Fenikssss 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Блинчики напекла, заморозила, кекс хочу завтра испечь или пирог, что ещё придумать? Кашу сыну хочу сварить пшеную с ней. Накидайте проверенных рецептов. Целый таз ещё остался, я столько не напеку. П.С. Не очень мы её любим, поэтому супы и моно блюда наврятри зайдут. Если бы вы видели мои танцы с бубном, что бы впихнуть блинчики в сына, распробовал, теперь нельзя ошибиться, что б не отвернуло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Вот как раз кекс сегодня вечером делала. Завтра попоробую. Но скажу сразу- немного опал, когда из духовки достала. Не знаю, почему... Моя любимая каша- тыква кубиком, обжарить на сливочном масле. Добавить пшенку, концентрированное молоко, воду. Довожу до кипения на плите и ставлю запекаться в духовку. До золотистой корочки в горшочке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Я тыкву на дух не переношу, но тыквенный суп-пюре ем даже я) И дети оооочень любят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 19 октября 2019 Автор Поделиться 19 октября 2019 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Вот как раз кекс сегодня вечером делала. Завтра попоробую. Но скажу сразу- немного опал, когда из духовки достала. Не знаю, почему... Моя любимая каша- тыква кубиком, обжарить на сливочном масле. Добавить пшенку, концентрированное молоко, воду. Довожу до кипения на плите и ставлю запекаться в духовку. До золотистой корочки в горшочке. Рецепт кекса можно? Концентрированное молоко это сгущёнка что ли? Только что, *Ма**Ма* сказал(а): Я тыкву на дух не переношу, но тыквенный суп-пюре ем даже я) И дети оооочень любят. О как! Я тоже её беее, дай рецепт, попробую микро порцию сделаю ть на пробу @Ola-la-// а если её не кубиками, а натереть и обжарить? Мой может не попробовав отказаться. Пшенку обожает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Ссылки скрыты. Вот этот. Концентрированное- это не сгущенка. Это типа топленого, но жирнее что ли... Самое вкусное что я ела из тыквы, это вяленая тыква. Но я в принципе тыкву люблю. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Манты с тыквой и черным перцем. Раз пробовала в гостях, очень даже. Мандариновое варенье (из тыквы) с миндалем. Можно почистить, порезать кубиками и заморозить. За зиму на каши уйдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 19 октября 2019 Автор Поделиться 19 октября 2019 @Ola-la-// примерно такой же и я нашла, отпишись потом, как попробуешь. Пошла смотреть конц. Молоко Только что, NskMsk сказал(а): Манты с тыквой и черным перцем. Раз пробовала в гостях, очень даже. Мандариновое варенье (из тыквы) с миндалем. Можно почистить, порезать кубиками и заморозить. За зиму на каши уйдет. Вот можно мне варенье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Делаю на глаз, примерно - много тыквы (ее должно быть больше, чем суммарно других овощей), 2 луковицы, 2 небольшие картофелины, морковка, можно корень сельдерея добавить. Порезать крупно, сварить до готовности. Отдельно заранее варю филе индейки, можно курицу, овощи с мясом измельчить блендером, жидкость добавлять до желаемой консистенции (я предпочитаю овощной отвар, но можно и бульон), добавить сливочный сыр (из расчета десертная ложка на порцию). Подавать с сухариками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Milums вот такое с лимоном и курагой https Ссылки скрыты. И такое с мандаринами, в конце варки в кастрюлю добавляла миндаль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матьдетей 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Я варю тыквенную кашу с яйцом . Кубики размером с половину спичечного коробка тушу в молоке до готовности, минут 20 выходит. Толку до пюреобразного состояния. Яйца взбивю и выливаю в кашу. Перемешиваю и варю до готовности. Но мы хорошо едим всякую бяку: кабачки, тыквы, брокколи и тп) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Карри всякие разные, с нутом, с чечевицей, как суп. Или погуще делать, с курицей, как соус к рису. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 19 октября 2019 Автор Поделиться 19 октября 2019 @Матьдетей я обожаю всякую бяку, но тыква так себе, а мелкий мой не ест овощи никакие, совсем, даже не пробует, а вот тыквенный оладьи ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Манты с тыквой. Самса слоёная с тыквой. Тыкву предварительно обжарить в казане с луком,на сливочном масле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Я тут в каждой теме про тыкву пишу свое любимое - кусочки тыквы и кусочки яблока запечь, потом полить медом и посыпать карри. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Хочу цукаты попробовать сделать, в детстве, помню, очень понравились. А так варенье ещё люблю с лимоном и апельсином. Если тыква в форме гитары, она не такая вонючая, то можно в капустный салат вместо морковки потереть, типа витамины) Ну или просто в любой свежий салат добавить, или тертую с орешками, не знаю, как вы привыкли. Но не каждый сорт в сыром виде хорош, пробовать надо. А сок делали? Может ребенку понравится. Тыкву с водичкой сварить, туда же апельсин, сахар, блендером или протереть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 А я суп так варю - сначала куриный бульон из грудок. В другой кастрюле лук, на дно обжариваем, туда же тыкву кубиками, грамм 500, далее перец сладкий, сельдерей, морковка. Все тушим. Примерно минут 10-15. Заливаем бульоном, курицу крошим, промываем красную чечевицу, грамм 250 и туда же. И все варите еще минут 15. После закипания солите. Добавляете зелень и выключаете. Блендером доводите до однородного состояния. Примерно стакан сливок 10%, туда же и доводим до кипения, все. Еще ни одного равнодушного не было. Кроме дочки, но у нее просто а пюреобразные блюда рвотный рефлекс и то сейчас решила, что уже большая и попробует в следующий раз. Пшенку с тыквой обожает. Пирог делаю еще и с апельсином - очень вкусно. Он по консистенции как чизкейк примерно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Телятина с тыквой. Молочная рисовая каша с тыквой. Ну и пироги вам тут уже насоветовали . С апельсином мне нравится. В духовке. Нарезать пластинками, с корочкой. Обвалять в сахаре и запечь в духовке. На слабом огне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 А мы обожаем в соленом варианте - сочетание курица+картошка+тыква+чеснок+укроп. Тыква наравне с картошкой, кубиком, запекается в курином соку. Еще открыли для себя макароны с тыквой и сыром. Но мы любители тыквы) Оладьи тыквенные как в сладком, так и в соленом варианте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 У меня любимый рецепт , тыква запечённая с мёдом и орехами.Только надо тыкву твердых сортов ( я пользуюсь Адыгейской) , тогда после запекания она прям воздушная . Ещё очень любим с мужем пирожки из тыквы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 37 минут назад, KUNAVL сказал(а): У меня любимый рецепт , тыква запечённая с мёдом и орехами.Только надо тыкву твердых сортов ( я пользуюсь Адыгейской) , тогда после запекания она прям воздушная . Ещё очень любим с мужем пирожки из тыквы. А пирожки как делаете? На эту похожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Я рецепт уже не найду, потеряла при переезде. Но раньше делала очень вкусный чизкейк из добавлением тыквы. Из того, что помню: тыкву запечь, збить в блендере, добавить творог, специи (сахар, мускатный орех и еще какие-то), сделать из печенья корж или испекти корж. Залить этой массой и на пару мин в духовку. Очень вкусно и нежно, с одним творогом так нежно не получится! Прям воздушно! И это при том, что тыкву я не люблю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 @Ola-la-// попробовали кекс? 1 минуту назад, Fyfka сказал(а): Я рецепт уже не найду, потеряла при переезде. Но раньше делала очень вкусный чизкейк из добавлением тыквы. Из того, что помню: тыкву запечь, збить в блендере, добавить творог, специи (сахар, мускатный орех и еще какие-то), сделать из печенья корж или испекти корж. Залить этой массой и на пару мин в духовку. Очень вкусно и нежно, с одним творогом так нежно не получится! Прям воздушно! И это при том, что тыкву я не люблю. Ого, пошла гуглить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 32 минуты назад, Milums сказал(а): А пирожки как делаете? На эту похожа Тесто обычное дрожжевое. Для сладких начинка : отвариваю тыкву очищенную , тру на тёрке , далее беру слив.масло смазываю сковороду и начинаю обжаривать , главное не ЗАЖАРИТЬ, а так слегка чтоб потушилась с сахором без крышки.Когда начинка остынет можно лепить пирожки.Для несладкой всё тоже кроме, масло беру ростительное , добавляю лук и чеснок + соль по вкусу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Milums да. Плотный, не воздушный. Может я тыквы многовато положила... В общем не рекомендую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 У нас когда тыквы много и та которая лежать не будет, то перерабатываю её в тыквенную икру. Получается как магазинная кабачковая, только более вкусная и плотная. Делаю в мультиварке с луком и морковью и томатпастой, потом блендерю и по банкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт