Hochu-dochu 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @nadisha ко мне на ты. У меня совсем не кровило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_2 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 22 часа назад, Белка77 сказал(а): @ღDressed in happinessღ кровоток не смотрела- никто не предлагал (( иммуноглобулин не капала - у меня же нет отторжения эмбриона, просто замирает. А если у меня было самопроизвольное прерывание Б с отторжением плода, то возможно причина в кровотоке? А как смотрят кровоток, на гистероскопии его видно? Или может это произошло, потому что эмбрион развивался как-то не так и мой организм решил избавиться от не здоровой беременности. Девочки, если можно, расскажите ещё поподробнее про метипред и 17ОН. Он у меня был повышен перед потоколом в 2р, в протоколе не сдавала. У реп. спрашивала про него, сказал что этот гормон у многих повышен. В поддержке метипреда не было. @Arisu я много форумов перечитала про хгч, так вот там девочки писали про б*б , что хорошо что была имплантация и что шансы на здоровую Б впоследствии очень велики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Mari_2 Сейчас многим еще вместо Метипреда дексаметазон назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Mari_2 а я уже думаю, что у меня биохимическая беременность была за два года планирования, подтвердить это нечем, ХГЧ не сдавала, чисто по ощущениям сравниваю с ЭКО и тем что уже испытывала, и начинаю подозревать, что есть какая-то более глубокая проблема... Имплантация есть, а развития нет... Но это мои подозрения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ymnu4ka 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 Девочки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какие сейчас отзывы про ЭКО в ПЕНЗЕ? В ноябре заканчивается срок квоты, хотели в Самару, но в связи со сложностями, не получается. Вариант - только в Пензе, тему очень давно не читала. Есть хорошие новости, что уровень в Пензе поднялся, вырос % удачных протоколов? Заранее спасибо ❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Ymnu4ka Лично на своем опыте могу сказать, что все кто делал эко в моем окружении в Инмеде уже давно с детками. Лично у самой получилось там с первого раза, беременность не сохранилась, но эта другая история. Но все зависит от ситуаций и анамнезов конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Мери 0706 дексаметазон наоборот раньше назначали, сейчас метипред, он современнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Ymnu4ka у меня с первого раза в Ин*де наступила биохимическая беременность. Я грешу на свою недообследованность: бесплодие неясного генеза. Надо было изначально разбираться со своим здоровьем, что не так. Среди знакомых эко-беременностей нет, все рожают по двое сами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Белка77 вот посмотри кровоток обязательно, в том то и дело что замершие у тебя, нехватка питания. Так же и антитела к хгч, хоть врачи и говорят многие что не доказано, но они же не дают развиваться этому самому хгч, как следствие и плод замирает. Резус положительный? Тебе вот и именно нужно до второго триместра вытягивать как то всевозможными способами. А ещё я бы сменила как минимум врача, возможно и клинику, даже если доктор устраивает, даже смена руки порой помогает, естественно не на инмед только) @Arisu у меня тоже в первом протоколе бхб была в инмеде, думаю дело не в ваших проблемах, в эмбрионах, основной итог от них зависит @Белка77 прогестерона сколько в поддержку назначают? Возможно ударная доза нужна, и не только в виде утрожестана, а ещё и в уколах, и в таблетках. Странно что Ре до сих пор не обследовал тебя вдоль и поперёк на тему замерших... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @ღDressed in happinessღ эмбрионы-то мои... если у них поломка, то это от меня идет и мужа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Arisu но это вы не исправите бесконечными обследованиями, каждый цикл разного качества ЯК вызревают, по этому год планирования считается нормой. @Белка77 либо это все генетика мужа, а не в тебе дело, возможно какие то несовместимые с жизнью поломки возникают, которые невозможно выявить на гистологии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @ღDressed in happinessღ Мне в прошлую беременность назначали дексаметазон. Это было в начале этого года. Пила по 1/4. Как сказала мой врач из Перинотального, что от метипреда сейчас многие отходят. Но это со слов врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Мери 0706 я поняла что это у нас, я просто знаю что его уже тысячу лет назад как перестали в Москве назначать, ну разве что на смену метипреду, если не даёт результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_2 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Мери 0706 назначение делал Реп. или в ПЦ? По какой причине назначали, у Вас тоже что-то с андрогенами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татошка3 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Девочки здравствуйте. Не в курсе в министерстве сейчас квоту быстро дают и до какого можно использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Mari_2 Назначала гинеколог у которой стояла на учете по беременности. Был повышен ДГАЭС, но занижен 17-он прогестерон. Но как выяснилось позже, что результаты гормонов были не информативны. Так как я их сдала примерно в 4-5 недель. А результаты пришли как в лютеиновую фазу. А ориентировались мы уже на цифры графы ( беременность) Так мне обьяснил эндокринолог. Что эти гормоны надо сдавать позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 12 часов назад, ღDressed in happinessღ сказал(а): @Белка77 вот посмотри кровоток обязательно, в том то и дело что замершие у тебя, нехватка питания. Так же и антитела к хгч, хоть врачи и говорят многие что не доказано, но они же не дают развиваться этому самому хгч, как следствие и плод замирает. Резус положительный? Тебе вот и именно нужно до второго триместра вытягивать как то всевозможными способами. А ещё я бы сменила как минимум врача, возможно и клинику, даже если доктор устраивает, даже смена руки порой помогает, естественно не на инмед только) @Arisu @Белка77 прогестерона сколько в поддержку назначают? Возможно ударная доза нужна, и не только в виде утрожестана, а ещё и в уколах, и в таблетках. Странно что Ре до сих пор не обследовал тебя вдоль и поперёк на тему замерших... Прогика была ударная доза- 900 утрика плюс укол прогестерона. Анти-хгч сдавала- там нет проблем. Отрицательный. Кровоток- единственное что меня волнует. Но где его проверить? Врача сменю. Это уже решено. Клинику- с этим сложнее... Для меня сейчас главное вообще решить- продолжу ли я всё это... 10 часов назад, ღDressed in happinessღ сказал(а): @Arisu @Белка77 либо это все генетика мужа, а не в тебе дело, возможно какие то несовместимые с жизнью поломки возникают, которые невозможно выявить на гистологии. В прошлом году был здоровый эмбрион, а всё равно замерла ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_2 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Мери 0706 спасибо за ответ. Мне перед протоколом эндокринолог назначила Кок+ андрокур на 6 мес.из-за повышенного 17 ОН, Г из ПЦ сказала, что не нужно. Ходила еще к одному Г по совету знакомой, та тоже сказала, что не стоит, андрокуром только печень посажу, а в протоколе и так гормональной поддержки будет предостаточно. В итоге та самая Э отказалась выдать мне заключение для эко, заявив, что толку от протокола не будет либо Б не наступит, либо замрет или на малом или на большом сроке и пока я не пройду курс лечения ничего не подпишет. За заключением ходила к другому Э, анализы все ей показала, но о посещении предыдущего Э промолчала, заключение подписала без проблем. А теперь не знаю что и думать, хотя насколько я поняла Реп. в этом проблемы не видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Белка77 кровоток в том же ИДК делают, и рецептивность эндометрия тоже. Хотя, второе тебе и не нужно, наверное. Имплантация же происходит. Ты вроде и физио делала, и плазмаферез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Hochu-dochu плазмаферез был ещё 2 года назад, до предыдущей замершей. Физио не делала, так как репро отговорил из за миом и эндометриоза. А кровоток в идк смотрят репродуктолог, гинеколог или врач узи? К кому записываться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Белка77 я думаю, репродуктолог. Позвони, уточни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Белка77 У меня так же миоматозные узлы и аденомиоз. Но всегда стараюсь перед протоколом пройти физио процедуры. Ни кто ни когда не отговаривал. Знаю,что только с кистой есть противопоказания. После курса физиопроцедур в декабре наступила самостоятельная беременность и жто спустя 9 лет планироваия. Правда была анебриония, но это другая история. Миомы в размерах от физио не увеличились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Hochu-dochu осталось только понять, кого из репро выбрать... @Мери 0706 а какие физио были? И кто назначал? Я ж не могу просто так прийти и сказать ХОЧУ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Белка77 @Белка77 ну, выбор у тебя небольшой. Иди к Сарае*вой. Мне ещё Син*ицина понравилась, Анастасия Игоревна, конечно, чисто по общению. Она мне пункцию последний раз делала и консультировала после неё. Не знаю, какая она, как специалист. А физио мне гинеколог в ЖК назначала, и там же в ЖК я их делала бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Белка77 Мне назначал физио мой гинеколог в перинотальном. Там же и делала бесплатно. В том году был лазер, электрофорез и массаж. В этом году Магнит, массаж и помоему СМТ. Это наподобие электрофореза, только с ощутимой вибрацией. Делала с раствором Меди. Заказывала в аптеке. @Hochu-dochu Скажите, а вы куда на учет будете вставать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения