Перейти к публикации

Домашние вафли, Вафельница

Полезные сообщения

Есть у Вас или нет? Активно пользуетесь?

Появилось огромное желание купить вафельницу. Воспоминания из детства и желание готовить вкусности домашним. Но боюсь, что буду доставать раз в месяц или начнём все злоупотреблять калориями ?

Не могу решить бельгийские или обычные... мультипекарь со съемными панелями дорогой(если не пойдёт). Склоняюсь к обычной - трубочки, тортики - более универсальная что ли...

Есть силиконовая форма для бельгийских в духовке, но никак не найду хороший рецепт... типа кексиков получаются... Может кто подскажет свой удачный?

Автор, тоже хочу. Интересно, а если просто на сковороде с вафельным таким дном или на сковороде-гриль  из этого теста попробовать, как оладьи жарить, норм будет? 

У меня есть и для вафельных трубочек и мультипекарь с венскими панелями. Вкусно, классно, но у нас семья не ест сладкое. Отрываюсь с ней когда гости приезжают, утром к завтраку пеку.

Но в ней можно полно всего жарить, в венской форме. Посмотрите видео-рецепты. Драники красивые и вкусные. Котлетки детям тоже интересные выходят. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У  меня тоже советская, но пеку регулярно.  В принципе я вообще делаю выпечку почти каждый день. Если время свободного побольше или просто хочу очень вафли, то пеку их.

• Спасибо 1
19 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

У меня есть и для вафельных трубочек и мультипекарь с венскими панелями. Вкусно, классно, но у нас семья не ест сладкое. Отрываюсь с ней когда гости приезжают, утром к завтраку пеку.

Но в ней можно полно всего жарить, в венской форме. Посмотрите видео-рецепты. Драники красивые и вкусные. Котлетки детям тоже интересные выходят. 

Это электроприборы или Сковорода? Что за фирма? ??

Я регулярно пеку. Есть и для толстых и для тонких. (когда покупали мультипекаря еще не было)

А почему мультипекарь дорогой? Буквально недели две назад брала на подарок за 2000 в бери.ру с тремя панелями.

У меня стандартный рецепт "вафли лимонные" 200гр масла размягчить, взбить со 100гр сахара и тремя яйцами. Добавить 200гр муки и пол ч.л. разрыхлителя (я не добавляю). Добавить стакан воды. Добавить 2-3 ложки лимонного сока. (не добавляю).

У меня для венских. Минимум раз в неделю готовлю. Люблю творожные - пачка творога, яйцо, столовая ложка мягкого сливочного масла, 2 ст. Ложки мёда, мука и разрыхлитель и немного соли. Иногда добавляю ванилина или ванильного сахара. Делаю иногда обычные сладкие - в интернете море рецептов- молоко/йогурт мука, разрыхлитель, масло (иногда делаю на оливковом), яйцо, сахар (вроде все), могу банан добавить, тогда можно без сахара. Могу и не сладкие - основа та же самая, но плюсом сыр и ветчина. Обычно на завтрак извращаюсь. Конда надоедает делаю перерыв и по новой) кстати муку можно и цельнозерновую для поклонников пп 

@Elephant_baby

Я мультипекарь в ближайшем магазине за 4 тыр видела буквально 2 дня назад. А обычные вафельницы чуть ли не от 800 руб встречаются(на вайлдберриез смотрела).

У меня обычная вафельница, по типу советской, для тонких вафель. По началу часто делала, мы любители сладкого. Делала в основном для тортиков коржи. Потом запал поугас, появились дети, и пока они маленькие не до кулинарии особо. Теперь достаю несколько раз в год, когда настроение накатит. Дети подрастут и думаю буду гораздо чаще пользоваться, они тоже любители всяких вкусняшек. Из последних экспериментов - вафли из кукурузной каши, другой раз сделала из картофельного пюре. Все умяли буквально с тарелки пока пекла)

@♡Лето - маленькая жизнь♡

Вот наши подросли уже, я замороченная на вкусняшках выходного дня. То пицца, то блинчики у нас, зефир домашний яблочный делаем, попкорн к семейной киношке иногда и тп. Вот хочется что бы у них запомнился аромат сладкого детства...

• Нравится 1

@Margarishka , с классикой чем не удобно - то что торчишь возле вафельницы по часу, чтобы приготовить нормальное количество на ораву из 5 человек. Это надоедает быстро, поэтому редко настроение появляется. Думаю в мультипекаре или просто в вафельнице для венских за счет большего расхода теста быстрее идет процесс готовки. Но тут да, риск перебрать с калориями на этих вкусностях, если не контролировать потребление((

• Спасибо 1

Если вы любите печь, то берите. У мамы электровафельница. У нас здесь такие очень дорогие, поэтому привезла себе из России с ручками круглую типа сковороды, не часто, но пеку, потому как все любят. Особенно с начинкой - масло со сгущенкой.  Для бельгийских есть вафельница, но они у нас вообще никак. Благо там насадки сменные, запекают лаваши, бутерброды, закрутки - это каждодневное применение и не по разу.

Печется не очень быстро. Мы обычно с мужем к плите стулья подставляем, садимся, включаем передачу какую и сидим печем. Я пеку, он сворачивает. ;) Примерно за полчаса штук тридцать или около того.

Мой любимый рецепт: 200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 300 гр. сахара (но это многовато, можно стакан), 200 - 400 гр. муки.  

Масло растопить, туда яйца, постоянно мешать, и сахар, муку вводите постепенно. Так как она разная, то смотрите на консистенцию. Я пеку часто, поэтому очень часто на глаз. Получается примерно 25-30 трубочек. А для начинки на банку сгущенки 300 гр масла. 

• Нравится 1

У меня Редмонд, панели для толстых вафель, за час штук 8 получается, но, поскольку, съедаются ещё горячими, то через час на выходе нет ничего. Ставлю таймер в телефоне, пекутся долго. Мыть легко, это единственный плюс. Можно удвоить рецепт, но тогда выпечка 2 часа займет. 

17 часов назад, Margarishka сказал(а):

@Elephant_baby

Я мультипекарь в ближайшем магазине за 4 тыр видела буквально 2 дня назад. А обычные вафельницы чуть ли не от 800 руб встречаются(на вайлдберриез смотрела).

Это да. Но я брала не в "ближайшем" магазине. У мультипекаря дорогие панели. Их большой выбор примерно по 1000 каждая. Мне была заказана конкретная модель и на маркете на неё был разброс в 1500. Я выбрала магазин, где самая низкая цена. Обычная вафельница - это один вариант вафель. А если войдешь во вкус? Мне хотелось бы иметь один гаджет и сменные панели к нему, чем как сейчас - три разных прибора, пусть и дешевых. Но не выкидывать же...

Да. у меня вафли быстро пекутся. За пол часа - гора. На одну закладку примерно 2 минуты. И еще минута вытащить-залить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...