Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Barbariska_, Девочки из других городов пишут о различных дополнительных обследованиях после неудачных протоколов. Например при МФ назначают исследование ДНК в сперме

Ну его андролог ему вообще ничего не назначает, первый пролет он так удивился - почему это у нас не получилось?)а я сама к кому с этим идти не знаю, ведь ставят МФ и во мне причин не ищут...

Barbariska_, Не грусти. У меня тоже 2 свежих, 1 крио- пролёт. А после четвёртой попытки сегодня уже 25 недель. Чего вам всем, девочки, и желаю!

Стараюсь,спасибо)

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Ну его андролог ему вообще ничего не назначает, первый пролет он так удивился - почему это у нас не получилось?)а я сама к кому с этим идти не знаю, ведь ставят МФ и во мне причин не

А кто ваш андролог?

Barbariska_, держишься молодцом, доп. обследования думаю все же нужно пройти. не просто значит все МФ, кто врач был, может к нему на прием сходить платный, тогда разберет протокол.

А кто ваш андролог?

Как у многих думаю - Ватолин)

Barbariska_, держишься молодцом, доп. обследования думаю все же нужно пройти. не просто значит все МФ, кто врач был, может к нему на прием сходить платный, тогда разберет протокол.

Мыс старший, что-то к нему страшно идти мне если честно...скажет что-то типо наращивайте попытки и все. он же по отзывам против всяких гормональных мониторингов и т.д.Даже не знаю...Может посоветуете кого, девочки? Изменено пользователем Barbariska_

Barbariska_, да вот опыта нет в этом вопросе, может кто из более опытных посоветует.

Как у многих думаю - Ватолин)

Мыс старший, что-то к нему страшно идти мне если честно...скажет что-то типо наращивайте попытки и все. он же по отзывам против всяких гормональных мониторингов и т.д.Даже не знаю...Может посоветуете кого, девочки?

Мы ходили к Горину в ЦЗ на Красную. Посмотрев анализ мужа ( с длиннющим диагнозом не предвещающим ничего хорошего) он меня просто убил вопросом : А зачем вы его ко мне привели? У вас самой все в порядке?

Прочитала в инете кучу литературы про мужской фактор, оказалось что только в Пензе кучу обследования проходят женщины, а у мужчин оно по минимуму. В других городах мужчин так же готовят к ЭКО как и женщин, разные обследования и лечения.

Мы ходили к Горину в ЦЗ на Красную. Посмотрев анализ мужа ( с длиннющим диагнозом не предвещающим ничего хорошего) он меня просто убил вопросом : А зачем вы его ко мне привели? У вас самой все в порядке?

Прочитала в инете кучу литературы про мужской фактор, оказалось что только в Пензе кучу обследования проходят женщины, а у мужчин оно по минимуму. В других городах мужчин так же готовят к ЭКО как и женщин, разные обследования и лечения.

то есть как вариант съездить куда то еще...

Barbariska_, вариант съездить куда-то есть, конечно... но по ОМС только никому неизвестная клиника в ульяновске и такая же в Питере.

• Нравится 1

Barbariska_, вариант съездить куда-то есть, конечно... но по ОМС только никому неизвестная клиника в ульяновске и такая же в Питере.

как же так, ведь по ОМС имеем право выбрать ту клинику,которая проводит эко по омс...?

Barbariska_, да мы все так думаем, но наш Минздрав решает по-другому... я уже столкнулась с ним в этом вопросе. Они оперируют каким-то письмом, что теперь можно выбрать клинику только из тех, которые подали уведомление на участие в программе ОМС в наш Минздрав. Вот в него и подали 4 клиники - ЦЗ, Свердлова, Ульяновск и Питер.

На сколько я поняла, проблема в это вопросе идет даже не со стороны нашего Минздрава. Проблема в наших страховых компаниях представленных в Пензе и в их слабой финансовой поддержке.

А если ЭКО по квоте, то тогда какой список городов и клиник?

anita58, надо вопросы такие на сайте минздрава задать, им придется ответить, а если что можно за разъяснением и в Москву написать.

Девочки,но все же, расскажите кто у кого наблюдается в пензе?кому до вас не все равно и они выясняют причины неудачь? к кому бы сходить все думаю, размышляю...

Девочки,но все же, расскажите кто у кого наблюдается в пензе?кому до вас не все равно и они выясняют причины неудачь? к кому бы сходить все думаю, размышляю...

Выяснением причин неудач ЭКО должен заниматься тот кто ЭКО проводит, а простой гинеколог я думаю не в теме будет
  • Нравится 1

Давно что то ЦЗ статистику в процентах по ЭКО не выкладывали(((

Почитала сайты многих клиник Москвы и Питера, большинство на ЭКО берет только с одним фактором М или Ж, а с сочетанным фактором отказывают. Видимо для того чтоб статистика лучше была.

Наши со всеми факторами берут. Какой смысл в статистике? Все индивидуально, и часто врачи сами не могут объяснить причину неудач. Даже в ЭКО есть силы свыше которые решают все за нас.

• Нравится 2

anita58, смысл в статистике есть, потому что есть клиники где статистика результативности вообще низкая, мы должны знать стоит идти в эту клинику на эко, а так от врачей тоже многое зависит, это лично мое мнение, в любой профессии есть люди от Бога, которые помогают нам стать мамами, а есть случайные, ведь пишут про таких и к ним люди едут и не зря. Это же как в любом деле.

• Нравится 2

anita58, это письмо от минздрава РФ. Есть 2 вида финансирования. Но наши настаивают только на одном, про который я до этого написала. Хотя в других городах направляют именно туда, куда хочет пациент, без всяких оговорок про этот приказ.

В Пензе вообще чего не коснись, все не как в других городах

• Нравится 1

Что то все пропали...

Как ГСГ (гистеросальпингография) ? сегодня 18ое ) ждем результатов и ощущений )

Как ГСГ ? сегодня 18ое ) ждем результатов и ощущений )

я ей тоже вчера написала об этом.. Молчит как партизан :D

я ей тоже вчера написала об этом.. Молчит как партизан :D

так у нее сегодня гсг в 8 утра.. ну по факту в 8,30.. сейчас отмучилась уже ) ждем, когда до интернета добежит на работу или домой )

она еще тот партизан ) клещами приходится информацию вытягивать )

Изменено пользователем Глазастенький ( =

так у нее сегодня гсг в 8 утра.. ну по факту в 8,30.. сейчас отмучилась уже ) ждем, когда до интернета добежит на работу или домой )

она еще тот партизан ) клещами приходится информацию вытягивать )

точно.. А я во времени потерялась, решила, что вчера в 8:00 было.

Девчонки, а кто-нибудь знает про диагноз сг астенотератозооспермия (ну и название!).

только если инете почитать

Ссылки скрыты.

Девочки, в в ЦЗ перенос на полный моч. пузырь делают или нет? И в поддержку у нас утрик назначают или крайнон?

Изменено пользователем LILU111111

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...