Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Девчонки, посоветуйте трихолога хорошего, пжл. Чет сил уже нет смотреть на это безобразие :girl_cray: И какие анализы сдать до приема, может кто в курсе?

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Девчонки, посоветуйте трихолога хорошего, пжл. Чет сил уже нет смотреть на это безобразие :girl_cray: И какие анализы сдать до приема, может кто в курсе?

я даже советовать не буду Пензенских вообще...с волосами беда с 2010 года, прошла все круги ада с ними, даже лысина была на макушке. Была у всех трихологов в Пензе, знаю больше них, не одно лечение не помогло...а одна милая трихолог меня чуть на тот свет не отправила, 5 лет лечила последствия с врачами уже другого профиля... Если у вас выпадение мой совет купить имбирь, натрите на тёрке , выжмите сок и нанесите на голову на 30 минут, можно пару капель масла капнуть, но не больше, голова разогреется и потом по проборам нанесите полипант (продаётся в велесе, 180₽ стоит ампула) и делайте такую процедуру хотя бы раз в неделю, можно ещё селенцинк пропить) и не в коем случае не ходите по этому вопросу в м*диклин*к) у меня была очень серьёзная проблема с волосами, хотела уже решится на пересадку волос, было всё печально...но я смогла) и у вас получится) если особых проблем нет, сходите в Эс**лап, но мне везде обещали что я стану лысая через год, а нет) они не угадали)) ттт
  • Нравится 2

Знакомая начала лысеть в возрасте 27 лет, в области макушки аж светится кожа. Ходила она к трихологу, сдала кучу анализов ( гормоны в том числе) - все у нее в норме было. Пила какие-то витамины дорогущие - только желудок посадила. Дома масочки делала, что-то втирала , но процесс приостановился.
  • Нравится 1

Я уже психовать начала. Если честно, я даже не понимаю, почему в какой то момент прекращается, а в какой то момент начинается с новой силой. Пыталась связать с весной, шапками или холодами, но щас лето. Как голову не начну мыть, клоками потом вытаскиваю из слива. Уже отстригла длину, потому что совсем крысиный хвост стал, сделала каре по плечам и все равно лезут. С утра если лаком не брызнусь, то все, на работе как одуван хожу, волоски-пушок отрастают и как ореол на голове :( И витамины пью, и гормоны сдавала, правда для эко, но какая разница, все в норме. Если только маски еще поделать. Грешу правда может фен виноват, он у меня горячий прям, никак не дойду новый не куплю, все забываю. Вот, надеялась на трихолога(( Маски надо поделать, мож поможет

Девочки расскажу вам что у меня...перенос мне отменили, из-за того что в субботу поднялась температура и продолжается по сей день , сегодня добавилась диарея((( в общем всё ни как у людей ((( на 3й день звонил эмбриолог и говорила, что все 9 делятся и всё с ними хорошо...Сейчас на приёме я узнала что заморозили только 2...отличник и хорошист...2 погибли вчера, 3 троечника не подлежат заморозки, 2 эмбриона ещё будут наблюдать до завтра...я в печали, всё так это тяжело даётся...сказали теперь приехать на второй день цикла. Крио будет стоить примерно 55т, но АГ говорит доехай до минздрава, покажи выписку что тебя сняли с протокола по болезни и тебе дадут квоту чисто на перенос, а за разморозку сама оплатишь. Это реально вообще? Кто-то так делал?

Девочки и подскажите ещё пожалуйста, что входит в крио по ОМС?

Изменено пользователем Katya1885

Я уже психовать начала. Если честно, я даже не понимаю, почему в какой то момент прекращается, а в какой то момент начинается с новой силой. Пыталась связать с весной, шапками или холодами, но щас лето. Как голову не начну мыть, клоками потом вытаскиваю из слива. Уже отстригла длину, потому что совсем крысиный хвост стал, сделала каре по плечам и все равно лезут. С утра если лаком не брызнусь, то все, на работе как одуван хожу, волоски-пушок отрастают и как ореол на голове :( И витамины пью, и гормоны сдавала, правда для эко, но какая разница, все в норме. Если только маски еще поделать. Грешу правда может фен виноват, он у меня горячий прям, никак не дойду новый не куплю, все забываю. Вот, надеялась на трихолога(( Маски надо поделать, мож поможет

У меня знакомая тоже пыталась тут найти врача по этой проблеме, правда давно это было. У нее не помню как правильно это называется, очагами в виде 5 рублевой монеты лысинки были :((.

В итоге поехала в Москву, насколько помню уколы какие то делали ей там в места облысения, вроде помогло....

От себя добавлю, что у меня волосы начинают активно выпадать после протоколов, после гормональной нагрузки. Как вы не скажете " кожа светиться и блестит" ото лба и до макушки. Я припудриваю, чтобы так заметно не было :((

Девочки расскажу вам что у меня...перенос мне отменили, из-за того что в субботу поднялась температура и продолжается по сей день , сегодня добавилась диарея((( в общем всё ни как у людей ((( на 3й день звонил эмбриолог и говорила, что все 9 делятся и всё с ними хорошо...Сейчас на приёме я узнала что заморозили только 2...отличник и хорошист...2 погибли вчера, 3 троечника не подлежат заморозки, 2 эмбриона ещё будут наблюдать до завтра...я в печали, всё так это тяжело даётся...сказали теперь приехать на второй день цикла. Крио будет стоить примерно 55т, но АГ говорит доехай до минздрава, покажи выписку что тебя сняли с протокола по болезни и тебе дадут квоту чисто на перенос, а за разморозку сама оплатишь. Это реально вообще? Кто-то так делал?

Что то странно у вас как то морозят эмбрионы- 2х отличников заморозили не дождавшись 5го дня?

Или вы как то спутано написали......

жалко,конечно, что перенос отменили :((

У меня знакомая тоже пыталась тут найти врача по этой проблеме, правда давно это было. У нее не помню как правильно это называется, очагами в виде 5 рублевой монеты лысинки были :((.

В итоге поехала в Москву, насколько помню уколы какие то делали ей там в места облысения, вроде помогло....

От себя добавлю, что у меня волосы начинают активно выпадать после протоколов, после гормональной нагрузки. Как вы не скажете " кожа светиться и блестит" ото лба и до макушки. Я припудриваю, чтобы так заметно не было :((

Что то странно у вас как то морозят эмбрионы- 2х отличников заморозили не дождавшись 5го дня?

Или вы как то спутано написали......

жалко,конечно, что перенос отменили :((

заморозили сегодня на 5й день, двоих продолжили культивировать до 6 дня

заморозили сегодня на 5й день, двоих продолжили культивировать до 6 дня

Тогда у вас достаточно хороший результат.

Вы молодец :))

Девочки, расскажите пожалуйста что вам говорили про диету после пункции? Мне сказали «можно всё»... чёт я не поняла этот момент конечно...

Не после пункции, наверное. А желательно придерживаться питьевого режима (разжижает кровь) и белковой пищи больше употреблять.

Katya1885,  Я почему-то думала,что если в цикле ЭКО не получается сделать перенос по каким либо причинам, то не снимают с протокола, а делают перенос в следующем цикле, и оплатить нужно только за хранение. Ведь в квоту же уже входит и заморозка и перенос??? А если например прогик был бы выше нормы, тоже бы сняли с протокола?

Katya1885,  Я почему-то думала,что если в цикле ЭКО не получается сделать перенос по каким либо причинам, то не снимают с протокола, а делают перенос в следующем цикле, и оплатить нужно только за хранение. Ведь в квоту же уже входит и заморозка и перенос??? А если например прогик был бы выше нормы, тоже бы сняли с протокола?

Я тоже так думала если честно...думала я только оплачиваю разморозку, а перенос в рамках этого же протокола. Но мне сказали: «мы вас снимаем с протокола, ваш протокол закончен, распишитесь вот здесь»...я так понимаю если и прогик был бы высокий, тоже самое. Мне же их заведующая терапевт дала отвод от переноса по причине болезни...

Katya1885, Интересно конечно получается...Тогда быстрее идите в Минздрава, может успеют дать квоту на крио. Я в конце мая подала документы, в конце июня уже позвонили. А терапевт хоть сказала от чего температура? Жалко что у вас протокол растянулся на все лето..

Katya1885

Ой, у тебя действительно протокол со всеми возможными приключениями!

Но пусть тогда уж точно все закончится беременно!

• Нравится 2

Katya1885, Интересно конечно получается...Тогда быстрее идите в Минздрава, может успеют дать квоту на крио. Я в конце мая подала документы, в конце июня уже позвонили. А терапевт хоть сказала от чего температура? Жалко что у вас протокол растянулся на все лето..

чтобы идти в минздрав нужно ещё выписку обновить...ох же блин как представлю опять эти анализы и т.д, аж тошнить начинает(((

Девочки, подскажите мне незнающему человеку! Вот я планирую крио в след цикле, мне сейчас уже анализы по новой сдавать для Идк или приеду на 2 дц, там скажут что просочилось и я успею сдать до переноса? Мне ничего не объяснили просто, сказали приезжайте на 2 дц к СН и с ним уже делайте перенос...вот я и не знаю, нужна сейчас какая-то суета с анализами или ещё терпит?

Я тоже так думала если честно...думала я только оплачиваю разморозку, а перенос в рамках этого же протокола. Но мне сказали: «мы вас снимаем с протокола, ваш протокол закончен, распишитесь вот здесь»...я так понимаю если и прогик был бы высокий, тоже самое. Мне же их заведующая терапевт дала отвод от переноса по причине болезни...

Какую то глупость говорят, у меня отмена переноса была из-за полипа, у девочки (Хеленавеа) тоже из-за высокого риска гиперы перенесли перенос. При этом никто с протокола нас не снял, я оплачивала заморозку и разморозку только, а Хеленавеа оплачивала только разморозку, потому что она в протокол чуть позже меня вступила и попала уже под новый закон о бесплатной криозаморозке. Так что они не в праве тебя снять с протокола никак, это же по болезни, а не по твоей прихоти. Просто наверно твой врач в отпуске и той которой передали решила не заморачиваться. Разберись с этим вопросом, свяжись с заведующей, по телефону звонок закажи, в ИДК имею ввиду, нужно выяснить, деньги то не малые получаются. На квоту по новой тоже как то обидно вставать, перенос же в следующем цикле можно сделать и не ждать.

чтобы идти в минздрав нужно ещё выписку обновить...ох же блин как представлю опять эти анализы и т.д, аж тошнить начинает(((

Девочки, подскажите мне незнающему человеку! Вот я планирую крио в след цикле, мне сейчас уже анализы по новой сдавать для Идк или приеду на 2 дц, там скажут что просочилось и я успею сдать до переноса? Мне ничего не объяснили просто, сказали приезжайте на 2 дц к СН и с ним уже делайте перенос...вот я и не знаю, нужна сейчас какая-то суета с анализами или ещё терпит?

Я непосредственно перед переносом сдавала, там маленький набор, оам, оак, вич, гепатиты, сифилис, мазок, и то только те что уже просрочились. От мужа только вич гепатит сифилис, даже мазок был не нужен.

Katya1885,  жаль что тебя Сараевой не передали

• Нравится 1

Вот и я чуток обалдела что всё мы вас снимаем, распишитесь... Готовьте 55т или идите просите в минздрав и объясните свою ситуацию... А какой заведующей позвонить, я так понимаю Са**ева не на энтузиастов сейчас и как мне правельнее сделать? Звонок заказать?

И толком мне вообще сегодня ничего не объяснили, в двух словах что-то сказала и говорит приезжайте на 2 дц к СН и решайте с ним всё

А может вам сначала в минздрав МА позвонить проконсультироваться по этому вопросу, так сказать чтоб подкованнее быть, а потом в Самару уже завед-й позвонить.

Katya1885, А выписку не в Самаре разве вам должны дать?

• Нравится 1

А может вам сначала в минздрав МА позвонить проконсультироваться по этому вопросу, так сказать чтоб подкованнее быть, а потом в Самару уже завед-й позвонить.

Katya1885, А выписку не в Самаре разве вам должны дать?

Позвоню сейчас утром, обязательно...Мне дали выписку протокола ЭКО и что меня сняли с программы

Я проснулась сегодня прям с чувством обиды какой-то))) 2 месяца ездила сюда каждые 5 дней, а потом ещё чаще и молчу уже что жила тут неделю) денег потрачено больше чем на 2 крио...остаётся один шаг перенос и мне говорят приезжайте на 2 дц и вступите в крио... но только за свой счёт)) я ведь вчера и из слов заведующей терапевта поняла, что перенос в рамках этой квоты. Она такая, не переживайте, так получилось, мы чуть-чуть ваш перенос перенесём...

Katya1885

Отпишись, пожалуйста, как в Минздраве узнаешь.

Что-то намутили они в Самаре((((

Девочки, новости какие у меня хорошие!!!! Мне вчера врач на приёме сказала и написано это в выписке, что 2 эмбриона остановились в развитии, 3 в удовлетворительном состоянии и не подлежат заморозке, 2 заморозили и 2 оставлены до дальнейшего наблюдения до 6 суток! Я вчера оплакала свои 5 эмбрионов...А сейчас звонит эмбриолог и говорит что заморозили 6 эмбрионов!!! 6!!! 2 отличника и 4 хорошиста! Я аж растерялась)) даже слезы не смогла сдержать)

• Нравится 3

Девочки, новости какие у меня хорошие!!!! Мне вчера врач на приёме сказала и написано это в выписке, что 2 эмбриона остановились в развитии, 3 в удовлетворительном состоянии и не подлежат заморозке, 2 заморозили и 2 оставлены до дальнейшего наблюдения до 6 суток! Я вчера оплакала свои 5 эмбрионов...А сейчас звонит эмбриолог и говорит что заморозили 6 эмбрионов!!! 6!!! 2 отличника и 4 хорошиста! Я аж растерялась)) даже слезы не смогла сдержать)

Ну вам же вчера сказали что 3-их еще доращивать будут сутки, вот значит они не остановились в делении и их заморозили. Такое уже было у девочек. Новость хорошая, даже очень хорошая, особенно после того каким путем вам достался этот протокол. У вас шансов на Б теперь.........рожать и рожать. А главное не надо снова через стимуляцию проходить. Поздравляю! ( знаю по себе каково это услышать от эмбриолога, что из 5 эмбрионов осталось два :( )

Katya1885, Позвоните М.А. в Минздрав по поводу ситуации в Самаре.

Скорее всего она вас направит в страховую.

Я разговаривала с ней по поводу взимания платы в протоколе за доращивание эмбрионов, на что она сказала что это не правомощно, но Минздрав в этом вопросе их не контролирует, этим занимается страховая.

Девочки всем привет! Удачи всем!!! У меня такой вопрос:что входит ли по ОМС криоконсервирование? Может нужно только за хранение оплатить?Сегодня еду на перенос эмбрионов, сказали взять с собой деньги.

[/quote Здравствуйте! Вообще по закону в квоту входит разморозка и перенос замороженных эмбрионов. Оплачивать вы должны только за приёмы врачва и узи. Я просто не давно интересовалась этим вопросом и мне Марина Александровна всё подробно разъяснила. Ну хотя, как я смотрю в Самаре у них свои законы и правила. Если вас за культивирование платить заставляют, хотя везде это входит в омс.

Девочки всем привет! Удачи всем!!! У меня такой вопрос:что входит ли по ОМС криоконсервирование? Может нужно только за хранение оплатить?Сегодня еду на перенос эмбрионов, сказали взять с собой деньги.

Здравствуйте! Заморозка бесплатная, а хранение платное.

Здравствуйте! Вообще по закону в квоту входит разморозка и перенос замороженных эмбрионов. Оплачивать вы должны только за приёмы врачва и узи. Я просто не давно интересовалась этим вопросом и мне Марина Александровна всё подробно разъяснила. Ну хотя, как я смотрю в Самаре у них свои законы и правила. Если вас за культивирование платить заставляют, хотя везде это входит в омс.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/8889-devochki-kto-iz-penzy-davajte-obschatsya/page__st__26060#ixzz5MofKC539

• Нравится 1

Я так понимаю, что каждая клиника старается по-своему вписаться в эти 110 тыс, выделяемых государством на эко по ОМС. Где-то вообще препараты для стимуляции за свой счет покупают (в Питере, например)... в идк - поддержка бесплатная (утрик выдают бесплатно до хгч), и т.д.

Katya1885, ты дождись СН из отпуска (осталось-то 5 дней) и закажи ему звонок. Он тебе всё разъяснит и про анализы, и про крио-протокол в целом.

И не обижайся на ИДК (тем более из-за того, что жила там неделю ) - они делают всё возможное, чтобы женщины беременели! В другой клинике тебя бы вообще сняли с протокола еще в самом начале... да и многие там и дольше живут во время протокола. я, например, жила там 3 недели, так как стимуляция длилась 18 дней...

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 2

Девочки, новости какие у меня хорошие!!!! Мне вчера врач на приёме сказала и написано это в выписке, что 2 эмбриона остановились в развитии, 3 в удовлетнворительном состоянии и не подлежат замонрозке, 2 заморозили и 2 оставлены до дальнейшего наблюдения до 6 суток! Я вчера оплакала свои 5 эмбрионов...А сейчас звонит эмбриолог и говорит что заморозили 6 эмбрионов!!! 6!!! 2 отличника и 4 хорошиста! Я аж растерялась)) даже слезы не смогла сдержать)

Как хорошо, что 6 из 9 заморозили! В ин-де кого не спрошу, у всех у кого меньше 10клеток взяли до 5го дня 2 доживали, наверно и правда в Самаре эмбриологи лучше!

Девочки, долго не писала про свои попытки - очень хотела всех порадовать, что хоть с 8 попытки может всё получиться, но опять не удалось ((( Мои новости грустные: мой июньский протокол закончился замершей беременностью на 8 неделе… В пятницу почистили.

Изменено пользователем Белка77

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...