Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Мери 0706,  у меня нет слов для поддержки, у меня только слезы и я полностью понимаю вашу беду. Держитесь .

Спасибо большое! Весь мир просто перевернулся.

Мери 0706, господи, солнышко, держись..... ((((

у меня были замершие только на малых сроках 6 и 8 недель. Думаю и про кровь, и про хромосомные аномалии... про инфекции - не знаю, ведь перед протоколом сдаем всё. но кто его знает... Поэтому не знаю, какой информацией здесь помочь ((

Спасибо вам большое! Просто в такой ситуации даже и не знаешь куда бежать и к какому врачу еще обращаться. Мне кажется в Пензе уже ни кто не сможет мне помочь. Да и знать бы еще хорошего специалиста в другом городе, что ни ехать в ни куда(((

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Мери 0706,  бедняжечка, держись. В чем же причина не понятно тогда. Возможно какие то отклонения генетические не совместимые с жизнью, хотя скрининги же проходим. А в прошлые разы что гистология показывала? Миомы нет? Узлов на пуповине не было? У кого беременность наблюдала? Из тех кто на ум из Пензенских приходит Каш..вскую только могу припомнить из хороших специалистов. Либо в Москву к генетику на консультацию съездить со всеми гистологиями и тд, в Альтравите очень хвалят Гнипову, она и как гематолог, и беременности всякие сложные ведёт, и перед ЭКО на консультации ходят, вобщем очень все ее хвалят, универсальная женщина, по всяким видам невышиваний спец. В ИДК тоже наверняка есть замечательные специалисты, но там не знаю ни кого.

Белка77,  а у тебя гистология была? Там что пишут если делали?

Изменено пользователем ღDressed in happinessღ

Очень Вам сочувствую, держитесь, все обязательно будет хорошо. А были предпосылки? Или обнаружили на плановом узи?

Мери 0706,  ещё спрошу, все три раза дети одного пола были или разного? У моей знакомой есть сын, она всю Б отлично отходила, родила хорошо, решила второго родить, и два раза так же как и у тебя случилось примерно в такой срок, оба раза девочки, она не стала вдаваться в подробности, просто решила что больше ее нервная система не выдержит такое и не стала больше беременеть. Но то что есть сын, а две девочки погибли наводит на мысль тоже.

Очень Вам сочувствую, держитесь, все обязательно будет хорошо. А были предпосылки? Или обнаружили на плановом узи?

Спасибо большое. На узи ходили 31 августа. Это был второй скрининг. Все было отлично, дочка уже весила 400 грамм. Мы так с мужем радовались. 5 сентября я только чувствовала какую то сильную усталость и в была резь небольшая в районе мочевого пузыря. Ну так как у меня часто бывает цистит и такие боли были и раньше, я не придала этому значения. Еще я в этот день совсем не чувствовала ее шевелений, просто были перекатывания.

Мери 0706,  ещё спрошу, все три раза дети одного пола были или разного? У моей знакомой есть сын, она всю Б отлично отходила, родила хорошо, решила второго родить, и два раза так же как и у тебя случилось примерно в такой срок, оба раза девочки, она не стала вдаваться в подробности, просто решила что больше ее нервная система не выдержит такое и не стала больше беременеть. Но то что есть сын, а две девочки погибли наводит на мысль тоже.

Первые два раза были мальчики. Одного потеряла в 23 недели, второго в 15. Сейчас была девочка. Тоже очень надеялась, что девочки более выживаемые и раз уж Бог всетаки дал нам дочку, значит все будет хорошо! Оказалось, что я сильно поторопилась с выводами.

Мери 0706,  бедняжечка, держись. В чем же причина не понятно тогда. Возможно какие то отклонения генетические не совместимые с жизнью, хотя скрининги же проходим. А в прошлые разы что гистология показывала? Миомы нет? Узлов на пуповине не было? У кого беременность наблюдала? Из тех кто на ум из Пензенских приходит Каш..вскую только могу припомнить из хороших специалистов. Либо в Москву к генетику на консультацию съездить со всеми гистологиями и тд, в Альтравите очень хвалят Гнипову, она и как гематолог, и беременности всякие сложные ведёт, и перед ЭКО на консультации ходят, вобщем очень все ее хвалят, универсальная женщина, по всяким видам невышиваний спец. В ИДК тоже наверняка есть замечательные специалисты, но там не знаю ни кого.

Белка77,  а у тебя гистология была? Там что пишут если делали?

Спасибо вам! По гестологии всегда все в норме. После двух первых выкидышей казалось бы, что нашли причину. Ицн. Поэтому я нашла врача, который меня зашил и поставил пессарий. Думала, что уже подстелила соломки, где могла. А альтравита, это в Москве?

Узлов вроде бы не было на пуповине. Наблюдалась у врача Лобановой на 8 марта. Ну она как врач делала все, что могла. Я постоянно сдавала разные анализы. Вот сегодня должна была идти на эхокг. Это узи сердечка плода.

Мери 0706,  да, это в Москве. Блин, не понятно совсем в чем причина... в любом случае нужно съездить с таким анамнезом лучше в Москву, возможно какое то дообследование вам с мужем назначат о которых мы даже и не слышали в своей Пензе. Очень жаль(((.

Мери 0706, Очень вам сочувствую, это большое горе потерять ребёнка.. В далёкие 90е моя тётя тоже на поздних сроках потеряла 2х мальчиков, 3го родила, ей как раз шейку зашили и помогло. А вы казалось бы со всех сторон подстраховались и УЗИ хорошее, может правда в другой город за помощью обратиться?

Мери 0706, Очень вам сочувствую, это большое горе потерять ребёнка.. В далёкие 90е моя тётя тоже на поздних сроках потеряла 2х мальчиков, 3го родила, ей как раз шейку зашили и помогло. А вы казалось бы со всех сторон подстраховались и УЗИ хорошее, может правда в другой город за помощью обратиться?

Спасибо. Просто еще знать бы куда точно ехать и с чего начинать. Думали может в институт имени Кулакова поехать. Но нас отговорили. Сказали, что ни чего нового они там не найдут, а денег кучу отвезете.

Мери 0706,  Очень сочувствую вам. Знаю как тяжело это... Только не опускайте руки и боритесь за своё счастье.

Попробуйте посмотреть в инсте есть аккаунт «Планируем вместе» этот аккаунт ведут 3 девушки, которые сами прошли путь трудный ЭКО. Так вот. Там очень много полезной информации по многим вопросам. В том числе и не вынашивания. Чем хороша эта страница ещё - там есть рубрика «советуем специалистов» В этой рубрике девочки со всей страны пишут в какой клинике и кто им помог при их диагнозе. Так же там часто есть прямые вибинары с разными специалистами. Так же есть истории девочек с разными диагнозами, которые рассказывают как они борются и что делают. Просмотрите эту страницу, посмотрите специалистов. Выявите девочек с такими же проблемами и постарайтесь с ними списаться в личке,

Посоветуйтесь и спросите как они победили эту напасть. Ясное дело, что специалисты будут в основном из Москвы и Питера. Это естественно. И ещё, в вашем случае вам нужно ориентироваться не на клинику, а именно на специалиста. В том же Кулакова на Опарина есть несколько сильных специалистов, а есть просто собиратели денег... В принципе как и везде.

Я сама из этого акаунта узнала о многом- например как кровоток в матке, импл.окно и т. д. В общем, если не знали про эту группу, почитайте, попробуйте списаться с девочками, которые в такой же ситуации были как и вы.

Все обязательно получится. Верьте.

• Нравится 1

Мери 0706,  Очень сочувствую вам. Знаю как тяжело это... Только не опускайте руки и боритесь за своё счастье.

Попробуйте посмотреть в инсте есть аккаунт «Планируем вместе» этот аккаунт ведут 3 девушки, которые сами прошли путь трудный ЭКО. Так вот. Там очень много полезной информации по многим вопросам. В том числе и не вынашивания. Чем хороша эта страница ещё - там есть рубрика «советуем специалистов» В этой рубрике девочки со всей страны пишут в какой клинике и кто им помог при их диагнозе. Так же там часто есть прямые вибинары с разными специалистами. Так же есть истории девочек с разными диагнозами, которые рассказывают как они борются и что делают. Просмотрите эту страницу, посмотрите специалистов. Выявите девочек с такими же проблемами и постарайтесь с ними списаться в личке,

Посоветуйтесь и спросите как они победили эту напасть. Ясное дело, что специалисты будут в основном из Москвы и Питера. Это естественно. И ещё, в вашем случае вам нужно ориентироваться не на клинику, а именно на специалиста. В том же Кулакова на Опарина есть несколько сильных специалистов, а есть просто собиратели денег... В принципе как и везде.

Я сама из этого акаунта узнала о многом- например как кровоток в матке, импл.окно и т. д. В общем, если не знали про эту группу, почитайте, попробуйте списаться с девочками, которые в такой же ситуации были как и вы.

Все обязательно получится. Верьте.

Спасибо вам огромное! Обязательно сейчас посмотрю.

Девочки здравствуйте! К большому сожалению хочу поделится своей бедой, просто очень хочется выговорится. Вот и закончилась моя такая долгожданная беременность. На сроке 20,5 недель у нашей доченьки перестало биться сердечко. Вчера родила и сделали чистку. Это уже третий раз, снова пришла беда в нашу семью. Почему я решила здесь это написать! Только лишь потому, что может быть хоть кто то как то сможет помочь каким то советом, может у кого то лично или у знакомых был такой печальный опыт и что делать дальше. На что еще обследоваться? Уколы в живот колола, курантил пила. Шейку в 12 недель зашили. И все раво не спасли мою крошку((((

Сложно подобрать слова, но я желаю вам сил пережить эту боль. Как бы сложно и больно не было, не сдавайтесь и впереди я уверена у вас светлое и счастливое будущее! Почитайте планируем вместе, там много полезной информации или напишите в Директ девочкам, думаю они не откажут вам в помощи в таком случае. Я сама там всегда всё ищу и записалась к ним на психологический курс.

Сложно подобрать слова, но я желаю вам сил пережить эту боль. Как бы сложно и больно не было, не сдавайтесь и впереди я уверена у вас светлое и счастливое будущее! Почитайте планируем вместе, там много полезной информации или напишите в Директ девочкам, думаю они не откажут вам в помощи в таком случае. Я сама там всегда всё ищу и записалась к ним на психологический курс.

Спасибо за поддержку. Я уже заходила к нм в аккаунт. Да, очень много там полезной информации.

Мери 0706, очень сочувствую вашему горю, это очень тяжело, но всё будет

Гистология плаценты была? АФС весь исключен? все антитела? гемостаз регулярно проверяли? сколько и что кололи? какой вес ваш? полиморфизмы гемостаза?

Я это спрашиваю исходя из своего опыта, имею вполне нормальные полиморфизмы, только пай гетеро и в фолатном гетеро, отсуствует АФС, но потеряла ребенка на 33 неделе, совершенно здорового. Во вторую Б гемостаз сдавала каждые 2 недели, а не раз в месяц, в 19 недели словила скачок, и пересдали АФС - итог есть повышенные антитела именно в Б.

=Emma=, , скажите, пожалуйста, а сдавали из гемостаза какие показатели?

Мери 0706, кошмар какой! Держитесь!

Очень вам сочувствую, как вы это всё пережили в третий раз, не представляю((

Провертесь углубленно на АФС, думаю, в нём дело.

Гистология готова? Во время следующей Б мониторьте антитела постоянно.

В Самаре жила в комнате с девочкой, потеряла ребенка на 8 месяце Б. АФС....

Hochu-dochu, Скажите пож-та, а за сколько вы комнату снимали? У вас координаты остались?вам менеджер идк помогал найти жильё?

nadisha, да, менеджер дала адрес. Я хотела сэкономить, жила с хозяйкой, двухкомнатная квартира, комната на 3-х человек максимум. Жили по двое, в основном, несколько дней одна жила.

500 руб. сутки. До клиники 5 минут пешком. Ул. Сорокина,7, телефон потеряла.

Hochu-dochu, Спасибо, я тоже хочу сэкономить, поэтому интересуясь комнатой, а не квартирой.

Hochu-dochu, а жили с девочками, которые тоже на Эко приезжали? И не подскажите какой диапозон цен на комнаты?

Гистология плаценты была? АФС весь исключен? все антитела? гемостаз регулярно проверяли? сколько и что кололи? какой вес ваш? полиморфизмы гемостаза?

Я это спрашиваю исходя из своего опыта, имею вполне нормальные полиморфизмы, только пай гетеро и в фолатном гетеро, отсуствует АФС, но потеряла ребенка на 33 неделе, совершенно здорового. Во вторую Б гемостаз сдавала каждые 2 недели, а не раз в месяц, в 19 недели словила скачок, и пересдали АФС - итог есть повышенные антитела именно в Б.

Спасибо вам большое за поддержку! Сейчас скажу, что я пила и сдавала. С начала вступления в протокол стояла на учете у гематолога Щербининой. Колола Клексан0,2; Курантил, ангиовит,фемибион, и препарат железа. Также утрожестан 3 раза в день по 200. Вес у меня 70 кг. Сдавала после первого выкидыша все анализы на тромбофилию и фолатный цикл. Нарушен один ген. Если честно, то я в них плохо разбираюсь. 5 сентября была на приеме у Щербининой и она же мне сама сказала, что у вас проблемы совершенно не с кровью. Тут дело в другом. После второго выкидыша поставили ицн. В 12 недель зашили шейку, а в 18,5 поставили пессарий Арабина. Но не спасло. А вот про какие вы еще анализы спросили, извените меня не грамотную, но я не понимаю.

Мери 0706, кошмар какой! Держитесь!

Очень вам сочувствую, как вы это всё пережили в третий раз, не представляю((

Провертесь углубленно на АФС, думаю, в нём дело.

Гистология готова? Во время следующей Б мониторьте антитела постоянно.

В Самаре жила в комнате с девочкой, потеряла ребенка на 8 месяце Б. АФС....

Спасибо вам! А что такое АФС? Раз я не знаю, щначит новерное не сдавала. И где эти анализы лучше сдать? А как я жто пережила? Пока еще ни как. Все как в тумане((Каждую минуту думаю, почему и за что. Гестология еще не готова. 6 сентября только все произошло. Я лежу в больнице. А какие антитела надо мониторить?

Скажите, а вы не слышали про случаи, что узи как то негативно влияет на плод? Просто, что в первый раз, что во второй. Выкидыши происходили практически сразу после второго узи скрининга. Может это конечно просто совпадение, не знаю. Просто в последний раз врач так тщательно рассматривал ее сердечко, что то там какими то лучами подсвечивал. В голову уже разные мысли лезут.

nadisha, да, эти девочки все в ИДК приезжали. о

Только одна девочка с Казахстана с АФС наблюдалась там, после антенатальной гибели плода на большом сроке, остальные - ЭКО.

Про диапазон цен не подскажу. Эта комната 500 в сутки, муж когда приезжал на пункцию, просто доплачивали ещё 500 руб. за него, хотя хозяйка отказывалась.

Хозяйка, наверное, уже всяких историй наслушалась, жалела нас)

А вдвоём веселее, готовили даже вместе.

И вот еще вспомнила. Д димер и рфмк сдавала раз в месяц. В последний раз было рфмк 11. Д димер 0,71

И многие именно с Пензы у неё останавливались, двух землячек там встретила, одна из Заречного девочка была. И обе с положительным результатом оттуда уехали, ещё две - с Казахстана и Ульяновска так же удачно.

Мери 0706,  это всё вы про гемостаз перечисляете. Вам надо исключить АФС (антифосфолипидный синдром), нужно сдать кровь на наличие антител к ряду веществ.

В Науке на Суворова подешевле делают. Эти антитела негативно влияют на плод, вплоть до самого печального исхода.

Возможно, вам придется помимо клексана капать иммуноглобулины.

Клексан обязательно, с вашим весом минимум 0,4.

Простите, 0,2 дозировка - ни о чём с вашим весом.

Мери 0706, нет, УЗИ здесь абсолютно не при чём.

Особо мнительные девочки, после нескольких неудач, и постоянно переживающие - делают УЗИ чуть ли не каждые 2 недели, и ничего.

В первый и второй раз УЗИ могло как-то спровоцировать, ведь у вас ИЦН ещё. Первые два раза шейку зашивали? Пессарий стоял?

Думаю, у вас наложились две проблемы, ИЦН и АФС.

В третий раз пессарий поставили для подстраховки, или шейка укорачиваться начала?

И многие именно с Пензы у неё останавливались, двух землячек там встретила, одна из Заречного девочка была. И обе с положительным результатом оттуда уехали, ещё две - с Казахстана и Ульяновска так же удачно.

Мери 0706,  это всё вы про гемостаз перечисляете. Вам надо исключить АФС (антифосфолипидный синдром), нужно сдать кровь на наличие антител к ряду веществ.

В Науке на Суворова подешевле делают. Эти антитела негативно влияют на плод, вплоть до самого печального исхода.

Возможно, вам придется помимо клексана капать иммуноглобулины.

Клексан обязательно, с вашим весом минимум 0,4.

Простите, 0,2 дозировка - ни о чём с вашим весом.

Мери 0706, нет, УЗИ здесь абсолютно не при чём.

Особо мнительные девочки, после нескольких неудач, и постоянно переживающие - делают УЗИ чуть ли не каждые 2 недели, и ничего.

Спасибо. Как только выйду из больницы сразу этим займусь. Обязательно сдам. А про клексан, я же доверяю врачам. И все и мой репродуктолог и гематолог и врач который швы накладывал и гинеколог у кого на учете стояла. Все в один голос утверждали, что с поломкой одного гена и моим гемостащом этой дозы вполне достаточно. Просто когда у меня был второй выкидыш, и меня привезли на скорой, мне принимающий меня врач сказал, что так беременности с тромбофилией не заканчиваются. А не знаете кариотипы надо обязательно сдавать?

Hochu-dochu, Спасибо, я тоже думаю вдвоём веселее, жаль, что у вас контактов не осталось.

Мери 0706, согласна с врачами, тромбофилия не так влияет на плод. Может быть ВЗРП, малый вес ребенка, гестоз, но не антенатальная гибель плода.

Если по гистологии генетика не фигурирует в заключении, кариотипы тоже не при чём.

Hochu-dochu, Спасибо, я тоже думаю вдвоём веселее, жаль, что у вас контактов не осталось.

Контакты не проблема. Спросите у менеджера - адрес Сорокина,7. Она даст телефон хозяйки.

Мери 0706, дело в том, что АФС тоже "лечится" клексаном и иммуноглобулинами. В вашем случае, если есть АФС, дозы 0,2 просто не хватило, к сожалению ((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...