Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Helenavea, тут родственникам не всем говорят, а вы про работу. Ни их ума дела я думаю. Я отделываюсь простыми словами хожу на уколы, капельницы и всякие там процедуры.

Nadezhda87,  мне не сделали ачтв, и в инномеде заставили взять. Очень я сомневаюсь, что они взяли Вас без части анализов.

Мери 0706,  конечно, мы девочки, так все воспринимаем. Потому что вы зарегистрировались. И давай про бесплатные анализы, и какие мы дуры не прльзуемся своими правами. А то мы тут не донимали этими вопросами и врачей и заведующию в цпс, и министерство, и свои страховые компании, и ТФОМС. Прям вот сидим и вы нам глаза открыли на бесплатные анализы. Молодцы! Мне вот как то тоже написали направление на гормоны щитовидки. О чудо думала хоть чуть сэкономлю. Итог... наивная.. аппарат у них сломался и пришлось идти в платную сдавать и платить за забор крови. Хотя могла сдать с остальными анализами и не колоть вену лишний раз и за забор крови не платить. В жк даже в узи отказали. Это мы не делаем. Вот так.

Mandra,  да бери-ка ты больничный и отдрхни не много. А допработа входит в твои должностные обязанности?

• Нравится 2

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Девочки, помогите советом!!! Как справляться с нервами на работе? Ну одна нервотрепка и напряг. Токсиказо вроде нет, но усталость, слабость, устаю быстро. Очень переживаю, что приходится нервничать, сегодня наревелась - не выдержала. Знают о моем положении, но все равно нагружают допработой. Как быть? Как вы справлялись или поступили бы...

Ой как я тебя понимаю,.... у нас тоже работа нервотрепная.... Работаем с 8-20:00 каждый день, хотя положено с 8-17:00(((( И в субботу выходить приходится, но все равно (со слов руководителей) работаем плохо, ничего не делаем, только чаи гоняем.... А сейчас сезон отпусков, так вообще работать приходится еще и за двоих порой....

Mandra, сходи в церковь, поговори с батюшкой, помолись перед своей иконой (сама почувствуешь где тебе захочется оставновиться и помолиться!)

У меня подружка, когда беременная была, каждый день после работы в церковь ходила!

Тем более сейчас, когда все формируется, нервничать вообще нельзя! А гармоны то бушуют, ты и так сейчас более восприимчивая, более ранимая!

Девочки, а у вас на работе знают, что вы эко делаете? Мне так не хочется ничего говорить. Просто ушла на больничный, а вопросы задают и не знаешь, что отвечать, вы как отмазываетесь от любопытных коллег?

Любопытных везеде хватает...... У меня вообще когда я ухожу на любой больничный (простуда, прокапаться по СД и ЭКО) все начинают интересоваться куда я пропала и т.д. А уж если я кровь с утра пошла сдавать, то это точно на ХГЧ)))))

Я всегда говорю, что эндокринолог меня положил в больницу - обострение сахарного диабета!!!!

Все таки ЭКО - это достаточно личная и деликатная тема.... и уж совсем не хочется всех посвящать в это!

Maryse4ka58, как у тебя дела? Как себя чувствуешь?

• Нравится 1

Elena., спасибо

anita58, читала твой график. А ты зачем рано так на работу вышла? Была б моя воля я туда б больше не пошла до декрета как минимум.А ты с больничного раньше срока вышла

Почитала много форумов и сделала вывод что от лежания ничего не зависит. В прошлом протоколе как ваза хрустальная лежала и толку ноль.

У меня рабочий день 5 часов и я подумала что ничего страшного в этом нет.

А вот теперь сомневаюсь в своем решении

anita58, делай так, как чувствуешь правильным для себя. все мы слишком разные... только вот если почувствуешь, что живот заныл или поясница - обратись сразу за больничным. тут уж точно лучше полежать дома без всяких нагрузок - физических и эмоциональных.

Helenavea,  у нас даже в семье никто не знает что дочка экошная))))))) а уж работа тем более!!!!!!!!

Но я больничный не брала, подгадала с отпуском

• Нравится 1

Helenavea, у нас даже в семье никто не знает что дочка экошная))))))) а уж работа тем более!!!!!!!!

Но я больничный не брала, подгадала с отпуском

Это здорово, у нас так не вышло( потому что постоянно какие то дела, связанные с родственниками. И чтобы в покое все оставили на месяц, пришлось сказать. Чтобы не обижать отказами. Так что мои и мужа родители в курсе. Надеюсь дальше не распространятся).

Хотя, как выясняется у ооочень многих знакомых детки экошные. Причем эти знакомые сами рассказывают. Наверное пытаются так намекать. Про нас я в ответ не рассказываю, но вообще шокирует колличество пар таким образом зачавших детишек. Чтото не так у нас, толи с экологией, толи еще с чем.

А про работу Kastrul'kaнаписала, что девчонки отругали, что рано вышла. Вот меня и заинтересовало, как вы относитесь к ЭКО, как к семейной тайне или же проще). Я вообще редко кому открываюсь о личном. Может конечно не такие близкие отношения с коллегами. А с другой стороны, может и хорошо, когда не скрываешь, есть плюсы. С работы проще убегать, поддержат опять же :)

Изменено пользователем Helenavea

Helenavea,  меня больше всего вселила подруга, которая типа все знает про ЭКО (хотя сама по залету замуж вышла), и с умным видом мне рассказывала об этом в темах про бесплодную нашу другую знакомую. Ха-ха))))

А на работе все равно курятник у большинства .....

• Нравится 1

Helenavea, меня больше всего вселила подруга, которая типа все знает про ЭКО (хотя сама по залету замуж вышла), и с умным видом мне рассказывала об этом в темах про бесплодную нашу другую знакомую. Ха-ха))))

Про курятник это точно))). Я раньше коллегу подвозила, однажды сама вышла на пять минут в продуктовый, а она осталась и пакет мой с бумажками, направлениями на анализы и проч, с заголовками центр планирования семьи.

У меня и в мыслях не было, что залезть может. А потом, когда я дома стала просматривать, лежит все не так, я то знаю что в каком порядке было, чтобы на приеме не теряться. А спустя пару дней эта коллега мне рассказывала, что ей приснился сон, в котором я беременна. Наверное реакцию мою посмотреть хотела, потому что прочитала, что из ЦПС и похоже решила, что я там по беременности наблюдаюсь. Капец, так смешно стало и противно в тоже время. С тех пор я ее больше не подвожу. Называется не делай добра, не получишь зла. Простите, девочки, чтото накипело :)

Изменено пользователем Helenavea
  • Нравится 2

это точно. у меня на работе вообще не скрыть, тк отпуск только летом и коллектив женский. и сто-о-о-лько "сочувствующих" душ... аж бесит от их сочувствия. при этоми они считают, что уж про эко-то они всё знают. особенно смешно было, когда одна рассказывала, что у ее подруги эко неудачное, т.к. яйцеклетку видимо уже не теплую подсаживали... и остальные кивали )) :malicious:

• Нравится 4

На какой день цикла делают гистероскопию? Мне доктор в Самаре написал направление :гистероскопия с АБЭ на гистологию... а на какой день цикла- не написано? сейчас звонила в инмед, что бы записаться ( я думала на 7-10 дц делают), а мне сказали, что не факт....я и призадумалась... Кто на какой день делал?

Mandra,  да бери-ка ты больничный и отдрхни не много. А допработа входит в твои должностные обязанности?

В том то и дело, что не входит.

hruhruhru, я делала за 2 дня до месячных. Говорят, в любой ДЦ, кроме месячных. Обычно 7-10 ДЦ.

Hochu-dochu, а у тебя резкие показания были? или так доктор назначил?

hruhruhru, мне самарский репродуктолог назначал гистеру на 7-12 день цикла делать.

Белка77, блин...всем по разному похоже... что же мне то не написали (((

hruhruhru, а позвонить врачу нельзя

На какой день цикла делают гистероскопию? Мне доктор в Самаре написал направление :гистероскопия с АБЭ на гистологию... а на какой день цикла- не написано? сейчас звонила в инмед, что бы записаться ( я думала на 7-10 дц делают), а мне сказали, что не факт....я и призадумалась... Кто на какой день делал?

Я первый раз делала в 2015 г на 11 дц в ЦПС,а второй раз в 2016 г на 7 дц в инномед)))

В Самаре надо на 7-10 день делать гистероскопию.

Девочки, я так думаю, в начале цикла делают гистероскопию, чтобы проверить эндометрий на отсутствие полипов и прочей бяки, т.к. на тоненьком их лучше видно. А во второй фазе, чтобы посмотреть структуру и гиперплазию.

hruhruhru, получилось так. Я сдавала анализы для выписки, и пока они не просрочились сделала гистеру, получилось в конце цикла. Делал Носов тогда ещё на Красной, ничего не сказал по поводу сроков. Но у меня и показаний не было для гистеры, а Евсеева упёрлась, не хотела делать выписку без гистеры.

Я тоже думаю, сроки зависят от показаний, смотря что хотят посмотреть.

Врачу нельзя позвонить, потому что он в отпуске. Мне похоже надо два раза за цикл ее делать, тк поставили полипы под вопросом и бесплодие с подозрением на гиперплазию... (( записалась к носову на консультацию перед гистерой... вроде говорят она бесплатная.... может скажет на какой день ее мне делать.... приду без анализов еще (он принимает утром, а анализы будут после обеда), надеюсь не пошлет куда подальше меня без них.

у меня голова вообще кругом....пытаюсь обьять не обьятное....

hruhruhru, гиперплазию ставят по гистологии (биопсии). это не диагноз чисто по осмотру гистероскопом, а по отщипнутому кусочку эндометрия. так что и полипы, и гиперплазия одновременно выясняются на 7-12дц. Если есть гиперплазия, то она есть в любой день цикла.

Изменено пользователем Белка77

hruhruhru, упс, хорошо, что Белка меня поправила насчет гиперплазии :think1:

Helenavea,  у меня родственники совсем не в курсе про то что мы ЭКО делаем, а вот на работе не скрыть, как же уходить постоянно. Но конечно отношения у всех разные, мы вот например всем делимся друг с другом, ну и работаем вместе 10 лет. Мы всегда на работу бежим когда проблемы какие то, поговорим, изольем душу друг другу и легче становится. Ко мне никто не пристает с распросами пока сама не заговорю. К тому же у нас достаточно много сотрудников, в том числе и мужчин, у которых ЭКО детишки, лично ничего особенного не вижу в этом. Но если душа против, конечно не надо говорить, делай как тебе удобно.

• Нравится 1

Okksana, с моим многолетним опытом и сединой... ))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...