G_Anna 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 (изменено) anita58, Спасибо. Уже жалею что отправилась в ЦП... Запись за 2 месяца. А когда в регистратуре сказала что запись только на конец сентября...Я говорю мне раньше надо А она мне к чему такая срочность? Ага срочность, за два месяца на анализ записываться срок годности которого 1 месяц.... Изменено 30 июля 2016 пользователем G_Anna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 anita58, а где делали? В инмеде? Наверно тоже куплю сама пропью антибиотик дней пять....мне не нрпвится что ничего не назначили....флемоксин солютаб есть, как думаете , можно его попить? Лучше бы юнидокс всетаки, или уж если с финансами напряг доксициклин, то же самое, но стоит в районе 50 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska_ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Mandra, вот ничего не могу сказать по этому поводу, мне врач из Самары без всяких перепроверок назначил на все время пить лекарства, то есть перед протоколами каждый раз сдавала и всегда выше нормы,значит он всегда такой не правильный )вот и сижу на таблетках, а если у тебя все ровно, тем более уже в положении, может и не повлияет ни на что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Девочки, у кого опыт Эко, поделитесь мыслями или опытом. Гложет меня вопрос по поводу крио. Как вы поступили в первом протоколе эко? Морозили снежинок или это решение уже пришло позже, когда были следующие попытки? Я после первого морозила даже без раздумий однозначно, после второго тоже морозила бы, но просто тупо не было средств для этого. Для меня даже осознание утилизации как то ужасно, ну и конечно шанс избежать "прелестей" свежего протокола. Девочки надо ли при беременности промониторить пролактин? Или при беременности его повышение это норма? Завтра иду сдавать ггормоны щитовидки,что еще важно на ранних сроках из гормонов? Прогестерон? Еще хочу на сахар кровь сдать... Пролактин при беременности просто обязан быть повышенным, его понижают только при планировании, нет смысла совсем его смотреть сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Emma= 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Okksana, какой очаровашка)) Девочки, я конечно бегу впереди паровоза, а сколько примерно крио выходит по деньгам, я просто не знаю какие процедуры делают. В 50к можно уложиться? anita58, терапевты спокойно дают направления на кровь? типо, я на ЭКО, дайте у вас сдам?) ой, столько вопросов в голове, не серчайте уж, как без вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Добрый день. Начала собирать анализы на Эко. В прокол собираемся 1 октября +-2-3 дня. Пошла записываться на кровь, а там запись на 27 сентября. Кой как записали на 19.09. Подскажите, пожалуйста, о сроках готовности анализов Успею ли я до 1?? Может сходить еще к гинеколога участковому, чтоб точно все в срок было... Думаю успеете, около 2 недель анализы все будут, что раньше, что попозже. Я вступать планировала 1.06., сдавала все 18.05 и все успели раньше чем надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PANICA 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Mandra, 17-он Лазутина назначала после положительного ХГЧ в протоколе. Он вроде показывает риск замирания беременности ( если я правильно помню ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenavea 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 (изменено) Я после первого морозила даже без раздумий однозначно, после второго тоже морозила бы, но просто тупо не было средств для этого. Для меня даже осознание утилизации как то ужасно, ну и конечно шанс избежать "прелестей" свежего протокола. И я не из праздного любопытства интересуюсь. Тоже так складывается, что средств пока нет . Поэтому и задумалась нужно ли КРИО, если есть ОМС. А насчет того, что "осознание утилизации ужасно", а как вы поступите, если у вас, к примеру 10-15 эмбрионов, всех рожать станете? Вообще я вчера очень сильно этим заморочилась и плакала и много думала, пришла к выводу, что нужно проще к этому относиться, не фантазировать лишнего про утилизацию, иначе свихнешься. Изменено 30 июля 2016 пользователем Helenavea 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 И я не из праздного любопытства интересуюсь. Тоже так складывается, что средств пока нет . Поэтому и задумалась нужно ли КРИО, если есть ОМС. А насчет того, что "осознание утилизации ужасно", а как вы поступите, если у вас, к примеру 10-15 эмбрионов, всех рожать станете? Вообще я вчера очень сильно этим заморочилась и плакала и много думала, пришла к выводу, что нужно проще к этому относиться, не фантазировать лишнего про утилизацию, иначе свихнешься. А вы считаете что есть шанс после крио а И*меде что все 10-15 эмбрионов приживутся? Дай бог если хоть 1-2 я думаю, это если повезет). Вообще не понимаю что за агрессия, вы здесь мнение попросили высказать, я высказала свое и ничего оскорбительного не написала. И если уж по поводу денег, то к первому протоколу я их специально откладывала и задолго решила морозить, а вот ко второму уже очень пришлось потратиться в перерыве на лечение и крио последующее. К сожалению не получилось. Потом я только поддержку отменила, не успели даже месячные придти, позвонили очередь подошла, пришлось все полностью анализы быстро сдать, плюс дорогие лекарства по показаниям, так что не могло быть и речи про заморозку. И для меня утилизация это ужасно, это так, на равне с абортом, и внематочную очень тяжело морально тоже переживала, это мои ощущения и я их не навязываю никому, вот я такая дура если хотите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenavea 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 А вы считаете что есть шанс после крио а И*меде что все 10-15 эмбрионов приживутся? Дай бог если хоть 1-2 я думаю, это если повезет). Вообще не понимаю что за агрессия, вы здесь мнение попросили высказать, я высказала свое и ничего оскорбительного не написала. И если уж по поводу денег, то к первому протоколу я их специально откладывала и задолго решила морозить, а вот ко второму уже очень пришлось потратиться в перерыве на лечение и крио последующее. К сожалению не получилось. Потом я только поддержку отменила, не успели даже месячные придти, позвонили очередь подошла, пришлось все полностью анализы быстро сдать, плюс дорогие лекарства по показаниям, так что не могло быть и речи про заморозку. И для меня утилизация это ужасно, это так, на равне с абортом, и внематочную очень тяжело морально тоже переживала, это мои ощущения и я их не навязываю никому, вот я такая дура если хотите. Боже, где в моем сообщении агрессия?((. Спасибо за Ваше мнение. Извините ((. Natul'ka lubimaya mamul'ka я не говорю, что вы дура, вы вообще что??! Я озвучила свои страхи, и вопрос про 10 эмбр. просто спросила вас представить такую ситуацию и какие ваши действия, потому что я так же как и вы сижу себя и накручиваю, что на несколько соломок у меня денег нет, а если морозить одну, как быть с другими крохами, вот так же представляю и боюсь. Но понимаю, что всем дать жизнь не получится. Видимо это одна из тех жизненных ситуаций, когда нужно принимать тяжелое решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Helenavea, я тоже не увидела агрессии, честно говоря... наверно, просто мы слишком ранимые стали после эко-неудач... Ты звонила эмбриологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenavea 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Helenavea, я тоже не увидела агрессии, честно говоря... наверно, просто мы слишком ранимые стали после эко-неудач... Ты звонила эмбриологу? Звонила, назначили перенос на понедельник.Девочки, извините, если задела чем то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Helenavea, они отбирают на заморзку только отличного качества, не думаю что их очень много, у меня их было первый раз 5 из 13, второй 2 всего лишь из 7ми, хотя развивались все до 5ого дня, так что не надо заранее себя накручивать. Мне кажется там максимум на 2 соломки будет. А за тех что не использованы буду платить пока не надоест). Не будем ругаться))), значит не поняли друг друга). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Когда мне морозили оставшиеся 2 криошки, я не уверена, что они были отличного качества. В итоге, один не разморозился, а второго всё-таки перенесли. и то я думаю, только чтобы деньги оплатила... НО - всё равно я ЗА заморозку. Но мне это больше не удается, к сожалению. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenavea 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 (изменено) Helenavea, они отбирают на заморзку только отличного качества, не думаю что их очень много, у меня их было первый раз 5 из 13, второй 2 всего лишь из 7ми, хотя развивались все до 5ого дня, так что не надо заранее себя накручивать. Мне кажется там максимум на 2 соломки будет. А за тех что не использованы буду платить пока не надоест). Не будем ругаться))), значит не поняли друг друга). Давайте жить дружно 5 из 13? а я уже голову ломаю, как быть со своими 12 масиками, и считаю себя плохой матерью, что не могу содержать 12 эмбриошек, тоже дура вобщем сказочная и смех и слезы. И правда бегу впереди паровоза. В первый раз наверное всегда так, куча глупых страхов и вопросов. Посмотрим, что врач скажет в понедельник. Лишь бы хорошо росли и развивались Когда мне морозили оставшиеся 2 криошки, я не уверена, что они были отличного качества. В итоге, один не разморозился, а второго всё-таки перенесли. и то я думаю, только чтобы деньги оплатила... НО - всё равно я ЗА заморозку. Но мне это больше не удается, к сожалению. почему не удается? РомашкаБелая, как тест? Изменено 30 июля 2016 пользователем Helenavea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 (изменено) Helenavea, про перенос понятно. получается, что все 12 развиваются? Не удается, тк либо мало яйцеклеток, либо перестают развиваться на 4 сутки. Изменено 30 июля 2016 пользователем Белка77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenavea 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Helenavea, про перенос понятно. получается, что все 12 развиваются? Не удается, тк либо мало яйцеклеток, либо перестают развиваться на 4 сутки. Эмбриолог сказала, да Белочка, а почему на третьи сутки не заморозить, если эмбриошек мало? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Helenavea, вы меня тоже простите, Белка действительно права, нервы ни к черту стали, я уже всех попросила и дома, и на работе, не обращать на меня внимания если буду капризничать). Вообще всегда завидую тем кому достаточно легко такие решения даются, всегда себя ругаю за то что вот так вижу ситуацию с эмбрионами, ну там же просто клетки еще, а не эмбрионы даже. Дай Бог чтобы не пригодилось вам никакое крио, желаю чтобы в этот раз сразу все и получилось!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Helenavea, морозить на 3 сутки смысла нет. Самый критичный день для эмбрионов - 4 сутки. Могут перестать развиваться и замедлить развитие, появится фрагментация и т.д. Такие не жизнеспособны уже. Вот как раз в пензе и заморозили на 3 сутки. а в Самаре оказалось, что на 4 сутки 5 из 6 эмбрионов перестали развиваться... ну и зачем эти надежды, да и пустая трата денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenavea 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 (изменено) Helenavea, вы меня тоже простите, Белка действительно права, нервы ни к черту стали, я уже всех попросила и дома, и на работе, не обращать на меня внимания если буду капризничать). Вообще всегда завидую тем кому достаточно легко такие решения даются, всегда себя ругаю за то что вот так вижу ситуацию с эмбрионами, ну там же просто клетки еще, а не эмбрионы даже. Дай Бог чтобы не пригодилось вам никакое крио, желаю чтобы в этот раз сразу все и получилось!!! Спасибо!!! Helenavea, морозить на 3 сутки смысла нет. Самый критичный день для эмбрионов - 4 сутки. Могут перестать развиваться и замедлить развитие, появится фрагментация и т.д. Такие не жизнеспособны уже. Вот как раз в пензе и заморозили на 3 сутки. а в Самаре оказалось, что на 4 сутки 5 из 6 эмбрионов перестали развиваться... ну и зачем эти надежды, да и пустая трата денег. Блин, я конечно далека от знаний в этой области, но чисто теоретически, не может ли быть такого, что если заморозить эмбрион на третьи сутки, а потом сделать криоперенос, эмбрион всетаки приживется в теле матери и переживет этот критический четвертый день? Где то читала, что до пятых суток растят, если много эмбрионов, а если меньше 5 переносят и морозят на 3 день. Значит, наверное, есть какой то процент вероятности, что в матери они могут лучше прижиться, раз не оставляют до 5 суток. Просто мысли. Изменено 30 июля 2016 пользователем Helenavea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Helenavea, нет. Если Э. перестал развиваться на 4 сутки в пробирке, значит, он имеет патологии. И перенос такого на 3 сутки ничего хорошего не принесёт, потому что смена среды обитания, это дополнительный стресс. Девочки, к вопросу о крио. Чисто теоретически: у пары уже 2 детей, идут за третьим, делают ЭКО, морозят оставшихся после переноса Э. Переносят в свежем, Э. приживается, Б. и роды. Имеем три ребёнка, пара возрастная, детей достаточно. Что делать? До конца дней своих оплачивать хранение криоэмбрионов, которые никогда не понадобятся? Капец, как сложно принять решение, согласитесь?((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Helenavea, морозить на 3 сутки смысла нет. Самый критичный день для эмбрионов - 4 сутки. Могут перестать развиваться и замедлить развитие, появится фрагментация и т.д. Такие не жизнеспособны уже. Вот как раз в пензе и заморозили на 3 сутки. а в Самаре оказалось, что на 4 сутки 5 из 6 эмбрионов перестали развиваться... ну и зачем эти надежды, да и пустая трата денег. А от чего так? У вас МФ? У одной девочки такая же ерунда была, она не из Пензы, у нее беременность наступила с 11 попытки, в единственном криопротоколе, до этого все 10 свежие. По моему она в трех городах была, у нее в Питере в Генезисе получилось, только там ей эмбриошек до 5 дня дорастили. ИДК правда в этом плане слышала не хуже вроде. Helenavea, нет. Если Э. перестал развиваться на 4 сутки в пробирке, значит, он имеет патологии. И перенос такого на 3 сутки ничего хорошего не принесёт, потому что смена среды обитания, это дополнительный стресс. Девочки, к вопросу о крио. Чисто теоретически: у пары уже 2 детей, идут за третьим, делают ЭКО, морозят оставшихся после переноса Э. Переносят в свежем, Э. приживается, Б. и роды. Имеем три ребёнка, пара возрастная, детей достаточно. Что делать? До конца дней своих оплачивать хранение криоэмбрионов, которые никогда не понадобятся? Капец, как сложно принять решение, согласитесь?((( Ну почему до конца дней своих, имеет смысл хранить эмбрионы пока беременность не закончится родами во первых, во вторых пока не наступил климакс возможно пара еще и за четвертым сходит, ну даже если и климакс, то суррогатное материнство существует у кого возможность есть для этого, Алла Пугачева вот пример))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Ну почему до конца дней своих, имеет смысл хранить эмбрионы пока беременность не закончится родами во первых, во вторых пока не наступил климакс возможно пара еще и за четвертым сходит, ну даже если и климакс, то суррогатное материнство существует у кого возможность есть для этого, Алла Пугачева вот пример))). Алла Пугачева гораздо хитрее поступила - она свои яйцеклетки морозила, а не эмбрионы )) мало ли от кого она захочет детей в свои годы... )) А вот про МФ - у нас его нет, как ни странно... у мужа всё ОК, только морфология малость страдает. Думаем про скрытый МФ. поэтому будем делать ИКСИ-ПИКСИ в следующий раз, если количество яйц-к позволит. Ну и возраст мой, конечно, уже не в нашу пользу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Алла Пугачева гораздо хитрее поступила - она свои яйцеклетки морозила, а не эмбрионы )) мало ли от кого она захочет детей в свои годы... )) А вот про МФ - у нас его нет, как ни странно... у мужа всё ОК, только морфология малость страдает. Думаем про скрытый МФ. поэтому будем делать ИКСИ-ПИКСИ в следующий раз, если количество яйц-к позволит. Ну и возраст мой, конечно, уже не в нашу пользу. Пугачева ага, хитренькая))). Вот со мной на переносе последнем девушка была со скрытой проблемой, у мужа каким то образом сперма не вся наружу выходит, большая часть куда то внутрь уходит, два пролета, в третий пункцией взяли сперму и удача, даже похоже двойня, на 14 дпп ее в больнице видела, хгч на 12 дпп 1500 был у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 не-е, под нашим скрытым МФ я имела ввиду, что может генетика какая, или оплодотворяет какой-нибудь патологический спермик. Так что в этот раз пусть всё будет под контролем! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения