Перейти к публикации

Тыква


Fenikssss

Полезные сообщения

 

Блинчики напекла, заморозила, кекс хочу завтра испечь или пирог, что ещё придумать? Кашу сыну хочу сварить пшеную с ней. Накидайте проверенных рецептов.

Целый таз ещё остался, я столько не напеку. 

П.С. Не очень мы её любим, поэтому супы и моно блюда наврятри зайдут. Если бы вы видели мои танцы с бубном, что бы впихнуть блинчики в сына, распробовал, теперь нельзя ошибиться, что б не отвернуло. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот как раз кекс сегодня вечером делала. Завтра попоробую. Но скажу сразу- немного опал, когда из духовки достала. Не знаю, почему...

Моя любимая каша- тыква кубиком, обжарить на сливочном масле. Добавить пшенку, концентрированное молоко, воду. Довожу до кипения на плите и ставлю запекаться в духовку. До золотистой корочки в горшочке.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тыкву на дух не переношу, но тыквенный суп-пюре ем даже я) И дети оооочень любят. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Вот как раз кекс сегодня вечером делала. Завтра попоробую. Но скажу сразу- немного опал, когда из духовки достала. Не знаю, почему...

Моя любимая каша- тыква кубиком, обжарить на сливочном масле. Добавить пшенку, концентрированное молоко, воду. Довожу до кипения на плите и ставлю запекаться в духовку. До золотистой корочки в горшочке.

Рецепт кекса можно? 

Концентрированное молоко это сгущёнка что ли? 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Я тыкву на дух не переношу, но тыквенный суп-пюре ем даже я) И дети оооочень любят. 

О как! 

Я тоже её беее, дай рецепт, попробую микро порцию сделаю ть на пробу :)

@Ola-la-// а если её не кубиками, а натереть и обжарить? Мой может не попробовав отказаться. Пшенку обожает. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Вот этот.

Концентрированное- это не сгущенка. Это типа топленого, но жирнее что ли...

Самое вкусное что я ела из тыквы, это вяленая тыква. Но я в принципе тыкву люблю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Манты с тыквой и черным перцем. Раз пробовала в гостях, очень даже.

Мандариновое варенье (из тыквы) с миндалем. 

Можно почистить, порезать кубиками и заморозить. За зиму на каши уйдет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// примерно такой же и я нашла, отпишись потом, как попробуешь. 

Пошла смотреть конц. Молоко

Только что, NskMsk сказал(а):

Манты с тыквой и черным перцем. Раз пробовала в гостях, очень даже.

Мандариновое варенье (из тыквы) с миндалем. 

Можно почистить, порезать кубиками и заморозить. За зиму на каши уйдет.

Вот можно мне варенье?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю на глаз, примерно - много тыквы (ее должно быть больше, чем суммарно других овощей), 2 луковицы, 2 небольшие картофелины, морковка, можно корень сельдерея добавить. Порезать крупно, сварить до готовности. Отдельно заранее варю филе индейки, можно курицу, овощи с мясом измельчить блендером, жидкость добавлять до желаемой консистенции (я предпочитаю овощной отвар, но можно и бульон), добавить сливочный сыр (из расчета десертная ложка на порцию). Подавать с сухариками. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Milums вот такое с лимоном и курагой https

Ссылки скрыты.

И такое с мандаринами, в конце варки в кастрюлю добавляла миндаль 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю тыквенную кашу с яйцом .

Кубики размером с половину спичечного коробка тушу в молоке до готовности, минут 20 выходит. Толку до пюреобразного состояния.

Яйца взбивю и выливаю в кашу. Перемешиваю и варю до готовности.

Но мы хорошо едим всякую бяку: кабачки, тыквы, брокколи и тп)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Карри всякие разные, с нутом, с чечевицей, как суп. Или погуще делать, с курицей, как соус к рису.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Матьдетей я обожаю всякую бяку, но тыква так себе, а мелкий мой не ест овощи никакие, совсем, даже не пробует, а вот тыквенный оладьи ест. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Манты с тыквой. Самса слоёная с тыквой. Тыкву предварительно обжарить в казане с луком,на сливочном масле.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут в каждой теме про тыкву пишу свое любимое - кусочки тыквы и кусочки яблока запечь, потом полить медом и посыпать карри. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу цукаты попробовать сделать, в детстве, помню, очень понравились.

А так варенье ещё люблю с лимоном и апельсином. 

Если тыква в форме гитары, она не такая вонючая, то можно в капустный салат вместо морковки потереть, типа витамины) Ну или просто в любой свежий салат добавить, или тертую с орешками, не знаю, как вы привыкли. Но не каждый сорт в сыром виде хорош, пробовать надо. 

А сок делали? Может ребенку понравится. Тыкву с водичкой сварить, туда же апельсин, сахар, блендером или протереть. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я суп так варю - сначала куриный бульон из грудок. В другой кастрюле лук, на дно обжариваем, туда же тыкву кубиками, грамм 500, далее перец сладкий, сельдерей, морковка. Все тушим. Примерно минут 10-15. Заливаем бульоном, курицу крошим, промываем красную чечевицу, грамм 250 и туда же. И все варите еще минут 15. После закипания солите. Добавляете зелень и выключаете. Блендером доводите до однородного состояния. Примерно стакан сливок 10%, туда же и доводим до кипения, все. Еще ни одного равнодушного не было. Кроме дочки, но у нее просто а пюреобразные блюда рвотный рефлекс и то сейчас решила, что уже большая и попробует в следующий раз. Пшенку с тыквой обожает. Пирог делаю еще и с апельсином - очень вкусно. Он по консистенции как чизкейк примерно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Телятина с тыквой.

Молочная рисовая каша с тыквой.

Ну и пироги вам тут уже насоветовали :). С апельсином мне нравится.

В духовке.

Нарезать пластинками, с корочкой. Обвалять в сахаре и запечь в духовке. На слабом огне.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы обожаем в соленом варианте - сочетание курица+картошка+тыква+чеснок+укроп. Тыква наравне с картошкой, кубиком, запекается в курином соку.

Еще открыли для себя макароны с тыквой и сыром.

Но мы любители тыквы) 

Оладьи тыквенные как в сладком, так и в соленом варианте.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня любимый рецепт , тыква запечённая с мёдом и орехами.Только надо тыкву твердых сортов ( я пользуюсь Адыгейской) , тогда после запекания она прям воздушная . Ещё очень любим с мужем пирожки из тыквы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, KUNAVL сказал(а):

У меня любимый рецепт , тыква запечённая с мёдом и орехами.Только надо тыкву твердых сортов ( я пользуюсь Адыгейской) , тогда после запекания она прям воздушная . Ещё очень любим с мужем пирожки из тыквы.

А пирожки как делаете? 

На эту похожа 

 

1-217.jpg

566640.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рецепт уже не найду, потеряла при переезде. Но раньше делала очень вкусный чизкейк из добавлением тыквы.

Из того, что помню: тыкву запечь, збить в блендере,  добавить творог, специи (сахар, мускатный орех и еще какие-то), сделать из печенья корж или испекти корж. Залить этой массой и на пару мин в духовку. 

Очень вкусно и нежно, с одним творогом так нежно не получится! Прям воздушно!

И это при том, что тыкву я не люблю.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// попробовали кекс? 

1 минуту назад, Fyfka сказал(а):

Я рецепт уже не найду, потеряла при переезде. Но раньше делала очень вкусный чизкейк из добавлением тыквы.

Из того, что помню: тыкву запечь, збить в блендере,  добавить творог, специи (сахар, мускатный орех и еще какие-то), сделать из печенья корж или испекти корж. Залить этой массой и на пару мин в духовку. 

Очень вкусно и нежно, с одним творогом так нежно не получится! Прям воздушно!

И это при том, что тыкву я не люблю.

Ого, пошла гуглить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Milums сказал(а):

А пирожки как делаете? 

На эту похожа 

 

1-217.jpg

566640.jpg

Тесто обычное дрожжевое.

Для сладких начинка : отвариваю тыкву очищенную , тру на тёрке , далее беру слив.масло смазываю сковороду и начинаю обжаривать , главное не ЗАЖАРИТЬ, а так слегка чтоб потушилась с сахором без крышки.Когда начинка остынет можно лепить пирожки.Для несладкой всё тоже кроме, масло беру ростительное , добавляю лук и чеснок + соль по вкусу.

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Milums да. Плотный, не воздушный. Может я тыквы многовато положила... В общем не рекомендую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас когда тыквы много и та которая лежать не будет, то перерабатываю её в тыквенную икру. Получается как магазинная кабачковая, только более вкусная и плотная. 

Делаю в мультиварке с луком и морковью и томатпастой, потом блендерю и по банкам.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...