nadisha 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Белка77 эт понятно, что лучше ехать, все обсудить, но я к тому, что это не обязательно, можно и по телефону. @Ponka22 я на Волжское ездила на 50 автобусе, ходит через каждые 10 Мин от ЖД вокзала, доезжала до остановки Дачи, а там пешком минут 10-15. @(Барышня) я первый раз оставалась там дня на 4 перед пункцией, второй раз каталась. На мой взгляд лучше дома ночевать, в Самаре как-то тоскливо было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 Девочки, всем привет) ? я тут совсем новенькая) сейчас вот собираем с мужем анализы на первое ЭКО. В голове пока каша с тем, что делать и куда бежать)) Оформляться решили через Перинат.центр Пензы, а там запись к гинекологу и урологу дней за 30! Мы, конечно, выкручиваемся и записываемся наугад дополнительно на примерно важные даты, чтобы хоть с результатами попадать к врачам на прием, а не ждать от визита до визита 30 дней – никакие сроки анализов не выдержат. Подскажите, кто сколько раз посещал гинеколога и уролога, чтобы получить выписку от врачей Перинат. Центра, с которой можно уже в Минздрав идти?) Я так понимаю, что все, что в памятке с анализами будет, собираешь и приносишь своему гинекологу, а дальше что будет? Она все забирает и начинается ожидание выписки-заключения? Или там еще ходить и ходить нужно?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Белка77 скажите, а есть ли анализ, чтобы понять есть ли дефицита йода? @(Барышня) Лучшие врачи в Самаре Гукасян (Энтуазистов) Дис-ян и Сар-ва (В новом на шоссе). Можно как рекомендуют девочки, но я бы все равно еще встретилась перед протоколом. Так как есть такой момент как "твой не твой " врач. Это очень важно в таком интимном деле как ЭКО Делала 2 раза. Все время ездила на электричке туда и обратно. Ночевала перед пункцией только один раз. Во второй раз, даже не ночевали перед пункцией, сели вечером на поезд, поспали, утром в 5 или 6 приехали и поехали до клиники. Почему важно еще найти общий язык с врачом.... Поскольку мы не из Самары и сильно привязаны к транспорту, то будет легче договориться об определенном времени для приемов. Не забываем, что в протоколе в Самаре в каждый приезд сдают анализы и с этими анализами на прием. Анализы делают 1,5-2 часа. Например я делала так: Мой врач Гукасян, он на Энтузиастов. Электричка приезжает в 12.30 по Самарскому времени, добраться до Энтузиастов 30 минут. В 13.00 я сдаю анализы. Пока жду анализы иду кушать. Возвращаюсь в клинику, забираю анализы и иду на прием. С врачом договорившись заранее, что часы моего приема будут с 15.00 до 16.00. После приема спокойно возвращаюсь на вокзал и сажусь в электричку. Сразу предупреждаю, в Самаре цены на все услуги дороже процентов на 30. Как и везде могут не обсуждать неудачу и проч. НО!!! Специалисты там по квалификации выше- это раз. Оборудование более современное- это два. Препараты и среды более современные- это три. И самое важное, для вас и для многих у кого сложные случаи, эмбриология по качеству выше- это четыре. Ну, как то так. @Arisu Смотря к какому вы врачу попадете. Несите все анализы какие у вас есть, даже если они просрочены. Если врач войдет в положение, то не будет вас гонять сдавать свежие. Готовьтесь к тому, что скорее всего 50% анализов вам придется сделать платно. Поскольку в ПЦ то очередь, то активов нет, то еще что. Насколько я помню я ездила раз 5 туда. После того как вы все сдадите, будет еще заседание комиссии на которой будут принимать решение - дать ли вам направление на квоту или нет. Основное, что смотрят у женщин это анализ АМГ. Если он ниже 1, то могут и не принять документы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ка 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Nadin_123 спасибо за такой развернутый ответ) простите за нескромный вопрос, много финансов ушло дополнительно? надо заранее казну собирать? 1 час назад, Nadin_123 сказал(а): @(Барышня) Лучшие врачи в Самаре Гукасян (Энтуазистов) Дис-ян и Сар-ва (В новом на шоссе). Можно как рекомендуют девочки, но я бы все равно еще встретилась перед протоколом. Так как есть такой момент как "твой не твой " врач. Это очень важно в таком интимном деле как ЭКО Делала 2 раза. Все время ездила на электричке туда и обратно. Ночевала перед пункцией только один раз. Во второй раз, даже не ночевали перед пункцией, сели вечером на поезд, поспали, утром в 5 или 6 приехали и поехали до клиники. Почему важно еще найти общий язык с врачом.... Поскольку мы не из Самары и сильно привязаны к транспорту, то будет легче договориться об определенном времени для приемов. Не забываем, что в протоколе в Самаре в каждый приезд сдают анализы и с этими анализами на прием. Анализы делают 1,5-2 часа. Например я делала так: Мой врач Гукасян, он на Энтузиастов. Электричка приезжает в 12.30 по Самарскому времени, добраться до Энтузиастов 30 минут. В 13.00 я сдаю анализы. Пока жду анализы иду кушать. Возвращаюсь в клинику, забираю анализы и иду на прием. С врачом договорившись заранее, что часы моего приема будут с 15.00 до 16.00. После приема спокойно возвращаюсь на вокзал и сажусь в электричку. Сразу предупреждаю, в Самаре цены на все услуги дороже процентов на 30. Как и везде могут не обсуждать неудачу и проч. НО!!! Специалисты там по квалификации выше- это раз. Оборудование более современное- это два. Препараты и среды более современные- это три. И самое важное, для вас и для многих у кого сложные случаи, эмбриология по качеству выше- это четыре. Ну, как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIvanna 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 1 час назад, Arisu сказал(а): Девочки, всем привет) ? я тут совсем новенькая) сейчас вот собираем с мужем анализы на первое ЭКО. В голове пока каша с тем, что делать и куда бежать)) Оформляться решили через Перинат.центр Пензы, а там запись к гинекологу и урологу дней за 30! Мы, конечно, выкручиваемся и записываемся наугад дополнительно на примерно важные даты, чтобы хоть с результатами попадать к врачам на прием, а не ждать от визита до визита 30 дней – никакие сроки анализов не выдержат. Подскажите, кто сколько раз посещал гинеколога и уролога, чтобы получить выписку от врачей Перинат. Центра, с которой можно уже в Минздрав идти?) Я так понимаю, что все, что в памятке с анализами будет, собираешь и приносишь своему гинекологу, а дальше что будет? Она все забирает и начинается ожидание выписки-заключения? Или там еще ходить и ходить нужно?) Вы у какого гинеколога с записью за 30 дней? Кос-а? Я столько нткогда не ждала, даже у неё. у уролога там мы не были ни разу. Я не помню, сколько раз, но немного. Пару может. Они ещё скинули образец выписки на флешку и я сама всё забивала. потом им отнесла и ждала звонка. АМГ у меня ниже 1, но оба раза дали без проблем квоту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 1 час назад, Nadin_123 сказал(а): @Белка77 скажите, а есть ли анализ, чтобы понять есть ли дефицита йода? Давай ко мне на "ТЫ", а то я себя самой древней старушкой тут начинаю чувствовать ))) Я не знаю про такой анализ. Просто вроде как при беременности препараты йода надо обязательно принимать. Я только за это всегда переживаю, а в небеременном состоянии мне, в принципе, и без йода хорошо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadisha 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Arisu для выписки кровь,экг, терпевта в ПЦ можно сдать, платно только УЗИ молочных желез и щитовидки,консультация маммолога. На кровь если дата для записи не подходит, можно в конце очереди без записи берут. Кстати да, гормоны могут не делать в ПЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери17 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 Просто во время беременности эндокринолог посылает сдать ттг и т4. Наверно эти. На них всех беременных посылают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Arisu Записывайтесь к Теряковой или Фазульяновой. Они очень быстро делают выписки и при чем сами. Ни каких флешек на руки не дают, чтобы вы сами туда вбивали анализы и тд. Например у Теряковой ближайшая запись была на 27 мая. Сегодня только смотрела. К Ватолину андрологу запись окрывается каждый день в 12 часов дня. Зарание запишите себя и мужа на кровь. А уже потом пока будете ждать этого дня возьмете направления. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Nadin_123 Я сдаю все анализы платно( Позвонила в Перинат.Центр, у них реактивов нет, тут праздники, там определенные дни цикла... Вот и пришлось все сдавать за плату. Иначе просто время будет уходить вникуда... Туда только на прием к врачу буду ходить, и муж к урологу тоже туда. Пока была один раз, записалась еще дополнительно, чтобы поскорее еще попасть с досданными анализами. Тогда надо еще записаться, если вы 5 раз были... АМГ выше 1, но не шибко сильно, первый раз сдавала для себя - был меньше 1( @AnnaIvanna Я у Тер*ковой, записывалась в конце апреля на конец мая( поэтому и жду теперь каждый день время после 11, чтобы записаться с интервалом дней 5 между приемами. Мне ничего не скидывали, просто дали памятку, где отметили, что сдавать. На время моего ближайшего визита должны быть уже все анализы, кроме самых краткосрочных. Это я так планирую) @nadisha Мне пока в Перинат.Центре ничего сдать не удалось( Там был талончик на бесплатное УЗИ, но в неподходящий ДЦ. С анализами там грусть... ЭКГ почему-то в памятке не было... Хотя смотрела в интернете памятку Инм*да, там есть ЭКГ... Наверное, еще какая-то памятка будет... @Мери 0706 Вот я к Тер*кой как раз, а муж к Ват*ну) Но он еще не ходил. Пойдет на следующей неделе. Записались сразу на несколько чисел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Мери17 нет,ТТГ и т4 это гормоны щитовидной железы. Это не то... А йод, получается,микроэлемент какой-то. Надо поискать анализ на его содержание в организме... @Arisu добро пожаловать к нам! В пц можно сдать онкоцитологию и кольпоскопию без проблем, просто на приеме. А вот кровь сдать это всегда целый квест.... Я даже не пытаюсь- всегда сдаю платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленция 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 В ПЦ все очень индивидуально, но жить можно Я платно сдавала только АМГ, все остальное и не по одному разу и я и муж все там и бесплатно и на УЗИ талоны дают) Да, были моменты когда запись на кровь и цикл не совпадали, просто брала большую шоколадку и шла сдавать когда мне удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Белка77 А я даже кольпоскопию сдать не смогла и УЗИ в ПЦ) пришла в не тот ДЦ... сказали приходить еще) квест с кровью - это точно) я решила, что раз в ПЦ нельзя, сдам в обычной больнице) и там пролет! в одной дали направления, но сдавать надо в другой, а в другой все отобрали, сказали, что ничего из этого нельзя... в итоге направления остались на общий анализ крови и мочу, но результаты получать на приеме у терапевта по записи! ну и я решила, что ради этих анализов я так заморачиваться не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Белка77 это я по привычке:)) конечно на "ты" и мне тоже за 40 лет, так что... :)) 20 часов назад, (Барышня) сказал(а): @Nadin_123 спасибо за такой развернутый ответ) простите за нескромный вопрос, много финансов ушло дополнительно? надо заранее казну собирать? Я не могу вам ответить на этот вопрос, поскольку делала всегда платно. И сколько "дополнительно" просто не представляю. Даже если вы платно пойдете, от возраста, от состояния вашего АМГ, от того какие еще у вас будут процедуры будет зависеть цена.Кроме прочего вам дадут в программе определенную дозу препарата у всех она разная и сами препараты разные и соответственно стоимость разная. Для ориентира. Стоимость ЭКО, которое я делала в Самаре, вышло около 450тыс руб. Стоимость того же платно в Пензе (все те же препараты,дозы и процедуры)- 300 тыс руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_2 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Arisu я у Г была раз 7, если считать ГСГ (гистеросальпингография) и аспират, муж у У раза 4. С момента моего первого визита к Г. до получения квоты прошло четыре месяца, причем квоту в минздраве мы получили через дней 6-7 с момента предоставления выписки. Все анализы кроме АМГ я сдавала в ЦПС, муж в основном в частных клиниках. Полного списка необходимых анализов мне никто не давал, я приходила к Г. и она говорила, что будет на следующем приеме и что до этого мне нужно сдать, всё что я сдавала она вносила в выписку +заключение андролога. Выписку, подписанную Г. , зав. отд. и глав. врачем я ждала дня 4 с момента получения последнего анализа. Как-то так ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 5 часов назад, Arisu сказал(а): @Nadin_123 Я сдаю все анализы платно( Позвонила в Перинат.Центр, у них реактивов нет, тут праздники, там определенные дни цикла... Вот и пришлось все сдавать за плату. Иначе просто время будет уходить вникуда... Туда только на прием к врачу буду ходить, и муж к урологу тоже туда. Пока была один раз, записалась еще дополнительно, чтобы поскорее еще попасть с досданными анализами. Тогда надо еще записаться, если вы 5 раз были... АМГ выше 1, но не шибко сильно, первый раз сдавала для себя - был меньше 1( Все же я вам советую нести тот анализ где у вас АМГ выше "1". Кто бы что не говорил. У них могут быть какие то веяния новые и проч. Так как было время, когда отказывали. Лично мне в 2017 году отказали из за этого, но и лет мне 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_2 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 1 час назад, Arisu сказал(а): @Белка77 А я даже кольпоскопию сдать не смогла и УЗИ в ПЦ) пришла в не тот ДЦ... сказали приходить еще) квест с кровью - это точно) я решила, что раз в ПЦ нельзя, сдам в обычной больнице) и там пролет! в одной дали направления, но сдавать надо в другой, а в другой все отобрали, сказали, что ничего из этого нельзя... в итоге направления остались на общий анализ крови и мочу, но результаты получать на приеме у терапевта по записи! ну и я решила, что ради этих анализов я так заморачиваться не буду) кольпоскопию мне делала Тер*кова на приеме, в тот же день, когда брала у меня анализы на ЗППП, хотя записывалась я только на ЗППП. А Вам кто давал перечень анализов? Может лучше у А. С. спросить, чтобы не тратить время и нервы зря?:) Вы же у неё наблюдаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadisha 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @(Барышня) в Самаре 20 т.р. доращивание с 3 по 5 сутки, если на электричке примерно 15 т.р. дорога, если будете анализы на гормоны сдавать перед каждым приемом 15 т.р., если будете использовать эмбриоглю при переносе 7 т.р., если квартиру снимать + ещё..... В общем 60 т.р. точно готовьте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Mari_2 Я у Тер*вой в ПЦ, но я пока только один раз была, вот на днях второй раз иду с анализами. она памятку и выдала) там весь список анализов, кроме ЭКГ, аналогичный тому, что в Ин*еде, я поэтому себе план-расписание по дням цикла составила, когда какие анализы сдавать, и когда ходить к гинекологу, записала себя уже на 3 посещения вперед) а в Минздрав легко попасть? или тоже надо сильно заранее записываться?) а то все соберу - свое и мужа, а потом окажется, что надо было записаться и к заведующей на подпись выписки, и в Минздрав... @Nadin_123 я свой АМГ до единицы вообще никому показывать не буду) я уже поняла, что это один из самых важных анализов, поэтому молчу про него) иначе последний шанс отнимут - квоту не дадут( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Arisu в Минздрав вообще записываться не надо. Как будет готова выписка в пц,то в Минздрав приходишь в любой день, пишешь заявление и отдаешь документы. Тебе говорят твой номер и ты ждёшь, пока позвонят и всё ))) Барышня, в Самару нужно тысяч 50-60. Зависит, конечно, от того, что дополнительно ты захочешь использовать- морозить эмбрионы, пикси, эмбриоглю или что-то ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_2 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Arisu записываться ни к заведующей ни в Минздрав записываться не нужно, мы как получили подписанную выписку в этот же день отнесли её в Минздрав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @Arisu Всю кровь вы можете сдать в перинотальном. Даже если не сможете записаться, то купите шиколадку мед сестре и она у вас возьмет все анализы. Гормоны сейчас вот помоему там не делают, нет реактивов. А вот фемофлор начали недавно снова делать. Кольпоскопию и мазок на флору и онкоцитологию возьмет Терякова сразу же на приеме. Экг и терапевт тоже в перинотальном. Платно, это узи щитовидки придется пройти и узи молочных желез. Я делалп маммографию бесплатно, но у меня возраст. Девочки! Нет тут среди нас таких у кого ставят диагноз Аденомиоз? После не удачных беременностей и многочисленных чисток, к сожалению на узи начали видеть эту гадость. Если у кого то тоже вдруг ставят такой диагноз, то лечили ли вы его как то? Может удалось с ним забеременеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 2 часа назад, Мери 0706 сказал(а): @Arisu Всю кровь вы можете сдать в перинотальном. Даже если не сможете записаться, то купите шиколадку мед сестре и она у вас возьмет все анализы. Гормоны сейчас вот помоему там не делают, нет реактивов. А вот фемофлор начали недавно снова делать. Кольпоскопию и мазок на флору и онкоцитологию возьмет Терякова сразу же на приеме. Экг и терапевт тоже в перинотальном. Платно, это узи щитовидки придется пройти и узи молочных желез. Я делалп маммографию бесплатно, но у меня возраст. Девочки! Нет тут среди нас таких у кого ставят диагноз Аденомиоз? После не удачных беременностей и многочисленных чисток, к сожалению на узи начали видеть эту гадость. Если у кого то тоже вдруг ставят такой диагноз, то лечили ли вы его как то? Может удалось с ним забеременеть? У меня он есть, с ним и беременела, и вынашивала, и сейчас после Б никуда он не делся, все нормально, он не мешает, ну если конечно не запущенной какой то стадии, когда уже на гистере виден например. @Мери 0706 забыла написать что не лечила, Ре сказала он не лечится и Б не мешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Мери 0706 у меня тоже есть аденомиоз. Но я, наверно, плохой пример- 2 замерших после ЭКО. Ставили его по УЗИ, потом по МРТ. Он не лечится, как я поняла. Но все протоколы длинные из за него, чтоб приглушить эндометрий. А ещё спрашивала у Нуриева (известный врач в клинике в Казани). Он вообще сказал, что с аденомиозом надо думать в сторону суррогатной матери. Вот тут на этом супервраче я поставила точку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @ღDressed in happinessღ Вот и мне все врачи говорят, что он не лечится, а единствееное лечение, это беременность. Просто уже боюсь, что и эко с ним не поможет. Но вы в меня вселили надежду))) @Белка77 У меня после беременностей эко, которые, как сами знаете закончились неудачно. Наступила самостоятельная беременность, которая тоже закончилась замершей на ранних сроках, вот как раз во время нее и стали ставить по узи аденомиоз по задней стенке, хотя эмбрион прикрепился именно по задней стенке. И мне кстати один репродуктолог из Инмеда, тоже начал рассказывать всякие страшилки про этот аденомиоз и предлогать сур маму. Долго я от этой беседы отходила(( И да, мне тоже планируют длинный протокол. Будем надеятся, что все сложится, как надо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения