Перейти к публикации

А вам было стыдно в детстве ?

Полезные сообщения

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Malek. сказал(а):

Ты отлично выглядишь, поэтому не должно быть таких проблем. 

Это пока. Ребёнку будет лет 12-14, а мне уже под 60.а такой подростковый возраст - самый жестокий. Будут ещё говорить, твоя мамка, как бабка)))

Можно ещё про возрастных мам напишу от их детей (мы с подругами под вино обсуждали)? Болезни и смерть. Мои подруги рассказывали, что была излишняя тревожность по этому поводу + мамы иногда роняли фразы, вот бы дожить до твоей свадьбы/внуков. 

Только что, //Ира// сказал(а):

@яблокo , может ребёнок будет меня любить безумно, а перед сверстниками стесняться, но об этом мне не скажет...(( будет страдать((

короч, у меня чушь в голове, я на возрасте зациклена.

Воспитывайте так, что бы не страдал))) а гордился и радовался умной, красивой, продвинутой маме..

• Нравится 1
1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Это пока. Ребёнку будет лет 12-14, а мне уже под 60.а такой подростковый возраст - самый жестокий. Будут ещё говорить, твоя мамка, как бабка)))

Таких будет много (а с развитием врт, кто-то с грудничками будет)) , а 20-25 лет назад это было не так часто. 

• Нравится 2

я вот о внуках и не мечтаю. Сил бы хватало поднять ребёнка.

ну сначала родить, конечно)

Только что, Malek. сказал(а):

Таких будет много (а с развитием врт, кто-то с грудничками будет)) , а 20-25 лет назад это было не так часто. 

Вот это успокаивает, что сейчас не так в глаза бросается.

В садик на меня нарядили репетузы, так прабабушка панталоны называла, такие длинные трусы с начесом. Пришла домой и сказала, что мальчишки надо мной смеялись, больше не одела. 

И закутанную в шерстяной платок на санках везли, перед садом снимали, а то вдруг кто из группы меня такую красивую увидит. 

У меня одно такое яркое впечатление стыда. Мама приходила за мной в школу в очень стареньком страшном сером пальто. Мне лет 9 было, ей соответственно 43.При этом были норм вещи, и не выглядела она на свой возраст, но это жутко пальто ?.

А еще на  главную елку страны повезли, всех девочек переодели в платья, а я в страшных темно синий джинсах, свитере и ботах. Фотка имеется, надутая и зареванная .Обидно было капец.И опять, вещи нарядные были, но мама не подумала взять переодеться. 

стеснялась бедности, в подростковом возрасте это были 90-е в семье было очень туго с деньгами а как раз очень хотелось одеваться и нравится мальчикам а дуля, плюс мама начала выпивать, выглядела старше своего возраста, ее тоже стеснялась. Стеснялась своего носа, у меня длинный и закрученный вниз был, в 30 сделала плсатику, только после нее перестала стесняться носа.

У меня было отличное детство.Ничего не стеснялась,хоть и росла без отца. В материальном плане жили очень хорошо.В плане внешности считала себя раскрасавицей. Лет в 20 поняла,что без косметики я обычная и есть девушки намного красивее меня.Полная удовлетворённость от жизни в детстве и юности отлично влияли на мой характер.Я была беззлобная,смешливая,жизнерадостная.С возникновением трудностей во взрослой  в жизни испортился и мой характер.Значительно так

4 минуты назад, Kuzena сказал(а):

А еще на  главную елку страны повезли, всех девочек переодели в платья, а я в страшных темно синий джинсах, свитере и ботах. Фотка имеется, надутая и зареванная .Обидно было капец.И опять, вещи нарядные были, но мама не подумала взять переодеться. 

Я вот тоже задумалась о фотках детей))) потом мне вспомнят))) 

@яблокo ,так повез меня папа, и он получил весь взрыв эмоций))) 

Я до сих пор помню. Готова была провалиться куда нибудь. 

Некоторые потом говорили, ты из бедной семьи, нет платья нарядного.. 

14 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Отношение ребенка к вам 100% зависит от вас самой... 

Вот согласна. Моя ситуация яркий тому пример.

Стеснялась возрастных родителей всегда. Вернее мамы только. Мама всегда подчёркивала, что она старая. Старая для всего. Почему-то всегда, говорила про родителей одноклассников, что они то, мол, молодые, рано Машу/Дашу/Сашу родили. Мама не играла со мной, прикрываясь возрастом. С оговоркой вечной- држивешь до моих лет, узнаешь.

Я никогда не кому не говорила, сколько моим родителям лет. Было стыдно. Я только взрослая, когда мне уже это стало безразлично, с удивлением поняла, что мама моей подруги, про которую мама моя всегда говорила, что рано родила и молодая, моложе моей мамы на 3 года всего лишь.

Наверное, сложилось впечатление, что я поздний ребенок у родителей))

Нет, меня мама родила в 25 лет) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Непонятно 5

@Kuzena В театры, на представления разные ходим, жалко детишек, которых не переодевают, бывают и в сапогах тёплых и в полукомбинезонах... Думаю, не хотят заморочек, туфельки с собой взять проблема. Для детишек это важно, ваш пример тому подтверждение. Как минимум ребёнку некомфортно, как максимум стыдно(

@яблокo нет, Ириш, за все на свете. Волосы на ногах темнее, чем у остальных, у бабушки из рта пахло(было стыдно, когда на улице ко мне подходила, платье одели с гольфами(а не с капроновыми колготками). 

Каждый день причина находилась. Это начальные классы. 

Потом дед стал пить, а он мой кумир был(его до сих пор обожаю и мне его не хватает, 10 лет его уж нет). Помню стыдно было очень. (15-17 лет). 

После 27 полный похеризм настал, к 30 поняла что жить буду так, как мне хочется и на чужое мнение стало совсем плевать. Но я тогда на писателя одного подсела и он мой мир перевернул. 

@Lursy  

Чот я задумалась прям.

А зачем переодевать? 

Я вот сына из садика забрала и мы в цирк. Там просто комбез сняли и пошли. 

А надо переодевать как то по нарядному? 

@AnnaАннаЯ я тож считаю, что жить надо как хочется именно тебе. 

Аня, что за писатель, если не секрет? 

@Mамба 0_о

9 минут назад, яблокo сказал(а):

@Lursy  

Чот я задумалась прям.

А зачем переодевать? 

Я вот сына из садика забрала и мы в цирк. Там просто комбез сняли и пошли. 

А надо переодевать как то по нарядному? 

Не, ну на Елку в Кремль надо бы) А цирк обойдется)

Не припомню, чтоб именно стеснялась. Но подружкам о разводе родителей почему-то не сразу сказала. Лишний вес, очки присутствовали, с деньгами тоже так себе было, но у большинства так же, не смущало. Зашитые колготки, чья-то старая одежда тоже не волновали.

Родили  меня в 29, тут тем более, все норм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...