Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Девочки,всем привет.Подскажите, кому-нибудь назначали предимплантационную генетическую диагностику. Я наблюдаюсь в Инмед. Какая примерная стоимость, сроки исполнения.Генетик назначил сегодня. Врач сказал это в Москву отправляют. Забрала квоту сегодня на крио, хотела в протокол вступать. Теперь придется отложить. А так хотелось чуда перед Новым годом...

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

@Мандаринка88 привет , я вот то же ни как не могу найти , а так хочется пообщаться

@Katya1885 я такой пример) вы в Инмеде хотите делать?)

@Танюшка беременюшка давай общаться тут) у тебя какой дпп?) где делала?)

@Anzehlina83 я не сталкивалась, но на сайте у них 35000 написано.@Танюшка беременюшка давай общаться тут) у тебя какой дпп?) где делала?)

Девочки,а кто то делает покупки на iherb? С кем то можно скооперироваться? Или где то есть совместные покупки...

@Anzehlina83  Как они могут вам назначить, это по желанию так как не входит в квоту и цена достаточно высокая. Срок исполнения ПГД месяц, может больше. Все зависит какая загруженность в МСК

Девочки, у меня кстати вопрос тоже про ПГД в Ин-де. На сайте увидела, что они теперь делают ПГД по системе NGS. Кто то уже делал? Поделитесь опытом.

@Nadin_123 Да, цена не маленькая 35 тыс. 1 эмбрион. У меня 3 замороженных. Я тоже думаю, что это по желанию должно быть. Сегодня врач генетик сказал, что это нужно сделать. Чтобы исключить риск развития патологий и прочего. Начиталась в форумах разного, голова кругом. Может ли это повредить эмбрионам?

@Anzehlina83 Я правильно поняла, что у вас 3 эмбриона уже в крио? Почему настаивают, у вас не первое ЭКО? Кариотипы с отклонениями? Есть наследственные болезни или вы возрастная пара?

@Anzehlina83  Почему они во время свежего протокола вам это не предложили? Так как ПГД ,как правило, делают у эмбрионов которые дожили до 5 дня. Берут биопсию, эмбрионы замараживают, а биоматериал отправляют в МСК, где проверка идёт около месяца или более  . 

А если у вас они заморожены, то получается их разморозят, возьмут биопсию, затем заморозят опять. А потом при переносе опять разморозят- двойная заморозка и разморозка. Я так понимаю. Так конечно делают, но это все равно, что в Кузнецк через Мурманск ехать. 

@Anzehlina83 я конечно точно не знаю, но вроде читала на сайте ИДК, что крио эмбрионы нежелательно размораживать и снова замораживать, может навредить.

• Нравится 1

@Nadin_123 У меня было только 1 попытка ЭКО. Заморожено 3 эмбриона. По анализу кариотип мой результат: аномалии не выявлены 46,ХХ(11) У мужа: аномалии выявлены 46,ХY, t(5:16)(q31;p12) [20]. Как сказал генетик, это может провоцировать замершие беременности, не вынашивание, бесплодие и прочее. Мне 35,мужу 45. У него есть здоровый ребенок от первого брака. Но генетик говорит, ему могло ничего не перейти. А может и перейдет, все будет ясно, когда свои дети появятся. Почему не предложили во время свежего протокола не знаю. 1-й раз делала ЭКО полностью  доверилась врачу. Да, материал отправляют в Москву. Готовность в течении 30 дней.

@Anzehlina83

Я выскажу своё мнение, сугубо личное. Сделала бы крио без ПГД. Если бы результат был отрицательный, то в следующем протоколе ЭКО делала бы биопсию эмбрионов сразу у тех, кто дожил до 5го дня. 

Понятно, что это время и затратно....

И ещё , не знаю какое АМГ у вас...по возможности не тяните с попытками время- это самое дорогое. 

Девочки, мне тоже врач говорил что пгд только в свежем делают протоколе. У меня подруге назначали пгд, после 3 пролёта , у неё есть ещё эмбрионы, но она сейчас готовится к свежему, делает не в Пензе

@Nadin_123 Спасибо за мнение, наверное я к нему прислушаюсь АМГ у меня 3,59

@angel_demon Есть закупка на Пенза-маме, но там +10% к стоимости

А так на днях сама планирую заказать, завтра к Г схожу и решу точно , что буду заказывать

могу заказать и на тебя

добрый день! подскажите пожалуйста. Первый раз пойду делать выписку в ЦПС, до этого на Рахманинова делала, но туда больше не пойду по личным причинам.  Все эко были в Самаре.  Как там в этом ЦПС по поводу сроков давности анализов? Сильно придираются? У меня вот мазок на микроскопию у мужа от мая 2017 года)) не прокатит? остальные анализы все от 2018 года.  Что там надо с собой принести для ускорения сроков? говорили, что флешка нужна, вроде? или нет?  Спасибо всем, кто откликнется! 

@hruhruhru я только начала там оформляться

а наблюдаюсь с начала года

для выписки все анализы заново сдаю

про ускорение сроков пока ничего не знаю

@hruhruhru Несите анализы какие есть. Все зависит от врача к которому вы попадете. Кто то может взять и старые, ни чего страшного, а кто то заставит сдавать. Мне кажется как повезет. Главное начать, а там по накатанной. Зачем там флешка, я не знаю, я ни чего не приносила кроме анализов. 

@Anzehlina83    не за что. У вас хороший АМГ))) молодец.

Судя по назначениям врачей в Ин-е , что из крио надо достать эмбрионы ,сделать биопсию и заново заморозить......такое впечатление, что хотят обкатать новую технологию и не важно, что это может навредить снежинкам :(( грустно

• Спасибо 1

@Nadin_123 Вы были правы. Была у врача сегодня.Он сказал что в криопротоколе не всегда оправдано генетическое исследование эмбрионов т.к. для этого потребуется размораживание и повторная заморозка эмбрионов, не все эмбрионы могут пережить повторную разморозку-заморозку.
В случае неудачной попытки криопротокола, будет необходимо проведение ПГД в свежем цикле ЭКО

Так что я досдаю анализзы каких  нет и в январе в протокол. 

@hruhruhru флешку обязательно берите, вам на неё скинут образец выписки, сами будете вбивать свои анализы и потом принесете им на флешке, они уже распечатают и подпишут. Анализы возьмите все и лучше сразу сделайте копии для цпс. А по срокам как повезет)

@Юленция если будешь заказывать напиши плиз в личку

• Нравится 1

Девочки, привет! Скажите пожалуйста, в Пензе можно сделать ИГХ?

@Katya1885 а тебе СН назначил? мне гистера предстоит. вот не знаю, где делать... Кто-нибудь делал по омс не в инмеде? 

@Белка77 никто не назначил) что-то вчера переклинило)) я гистеру делала у Берес**вой на Изма***ва, очень довольна 

Там сейчас слышала делают по ОМС

15 часов назад, Katya1885 сказал(а):

@Белка77 никто не назначил) что-то вчера переклинило)) я гистеру делала у Берес**вой на Изма***ва, очень довольна. Там сейчас слышала делают по ОМС

Я там и не была даже никогда... ))) 

Девочки, кто наблюдается в центре планирования, вам тоже оригиналы анализов не выдают на руки? Сдала там на онкоцитологию, оригинал не отдали, сказали, что его в карту надо, сделали ксерокопию....

@Белка77 Не помню на счет онкоцитологии, все остальные анализы отдавали оригиналы.

@Белка77 , мне Теряков*а все оригиналы назад отдаёт, себе копии делает.

@hruhruhru , я к Теряково*й хожу. Все анализы  за текущий год её устраивают, т.е гормоны могут быть 8-9ти месячной давности, она возьмёт.

Флешку с меня не просила, все результаты анализов забивала в компьютер при мне на приёме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...