anita58 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 28 минут назад, Белка77 сказал(а): @anita58 сейчас посмотрела в электронке- гистера была 13 февраля. результат прислали 1 марта. Блин, а что так долго то? А как сделать, чтоб быстрее получить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @ღDressed in happinessღ Спасибо большое)) Буду надеяться и верить, что с Божьей помощью все получится!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @anita58 попробуй позвонить и попросить прислать. Или придется ещё чуток подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 9 часов назад, Мери 0706 сказал(а): @Mari_2 Да, он самый. Переносил сам и видимо очень перестарался)) Так как делал все очень тщательно долго и аккуратно!!!! Видно рука ну очень лёгкая. Где-то по пути третьего "нашёл". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari_2 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Девочки на одном форуме прочитала, очень захотелось поделиться Вот хочу, чтобы у всех у нас так было беременность= ребенок, ну или пара, тройка детишек, кому как хочется 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Mari_2 мне прям очень откликается...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюляЮля 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Мери 0706 Игошина Марина Николаевна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленция 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Девочки, я правильно понимаю что если перед протоколом по УЗИ молочных желез все ок, то и к мамологу не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ка 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Юленция Мне говорили в любом случае идти к маммологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Юленция смотря в какой клинике. Инмеду всё надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленция 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 поняла, спасибо девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Юленция в Ин*де в памятке примерно так: до 35 лет - УЗИ молочных желез, при выявлении патологий - заключение маммолога. после 35 лет - маммография, если патологии - заключение маммолога. я носила только УЗИ) ? девочки, у меня вопрос по анализам) я все увеличиваю список "Что бы мне еще сдать?", решила добавить вот что: 1) Антитела к хорионическому гонадотропину человека (анти-ХГЧ IgG и анти-ХГЧ IgM) но его врач сказал вообще не надо сдавать, почему я не поняла... судя по описанию анализ прям дельный! 2) D-димер 3) Антитромбин III эти два сказал пока не сдавать, а сдать потом, перед крио... а я вот хочу сдать их все в субботу... нужные эти анализы? или что-то действительно не сдавать в цикле после пролетного ЭКО? а что-то вообще пока не сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Arisu антитела к ХГЧ лучше сдать при //. С другой стороны, если они есть, то как раз после бхб их и можно обнаружить в крови. Если ни разу не сдавала Д-димер и антитромбин3, лучше сдать сейчас, посмотреть на цифры в спокойном состоянии. А потом уже на фоне Б. Волчаночный антикоагулянт сдавала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Hochu-dochu спасибо!) а я думала, что антитела к ХГЧ надо как раз сдавать до //, чтобы понять, нет ли в организме еще чего-то, что будет способствовать отторжению плода... D-димер и Антитромбин III никогда не сдавала, значит, нужно сдать сейчас... а еще витамин D нужно сдавать? Волчаночный сдала, жду результат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @ЛюляЮля Да спасибо, записала к ней на прием. Судя по всему в Пензе лучше не найти врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Hochu-dochu Волчаночный антикоагулянт пришел! отрицательный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marysy 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 25.09.2019 в 13:28, Мери 0706 сказал(а): Подозрение на тройню... Подсаживали 2х. Один разделился. В перинотальный звонила, там на учет не ставят. Там чисто консультативные приемы. Поздравлять меня еще очень рано)) В моем случае, это только начало очень сложного пути(( Но все равно большое спасибо)) Я вчера чуть с кресла не упала от этой новости(((.. Мери 0706 тройня это очень....... много, дело конечно каждого, но мое мнение нужно думать о редукции. Не надо жалеть эмбрионы, включить холодный расчет и свежую голову, думать о своем здоровье и здоровье будущего ребенка. Тебе одного нужно благополучно выносить, ВЫЛЕЖАТЬ. Ведь смысл не только получить Б, а родить здорового ребенка. А двойня, тройня это очень сложно, тем более с такими потерями. Врач вообще что ли не думает сколько можно в Вашей ситуации переносить эмбрионов, тем более беременность наступает. Я после потери двойни благополучно выносила ОДНОГО, а после сына делала 3 переноса по одному Э, так как боялась повторения. Хотя в глубине души очень хочу двойню. Думаю что и МН и Кашлевская, скажут тоже самое, потому что дети нужны не только ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ, но и ДОНОШЕННЫЕ. Извиняюсь, не хочу ни кого обидеть! Пост исключительно к Мери. Всем кто беременны, благополучно выносить и родить в срок! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюляЮля 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Юленция смотря, сколько Вам лет. Мне на момент протокола было 33, только УЗИ хватило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Marysy Я все это понимаю конечно! Поэтому ни как и не могу принять решения. Очень сложный выбор и не Дай Бог ни кому перед ним встать. Сама не маленькая и понимаю, что тройня это конечно перебор. Поэтому сейчас и не сижу на месте ровно, а ищу все ходы и выходы и консультируюсь с кем тоько могу. С одной стороны знаю очень много примеров девочек с ицн при многоплодных беременностях. И всем удачно наложили швы, все уже выносили и родили. Самое главное, сделать все это заблаговременно и далее соблюдать все рекомендации врачей. От ицн ни кто не застрахован. Ни с одним, ни с 2мя. Мои потери можно было бы предотвратить еще во вторую беременность, если бы вовремя наложили швы. Но к сожалению, я попала не к тому врачу. Когда была на приеме у М.Н. она зная мой анамнез, даже слова не сказала, что мне надо переносить 1 эмбрион. Темболее, что при переносе 2х, приживался всегда только 1. Но после неудачных беременностей, столько диагнозов начало вылазить, от эндометриоза до индометрита, что мой репродуктолог вообще был в сомнении, наступит ли беременность. Но Бог распорядился по другому! И дело еще в том, что надо еще найти грамотного специалиста, кто сможет сделать эту редукцию без рисков и осложнений дря оставшегося эмбриона. В Пензе такую процедуру проводили 4-5 лет назад в последний раз. Тоесть опыта совсем мало. Вот жду ответа из Самары. В Москву ехать мы не потянем. В Пензе то редукция стоит около 50 тысяч. Я предстовляю, сколько это будет стоить в Москве. Вы вправе конечно высказать свое мнение и я прислушаюсь)) Но есть много но..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marysy 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Мери согласна, что от ИЦН ни кто не застрахован, но швы даже с пессарием тоже не панацея! Ведь последний случай именно такой. А МН и не скажет сколько переносить ( этот вопрос нужно поднимать самой) а, вообще это решает репродуктолог, эмбриолог и сама женьщина. Уже давно лет так 5 назад практически все сильные клиники переносят по 1 Э, с большим трудом и под свою ответственность можно попросить перенести 2 Э. Есть конечно, кому и больше переносят, но это уже др. случаи. А у нас в Пензе, репродуктологами врачей назвать сложно, репрудоктолог там был только Мазур и то приезжающий, да в 2008 году! Так что здесь только гинекологи-хирурги, но никак не репродуктологи. И кстати эндометрит у каждой второй, а уж после выкидышей тем более. Нужно к МН вам, что она скажет, она вечером без записи в инвитро может принять. Раньше не отказывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Marysy Я с ней уже созвонилась. Да поеду без записи. По поводу швов и пессария да, я согласна, что это не панацея. Но, сама же М.Н. сказала, что вся тактика ведения моей последней беременности была не правильная. Я уже и сама жалею, что еще тогда к ней не обратилась, а по совету пошла к другому врачу, который даюе мазок не взял ни до установки пессария, не после((( Ну ладно, время покажет!! Просто вы так пишете, как будто я однозначно, отказываюсь от редукции и в угрозу своей жизни хочу выносить тройню. Да я сейчас в таком шоке прибываю, ночами не сплю, только об этом и думаю. Очень боюсь потерять всю беременность, а нам с мужем уже не по 35 лет. И кто знает, может это единственный шанс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Marysy как показывает практика, даже перенос 1 эмбриона не гарантирует одноплодную беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Мери 0706 извините, что уточняю- а уже на сердечки ходили? Или только 3 плодных яйца пока видели? У вас, конечно, сложная ситуация... Думаю, что любое ваше решение будет взвешено много раз и всё правильно сделаете. Это только ваша семья, ваше здоровье и жизненные обстоятельства. Поэтому думайте только о своем здоровье и возможностях вашего организма. Единственное, конечно, не понимаю, как получилось 3 плодных яйца после переноса 2 эмбрионов... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Белка77 Нет, пока только еще была на 1м узи, на том, где уточняют маточная ли беременность. Срок еще маленький, сердечек еще не видно. Может это я что то конечно не поняла, и мне просто так показалось, что они все в отдельных плодных мешочках. Один в дне матки, а 2 вместе рядом совсем в другой стороне. Я просто была в таком шоке, что все мысли перемешались. Честно скажу, что надеюсь на саморедукцию, так как понимаю, какой это риск для организма. У меня уже была в том году двойня, но один замеи на сроке 6-7 недель. Но он изначально был слабенький. А здесь все соответствует срокам. @Белка77 Сейчас посмотрела узи. Нет, мне не показалось. 3 ПЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Мери 0706 очень хочу, чтобы у тебя всё было хорошо! Всегда должно быть счастье после черных полос! А на сердечки когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения