Nakabyaka 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Девочки, кто разбирается в наркозе? У меня было три раза, ожидается четвертый и возможно пятый. Один раз гистеру делали, я просто заснула и проснулась, а вот потом ужасные глючные. Это ведь разные препараты? Можно ли попросить? Может доплатить или самим купить? Вот последний раз анестезиолога я перед уколом увидела. Я от этого наркоза в полной прострации, хочу просто спать. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Nakabyaka ,обычно, при плановых, анестезиолог приходит накануне, тогда и попытаться его заинтересовать. Заранее ничего не давайте в знак благодарности. 2 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 В каких годах были предыдущие операции с глюками? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Мне кажется, что сейчас не только эти просто сонные варианты, но и глубокие, делаются вполне хорошими препаратами. Но, в любом случае, надо разговаривать с анестезиологом. Они (всегда такие попадались) довольно контактные, хорошо рассказывают о том что и как будет, чем делают. Тогда и поинтересоваться. Но не самой предлагать за лучший вариант. 1 Ссылка на это сообщение
Photka 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 мне всегда при экстренных бесплатных наркозах давали какие-то стандартные препараты, от которых мне было хреново - жуткие галюцинации, рвота выворачивала, долго отходила. а когда просила заранее, что-то полегче, чтобы не рвало, то анестезиологи всегда шли навстречу. один раз был масочный наркоз - проснулась, правда, еще на столе, когда заканчивали, все слышала, но боли не было. отходняков не было. второй раз не знаю, что ставили в вену, - тоже легко было. а в третий раз, когда желчный удаляли планово, попался разговорчивый анестезиолог, предложил мне пропофол. я ему в карман доплатила 3 тыщи, не знаю, может и развел), но мне пофиг было, лишь бы не мучаться). вот из всех наркозов этот был самый классный. я просто поспала. легко открыла глаза, даже будто выспалась. голова свежая, отдохнувшая. никакой сонливости позже. 1 Ссылка на это сообщение
Вильма 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Nakabyaka препараты для длительной и короткой операции отличаются. Ну и смотря , что есть в наличии у анестезиолога. Все препараты строго учитываются, вряд ли их можно просто купить. Пропофол очень мягкий препарат без глюков, кетамин вызывает сильные галлюцинации, но если его делать вместе с реланиумом, то легче переносится. Также для обезболивания используют наркотики опиоиды- вот они часто вызывают рвоту, слабость, головокружение это их побочные эффекты. Анестезиолог всегда спрашивает про предыдущие операции, как перенесли наркоз, есть ли аллергия на лекарства- и исходя из этого выбирает тактику обезболивания. Надо учитывать реакцию конкретного человека на препарат:кому-то легко и без осложнений, а кто-то тяжело переносит. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Nakabyaka заранее попросить сделать хороший коктейль. Вызвать анас-га к себе через медсестру, если принято, то через неё благодарность передать. 1 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 У меня на лапаре был общий Эндотрахеальный наркоз, когда с анестезиологом разговаривала по поводу препарата от сказал, что у них все хорошие и от «доплаты» отказался. Не соврали, от наркоза отошла быстро и хорошо ни галлюцинаций ни тошноты, рвоты ничего такого. В другой больнице государственной когда лежала девочки «доплачивали» анастезиологу 2000 за наркоз. 1 Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Было три общих наркоза,и обычные укольчиками. Никогда глюков не было,всегда просыпалась как-будто поспала. Денег никому не даю никогда принципиально. Поэтому считаю,что истории о том что если дать бабок то будет супер наркоз несколько преувеличены.опять же это только мое мнение. В палатах обычно все дают денег,отходняк у всех разный. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Глюки обычно на кетамин. Просите что угодно, только не его. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 @Аленка_Пелёнка// первый чудесный наркоз был в 2010, я без прописки московской была, поэтому как бы поступила с кровотечением, заплатила в кассу официально что-то там, и меня быстро прооперировали. Врач ничего не взял с меня, может я не умею конечно, но не суть. Потом в 2011 после родов под общим зашивали, вот там был кошмар. отходила я часов 5, глюки были кошмарными, ну там и общее состояние вызывало вопросы. Вот на днях третий, думала усну проснусь как в первый раз. Но снова глюки, я в такой панике от этих игр разума, очнулась с открытыми глазами, меня держат за руки двое человек. Мозг не полностью отключается или отходит быстро, не знаю. Анестезиолог накануне не подходил, про вес, аллергию при приеме спросили и все. Вот вообще больше не хочу так. @Полярный_Песец вот девочка лежала со мной, бывший медик, говорила вроде про кетамин. Наверное он был. @Я-Букля я ни разу не платила, не умею даже( Просто думала, может есть стандартный какой-то, для всех, но можно хоть через кассу, хоть вот так себе попросить что-то не такое "веселое". @Photka пропофол мне в первых родах кололи, чтобы я поспала. Не знаю, сколько мне его вкололи, видимо там совсем мизерные доли, но я не вырубилась ни на минуту) Может одна схватка чуть сгладилась, и кошмар продлился. Эпидуралку мне почему-то принципиально не сделали. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 19 минут назад, Nakabyaka сказал(а): Анестезиолог накануне не подходил, про вес, аллергию при приеме спросили Если не подходит, то спросить, можно ли с анестезиологом поговорить. И сходить. Сначала просто поинтересоваться как и что. Поделиться впечатлением от последнего и уточнить о том какой будет. 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Я просто ни разу не платила, а наркозов у меня было около 10 Ни разу не козявило, мне очень нравится это состояние, когда отключаешься Все Пункции мне делали с пропофолом А вот что кололи при гистерах и лапарах даже не знаю, все по омс 2 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 @// Счастью быть // видимо так и сделаю в следующий раз. Просто мысли были о чем-то другом) Девочки, это вообще конечно ржака. Делала гистеру и конизацию. До операции я в обморок упала, при операции меня держали крепко, а я видимо нехило сопротивлялась. Короче, вроде все сделали, но у меня болит все тело. На лице синяк, колени сбиты, палец вывихнула, руки болят и грудина, оттого, что держали. Сдалась на сутки в больницу называется Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Может это не столько препаратом, сколько реакцией организма определяется? Было много легких наркозов, внутривенных - зашивали, чистили, гистера... Называю их легкими, потому как внутривенный и не более получаса. Были и более тяжелые - час и больше. Только ощущение эйфории потом. Даже при тяжелой операции на несколько часов отходняка не было. Даже не тошнило. Врач реанимации с подозрением смотрела, когда я пить просила. По глотку давали, говорили что тошнить после наркоза будет. Ан нет. Ссылка на это сообщение
Шелена// 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 У меня было 2 легких наркоза и эндотрахеальный. Отходняка не было вообще. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 @Elephant_baby меня не тошнило никогда, сушняк правда дикий был. Я когда начала в себя приходить, дышала часто-часто. Натуральная паника. Наркоз то легкий, минут на 20, не больше. Ссылка на это сообщение
Lapka83 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 3 раза переживала наркоз по 10 минут. 2014,2015 и 2016. все три раза легкий выход; вообще без проблем. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Я во всех документах указала, что непереносимость (аллергия) на кетамин, когда поняла, что его ставят.В третий наркоз ставили другой, без галлюцинаций и не так полоскало после. Просите не кетамин, в моем случае мне пришлось умолять, но денег не взяли и наркоз дали нормальный. Как еще писали - чтоб глюков не было, кетамин дают под барбитуратами. Но не всех это берет, поэтому рисковать не советую. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт