Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Сегодня 7ДПП и с утра ноет живот как перед М и колет то слева то справа.

Позвонила врачу, сказал добавить Праджисан 200 мг 2 раза в день.

Не выдержала и сделала тест. а на нем даже призрак призрака отсутствует. (((((

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

anita58,  ох уж эта наша нетерпеливость))) кого переносили? 3-х дневок?

Девочки привет! Можно присоединюсь к Вашему общению? Очень нужны ваши советы как новичку в плане ЭКО! Всем желаю успешных протоколов, и отлично растущего ХГЧ!!!

Девочки, подскажите пожалуйста, где и у кого вы делали гистероскопию? Что-то я ее так боюсь... Кто нибудь делал на Красной (нового адреса не знаю! буду признательна, если подскажите), по полюсу, или платно? и кто из врачей там ее делает?

МиЛ@Я ЛеДи,  Привет. Тут наверно все её делали. Теперь на Рахманинова. Совсем не страшная процедура! Я делала на Красной, 2 раза, у Носова. Ещё делает Мысяков младший. Сядешь на кресло, сделают укольчик в вену и всё, через минут 10-15 проснёшься в кроватке. Дольше анализы собирать к этой процедуре, чем сама гистера.

Большое спасибо за ответ!!! Как хорошо, что наркоз в вену, а то я наркоз в масках не переношу! А платно или бесплатно эту процедуру проводят? И... вообщем, у меня множество вопросов, так что заранее меня прошу простить и понять! Если допустим эндометриоз, или еще какая-нибудь бяка, то должны почистить, или не чистят?

Делают по ОМС. Про эндометриоз ничего не могу сказать, тьфу-тьфу не сталкивалась. Может другие девочки подскажут. Врач предварительно говорил, если он что-то увидит в матке, то почистит, а если все хорошо - только возьмёт кусочек ткани на гистологию.

И вот интересует такой момент. Нужно ли перед гистероскопией на прием к врачу? или можно записаться сразу на гистероскопию? и на какой день цикла ее делают? Если не трудно распишите как и что нужно для этой процедуры. Заранее огромное человеское спасибо!

МиЛ@Я ЛеДи,  Если есть направление, то записываешься на тот день, когда тебе удобно. Про то, в какой день правильно делать, не знаю. У меня оба раза перед М была процедура. Записалась, потом в этот день приходишь со всеми анализами, полисом, паспортом. Предварительно не есть, не пить. С собой обувь сменная, туника( сорочка или что-то в этом роде), прокладку( потом мажет немного), воду и можно что-то лёгкое на перекус( фрукт, шоколад).

- общий анализ крови + время свертывания (срок давности не более 1 месяца);

- общий анализ мочи (срок давности не более 1 месяца);

- анализ на гепатит В, С (срок давности не более 3 месяцев);

- анализ крови на сифилис, ВИЧ (срок давности не более 3 месяцев);

- анализ на группу крови, резус-фактор (срок давности не более 1 месяца);

- ЭКГ с расшифровкой (срок давности не более 1 месяца);

- флюорографию (срок давности не более 1 года);

- онкоцитология с микроскопией мазка (срок давности не более 1 года);

- осмотр терапевта для оперативного лечения;

- TV-УЗИ;

- биохимический анализ крови: общий белок, мочевина, креатинин, биллирубин, глюкоза (срок действия 1 месяц);

- кольпоскопию (срок действия 1 год);

- коагулограмму: ПТИ, фибриноген (срок давности 1 месяц).

По показаниям: АЛТ, АСТ, МНО, ТВ, АЧТВ (срок действия 1 месяц).

Такой список анализов на сайте пишут. Терапевта можешь тоже там пройти по ОМС. Только приходи уже с анализами и ЭКГ.

Если какого-то анализа не будет, то анестезиолог перед самой процедурой возьмёт из катерера( только деньги не забудь))). Так было у меня. Может за год что-то и изменилось.

На анализы не забывай печати ставить( лечебного учреждения, где сдавала) без них по ОМС не сделают. И оставляй себе ксерокопию долгосрочных анализов, они ещё могут пригодится.

Изменено пользователем Elena.

МиЛ@Я ЛеДи, Если есть направление, то записываешься на тот день, когда тебе удобно. Про то, в какой день правильно делать, не знаю. У меня оба раза перед М была процедура. Записалась, потом в этот день приходишь со всеми анализами, полисом, паспортом. Предварительно не есть, не пить. С собой обувь сменная, туника( сорочка или что-то в этом роде), прокладку( потом мажет немного), воду и можно что-то лёгкое на перекус( фрукт, шоколад).

- общий анализ крови + время свертывания (срок давности не более 1 месяца);

- общий анализ мочи (срок давности не более 1 месяца);

- анализ на гепатит В, С (срок давности не более 3 месяцев);

- анализ крови на сифилис, ВИЧ (срок давности не более 3 месяцев);

- анализ на группу крови, резус-фактор (срок давности не более 1 месяца);

- ЭКГ с расшифровкой (срок давности не более 1 месяца);

- флюорографию (срок давности не более 1 года);

- онкоцитология с микроскопией мазка (срок давности не более 1 года);

- осмотр терапевта для оперативного лечения;

- TV-УЗИ;

- биохимический анализ крови: общий белок, мочевина, креатинин, биллирубин, глюкоза (срок действия 1 месяц);

- кольпоскопию (срок действия 1 год);

- коагулограмму: ПТИ, фибриноген (срок давности 1 месяц).

По показаниям: АЛТ, АСТ, МНО, ТВ, АЧТВ (срок действия 1 месяц).

Такой список анализов на сайте пишут. Терапевта можешь тоже там пройти по ОМС. Только приходи уже с анализами и ЭКГ.

Огромное спасибо!!! Все так подробно! И еще раз большое-большое спасибо!

Я просто была в феврале этого года, дали список анализов для ЭКО, сказали приходить с результатами анализов, ничего толком не объяснили. А у меня эндометриоз, вот боюсь как бы он опять не расвирепствовал, поэтому и решила начать с гистероскопии, потому что вдруг лечиться придется!

А кольпоскопию на приеме у врача делают? или нужно для этого специально записываться?

А прием терапевта перед гистерой бесплатно? или это только перед ЭКО бесплатно?

МиЛ@Я ЛеДи,  Кольпоскопию можно бесплатно в ЖК или центре планирования сделать( мне Носов на приёме сделал). Там же мазок обычный и на онкоцитологию. Приём терапевта бесплатно перед любым вмешательством. У меня на 9.00 была гистера, а на 8.55 этого же дня к терапевту. Все успела.

МиЛ@Я ЛеДи,  А благодарить не за что)) мы тут для этого и собрались.

Изменено пользователем Elena.

anita58, ох уж эта наша нетерпеливость))) кого переносили? 3-х дневок?

Переносили пятидневок, в понедельник делали укол ХГЧ 1500, так даже его следов нет (((.

TUTUSYA, да, колят только меногон, у меня 3 ЭКО здесь в пензе было, и все в ноль, хотя до этого в москве 2 ЭКО на гонале всё было нормально, хоть и ничтожное количество фолликул было но хотя бы не пустые, брали -оплодотворяли и подсаживали, а тут вообще ничего, то не развиваются, то пустые, то вообще ещё до пункции лопается, хотя на 2 ДЦ 5 фолликов просматривается всегда, в Москве у меня даже 5 фолликов на 2 ДЦ не было и то выращивали, в общем не знаю. Вопрос на сайте Мысякову ст. кто-то задавал по поводу того что на меногоне яичники плохо отвечают, мол может заменить препарат на другой? на что Мысяков ответил, что меногон самый типа сильный препарат из всех. Короче хрен (извиняюсь за выражение) их знает, но то что именно на Пензенских гормонах у меня стали дуриком вылазить волосы, это факт!

вот спрашивается и чего я тут торчу, я закончила с планированием, ничего больше не хочу, а ни как от вас не уйду)))

Изменено пользователем Muschka

Muschka, ты нам нужна, не бросай нас(((

Muschka, отсюда же вроде никто не уходит без детишек)))вот и ты не уйдешь!)))даст Бог все будет хорошо!

• Нравится 1

МиЛ@Я ЛеДи, сейчас еще перед гистерой нужно приходить на прием к Носову. Он смотрит все анализы. Это в том случае, если направили на гистеру НЕ врачи с Красной (т.е.Рахманинова).

Muschka, а тебя мы не отпустим! )) Давай соберись с силами и в другой город рвани на эко. Здесь у нас точно делать нечего...

Muschka, как это так бросила...мы просто так не должны сдаваться, только до победы)))

• Нравится 1

Делала сегодня узи молочных желез, талончик добыла бесплатный! так вот вроде бы и ничего страшного, может не все поняла, как бы многовато жировой ткани для моего возраста...мастопатию не поставили, но сказали к мамологу бы лучше сходить.. я чёт расстроилась.. стимулироваться то можно? куда к мамологу идти?

Мушка, 5 фолликов всего или в каждом яичнике? у меня в этом цикле 4 всего только видят.. и то одна репродуктолог в москве сказала старт нужен сильный на перговерисе, возможно еще повылазиют. Другая порекомендовала сейчас принимать л-аргинин, Q-10, витамин D, омакор, и витамины для беременных. Как подготовку, может расшевелятся яичники..И главное без стрессов.. ну как без них, если за все переживаем..

TUTUSYA,  всего ))))) у меня две рецекции было на яичниках, поэтому 5 в моём случае ОГО-ГО, в Москве в 1 раз у меня всего 3 было и получилось 2 красивых эмбриона, во 2-ой раз вообще один и рос один и получилась хорошенькая морула, а в Пензе вообще ни разу ничего не получили из 5 начинающих расти. Не отрицаю может и я уже старею ;)

девочки, спасибочки, но я честно уже ни чего не хочу, 17,5 лет замужем из них 17 лет врачи, графики, градусники,гормоны, я устала, муж устал. устал смотреть на мои слёзы, я думаю я ему нужна здоровая и физически и эмоционально, а не истеричка дерганая, ну а дети... ну не судьба значит ,не про нас эта история

TUTUSYA, всего ))))) у меня две рецекции было на яичниках, поэтому 5 в моём случае ОГО-ГО, в Москве в 1 раз у меня всего 3 было и получилось 2 красивых эмбриона, во 2-ой раз вообще один и рос один и получилась хорошенькая морула, а в Пензе вообще ни разу ничего не получили из 5 начинающих расти. Не отрицаю может и я уже старею ;) девочки, спасибочки, но я честно уже ни чего не хочу, 17,5 лет замужем из них 17 лет врачи, графики, градусники,гормоны, я устала, муж устал. устал смотреть на мои слёзы, я думаю я ему нужна здоровая и физически и эмоционально, а не истеричка дерганая, ну а дети... ну не судьба значит ,не про нас эта история

Конечно, выбор всегда тяжелый, я тоже 15 лет боролась за счастье, как только меня не называли за это время мои бывшие "мужья", по их словам, виновата была я.

Именно на меногоне у меня получилось 11 красивых эмбрионов. Но, значит, это препарат не Ваш. Меногон - жестко сажает яичники, он какой-то неочищенный, и почти всегда от него гипера.

Мушка, еще я заметила: как только отказываешься от мечты, бог дает дитя, и Вам даст 100%, я знаю, спрашивала)

Большое спасибо за ответы! Собираюсь в конце ноября начать сдавать анализы на ЭКО! Анализы скорее всего все придется сдавать платно, так как живу не в самой Пензе, и очень много уйдет на дорогу, если записываться в центр планирования и ждать очереди на бесплатные сдачи анализов.

Muschka, сил тебе и пусть все сложится самым лучшим образом!!!

Девочки привет! Можно присоединюсь к Вашему общению? Очень нужны ваши советы как новичку в плане ЭКО! Всем желаю успешных протоколов, и отлично растущего ХГЧ!!!

Девочки, подскажите пожалуйста, где и у кого вы делали гистероскопию? Что-то я ее так боюсь... Кто нибудь делал на Красной (нового адреса не знаю! буду признательна, если подскажите), по полюсу, или платно? и кто из врачей там ее делает?

Привет, делала на Красной у Носова - быстро, минут 15, под общим наркозом, а потом в палате отходишь от наркоза и домой. Анализы собирать правда долго.

TUTUSYA, всего ))))) у меня две рецекции было на яичниках, поэтому 5 в моём случае ОГО-ГО, в Москве в 1 раз у меня всего 3 было и получилось 2 красивых эмбриона, во 2-ой раз вообще один и рос один и получилась хорошенькая морула, а в Пензе вообще ни разу ничего не получили из 5 начинающих расти. Не отрицаю может и я уже старею ;)

девочки, спасибочки, но я честно уже ни чего не хочу, 17,5 лет замужем из них 17 лет врачи, графики, градусники,гормоны, я устала, муж устал. устал смотреть на мои слёзы, я думаю я ему нужна здоровая и физически и эмоционально, а не истеричка дерганая, ну а дети... ну не судьба значит ,не про нас эта история

Не расстраивайся и не опускай руки - все еще получится). На время оставь заботу о своем здоровье и забудь про планирование, глядишь все само и получится) :flower:

Изменено пользователем katerinka_list

Девочки, привет!Решила разузнать в Министерстве про другие клиники. Мне сразу сказали, что мол вы на этот год и не надейтесь и смысла нет заявления переписывать и т.д. Хотя до этого звонила очередь узнавать прямо так обнадёжывающе говорила звонить в конце октября...Ну ладно. Вобще если на следующий год, то вроде как аж 9 клиник подали заявки на участие в ОМС, я так и не поняла тайный смысл заявок и как клиники это должны делать - на каждый город индивидуально чтоли? потому как вот например ИДК Самара участвуют в этой программе,но в нашем мин-е сказали ,что они не заявляли участия....Вобщем на следующий год еще можно повыбирать вроде и Самара И Питер и Москва чтоли будут. Девочки никто не в курсе где можно смотреть списки клиник, участвующих в ОМС в Пензе конкретно?

Девочки.у нас в пензе есть где сразу можно узнать результат хгч? Срочно нужно((. Задержка 8 дней. Сегодня начал болеть живот. Сильно. М нет. Пью дюфастон. Не знаю что делать. Вчера в инвитро сдала хгч, а результат только в понедельник(((

Helenavea, только в инномеде на рахманинова через 2 часа.

Белка,77. Спасибо!!

Дозвонилась до Г. Велела увеличить дозу дюфастона, успокоиться и ждать до понедельника. Я вся в растерянности...но выпила сразу две таблетки еще сейчас. В животе боль притупляется вроде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...