Margarishka 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Есть у Вас или нет? Активно пользуетесь? Появилось огромное желание купить вафельницу. Воспоминания из детства и желание готовить вкусности домашним. Но боюсь, что буду доставать раз в месяц или начнём все злоупотреблять калориями ? Не могу решить бельгийские или обычные... мультипекарь со съемными панелями дорогой(если не пойдёт). Склоняюсь к обычной - трубочки, тортики - более универсальная что ли... Есть силиконовая форма для бельгийских в духовке, но никак не найду хороший рецепт... типа кексиков получаются... Может кто подскажет свой удачный? Ссылка на это сообщение
Ya_volna 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Автор, тоже хочу. Интересно, а если просто на сковороде с вафельным таким дном или на сковороде-гриль из этого теста попробовать, как оладьи жарить, норм будет? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 у меня советская железная для тонких вафель муж раз в год делает) 1 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 У меня есть и для вафельных трубочек и мультипекарь с венскими панелями. Вкусно, классно, но у нас семья не ест сладкое. Отрываюсь с ней когда гости приезжают, утром к завтраку пеку. Но в ней можно полно всего жарить, в венской форме. Посмотрите видео-рецепты. Драники красивые и вкусные. Котлетки детям тоже интересные выходят. 1 1 Ссылка на это сообщение
zvezda731 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 У меня тоже советская, но пеку регулярно. В принципе я вообще делаю выпечку почти каждый день. Если время свободного побольше или просто хочу очень вафли, то пеку их. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 октября 2019 Автор Поделиться 19 октября 2019 Девочки, накидайте, пожалуйста, Ваши рецепты. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Третий год стоит в упаковке, ни разу не доставала. На кой она мне нужна была, в мозгу помутнение случилось наверное. 3 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 19 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а): У меня есть и для вафельных трубочек и мультипекарь с венскими панелями. Вкусно, классно, но у нас семья не ест сладкое. Отрываюсь с ней когда гости приезжают, утром к завтраку пеку. Но в ней можно полно всего жарить, в венской форме. Посмотрите видео-рецепты. Драники красивые и вкусные. Котлетки детям тоже интересные выходят. Это электроприборы или Сковорода? Что за фирма? ?? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Я регулярно пеку. Есть и для толстых и для тонких. (когда покупали мультипекаря еще не было) А почему мультипекарь дорогой? Буквально недели две назад брала на подарок за 2000 в бери.ру с тремя панелями. У меня стандартный рецепт "вафли лимонные" 200гр масла размягчить, взбить со 100гр сахара и тремя яйцами. Добавить 200гр муки и пол ч.л. разрыхлителя (я не добавляю). Добавить стакан воды. Добавить 2-3 ложки лимонного сока. (не добавляю). Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @~Варварушка~ у меня Редмонд. Нареканий 0, хотя я критик знатный. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 У меня для венских. Минимум раз в неделю готовлю. Люблю творожные - пачка творога, яйцо, столовая ложка мягкого сливочного масла, 2 ст. Ложки мёда, мука и разрыхлитель и немного соли. Иногда добавляю ванилина или ванильного сахара. Делаю иногда обычные сладкие - в интернете море рецептов- молоко/йогурт мука, разрыхлитель, масло (иногда делаю на оливковом), яйцо, сахар (вроде все), могу банан добавить, тогда можно без сахара. Могу и не сладкие - основа та же самая, но плюсом сыр и ветчина. Обычно на завтрак извращаюсь. Конда надоедает делаю перерыв и по новой) кстати муку можно и цельнозерновую для поклонников пп Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 октября 2019 Автор Поделиться 19 октября 2019 @Elephant_baby Я мультипекарь в ближайшем магазине за 4 тыр видела буквально 2 дня назад. А обычные вафельницы чуть ли не от 800 руб встречаются(на вайлдберриез смотрела). Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 У меня обычная вафельница, по типу советской, для тонких вафель. По началу часто делала, мы любители сладкого. Делала в основном для тортиков коржи. Потом запал поугас, появились дети, и пока они маленькие не до кулинарии особо. Теперь достаю несколько раз в год, когда настроение накатит. Дети подрастут и думаю буду гораздо чаще пользоваться, они тоже любители всяких вкусняшек. Из последних экспериментов - вафли из кукурузной каши, другой раз сделала из картофельного пюре. Все умяли буквально с тарелки пока пекла) Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 октября 2019 Автор Поделиться 19 октября 2019 @♡Лето - маленькая жизнь♡ Вот наши подросли уже, я замороченная на вкусняшках выходного дня. То пицца, то блинчики у нас, зефир домашний яблочный делаем, попкорн к семейной киношке иногда и тп. Вот хочется что бы у них запомнился аромат сладкого детства... 1 Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Margarishka , с классикой чем не удобно - то что торчишь возле вафельницы по часу, чтобы приготовить нормальное количество на ораву из 5 человек. Это надоедает быстро, поэтому редко настроение появляется. Думаю в мультипекаре или просто в вафельнице для венских за счет большего расхода теста быстрее идет процесс готовки. Но тут да, риск перебрать с калориями на этих вкусностях, если не контролировать потребление(( 1 Ссылка на это сообщение
Киски-Ириски 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 У меня есть вафельница. Раз в 3 года достаю. Может, когда дочь подрастёт, буду доставать почаще? Ссылка на это сообщение
Мамаboys 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Девочки, почитала вас и загорелось мне в одном месте.. Подскажите, вафли долго пекутся? Венские например. 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Перерь хочу вафли. Лежит советская вместе с орешницей и грибочками, надо расчехлить Девочки пишите рецептики побольше. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Мамаboys в мультипекаре моем 12-15 минут 2 шт. 1 Ссылка на это сообщение
nestik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Если вы любите печь, то берите. У мамы электровафельница. У нас здесь такие очень дорогие, поэтому привезла себе из России с ручками круглую типа сковороды, не часто, но пеку, потому как все любят. Особенно с начинкой - масло со сгущенкой. Для бельгийских есть вафельница, но они у нас вообще никак. Благо там насадки сменные, запекают лаваши, бутерброды, закрутки - это каждодневное применение и не по разу. Печется не очень быстро. Мы обычно с мужем к плите стулья подставляем, садимся, включаем передачу какую и сидим печем. Я пеку, он сворачивает. Примерно за полчаса штук тридцать или около того. Мой любимый рецепт: 200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 300 гр. сахара (но это многовато, можно стакан), 200 - 400 гр. муки. Масло растопить, туда яйца, постоянно мешать, и сахар, муку вводите постепенно. Так как она разная, то смотрите на консистенцию. Я пеку часто, поэтому очень часто на глаз. Получается примерно 25-30 трубочек. А для начинки на банку сгущенки 300 гр масла. 1 Ссылка на это сообщение
Тихас 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 У меня Редмонд, панели для толстых вафель, за час штук 8 получается, но, поскольку, съедаются ещё горячими, то через час на выходе нет ничего. Ставлю таймер в телефоне, пекутся долго. Мыть легко, это единственный плюс. Можно удвоить рецепт, но тогда выпечка 2 часа займет. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 17 часов назад, Margarishka сказал(а): @Elephant_baby Я мультипекарь в ближайшем магазине за 4 тыр видела буквально 2 дня назад. А обычные вафельницы чуть ли не от 800 руб встречаются(на вайлдберриез смотрела). Это да. Но я брала не в "ближайшем" магазине. У мультипекаря дорогие панели. Их большой выбор примерно по 1000 каждая. Мне была заказана конкретная модель и на маркете на неё был разброс в 1500. Я выбрала магазин, где самая низкая цена. Обычная вафельница - это один вариант вафель. А если войдешь во вкус? Мне хотелось бы иметь один гаджет и сменные панели к нему, чем как сейчас - три разных прибора, пусть и дешевых. Но не выкидывать же... Да. у меня вафли быстро пекутся. За пол часа - гора. На одну закладку примерно 2 минуты. И еще минута вытащить-залить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт