Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Svetl@sha, поздравляю тебе с рождением счастья! Не переживай по поводу искуст. вскармливания. Мою пмемяшку кормили смесью сразу из-за отсутсвия молока. Сейчас ей год и 9 мес, прекрасный здоровый ребёнок. Никаких болячек и отличный аппетит, в отличие от большинства малышей, которых порой очень сложно накормить. Тьфу, тьфу. Так что кушайте с аппетитом и растите здоровыми! И спасибо за поддержку! Будем дальше идти, куда же мы денемся ;)

Девочки, сегодня была на УЗИ у Мысякова В.Б. Всё, слава Богу, в норме, и эндометрий и яичники. Так что в следующем цикле сказал приходить на 2-й день, чтобы вступать в КРИО. Я спросила почему такие дикие месячные были (я от боли даже ходила с трудом), говорит, значит беременность была((( Спросила его, может быть как - то мне подготовиться пока, витамины попить и т.д. Говорит, что никаких способов подготовки не существует. Но я всё равно решила хотя бы курс компливита пропить и мальтофер для поднятия гемоглобина (он у меня низковатый был). Ни про какие анализы он мне не сказал. Вот думаю, ничего вообще сдавать не нужно будет?

Мне дали список, как для гистероскопии. Только почему-то без гормонов. Там все анализы месячного срока годности, типа ОАМ, ОАК, мазок. Ну и на венерические. Ты, значит, у него будешь? А не спрашивала, если на 2-3 д.ц. его не будет, то можно у другого врача начать?

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Мне дали список, как для гистероскопии. Только почему-то без гормонов. Там все анализы месячного срока годности, типа ОАМ, ОАК, мазок. Ну и на венерические. Ты, значит, у него будешь? А не спрашивала, если на 2-3 д.ц. его не будет, то можно у другого врача начать?
Да, решила у него. Нет, не спросила, вышла от него и сама об этом подумала. Буду надеяться, что будет. А вот с анализами не знаю, ничего мне сказал почему - то. Придётся, наверное, позвонить и переспросить у него.

labik,  ты все месячные анализы пересдай обязательно!!! А то придешь, а он тебя перед фактом поставит что нужно у них сдать.... Опять в копеечку влетит))))

Да, я уже об этом подумала. Схожу в центр планирования за направлениями, чтобы бесплатно сдать.

Мне сказала Лазутина, что сдавать анализы после УЗИ, т.к. если будет киста, то не возьмут в КРИО. только вот насчет мазка не понятно, как же я его во время месячных сдам???

Девочки,а кто нибудь сдавал анализы в хеликсе на суворова и талисмане на пушкина?там гормонв от 180 руб.что можете сказать?

busenichka,  не накручивай себя, моя хорошая, и ничего не бойся!!! Все у тебя пройдет отлично - и роды, и ГВ обязательно наладишь, главное - не сомневайся в этом! Я вот с самого начала беременности знала, что проблемы с ГВ будут, так оно и вышло... Так что спокойствие, только спокойствие!!! Твой малыш будет чувствовать твой настрой, так что будь уверена в себе и максимально спокойна! В роддоме почаще спрашивай у акушерок про грудь, пусть говорят когда уже сцеживаться нужно, как и когда правильно это делать, если будет что-то непонятно - не стесняйся переспрашивать. Я от всей души желаю тебе легких родов и только положительных эмоций! Совсем скоро ты встретишься со своим счастьем, и мир перевернется))) Вся твоя жизнь, все твои мысли будут вокруг этого теплого комочка!!! Как же это все трогательно! Главное - настраивайся на позитив!!!

Svetl@sha, а Плантекс не пробовала добавлять в смесь? Мы в своё время с дочерью только им и спасались.

А как добавлять Плантекс в смесь? Это же порошок для приготовления водички для питья... Потом на этой водичке смесь разводить? Нет, не пробовала...

labik,  спасибо большое за поздравление!!! По поводу ИВ - я и сама искусственница, и племяшка моя тоже. Ничего, здоровые выросли, не хуже других))) я уже приняла этот факт, как бы мне ни было жалко, ничего не изменить... А малышке нужна спокойная и счастливая мама, так что я уже отбросила весь негатив и радуюсь жизни)))

• Нравится 1

busenichka,  болезненность при кормлении в первое время в любом случае будет. У меня грудь идеальная для ГВ. Но даже я первый месяц мучалась с трещинами и кормила через слезы. Когда у меня пришло молоко грудь сильно набухшая была и Уля не могла захватить сосок. Акушерка сказала, что перед кормлением обязательно чуть сцедить. Молокоотсос хорошо вытягивает соски. Хоть в первое время и больно очень.

Okksana,  впод конец месячных можно сдать. Когда уже крови нет а только мажет.

• Нравится 1

Svetl@sha, очень рада за тебя! Уже по тому, как и что ты пишешь, чувствуется насколько ты счастлива! А как твои швы после кесарева, расскажи, пожалуйста, чувствовалась ли поначалу боль, как быстро все заживает, не мешает ли это ухаживать за малышкой?

Svetl@sha, Плантекс я добавляла в смесь НАН (только не в кисломолочный) на кончике ножа.

И вообще девочки, решила взять все в свои руки, так сказать :D купила актовегин в уколах. Сегодня начну колоться :D

И вообще девочки, решила взять все в свои руки, так сказать :D купила актовегин в уколах. Сегодня начну колоться :D

А зачем актовегин? ну-ка расскажи :) тебе его уже назначали раньше?

Изменено пользователем Белка77

Для улучшения кровообращения в матке. Нет. Не назначали. Но Д Димер то шкалил в протоколе!

Для улучшения кровообращения в матке. Нет. Не назначали. Но Д Димер то шкалил в протоколе!

Я тоже себе сама курантил прописала)))))))

А мазок и после месячных сдашь у них. Уже в крио

пока сам себе не назначишь, никто не позаботится :D

Svetl@sha, очень рада за тебя! Уже по тому, как и что ты пишешь, чувствуется насколько ты счастлива! А как твои швы после кесарева, расскажи, пожалуйста, чувствовалась ли поначалу боль, как быстро все заживает, не мешает ли это ухаживать за малышкой?

Спасибо большое!!! Про кесарево - шов практически не беспокоит, только чешется иногда, ну и на перемену погоды реагирует - не болит, а как-то чувствуется что ли... После того, как начал отходить наркоз, боль чувствовалась, конечно, но все настолько терпимо, что даже постонать не хотелось совсем))) В первые сутки после операции переворачиваться с боку на бок было больновато, но боль не резкая, а какая-то тупая... Очень похожа на боль в мышцах, когда долго спортом не занимаешься, а потом сильную нагрузку даешь - на следующий день после такой тренировки мышцы болят, представила? Но такая боль не постоянно, а когда шевелишься, и, повторюсь, только в первые сутки. Вставать можно только на вторые сутки. Это мне далось легко. Ходила, правда, поначалу скрючившись, но не из-за боли, а скорее просто боялась разогнуться. Ну были еще такие ощущения, как будто жжет шов, но это только от резких движений и жгло скорее не шов, а кожу под пластырем))) За малышкой ухаживать это абсолютно не мешало, я про эти швы и не помнила даже, за всеми заботами о ребенке о себе забываешь напрочь))) Ну что могу сказать в итоге - я уже сегодня готова повторить все то, через что я прошла 25 января)))

Svetl@sha, Плантекс я добавляла в смесь НАН (только не в кисломолочный) на кончике ножа.

Спасибо за совет! А с какого возраста добавлять стали?

Мы смесь НЭННИ кушаем

Svetl@sha, а вот с какого возраста уже не подскажу, не помню точно. Моей-то уже скоро 10 лет. Дочь с рождения на ИВ была, умаялись с животиком. Тогда в аптеке фармацевт порекомендовала. Плантекс идет или с рождения или с 2-3 недель. Просто разведенный в воде (как и укропную воду) моя пить не стала, выплевывала и такие рожицы корчила, прям от смеха падали все. А в смеси пошло хорошо.

• Нравится 1

Svetl@sha, спасибо,солнце,за пожелания и поддержку!!!Очень хочется такие слова слушать))Перечитываю вновь и вновь.

А вам с Лизонькой я желаю спокойных ночек и расти здоровенькими и счастливыми от общения друг с другом)))

vladigora, спасибо,Оксаночка!!!Я еще не раз за советом планирую к тебе обратиться,как к самой опытной мамочке двоих ребятишек)))

• Нравится 2

А когда его нужно начинать колоть? Ты слышала о нём хорошие отзывы или кто-то посоветовал?

busenichka,  обращайся. Особенно по ГВ. Что я только не пережила с этим ГВ. И мастит и лактостазы. Особенно с сыном. В этот раз все проще было. Видимо, не зря в первый раз билась за то чтоб на смесь не переводить. В этот раз наладить ГВ было намного проще.

Света, если плантекс не поможет, то можно еще Боботик попробовать. Говорят, он эффективнее.

А тем кто будет на ГВ рекомендую купить в аптеке Фенхель. И пить вместо чая. Он и молока прибавляет и от колик ребенка спасает. После обоих родов его пила и про колики даже не слышала.

• Нравится 2

Мы прбовали и бейбикалм, и эспумизан и плантекс. Сначала казалось эспумизан помогает ,потом снова колики начались. Попили плантекс 10 пакетиков, пока тьфу-тьфу, уже несколько дней без него.

А когда его нужно начинать колоть? Ты слышала о нём хорошие отзывы или кто-то посоветовал?

Поидее где--то за месяц до протокола. Но я начала только вчера (где-то сразу после овуляции получается). Я читала про него, что он как раз улучшает кровоснабжение в матке. Он есть и в таблетках, но в уколах эффективнее, я думаю. Правда укол больноватенький.

Девочки, к Ватолину можно попасть на прием в центре планирования без записи или откажет?

Elena., у меня муж несколько раз ходил без записи, вроде всегда принимал. Должен принять, только там очередь может быть большая.

labik , Спасибо! Очень нужно попасть,анализы готовы, а он в служебную командировку собирается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...