Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

TUTUSYA, Конечно я с тобой соглашусь. Но если беременность протекает как у обычных девочек и врач говорит, что ни чем не отличаюсь от других беременность, то в чем может быть риск? Плюс у нас был МФ и поэтому врач даёт добро на ЕР, говорит, если бы по ЖФ, то точно КС.

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

TUTUSYA, Конечно я с тобой соглашусь. Но если беременность протекает как у обычных девочек и врач говорит, что ни чем не отличаюсь от других беременность, то в чем может быть риск? Плюс у нас был МФ и поэтому врач даёт добро на ЕР, говорит, если бы по ЖФ, то точно КС.

Мне точно также сказали, когда в ОПБ легла. Но выбор все-таки оставили за мной, т.к. беременность досталась не так легко, как другим девочкам.

TUTUSYA, Конечно я с тобой соглашусь. Но если беременность протекает как у обычных девочек и врач говорит, что ни чем не отличаюсь от других беременность, то в чем может быть риск? Плюс у нас был МФ и поэтому врач даёт добро на ЕР, говорит, если бы по ЖФ, то точно КС.

От врачей в РД слышала мнение, которое было для меня решающим, что после ЭКО очень часто слабая родовая деятельность, поэтому рисковать не стоит. ЭКО беременность протекает на гормонах (стимуляция, поддержка) поэтому она отличается от естественной беременности.

Но выбор всегда за вами. Легких родов вам и здорового ребеночка)

• Нравится 1

От врачей в РД слышала мнение, которое было для меня решающим, что после ЭКО очень часто слабая родовая деятельность, поэтому рисковать не стоит. ЭКО беременность протекает на гормонах (стимуляция, поддержка) поэтому она отличается от естественной беременности.

Но выбор всегда за вами. Легких родов вам и здорового ребеночка)

Спасибо, девочки. Будем ориентироваться по ситуации)

TUTUSYA, А зачем тебе федералка?из этого списка же и без федералки можно выбрать. По федеральной только сочетанный фактор мф+жф, да и очередь думаю дольше,чем по ОМС.

Svetl@sha, А какая клиника в Питере? В списке ОМС стоит БИРЧ (ООО "Балтийский Институт репродуктологии человека"), отзывов нашла очень мало и они неоднозначные.

Девочки, я не понимаю. Мне 38 скоро бахнет, я не думаю об ЭКО. Почему не пытаетесь ЕБ? Здесь есть кто нибудь, кто не сдается и пытается сам забеременеть?

Девочки, я не понимаю. Мне 38 скоро бахнет, я не думаю об ЭКО. Почему не пытаетесь ЕБ? Здесь есть кто нибудь, кто не сдается и пытается сам забеременеть?

Так если вы оба здоровы, то конечно пытайтесь сами! Мне вот 26 было на момент вступления в победный КРИО протокол, но у нас тяжелый МФ, поэтому хоть до пенсии можно самим без толку пытаться :( .

Okksana, я искренне. Пусть все хорошо у всех девочек будет! Просто, наверное, здесь в основном обсуждение идет по ЭКО. Наверное, мне нужен настрой , что прийти к ЭКО. Слишком поздно я начала планировать и докапываться до истины. Все на самотек было пущено - "Как получится".

А есть здесь, кроме меня :Crazy: , кто ЕБ ждет не дождется?

Девочки, и еще на Бекешской в ЖК,кто наблюдается/наблюдался? Думаю, туда податься...

Крошкина,  я жду ЕБ, очень очень жду!!!! и собираюсь на эко все же с мыслями о ЕБ, у нас тоже Мф, нам много про это говорили, что может само все измениться , что у мужчин все так не постоянно... и я верю что может и так, но вера подкрепляется идеей простимулировать ситуацию! мне 36 и мои гормоны устали уже похоже ждать..надо их подрастрясти тоже!

• Нравится 2

Крошкина, Мы пытаемся сами пока, у меня была ВБ и пока просто живем, до НГ если не получится думаю начнем к ЭКО готовиться

• Нравится 1

у нас тоже Мф, нам много про это говорили, что может само все измениться , что у мужчин все так не постоянно

А сорванные БхБ , интересно, причиной может быть МФ?

Okksana, я искренне. Пусть все хорошо у всех девочек будет! Просто, наверное, здесь в основном обсуждение идет по ЭКО. Наверное, мне нужен настрой , что прийти к ЭКО. Слишком поздно я начала планировать и докапываться до истины. Все на самотек было пущено - "Как получится".

А есть здесь, кроме меня :Crazy: , кто ЕБ ждет не дождется?

Девочки, и еще на Бекешской в ЖК,кто наблюдается/наблюдался? Думаю, туда податься...

Значит не долго планируете) Я думаю люди здесь тоже хоть годик надеялись на ЕБ.

У меня 2 ЕБ, но мне интересно сидеть на форуме, переживаю за девочек наших пензенских.Желаю всем в скором времени обязательно стать мамочками. На всех заразнючий сопливый ААААПЧ--X--УУУУУУУУУ-Й

e53f9c539cd74f68a526d501515d4838_XL.jpg

• Нравится 3

У меня женский фактор и самой забеременеть вообще никак - только ЭКО (обеих труб нет)

вот и мне сначала говорили, что эко только по женским показаниям, если мф - лечите мужа, хоть убейтесь!! потом говорили, что если мф, то на эко быстрее забеременить.. и то и то пробовали, дело видимо не только в этом!

УлькинаМамулька,  ой, лювлю-лювлю и заражаюсь!!! Спасиииибо!!!

• Нравится 1

Значит не долго планируете) Я думаю люди здесь тоже хоть годик надеялись на ЕБ.

У меня 2 ЕБ, но мне интересно сидеть на форуме, переживаю за девочек наших пензенских.Желаю всем в скором времени обязательно стать мамочками. На всех заразнючий сопливый ААААПЧ--X--УУУУУУУУУ-Й

e53f9c539cd74f68a526d501515d4838_XL.jpg

Ловлю-ловлю твой чих-двух-полосочный))) ;)

• Нравится 1

Svetl@sha, А какая клиника в Питере? В списке ОМС стоит БИРЧ (ООО "Балтийский Институт репродуктологии человека"), отзывов нашла очень мало и они неоднозначные.

ФЦСКиЭ им.Алмазова

У нас тот же самый пресловутый МФ... Была ЕБ в этом году, но закончилась ЗБ. Опять же, предположительно из-за МФ. Так что и нам можно пытаться до пенсии... Учитывая то, что первого ребёнка мы планировали 4 года, в итоге помогло только ЭКО. Но на ЕБ я не перестаю надеяться, так что ждём //вместе)))

СанькО тихонечко поздравляю!!! Крепитесь на все 9 месяцев!!!

Carice чтобы время ожидания пролетело быстро и тест показал жирнющие 2 полоски и шикарный ХГЧ!!!

anita58 не расстраивайся!!! У тебя обязательно будет малыш!!!

Девочки привет! А я опять с вопросами!

Подскажите пожалуйста, а возможно ли сдать все анализы для выписки на ЭКО за один месяц? у кого-нибудь так получалось?

И можно ли одновременно сдать и кольпоскопию и все мазки, Фемофлор 16, Фемофлор Скрин? и они сдаются у врача в кабинете? или где?

буду сдавать на рахманинова, там еще ни разу не была, так что даже не представляю как там все устроено.

Изменено пользователем МиЛ@Я ЛеДи
  • Нравится 1

Девочки милые, подскажите.. иду в пнд в ЦПС подписывать выписку к М-ву..

скажите, он выписку не глядя подписывает ? или может по каким-то причинам не подписать?

и после подписания нужно идти в министерство, кто-нибудь в ЦПС объяснит куда именно? :) я в первый раз

и нужно выписку забрать заранее или можно прямо в пнд перед приёмом М-ва ?

Девочки, назрел вопрос. По-моему это уже обсуждалось здесь, но я как-то мельком прочитала, а сейчас уже не найду... Вчера посмотрела на сайте минздрава лист ожидания ЭКО. Там довольно часто мелькает ИДК Самара, московские клиники, Питер. Получается, все-таки можно в ИДК по квоте?

Девочки, назрел вопрос. По-моему это уже обсуждалось здесь, но я как-то мельком прочитала, а сейчас уже не найду... Вчера посмотрела на сайте минздрава лист ожидания ЭКО. Там довольно часто мелькает ИДК Самара, московские клиники, Питер. Получается, все-таки можно в ИДК по квоте?

подскажите ссылку на этот лист ожидания , пожалуйста

А там по квоте тоже можно?

Спасибки за консультацию. А мне, что первый ЭКО-протокол, что 2-ой максимум свечи выписывали и все.

Не расстраивайся раньше времени - Бог сохранил ляльку, значит все будет хорошо)

Девочки, подскажите пожалуйста, у какого получилось забеременеть в Центре здоровья и в Медцентр УЗИ на Свердлова?

у меня в центре планирования получилось

LILU111111, прочитала про твое узи в профиле. сердцебиение есть, растете, значит, всё в порядке?

Dimina Elena, ты куда пропала? делись своими новостями ))

Да что то чувствую себя не очень...тошнота постоянная....первый раз вылезла в интернет)) Хожу сплю постоянно))

Встала на учет в женскую консультацию №3 она рядом с работой,удобно... Нашли у меня эррозию где то на шейке матки... вчера прижгли..) Сегодня первый день почти не тошнит)) Хожу радуюсь))))

Девочки милые, подскажите.. иду в пнд в ЦПС подписывать выписку к М-ву..

скажите, он выписку не глядя подписывает ? или может по каким-то причинам не подписать?

и после подписания нужно идти в министерство, кто-нибудь в ЦПС объяснит куда именно? :) я в первый раз

и нужно выписку забрать заранее или можно прямо в пнд перед приёмом М-ва ?

Выписку дают там сразу перед тем, как Мысяков подписывает - страшая медсестра раздавала. Мысяков меня спрашивал - сколько пытаемся, какой фактор и все. Сразу относила в Минздрав после подписи, не теряя времени. Если ничего не поменялось, то в каб. №1 - кабинет старшей медсестры.

Изменено пользователем katerinka_list

А куда Лилу пропала? Что у нее с узи? Она 12 - го числа делать должна была...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...