Появилась Надежда 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Helenavea, я получала налоговый вычет за эко. Предварительно позвонила в колцентр налоговой службы и мне там сказали, что копии чеков НЕ нужно подавать. У меня тоже было ок.80 договоров, причем некоторые из них без чеков, т.к. я их потеряла, а когда запросила справку в клинике, бкхгалтер мне распечатала недостающие договора. Сделала я копии всех этих 80 договоров (без чеков), отдала плрядка 500 р)) Пришла подавать, а меня там приемщица напугала, что без чеков нельзя. Я, говорит, конечно приму, но вот одобрят или нет -я вам не могу сказать. В итоге я отдала оригиналы. Когда вышла из налоговой, еще раз позвонила в колцентр, объяснила ситуацию. Девушка опять сослалась на какой то документ, где прописано, что нужны к подаче только договора, а про чеки ничего не сказано. Я все ждала, что может позвонят, спросят про недостающие чеки. А через 2 месяца мне перечислили вычет без проблем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattali27nm 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 А зачем копии договоров? Я отдаю оригиналы и всё. Ничего не копирую. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилусенька 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Лилусенька, Огромной удачи! Вы у кого делаете? Спасибки! У Н..ва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenavea 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 (изменено) Сходила сегодня снова на УЗИ. 37 недель и 6 дней. Чисто ягодичное предлежание (сидит на попе и ножки вытянула вверх). Однократное обвитие пуповиной вокруг шеи и еще у лица есть петли. Вес уже около 3770 гр, рост более 50 см. Завтра иду на прием. По ходу дела все-таки кесарево будет... Огромное спасибо, девочки! Про копии документов сказали в конторе, которая делает декларации. Напугали, что если в налоговой что то потеряют, то потребуют оригинал, а у меня его не окажется. Но раз вы сдаете и все норм и я тогда так поступлю. Ибо все это ксерокорировать нет никакого желания и деньги выкидывать и кипы бумаг плодить. А начисляют вычет уже через два месяца, если я правильно поняла? Изменено 25 апреля 2018 пользователем Helenavea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sneжжжka 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Helenavea, срок камеральной проверки по декларации составляет 3 месяца и 1 месяц дается на выплату (после решения о возмещении). Но многие ИФНС не тянут до конца срока, раньше проверяют и перечисляют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya1885 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Девочки, привет! Попытаю счастье и задам свой вопрос в третий раз))) Скажите пожалуйста, кто делал ЭКО в Самаре вы там жили этот период? И как часто делают УЗИ в протоколе ? Выдают ли препараты на руки? Ответьте пожалуйста кому не сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnze249 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Девочки, привет! Попытаю счастье и задам свой вопрос в третий раз))) Скажите пожалуйста, кто делал ЭКО в Самаре вы там жили этот период? И как часто делают УЗИ в протоколе ? Выдают ли препараты на руки? Ответьте пожалуйста кому не сложно я не жила в Самаре, узи было 4 раза. Ездила когда на поезде, когда на машине. Уколы дают на руки, колишь сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya1885 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 я не жила в Самаре, узи было 4 раза. Ездила когда на поезде, когда на машине. Уколы дают на руки, колишь сама. спасибо большое! А как часто было УЗИ? Я вот думаю просто может дешевле там будет жить это время, чем мотаться туда-сюда... у ребёнка ещё каникулы будут, мне придётся её с собой брать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnze249 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 спасибо большое! А как часто было УЗИ? Я вот думаю просто может дешевле там будет жить это время, чем мотаться туда-сюда... у ребёнка ещё каникулы будут, мне придётся её с собой брать ( первое узи через 4 дня, потом каждые 3 дня. Я просто не хотела там жить, я ездила, мне не тяжело было ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери17 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Девочки позвонили с что можно забирать квоту но доехать не получается уже неделю с работы не пускают. И машина сломалась как на зло чтоб муж доехал. Хотите или пятница или край понедельник как машину отдадут. Нас квоты не лишат??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIvanna 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Мери17, Нет Не лишат. Если очень волнуетесь, позвоните МА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenavea 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Девочки, привет! Попытаю счастье и задам свой вопрос в третий раз))) Скажите пожалуйста, кто делал ЭКО в Самаре вы там жили этот период? И как часто делают УЗИ в протоколе ? Выдают ли препараты на руки? Ответьте пожалуйста кому не сложно Я аналогчно с Солнце249, тоже ездила. Уколы выдавали. Только нужно их в холоде держать. Возила с собой мисочку с хладогентами или по совету девочек покупала замороженные крабовые палочки в ближайшем супермаркете)))) до сих пор в морозилке полно этих палочек))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenulkaa 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Девочки, привет! Вопрос по поводу налогового вычета. У меня накопилось порядка 80ти договоров. А для налоговой, как я поняла, нужно сделать ксерокопии договоров и отдельно ксерокопии чеков. Это же огромный объем работы и бумаги! А при наличии справок из мед.учреждений вообще не понятно зачем это все. Поделитесь, кто кае делал? Может можно нафотографировать все договоры, на всякий случай, а в налоговую отдать подленники? Привет. Я в этом году отдала оригиналы договоров с чеками. Себе сделала копии на работе. Кое что отсканировала для себя. Но ответа ещё нет, в мае только проверят.Себе в любом случае нужно что-то оставить, т.к. могут потерять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 первое узи через 4 дня, потом каждые 3 дня. Я просто не хотела там жить, я ездила, мне не тяжело было ездить. У меня УЗИ только первый раз было через три дня, потом через день- два. Жила в Самаре. Девочки, привет! Попытаю счастье и задам свой вопрос в третий раз))) Скажите пожалуйста, кто делал ЭКО в Самаре вы там жили этот период? И как часто делают УЗИ в протоколе ? Выдают ли препараты на руки? Ответьте пожалуйста кому не сложно Всё просто. Забейте в Поиск: ИДК, Самара, и читайте. Обсуждали несколько раз и протоколы в ИДК, и бытовые вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya1885 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Девочки, спасибо большое за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери17 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Девочки кто писал уже заявление в инмед когда забирал квоту. Там только заявление и все? И скажите пожалуйста как правильно ООО Инмед??? Или просто Инмед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Ксю 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Девочки кто писал уже заявление в инмед когда забирал квоту. Там только заявление и все? И скажите пожалуйста как правильно ООО Инмед??? Или просто Инмед тебе МА все подскажет что нужно написать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIvanna 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Девочки кто писал уже заявление в инмед когда забирал квоту. Там только заявление и все? И скажите пожалуйста как правильно ООО Инмед??? Или просто Инмед Все верно Вам ответили выше. МА все продиктует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Девочки, привет! Попытаю счастье и задам свой вопрос в третий раз))) Скажите пожалуйста, кто делал ЭКО в Самаре вы там жили этот период? И как часто делают УЗИ в протоколе ? Выдают ли препараты на руки? Ответьте пожалуйста кому не сложно У меня УЗИ было всего 3 раза. Препараты выдают на руки.После 2-го УЗИ я осталась в Самаре до пункции. Ориентируйтесь на расписание поездов и вашего врача. У меня УЗИ были после обеда и я бы успевала на Дневном экспрессе, но лекарства я колола в 21:00 и 22:00, а значит приехать домой я бы не успевала. Развадить в поезде по 4 ампулы не удобно и не гигиенично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 У меня УЗИ были после обеда и я бы успевала на Дневном экспрессе, но лекарства я колола в 21:00 и 22:00, а значит приехать домой я бы не успевала.Развадить в поезде по 4 ампулы не удобно и не гигиенично. Ох, а я разводила и колола в поезде, и в попу, и в живот... тот еще аттракцион )) но деваться некуда! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Ох, а я разводила и колола в поезде, и в попу, и в живот... тот еще аттракцион )) но деваться некуда! Тоже приходилось, ничего, нормально, полотенчик чистый, спиртик и все ок). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Тоже приходилось, ничего, нормально, полотенчик чистый, спиртик и все ок). самое сложное - извернуться в узком туалете и попасть шприцом в то место, куда нужно ))) и чтобы при этом поезд не качало ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Белка77, меня дома от страха и переживания и без поезда качало. Я не представляю как можно в туалете качающегося из стороны в сторону поезда развести 4 ампулы ( 4 порошка и 1 растворитель). Вколоть в живот не сложно, но вот растворить :0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hruhruhru 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 А чего это вы там все такого растворяли ? Мне ничего не давали, что надо разводить....обычные ампулы, набрал и вколол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 А чего это вы там все такого растворяли ? Мне ничего не давали, что надо разводить....обычные ампулы, набрал и вколол. Меногон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения