nadisha 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Девочки, подскажите, пожалуйста, голова уже кругом!!! Была сегодня у Шерб@ниной, планируется крио в ЕЦ, так вот она назначила вессел за 2 месяца и вплоть до переноса по 2 таб, а после переноса клексан 0,4. Но у меня гемостаз в норме, афс нет, мутации все гетеро F7,F13,MTHFR,PAI ( я так понимаю ничего серьёзного), зачем так разжижать кровь??? Врач сказала, что вессел хорошо готовит матку к имплантации, и что мол схема такая, многим помогает, а я чего-то боюсь!!!Как считаете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 1 час назад, ЛюляЮля сказал(а): @Arisu меня в протоколе вёл Нос*ов, так он вообще подсадку не делает. Все удачно! В Самаре тоже не обязательно все этапы один врач делает. Мне в последний раз пункцию делала Синицын*а, а протокол вела Сараев*а. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @AnnaIvanna я на УЗИ была сегодня и расстроилась: один яичник нулевой... Он оперированный, конечно, но чтоб ноль... Ни на одном из последних УЗИ такого не было... Уже 4 дня стимуляции и нет эффекта... Я пока не паникую, но такого бедного ответа от своего организма не ожидала... Поменяли схему стимуляции, теперь жду следующее УЗИ с надеждой... Я ушла на больничный) на работе никто ничего не спросил, но мне кажется, что все все поняли) @ЛюляЮля я когда искала врача, очень хотела, чтобы один человек вел меня от начала до конца, но сейчас я адаптировалась к новым условиям, читаю про истории девочек и понимаю, что и командная работа врачей хороша) просто надо быть готовой к этому) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @nadisha многим с ПАИ назначают Вессел при подготовке к протоколу, он не сильно разжижает, и у него накопительный эффект. Я бы не сказала, что F7 несерьезная мутация. Вообще, самая противная F5, конечно. Потом F2, F7 и PAI. @nadisha как к Щерби"ниной попали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadisha 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Hochu-dochu спасибо) но я смотрю везде гематологи назначают сдавать F2 и F5, а про мои мутации особо нигде и не написано.. @Hochu-dochu вчера позвонила и спросила не освободилось ли местечко и повезло-освободилось) Но девочки после меня и без записи сидели, я так поняла она принимает. Но насколько мне известно в сентябре её не будет, она на учёбу уезжает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @nadisha с начала сентября? А приём до скольки у неё? Без направления принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadisha 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Hochu-dochu прием до 18.00, позвоните лучше уточните, мне кажется, что сегодня последний день, а потом только в октябре запись. @Hochu-dochu да, я без направления пришла, в инм@д, а в онкологию наверно только по записи и с направлением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюляЮля 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Arisu тут, понимаете, не всё можно просчитать. Вести может один врач (например, как Мыс*ов, универсал, так сказать), а как будут вести себя ваши фолликулы никто не знает. Т.е. точный день, когда будет пункция и подсадка (3 или 5 день) тоже сразу никто не назовёт. Только плюс/минус. К тому же манипуляции могут выпасть на выходные, как было у меня. Кого смена по графику- тот и делает. Расслабьтесь, не накручивайте себя. ЭКО - только начало переживания (вырастут ли фолликулы? Не будет ли гиперы? Дозреют ли, хорошего ли качества будут? Сколько возьмут? Сколько оплодотворится? Сколько доживёт до дня подсадки? И т.д., и т.п.). Старайтесь отвлекаться. А уж как будет хороший ХГЧ, оооооо, тут будет интереснее. Переживалок на все 9 месяцев. По крайней мере у меня было так. Да,я наслаждалась беременностью, но вся она была замешана на тревоге. Мамка вон удивлялась, говорит, когда была беременна мной и братом, и не думала о таком. Но у неё удивительная фертильность. А у меня нет. Когда долго ждёшь, то и тревожишься до победного. Удачи вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya1885 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Мери17 как у вас дела?)) продвижения есть какие-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Mari_2 как у вас дела? Я согласна с Hochu-dochu, что нужно дождаться ХГЧ более 1000, чтобы было видно ПЯ. Может еще все образуется и у вас все будет хорошо. Может поздно прикрепился. 18.08.2019 в 18:31, nadisha сказал(а): @Nadin_123 Спасибо за подробный ответ! А сколько вы раз на плазмаферез ходили? А иммуноглобулины, метипред вам не назначали? На плазмофорез я ходила 5 раз. Как уже писала ранее, на мой крио протокол эта процедура ни как не оказала влияние и он оказался пролетным. Иммуноглобудины мне не назначали и сама я себе их не капала. Единственное я еще ходила на пиявки :)) вот все мои манипуляции с кровью @nadisha Не бойтесь принимать вессел, как вам правильно сказали он хорошо готовит матку, а вернее эндометрий. Вессел сильно не разжижает кровь, так что волноваться не стоит. @Arisu вы лучше обратите внимание на то, чем вас стимулируют, и в какой дозировке. Если у вас АМГ не большой, то вам нужны дозы побольше, чтобы разбудить яичники. У меня тоже один яичник оперированный...... он проснулся только где то на 4 ЭКО и с него тоже начали получать фолликулы. В естественной среде яичники овулируют по очереди, то есть практически всегда 1, только у суперфертильных женщин иногда бывает, что сразу 2 :))) Вы в протокол вступили на овуляцию какого яичника оперированного или нет? Если на оперированный, то разбудить яичник целый в не его очередь, тоже требуется время. Поэтому не унывайте, наберитесь терпения :)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Nadin_123 насчёт "очерёдности" овуляции не согласна. У меня ПЯ после резекции, меньше ЛЯ по объему на 1/3. ПЯ овулирует раза 3 за год, О всегда чувствую. А количество фолликулов при стимуляции отличается в 2 раза, в ПЯ естественно меньше. Думаю, здесь все таки индивидуально всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @ЛюляЮля вот я именно в таких переживаниях сейчас, прямо в точку) я рассчитывала на одно, настроила себя на победу, а организм как не со мной в одной лодке... не узнаю его... Ещё от лекарств теперь качели эмоциональные... Привыкаю к себе) @Nadin_123 у меня АМГ низкий очень... Но оба яичника всегда на УЗИ показывали нормальные результаты, на оперированном меньше, конечно, было, но 4-5-6 было, а сейчас 0... И через 4 дня стимуляции тоже 0... Для меня это шок, потому что мои шансы на 50% уменьшились... Но я верю в чудо, что на следующем УЗИ я приду такая, а там оп и выросли фолликулы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIvanna 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Arisu пусть на след.узи картина будет лучше! Когда на узи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadisha 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Nadin_123 спасибо! Про плазмаферез Щерб@нина тоже сказала, что назначала девочкам, но результативности не заметила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери17 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @nadisha @Katya1885 мне Вессел помог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюляЮля 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Arisu у меня было не 0, но росли плохо. Нос*ов говорил, чтоб не расстраивалась, что по сути нужно только два хороших, а беременеть лучше вообще одним, так организму легче. И вообще зато гиперы не будет. "Ну-ну", думала я, "успокаивай". В итоге перед пункцией на УЗИ в 2-х яичниках было всего 4 фолликула. На пункции взяли только три!!!! Репродуктолог сразу сказала, что один незрелый, скорее всего не оплодотворится. Я уныла в край, у девочек-соседок взяли у всех около 10. В итоге оба хороших моих оплодотворились, доросли до пятидневок и были подсажены. Прижился и родился один. Чего и Вам искренне желаю! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Arisu по моим наблюдениям, в таких ситуациях как у вас, когда всё не так как планировалось, результат чаще всего положительный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattali27nm 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Arisu , не унывайте! У меня было 7 эко! Фолликул всегда было мало. Но сыночек мой получился из единственной добытой яйцеклетки. А росло в тот протокол всего два фолликула. Главное не унывать и верить! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @AnnaIvanna УЗИ сегодня было) Все тоже самое... И растут фолликулы плохо... Назначили усиление... @ЛюляЮля ваша история вселяет надежду) А я ведь вообще в самом начале боялась, что у меня будет так много фолликулов, что мы всех родить не сможем... Поэтому за свои медленно растущие немногочисленные фолликулы я теперь переживаю и жду их роста с надеждой... Их мало и они не в тельняшках... @anita58 это как самая темная ночь перед рассветом) внутри себя я верю в то, что все впереди все будет хорошо) а сейчас это мне по нервам дрынь-брынь, чтобы я не расслаблялась) @Nattali27nm 7 попыток... Как много... Вот правда чудо, что одной клетки хватило) хотя, когда она одна, это, наверное, словами не передать, как мало кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери17 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Arisu вы себя не настраиваете так.не всегда с первого раза хотя и такие есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIvanna 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Arisu @Arisu спокойствия тебе!(хоть и непросто это). Пусть растут фолики! А какими препаратами стимуляция? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Мери17 я умом понимаю всё, а вот душа просит чудо) @AnnaIvanna у меня Гонал, Диферелин, Меногон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Nattali27nm Мой репродуктолог тоже всегда говорит, главное не количество фолликулов, а их качество!!! Нам по большому счету нужна одна яйцеклетка хорошего качества и чтобы из нее получился отличный эмбрион!! И всегда приводит в пример девочек, у кого росло по одной яйцеклетки и все удачно сложилось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_2 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @nadisha @Nadin_123 дождалась я вторника дома, отправилась со всей своей кучей результатов узи и хгч в приемное отделение обл больницы им. Бурденко. Там взяли еще раз хгч (результат 1300), сделали узи - эндометрий беременный, пя нигде не видно. В заключении написали "Убедительных данных за внематочную беременность нет. На момент осмотра срочной госпитализации не требуется". И отправили меня домой, со словами "Не переживай, какая еще ВБ после эко, это как надо постараться, чтобы эмбрион в трубу закинуть. У нас поступали несколько девушек после эко с подозрением, ни у одной не подтвердилось. Ну если что, то вызывайте скорую" Вот такая у нас медицина. Наверное, поэтому ни у одной и не подтвердилась ВБ. ХГЧ больше не сдавала, вчера была на узи ПЯ так нигде и не видно, нигде. Нервы уже на пределе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Mari_2 @Mari_2 динамика роста ХГЧ их не смутила? В матке вообще ничего подозрительного не видят? Я первый раз с ВБ пришла на УЗИ, у меня в трубе уже желточный мешочек рос вовсю( В матке вообще ничего подозрительного не видят? Перенос был в июле? ХГЧ 1300 это очень мало (( Где ЭКО делали? С репро не связывались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения