Перейти к публикации

Уроки ???

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

Отличных выходных девочки ??☀️

Расскажите, Ваш ребёнок делает уроки сам или с Вами, Вы контролируете, сколько занимает времени и сколько Вашему ребёнку?

Дочка в 4-ом классе Гимназии, уроки под моим контролем, с проверкой, сначала в черновик - потом чистовик ( иначе будет каля-баля ), не менее 4-ёх часов, письменные + устные. Неужели и в 5-ом будет так... Я в предвкушении, на следующий год средней дочке в 1-ый класс ))

Старшая в третьем классе, уроки делает сама с первого класса, никогда не сидела рядом, не перепроверяла. Иной раз может что то спросить, например, связанное с проектом каким нибудь, вместе найдем, подскажу, но в целом сама.

Сын в первом классе, т.к. учитель скидывает ДЗ в ватсап (дневников еще не ведут), то говорю ему что делать, но над ним тоже не сижу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сын в 1 классе. Задают пока очень мало. Задания в вотсап отправляет учитель. Я просто говорю, что надо делать. Могу объяснить, если непонятно. Делает сам, потом приносит и показывает. Проверяю, хвалю. 

• Спасибо 1

2 класс. Сижу над ними. По времени по-разному выходит, зависит от того, сколько и чего задали. В среднем около 2 часов.

• Спасибо 1

У нас старшая группа логосада, уроки задают на выходные. Вот все три дня (пятницу, субботу и воскресенье) и сидим по очереди, то я, то папа. Не представляю, что будет в школе.

• Спасибо 1

После того, как я пару раз сделала уроки со своими детьми, они отказываются от моей помощи и делают все сами, реально делают, даже проверять не нужно. Старшему 19, среднему 13. 

Посмотрим как с младшей будут дела обстоять, но азбуку уже тоже сама учит)))

Сын с 3 классе, делает сам и сразу в чистовик. Приносит на проверку.

Дочь, в выпускной группе сада.Домашку из подготовки к школе делаем с ней и логопеда домашку. Ей дается учеба сложнее, чем старшему. 

У меня всегда сами делают, дочь сейчас в 5 классе, сын во 2. 

• Нравится 1

Дочь во 2 классе. Сама делает, если что-то непонятно, может попросить помочь или объяснить. Никаких черновиков нет, всё сразу в тетрадь пишет. В пятницу после школы делает уроки на понедельник, чтоб в выходные о школе не вспоминать)

Пятый класс, папа сидит, но у же реже, точнее днем сын делает письменные сам, вечером папа проверяет и устные делают

3 класс. Всю домашку делает всегда сам, максимум подойдёт с каким- нибудь вопросом. Ничего не проверяю. Школа сильная, нагрузка большая, плюс много доп. занятий, но по оценкам вижу, что пока справляется вполне успешно. Как будет со вторым ребёнком - время покажет, совсем другой темперамент, возможно, придётся контролировать. Все дети разные, кому- то нужно помочь, подсказать, другие все сами- сами.

Со старшим вообще уроков не касалась, за исключением одного случая, когда нас вызвали в школу и сказали, что сын вообще забросил уроки. Сидел все выходные и делал все пропущенные домашние задания. И еще целых две недели проверяла уроки в наказание. Хотя нельзя сказать, что совсем не помогала. Проект помогали делать все годы. И если нужно было нарисовать что-то, то распечатывала из интернета, так как сын не рисовал вообще (на ИЗО рисовал по приказу, но домой не задавали)

А с младшим я уже не работала, так что сидела с ним за уроками. Следила, чтобы не отвлекался. Потому что на уроки реально требуется от часа (в 1-м классе) до 2-х в последующих. Я специально засекала, чтобы показать, сколько времени реально требуется.  Сейчас в 5-м классе, уже большой. Делает сам. Всё свободное время. Т.е. если есть всего 2 часа, то уложится, а если весь день, то на весь день растянет. И по прежнему помогаю с проектами и печатаю картинки, так как младший тоже рисовать не любит всякую фигню.

Да, черновиков никогда не было. Хотя приучаю со второго класса использовать на олимпиадах.

Я считаю, что совершила огромную ошибку, когда решила серьезно контролировать дочкины дз! Сначала черновик, потом чистовик,чтение вслуг, пересказ,и тд. В итоге без меня делать ничего не могла. Приходила со школы в 13.00 и до 18.00 ждала меня с работы. Я прихожу, то приготовить поесть надо, то еще что то, а она за мной с книжкой ходит и нудит. Короче пипец был. А когда меня в больницу положили с угрозой, я чуть с ума не сошла:"А как же она без меня будет домашку делать?! ". Еще и конец учебного года был. Но ничего как то справились без меня. В декабре прошлого года я родила, так вообще некогда стало подолгу сидеть с ее уроками. А дочь то привыкла делать все со мной, с математикой проблемы конкретные начались .Сейчас 7 класс делает уроки сама, только иногда смотрю чтоб с ГДЗ не списывала. Выборочно проверяю. Если не понимает, садимся и разбираем. 

4 класс. делает сам. если не может сам (проект,доклад, презентация), делаем вместе.  я проверяю обязательно. всегда. 

1 час назад, multimummy// сказал(а):

У нас старшая группа логосада, уроки задают на выходные. Вот все три дня (пятницу, субботу и воскресенье) и сидим по очереди, то я, то папа. Не представляю, что будет в школе.

Один в один как у нас)))) 

С ужасом жду школу 

4 класс, с подготовки к гимназии (6лет) делает сама, я полностью все дз не контролирую, только наличие, что выполнено, в процессе дочь может прибегать консультироваться , где не поняла, разберём, никакого тотального контроля. Учится с 1 четверкой, т.е все сама заслужила, медлительная. 

Сам все делает. Проверяю иногда выборочно. 

3 часа назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Расскажите, Ваш ребёнок делает уроки сам или с Вами, Вы контролируете, сколько занимает времени и сколько Вашему ребёнку?

Дочка в 4-ом классе Гимназии, уроки под моим контролем, с проверкой, сначала в черновик - потом чистовик ( иначе будет каля-баля ), не менее 4-ёх часов, письменные + устные. Неужели и в 5-ом будет так... Я в предвкушении, на следующий год средней дочке в 1-ый класс ))

В четвертом классе я проверяла только те предметы, которые сложно даются (языки в основном). И без черновика, хотя почерк у него ужасный. Педагоги и сами говорят, что черновик этo не очень хорошая практика на повседневку. И градус контроля в таком возрасте уже снижать нужно (вам видней как, где-то в сильных местах ослабить, иначе потом сложно будет самой домашку делать). А у девочки вашей, кроме уроков, еще для чего-то времени остается? Для секций каких- нибудь?

Сын в 6 , сижу с ним , но уже меньше , устные делает сам. Дочь в 1 , задают очень мало.Помогаю просто.

Дочь в 6 классе. Уроки делает сама, но приносит на проверку. Устные пересказывает мне. Если не контролировать может съехать на тройки.

3 класс. Устные вечером всей семьёй делаем - читаем, учим, повторям, разбираем )) вечером запоминается лучше по себе знаю, ну и поддержка семейная)) Письменные сам, не проверяю - пофиг, все равно оценки в дневник не ставят. 

У нас основное это все таки устное - заучивание, очень много проверочных потом, пересказов, правила постоянно наизусть - раздает листочки и пишут, через раз не получится поучить и надо все четко написать. Поэтому отрабатываем вместе. Пробовала на самотёк, на трояки скатывается, не доучивает и не дорабатывает. Теже правила очень тяжелым языком написаны, учитель разрешает перефразировать легче, сам ребенок это не сделает. 

Вот сегодня задание - узнай и напиши какие меры принимают по охране воды в твоём городе)))  ну явно на родителей рассчитано задание. И это постоянно.

3 часа назад, GuosteVakare сказал(а):

В четвертом классе я проверяла только те предметы, которые сложно даются (языки в основном). И без черновика, хотя почерк у него ужасный. Педагоги и сами говорят, что черновик этo не очень хорошая практика на повседневку. И градус контроля в таком возрасте уже снижать нужно (вам видней как, где-то в сильных местах ослабить, иначе потом сложно будет самой домашку делать). А у девочки вашей, кроме уроков, еще для чего-то времени остается? Для секций каких- нибудь?

Нет свободного времени, дочка утверждает, что какая секция мама, задают столько, что она просто хочет отдохнуть/попить чая/ выйти на улицу в это свободное время. Но, в отличие от одноклассников, которые ходят к репетитору по английскому - моя дочь шпарит его сама, сидит/учит/вникает и получается, лучшая в классе. Предлагала танцы/ходила на шахматы, не зашло) 

18 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Нет свободного времени, дочка утверждает, что какая секция мама, задают столько, что она просто хочет отдохнуть/попить чая/ выйти на улицу в это свободное время. Но, в отличие от одноклассников, которые ходят к репетитору по английскому - моя дочь шпарит его сама, сидит/учит/вникает и получается, лучшая в классе. Предлагала танцы/ходила на шахматы, не зашло) 

Я тоже такая была, мне бы понравилась ваша девочка :), но у меня с первого класса никто не проверял (именно эта проверка и контроль смущают). А кому тогда нужна эта проверка больше - ей или вам? Что ее мотивирует уделять столько времени и усилий учебе?

16 минут назад, GuosteVakare сказал(а):

Я тоже такая была, мне бы понравилась ваша девочка :), но у меня с первого класса никто не проверял (именно эта проверка и контроль смущают). А кому тогда нужна эта проверка больше - ей или вам? Что ее мотивирует уделять столько времени и усилий учебе?

Очень приятно, спасибо! ? Стремление быть лучше, её часто хвалят учителя, ставят в пример, её это вдохновляет, для меня как для мамы - это важно, получается ей во благо, но занимая уйму времени. 

3 минуты назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Очень приятно, спасибо! ? Стремление быть лучше, её часто хвалят учителя, ставят в пример, её это вдохновляет, для меня как для мамы - это важно, получается ей во благо, но занимая уйму времени. 

Лучше всех в классе/в школе? Или лучше себя вчерашней?
Как думаете, если б она сама все делала, были бы другие результаты? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...