яблокo 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 2 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Отношение ребенка к вам 100% зависит от вас самой... Лучше не сказать 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Только что, Malek. сказал(а): Ты отлично выглядишь, поэтому не должно быть таких проблем. Это пока. Ребёнку будет лет 12-14, а мне уже под 60.а такой подростковый возраст - самый жестокий. Будут ещё говорить, твоя мамка, как бабка))) Ссылка на это сообщение
Malёk 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Можно ещё про возрастных мам напишу от их детей (мы с подругами под вино обсуждали)? Болезни и смерть. Мои подруги рассказывали, что была излишняя тревожность по этому поводу + мамы иногда роняли фразы, вот бы дожить до твоей свадьбы/внуков. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Я когда узнала о своей Б, сына спросила, наверное поздновато))) буду мама-бабушка) на что сын сказал, что до бабушки мне еще расти? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @яблокo , может ребёнок будет меня любить безумно, а перед сверстниками стесняться, но об этом мне не скажет...(( будет страдать(( короч, у меня чушь в голове, я на возрасте зациклена. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Только что, //Ира// сказал(а): @яблокo , может ребёнок будет меня любить безумно, а перед сверстниками стесняться, но об этом мне не скажет...(( будет страдать(( короч, у меня чушь в голове, я на возрасте зациклена. Воспитывайте так, что бы не страдал))) а гордился и радовался умной, красивой, продвинутой маме.. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Один стыд и застенчивость из детства и помню. Ссылка на это сообщение
Malёk 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): Это пока. Ребёнку будет лет 12-14, а мне уже под 60.а такой подростковый возраст - самый жестокий. Будут ещё говорить, твоя мамка, как бабка))) Таких будет много (а с развитием врт, кто-то с грудничками будет)) , а 20-25 лет назад это было не так часто. 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 я вот о внуках и не мечтаю. Сил бы хватало поднять ребёнка. ну сначала родить, конечно) Только что, Malek. сказал(а): Таких будет много (а с развитием врт, кто-то с грудничками будет)) , а 20-25 лет назад это было не так часто. Вот это успокаивает, что сейчас не так в глаза бросается. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): я вот о внуках и не мечтаю. Сил бы хватало поднять ребёнка. ну сначала родить, конечно) Все будет! Искренне вам этого желаю! 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 В садик на меня нарядили репетузы, так прабабушка панталоны называла, такие длинные трусы с начесом. Пришла домой и сказала, что мальчишки надо мной смеялись, больше не одела. И закутанную в шерстяной платок на санках везли, перед садом снимали, а то вдруг кто из группы меня такую красивую увидит. Ссылка на это сообщение
Kuzena 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 У меня одно такое яркое впечатление стыда. Мама приходила за мной в школу в очень стареньком страшном сером пальто. Мне лет 9 было, ей соответственно 43.При этом были норм вещи, и не выглядела она на свой возраст, но это жутко пальто ?. Ссылка на это сообщение
яблокo 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 8 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а): Один стыд и застенчивость из детства и помню. Из-за родителей? Ссылка на это сообщение
Kuzena 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 А еще на главную елку страны повезли, всех девочек переодели в платья, а я в страшных темно синий джинсах, свитере и ботах. Фотка имеется, надутая и зареванная .Обидно было капец.И опять, вещи нарядные были, но мама не подумала взять переодеться. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Ругающейся мамы стеснялась. А так жили небедно , семья полная. Очки стеснялась носить, потому что дразнили. Ссылка на это сообщение
klaras 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 стеснялась бедности, в подростковом возрасте это были 90-е в семье было очень туго с деньгами а как раз очень хотелось одеваться и нравится мальчикам а дуля, плюс мама начала выпивать, выглядела старше своего возраста, ее тоже стеснялась. Стеснялась своего носа, у меня длинный и закрученный вниз был, в 30 сделала плсатику, только после нее перестала стесняться носа. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 У меня было отличное детство.Ничего не стеснялась,хоть и росла без отца. В материальном плане жили очень хорошо.В плане внешности считала себя раскрасавицей. Лет в 20 поняла,что без косметики я обычная и есть девушки намного красивее меня.Полная удовлетворённость от жизни в детстве и юности отлично влияли на мой характер.Я была беззлобная,смешливая,жизнерадостная.С возникновением трудностей во взрослой в жизни испортился и мой характер.Значительно так Ссылка на это сообщение
яблокo 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 4 минуты назад, Kuzena сказал(а): А еще на главную елку страны повезли, всех девочек переодели в платья, а я в страшных темно синий джинсах, свитере и ботах. Фотка имеется, надутая и зареванная .Обидно было капец.И опять, вещи нарядные были, но мама не подумала взять переодеться. Я вот тоже задумалась о фотках детей))) потом мне вспомнят))) Ссылка на это сообщение
Kuzena 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @яблокo ,так повез меня папа, и он получил весь взрыв эмоций))) Я до сих пор помню. Готова была провалиться куда нибудь. Некоторые потом говорили, ты из бедной семьи, нет платья нарядного.. Ссылка на это сообщение
Mамба 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 14 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Отношение ребенка к вам 100% зависит от вас самой... Вот согласна. Моя ситуация яркий тому пример. Стеснялась возрастных родителей всегда. Вернее мамы только. Мама всегда подчёркивала, что она старая. Старая для всего. Почему-то всегда, говорила про родителей одноклассников, что они то, мол, молодые, рано Машу/Дашу/Сашу родили. Мама не играла со мной, прикрываясь возрастом. С оговоркой вечной- држивешь до моих лет, узнаешь. Я никогда не кому не говорила, сколько моим родителям лет. Было стыдно. Я только взрослая, когда мне уже это стало безразлично, с удивлением поняла, что мама моей подруги, про которую мама моя всегда говорила, что рано родила и молодая, моложе моей мамы на 3 года всего лишь. Наверное, сложилось впечатление, что я поздний ребенок у родителей)) Нет, меня мама родила в 25 лет) 2 1 5 Ссылка на это сообщение
Lursy 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Kuzena В театры, на представления разные ходим, жалко детишек, которых не переодевают, бывают и в сапогах тёплых и в полукомбинезонах... Думаю, не хотят заморочек, туфельки с собой взять проблема. Для детишек это важно, ваш пример тому подтверждение. Как минимум ребёнку некомфортно, как максимум стыдно( Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @яблокo нет, Ириш, за все на свете. Волосы на ногах темнее, чем у остальных, у бабушки из рта пахло(было стыдно, когда на улице ко мне подходила, платье одели с гольфами(а не с капроновыми колготками). Каждый день причина находилась. Это начальные классы. Потом дед стал пить, а он мой кумир был(его до сих пор обожаю и мне его не хватает, 10 лет его уж нет). Помню стыдно было очень. (15-17 лет). После 27 полный похеризм настал, к 30 поняла что жить буду так, как мне хочется и на чужое мнение стало совсем плевать. Но я тогда на писателя одного подсела и он мой мир перевернул. Ссылка на это сообщение
яблокo 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 @Lursy Чот я задумалась прям. А зачем переодевать? Я вот сына из садика забрала и мы в цирк. Там просто комбез сняли и пошли. А надо переодевать как то по нарядному? @AnnaАннаЯ я тож считаю, что жить надо как хочется именно тебе. Аня, что за писатель, если не секрет? @Mамба 0_о Ссылка на это сообщение
OrangEra 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 9 минут назад, яблокo сказал(а): @Lursy Чот я задумалась прям. А зачем переодевать? Я вот сына из садика забрала и мы в цирк. Там просто комбез сняли и пошли. А надо переодевать как то по нарядному? Не, ну на Елку в Кремль надо бы) А цирк обойдется) Не припомню, чтоб именно стеснялась. Но подружкам о разводе родителей почему-то не сразу сказала. Лишний вес, очки присутствовали, с деньгами тоже так себе было, но у большинства так же, не смущало. Зашитые колготки, чья-то старая одежда тоже не волновали. Родили меня в 29, тут тем более, все норм. Ссылка на это сообщение
яблокo 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 @c-pot До Кремля несколько тыщ километров)))) не парюсь))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт