Перейти к публикации

График базальной температуры, овуляция и дюфастон

кОля33

Полезные сообщения

Всем здравствуйте!

Была стимуляция (Клостилбегит, Прогинова,  укол ХГЧ Дюфастон )

На УЗИ  16.10.19   ( 14 день цикла) ДФ 22мм вечером по рекомендации врача  укол ХГЧ 5000 овуляция была или нет не знаю ( по ощущениям вроде была , стрелял яичник)  До 15.10 тесты на овуляцию отрицательные.  Утром 16.10 после укола ХГЧ положительный  Базальная температура с 11дня цикла по сегодняшний 36.8 -37.0

Как вела себя ваша БТ (базальная температура) после укола ХГЧ при стимуляции? Может мерить БТ при стимуляции вообще нет смысла? На УЗИ за подтверждением О только завтра . Переживаю :( Расскажите как было у Вас? Дюфастон врач сказала пить сегодня .А я вот думаю вдруг О не было 

@кОля33 Да , БТ (базальная температура) не информативна , девочки меряют только для себя , в стимуляцию только УЗИ .

• Нравится 1

Спасибо Большое за ответ! 

Вот думаю пить дюфастон ?!

5000 маленькая доза и не гарантирует овуляцию. Тесты на овуляцию не информативны в стимулированном цикле и с триггером овуляции. БТ (базальная температура) также не информативна

Нормальный врач назначает УЗИ после укола и подтверждает по УЗИ факт свершившейся овуляции, так как может надо было доколоть еще. Ваш врач все Ваши усилия свел на нет. 

Идите хотя бы сейчас на УЗИ

daisy2023  Спасибо за ответ . НО нормальное УЗИ раньше сделать не реально все забито :( если только на другом аппарате и другим врачом  но не факт что увидят((( Я уже разуверилась в грамотных  врачах ;( 48 час после укола ХГЧ было вчера 18.10 в 23 часа 

Я бы не полагалась на ощущения! А тест на О вполне мог среагировать на укол ХГЧ.

@кОля33 Вообще в стимуляцию нужно записываться на УЗИ заранее , в определенные дни , лучше много , чем никак .

Мне когда стимуляцию делали, Г обязательно назначала фолликулометрию и после я ей отзванивалась. А там у узиста сразу записывалась на последующую через день,  и есть даже у них в графе услуг - фолликулометрия и даже цена дешевле, т к. По-быстрому смотрят.

Да и на укол хгч тесты на О всегда покажут жирную полоску, т.к. ЛГ резко повышается от этого укола.

И хгч всегда 10000 делала.

2 часа назад, кОля33 сказал(а):

daisy2023  Спасибо за ответ . НО нормальное УЗИ раньше сделать не реально все забито :( если только на другом аппарате и другим врачом  но не факт что увидят((( Я уже разуверилась в грамотных  врачах ;( 48 час после укола ХГЧ было вчера 18.10 в 23 часа 

я в таких случаях прусь без записи и прошу принять. там 5 минут глянуть тот фоллик.

3 часа назад, Надежда2013 сказал(а):

Вообще в стимуляцию нужно записываться на УЗИ заранее , в определенные дни , лучше много , чем никак .

Проблема в том что у норм УЗИстов очередь а дураки вообще не понимают что такое фолликулометрия . Вот только , что ходила! Пришлось делать узи малого таза 4 раз за цикл ( зла не хватает ! или онЕ так деньги стригут говорят просто фолликулометрию не делают )  Связалась с Г она сказала, что О была!

Вот УЗИ Заключение: Незначительное количество свободной жидкости в дугласовом пространстве. УЗ признаки: произошедшая овуляция."

Только не поняла ! Врач  про  желтое тело вообще ничего не сказала, я так понимаю оно должно быть после овуляции или Как? Дюфастон сказали сегодня пить! Что то волнительно 

@кОля33 желтое тело может сформироваться позже 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...