Anzehlina83 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Девочки,всем привет.Подскажите, кому-нибудь назначали предимплантационную генетическую диагностику. Я наблюдаюсь в Инмед. Какая примерная стоимость, сроки исполнения.Генетик назначил сегодня. Врач сказал это в Москву отправляют. Забрала квоту сегодня на крио, хотела в протокол вступать. Теперь придется отложить. А так хотелось чуда перед Новым годом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татунечка 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Мандаринка88 привет , я вот то же ни как не могу найти , а так хочется пообщаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаринка88 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Katya1885 я такой пример) вы в Инмеде хотите делать?) @Танюшка беременюшка давай общаться тут) у тебя какой дпп?) где делала?) @Anzehlina83 я не сталкивалась, но на сайте у них 35000 написано.@Танюшка беременюшка давай общаться тут) у тебя какой дпп?) где делала?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel_demon 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Девочки,а кто то делает покупки на iherb? С кем то можно скооперироваться? Или где то есть совместные покупки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anzehlina83 Как они могут вам назначить, это по желанию так как не входит в квоту и цена достаточно высокая. Срок исполнения ПГД месяц, может больше. Все зависит какая загруженность в МСК Девочки, у меня кстати вопрос тоже про ПГД в Ин-де. На сайте увидела, что они теперь делают ПГД по системе NGS. Кто то уже делал? Поделитесь опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anzehlina83 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Nadin_123 Да, цена не маленькая 35 тыс. 1 эмбрион. У меня 3 замороженных. Я тоже думаю, что это по желанию должно быть. Сегодня врач генетик сказал, что это нужно сделать. Чтобы исключить риск развития патологий и прочего. Начиталась в форумах разного, голова кругом. Может ли это повредить эмбрионам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anzehlina83 Я правильно поняла, что у вас 3 эмбриона уже в крио? Почему настаивают, у вас не первое ЭКО? Кариотипы с отклонениями? Есть наследственные болезни или вы возрастная пара? @Anzehlina83 Почему они во время свежего протокола вам это не предложили? Так как ПГД ,как правило, делают у эмбрионов которые дожили до 5 дня. Берут биопсию, эмбрионы замараживают, а биоматериал отправляют в МСК, где проверка идёт около месяца или более . А если у вас они заморожены, то получается их разморозят, возьмут биопсию, затем заморозят опять. А потом при переносе опять разморозят- двойная заморозка и разморозка. Я так понимаю. Так конечно делают, но это все равно, что в Кузнецк через Мурманск ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadisha 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anzehlina83 я конечно точно не знаю, но вроде читала на сайте ИДК, что крио эмбрионы нежелательно размораживать и снова замораживать, может навредить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anzehlina83 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Nadin_123 У меня было только 1 попытка ЭКО. Заморожено 3 эмбриона. По анализу кариотип мой результат: аномалии не выявлены 46,ХХ(11) У мужа: аномалии выявлены 46,ХY, t(5:16)(q31;p12) [20]. Как сказал генетик, это может провоцировать замершие беременности, не вынашивание, бесплодие и прочее. Мне 35,мужу 45. У него есть здоровый ребенок от первого брака. Но генетик говорит, ему могло ничего не перейти. А может и перейдет, все будет ясно, когда свои дети появятся. Почему не предложили во время свежего протокола не знаю. 1-й раз делала ЭКО полностью доверилась врачу. Да, материал отправляют в Москву. Готовность в течении 30 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Anzehlina83 Я выскажу своё мнение, сугубо личное. Сделала бы крио без ПГД. Если бы результат был отрицательный, то в следующем протоколе ЭКО делала бы биопсию эмбрионов сразу у тех, кто дожил до 5го дня. Понятно, что это время и затратно.... И ещё , не знаю какое АМГ у вас...по возможности не тяните с попытками время- это самое дорогое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya1885 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Девочки, мне тоже врач говорил что пгд только в свежем делают протоколе. У меня подруге назначали пгд, после 3 пролёта , у неё есть ещё эмбрионы, но она сейчас готовится к свежему, делает не в Пензе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anzehlina83 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Nadin_123 Спасибо за мнение, наверное я к нему прислушаюсь АМГ у меня 3,59 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленция 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @angel_demon Есть закупка на Пенза-маме, но там +10% к стоимости А так на днях сама планирую заказать, завтра к Г схожу и решу точно , что буду заказывать могу заказать и на тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hruhruhru 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 добрый день! подскажите пожалуйста. Первый раз пойду делать выписку в ЦПС, до этого на Рахманинова делала, но туда больше не пойду по личным причинам. Все эко были в Самаре. Как там в этом ЦПС по поводу сроков давности анализов? Сильно придираются? У меня вот мазок на микроскопию у мужа от мая 2017 года)) не прокатит? остальные анализы все от 2018 года. Что там надо с собой принести для ускорения сроков? говорили, что флешка нужна, вроде? или нет? Спасибо всем, кто откликнется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленция 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @hruhruhru я только начала там оформляться а наблюдаюсь с начала года для выписки все анализы заново сдаю про ускорение сроков пока ничего не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @hruhruhru Несите анализы какие есть. Все зависит от врача к которому вы попадете. Кто то может взять и старые, ни чего страшного, а кто то заставит сдавать. Мне кажется как повезет. Главное начать, а там по накатанной. Зачем там флешка, я не знаю, я ни чего не приносила кроме анализов. @Anzehlina83 не за что. У вас хороший АМГ))) молодец. Судя по назначениям врачей в Ин-е , что из крио надо достать эмбрионы ,сделать биопсию и заново заморозить......такое впечатление, что хотят обкатать новую технологию и не важно, что это может навредить снежинкам :(( грустно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anzehlina83 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Nadin_123 Вы были правы. Была у врача сегодня.Он сказал что в криопротоколе не всегда оправдано генетическое исследование эмбрионов т.к. для этого потребуется размораживание и повторная заморозка эмбрионов, не все эмбрионы могут пережить повторную разморозку-заморозку.В случае неудачной попытки криопротокола, будет необходимо проведение ПГД в свежем цикле ЭКО. Так что я досдаю анализзы каких нет и в январе в протокол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadisha 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @hruhruhru флешку обязательно берите, вам на неё скинут образец выписки, сами будете вбивать свои анализы и потом принесете им на флешке, они уже распечатают и подпишут. Анализы возьмите все и лучше сразу сделайте копии для цпс. А по срокам как повезет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel_demon 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Юленция если будешь заказывать напиши плиз в личку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya1885 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 Девочки, привет! Скажите пожалуйста, в Пензе можно сделать ИГХ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Katya1885 а тебе СН назначил? мне гистера предстоит. вот не знаю, где делать... Кто-нибудь делал по омс не в инмеде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya1885 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Белка77 никто не назначил) что-то вчера переклинило)) я гистеру делала у Берес**вой на Изма***ва, очень довольна Там сейчас слышала делают по ОМС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 15 часов назад, Katya1885 сказал(а): @Белка77 никто не назначил) что-то вчера переклинило)) я гистеру делала у Берес**вой на Изма***ва, очень довольна. Там сейчас слышала делают по ОМС Я там и не была даже никогда... ))) Девочки, кто наблюдается в центре планирования, вам тоже оригиналы анализов не выдают на руки? Сдала там на онкоцитологию, оригинал не отдали, сказали, что его в карту надо, сделали ксерокопию.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anzehlina83 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Белка77 Не помню на счет онкоцитологии, все остальные анализы отдавали оригиналы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @Белка77 , мне Теряков*а все оригиналы назад отдаёт, себе копии делает. @hruhruhru , я к Теряково*й хожу. Все анализы за текущий год её устраивают, т.е гормоны могут быть 8-9ти месячной давности, она возьмёт. Флешку с меня не просила, все результаты анализов забивала в компьютер при мне на приёме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения