Перейти к публикации

Рецепты для малоежек (поделитесь)

RoseMama

Полезные сообщения

Девочки, выручайте. Сыну 1,9. Иду с понедельника на работу, договорились со свекровью, что буду готовить для малыша с вечера. Утро-каша (свекровь будет готовить), обед, полдник и ужин -с меня. Загвоздка в том, что сын очень фиговый едок. Плюс некоторые продукты не ест, хоть ты тресни (либо я плохо выстроила политику): а это всевыручающий творог и йогурт; омлет и яйца; очень плохо ест фрукты (фруктовые банки и паучи раз в 2 недели, если очень повезет). То есть до года он вполне себе отлично ели и творог и йогурт и омлет, а потом, как отрезало. Чем вы кормите своих приверед? Более-менее ест супы, котлеты, овощные суфле, печеночный паштет, квашеную капусту, кисель. Но готовить нужно каждый день новое, иначе не ест. Может есть у вас лайфхаки по готовке? Порции еды замораживать (например сделал 2 порции печеночного паштета и одну в заморозку)?

Мужу уже объявила, что он переходит на сосисоны или детское доедает. И вечером вместе будем для сына строгать. Мне надо 5 кг лишних скинуть, поэтому йогурт вместо ужина вполне себе. Осталось решить с ребенком.

Постою, послушаю 

У меня просто всё, не хочет- не ест. Не заставляю. Иногда за день может только один раз нормально поесть и перед сном выпить молоко, иногда 4 раза. Обед суп всегда, ужин когда каша, когда крупы с овощами, крупы с мясом, рагу, макароны с сыром. Полдник творожок, йогурт, омлет, яйцо с сыром ,панкейки

@Marisha??? а крупы с овощами как готовите? Слегка обжариваете? Рагу -это овощи тушеные? Панкейки какие именно? Я тоже не заставляю,но готовить нужно каждый день. 

Мой и сыр по праздникам. Мясо если чуть суховато, сразу перестает есть все.

Может какие бутеры готовить? Я помню было в ответах про бутеры для малышей. Но где-то год назад. Банки не ест покупные.

Мои тоже плохо едят, готовы питаться одним кефиром. 

Я не заставляю, нет так нет, хотят кефир - пусть пьют.

@RoseMama овощи в мультиварке всегда, к ним любую крупу- рис, гречу, кус-кус,  булгур отвариваю. 

Рагу да, овощи тушеные. Мясо чаще всего ест в супе только, иногда банку могу открыть, иногда на пару суфле делаю,  иногда в овощи чуть-чуть подмешиваю) 

Я сама сухое мясо есть не могу, сразу рвотный рефлекс ((

Панкейки- овсянка, яйцо. Иногда с бананом. Иногда сырники в духовке делаю. 

Пельмени супер дело. С разными начинками делаю- мясо, индейка, творог, тыква/мясо, рыба, индейка/кабачок/тыква/. Короче разнообразные. 

Вермишелька с фаршем, сыром, творогом, овощами. 

Булгур и чечевицу обожает. Делаю из них от супов до котлет блюда. 

Паровые котлеты вариации мясо/индейка/рыба с рисом, с овощами, с овсянкой. 

Гречка с фаршем/вощами, с молоком. 

Печенье(Мария без сахара) размоченное в молоке(тюлька что ли называется). 

Пюре под паровые котлетки картофель/кабачок/цветная капуста. Я готовлю в мульте на пару одновременно с котлетами. 

Эти блюда у моей всегда в тренде. 

Баночки тоже не ест и слава богу. Фрукты кусочками нарезаю на тарелочку и на полдник хомячит. 

Короче вам проще составить список блюд и раскидать их на неделю. И будет намного проще готовить по вечерам, когда заранее настроен и знаешь какие продукты нужны. 

• Нравится 1

@AnnaАннаЯ да, спасибо. И так собираюсь меню подбирать.. лишь бы бабушка с дедом не сдавались и не предлагали печеньки. Пельмени не ест. Вообще все новое с трудом идет. Он бы с гв не слезал.

Что ест,  то ест.  С возрастом начнет есть,  если донесете

Он ещё на гв? Если да, как гв полностью завершится, привередничать станет меньше)) У моего старшего, по крайней мере, так было.

@Ulitochka у нас не так, еще больше стал привередничать) 

Сын перестал нормально есть в 1,5 года. В декабре будет 3. Есть нормально так и не стал. Я правда не вижу как ест в садике. Из того, что ест дома (что удается впихнуть) - каши овсяные, шарики с молоком, супы, котлеты, сосиски макароны. И то - ест 3 ложки, потом говорит не хочу. Ну фрукты ест нормально- яблоки, бананы и виноград

2 часа назад, Ulitochka сказал(а):

Он ещё на гв? Если да, как гв полностью завершится, привередничать станет меньше)) У моего старшего, по крайней мере, так было.

Очень надеюсь. А то я помню, как мама со мной мучалась. Я ела только гречку с молоком и картошку. Ну ягоды и фрукты по сезону.

31 минуту назад, Ryboly сказал(а):

Сын перестал нормально есть в 1,5 года. В декабре будет 3. Есть нормально так и не стал. Я правда не вижу как ест в садике. Из того, что ест дома (что удается впихнуть) - каши овсяные, шарики с молоком, супы, котлеты, сосиски макароны. И то - ест 3 ложки, потом говорит не хочу. Ну фрукты ест нормально- яблоки, бананы и виноград

Очень надеюсь, что так не будет

• 3 недели спустя...

И мясо ( сосиски свиные ) и макароны

IMG_20191106_092529.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...