Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

не-е, под нашим скрытым МФ я имела ввиду, что может генетика какая, или оплодотворяет какой-нибудь патологический спермик. Так что в этот раз пусть всё будет под контролем! ))

Ясно, может и так. Вернее вероятнее всего, как слышала от врачей яйцеклетки виноваты в первые трое суток, дальше уже папа виноват. Я не буду тоже торопиться никуда, в любом случае все все на следующий год отложу. Уже всю поджелудочную посадила и живот в этот раз жуть как режет и раздувает, кошмар. Организм офигел мой от ЭКО.

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Ну почему до конца дней своих, имеет смысл хранить эмбрионы пока беременность не закончится родами во первых, во вторых пока не наступил климакс возможно пара еще и за четвертым сходит, ну даже если и климакс, то суррогатное материнство существует у кого возможность есть для этого, Алла Пугачева вот пример))).

Я говорю про среднестатистическую пару, причём здесь А.Б.? Ей совсем не накладно было хранить их 20 лет, и у неё был только один ребёнок, её мотивация понятна.

У пары ЭКО-Б. уже закончилась родами. 3 ребёнка уже есть, супругам по 40 лет. Все-равно хранить до климакса ещё как минимум лет 10, даже если знаешь, что за ними уже никогда не придёшь?

Я говорю про среднестатистическую пару, причём здесь А.Б.? Ей совсем не накладно было хранить их 20 лет, и у неё был только один ребёнок, её мотивация понятна.

У пары ЭКО-Б. уже закончилась родами. 3 ребёнка уже есть, супругам по 40 лет. Все-равно хранить до климакса ещё как минимум лет 10, даже если знаешь, что за ними уже никогда не придёшь?

Ну почему ты так уверена что не захочешь детей еще?) Я тоже еще пять лет назад не хотела и не думала про третьего, а полтора года назад говорила очень уверенно что на ЭКО ни под каким предлогом не пойду. Вот сейчас я уже в себе совсем не уверена, никогда не знаешь как жизнь завтра повернется, а труб нет и они не вырастут. Вот я и говорю что буду платить пока не надоест деньги переводить, а не до конца дней. А понятия достаточно детей нет, кому то одного с головой, у кого то 10. У каждого свои тараканы. Ну вот была возможность, заморозила, в этот раз не было, не морозила, а если бы была не смогла бы не заморозить, хотя почти уверена что в Пензе в большинстве случаев это бесполезная процедура. Ну вот тяжело это для меня лично.

Смысл тогда хранить? Утилизация или донорство.

Такое подробное видео для новичков в ЭКО, может кому пригодится, только что посмотрела и у меня много вопросов отпало.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Helenavea
  • Нравится 1

Ой, донорство как то тоже плохо звучит... Хотя гуманнее утилизации... Вобщем и так у нас все сложно, а тут еще и этот "побочный эффект" в результате ЭКО, особенно когда эмбрионов хороших много, а попыток куча и понимаешь что это ты решаешь казнить или помиловать.

=Emma=, Пришла к участковому терапевту, сказала что мне надо сдать эти анализы на ЭКО, показала квоту от Минздрава и терапевт выписала мне направления а потом и справку что противопоказаний для ЭКО нет.

А в прошлом году отказала. похоже их в этом году вздрючили за то что ЭКОшницам отказывают и теперь они смирненькие

А я вот завидую тем у кого на КРИО остаются эмбриошки. Я весь год деньги для этого откладывала, но увы..... На 3-й день из 7 оплодотворившихся развивались 6, а вот на 5-й день осталось 2 отличника и 1класса ВС(такие сказали не морозят)

Утилизацию эмбрионов православная церковь приравнивает к аборту. А вот с донорством эмбрионов мы через ближайшие 20 лет столкнемся с проблемой генетических мутаций. Вдруг семью образуют юноша и девушка, которые генетически будут братом и сестрой? Вот это страшно....
  • Нравится 3

anita58,  Тогда есть еще один выход - отказаться от ЭКО.

anita58, Тогда есть еще один выход - отказаться от ЭКО.

Я не поняла, в каком случае и для кого это выход?

Не надо из крайности в крайность впадать

Про то что генетические брат и сестра могут создать пару я тоже думала, это страшно. А вот про утилизацию в церковном плане как то не думала, а вот чисто у себя внутри морально плохо, но приходится, раз уж на эко решились. Основному большинству как не жаль приходится столкнуться с таким решением. Я вот честно очень хотела чтобы у меня последний раз было мало клеток и ничего не оставалось на заморозку, попросила Ко*енкову не предлагать заморозку, она нормально отреагировала, но на переносе была Го*бунова... Пришлось ей раза 4 пояснять что не буду!!!

Блин, я конечно далека от знаний в этой области, но чисто теоретически, не может ли быть такого, что если заморозить эмбрион на третьи сутки, а потом сделать криоперенос, эмбрион всетаки приживется в теле матери и переживет этот критический четвертый день? Где то читала, что до пятых суток растят, если много эмбрионов, а если меньше 5 переносят и морозят на 3 день. Значит, наверное, есть какой то процент вероятности, что в матери они могут лучше прижиться, раз не оставляют до 5 суток. Просто мысли.

Вот в 2014 году, когда мне морозили криошек, еще не было оплаты соломинок поштучно. И перенос всем делали на 3 сутки, т.к. разницы тогда для них не было никакой почему-то на какие сутки переносить. Мне тогда заморозили 3 соломинки по 5 эмбриончиков. Переносили ранних бласт на 5 сутки. Т.е. они в пробирке за ими еще немного наблюдали, как разморозятся. Первй крио на згт был пролет, второй в ец удачный. Но родился один ребенок, хотя оба эмбриончика были хороший. Вот у меня пока такая печальная статистика... Из 10 размороженных всего 1 ребенок.
  • Нравится 1

Выход для верующих, например.

Okksana,  вот и я про то когда вопрос был о том что всех 10 родить. Хорошо бы хоть один из них. Вот и я до НГ еще "на халяву" так сказать заморозила, а с июня за каждую соломку отдельную плату ввели(.

Сытый голодного не поймёт. У тебя мало получается, хватает только на перенос в свежем. А если 20 Э. пятидневных получится, будешь всех морозить и хранить?

Утилизацию приравнивать к аборту считаю неправильным. А на душе всё-равно тяжело.

Аборт по медпоказаниям, редукция, утилизация - из одной оперы. Никто не захочет оказаться перед таким выбором. Но жизнь ставит перед выбором, и приходится что-то решать((

• Нравится 2

Вот в 2014 году, когда мне морозили криошек, еще не было оплаты соломинок поштучно. И перенос всем делали на 3 сутки, т.к. разницы тогда для них не было никакой почему-то на какие сутки переносить. Мне тогда заморозили 3 соломинки по 5 эмбриончиков. Переносили ранних бласт на 5 сутки. Т.е. они в пробирке за ими еще немного наблюдали, как разморозятся. Первй крио на згт был пролет, второй в ец удачный. Но родился один ребенок, хотя оба эмбриончика были хороший. Вот у меня пока такая печальная статистика... Из 10 размороженных всего 1 ребенок.

может глупый вопрос, что происходит , если размораживают одну соломку, в которой 4 эмбриончика, подсаживают естественно не более двух, а вдруг остается хотябы один живой, его повторно замораживают?

Кстати, сейчас хранится только 4 эмбрина максимум в соломке.

Аборт по медпоказаниям, редукция, утилизация - из одной оперы. Никто не захочет оказаться перед таким выбором. Но жизнь ставит перед выбором, и приходится что-то решать((

согласна, очень тяжелые мысли на эту тему. Мне кажется наименьшим из зол - во благо науки.

может глупый вопрос, что происходит , если размораживают одну соломку, в которой 4 эмбриончика, подсаживают естественно не более двух, а вдруг остается хотябы один живой, его повторно замораживают?

Кстати, сейчас хранится только 4 эмбрина максимум в соломке.

Нет, остальных как раз утилизируют, т.к. повторная заморозка не возможна. Но я не думаю, что прям все 5 из моих дожили до переноса. Хотя мне не сказали, да я и не спрашивала, что с остальными сделают. В последнем свежем у меня из 26 ЯК осталось к 5 дню всего 4!!! малыша-отличника. 2 перенесли, ни один не прижился в итоге. Но я вообще считаю, что свежий для меня не вариант. Мне кажется, что у меня эндометрий от стимуляции вообще как глина становится, так что прижиться малышу нереально (ну это я по своим месячным сужу, какие они обычно и какие после протокола).

Утилизацию приравнивать к аборту считаю неправильным. А на душе всё-равно тяжело.

Не согласна, аборт и редукция, это когда уже даже сердечко бьется, малыш живой! Ну мы же тут все хотим пятидневочек, может, у трехдневочек тоже был бы шанс у мамы в животике, а в пробирке они гибнут. Тут полно историй, когда переносили плохеньких троечников, а в итоге роды в срок. Изменено пользователем Okksana

Hochu-dochu,  это да, жизнь, зараза, перед выбором ставит. Утилизация от аборта отличается тем что аборт ты можешь и не делать и делать, тут тут чаще лишь твои страхи что канцтовары супердорогие, квартиру, машину к примеру не сможешь купить, гораздо реже медпоказания, а когда утилизация, то зачастую ты действительно не можешь просто купить им всем жизнь, и при этом попытка за попыткой, и каждый раз приходится вердикт выносить. А самое обидное когда врачи сначала анализы для галочки смотрят, потом ничего не мониторят в процессе, перенос могут отменить если только ты при смерти, поддержку никто не корректирует индивидуально, ну и тд.

Нет, остальных как раз утилизируют, т.к. повторная заморозка не возможна. Но я не думаю, что прям все 5 из моих дожили до переноса. Хотя мне не сказали, да я и не спрашивала, что с остальными сделают. В последнем свежем у меня из 26 ЯК осталось к 5 дню всего 4!!! малыша-отличника. 2 перенесли, ни один не прижился в итоге. Но я вообще считаю, что свежий для меня не вариант. Мне кажется, что у меня эндометрий от стимуляции вообще как глина становится, так что прижиться малышу нереально (ну это я по своим месячным сужу, какие они обычно и какие после протокола).

Не согласна, аборт и редукция, это когда уже даже сердечко бьется, малыш живой! Ну мы же тут все хотим пятидневочек, может, у трехдневочек тоже был бы шанс у мамы в животике, а в пробирке они гибнут. Тут полно историй, когда переносили плохеньких троечников, а в итоге роды в срок.

вот и ответ, все равно утилизация (((. Получается, что КРИО дает разве что дополнительный шанс заб. без лишней нагрузки на организм женщины, а все эти психологические моменты, которые мы здесь обсуждаем о спасении эмбрионов это все не более чем слова.

Девочки, мне кажется в штате инмеда для протоколов ЭКО не хватает консультации психолога. Я бы точно воспользовалась.

Оксана, ого! 26 клеточек, гиперы не было?

Helenavea, сильной не было, только живот надувался. Не утилизация, а естественный отбор ;)

• Нравится 1

Нет, остальных как раз утилизируют, т.к. повторная заморозка не возможна.

Не согласна, аборт и редукция, это когда уже даже сердечко бьется, малыш живой! Ну мы же тут все хотим пятидневочек, может, у трехдневочек тоже был бы шанс у мамы в животике, а в пробирке они гибнут. Тут полно историй, когда переносили плохеньких троечников, а в итоге роды в срок.

Вот и я не согласна. Утилизация - не аборт, остальное да. 5-тидневные Э. - это несколько клеточек. А когда сердечко бьётся, конечно, аборт.

Выход для верующих, например.

Скорее выход для верующих это ЭКО в естественном цикле.

Церковь не отрицает процедуру ЭКО, она не приемлит ряд моментов в ней , вот и все. Для меня было важно узнать это мнение и поэтому я почитала соответсвующие статьи.

А как поступать это личное дело каждого человека, на то мы и люди чтобы делать выбор.

• Нравится 2

Спасибо за подробный ответ, волнуюсь) Врача вижу только на узи, все так быстро и молча, и не всегда успеваешь что то спросить.

А про маникюр на пункции это не примета, это начиталась в интернете. Вот например: Настоятельная просьба - приходить на пункцию без макияжа, контактных линз, маникюра и ювелирных украшений. (это с сайта

Ссылки скрыты.

)

вот здесь тоже:

и еще неоднократно встречала на других сайтах. Придется соскребать свой гель-лак. Просто интересно чем это обосновано. Может, просто гигиеной?

AnutkaFFF, спасибо! :))

Миникюр иногда не разрешают из за прищепки, которую одевают на палец, она контролирует ваше давление. А как мне сказала врачи, если есть миникюр, то давление может быть ошибочным.

Самая самая мама,спасибо)

В лаборатории Хелекс подешевле. Почти все клиники работают от неё.

Так то должна успеть,не срочно)))но я как вспомню они у меня там анализы потеряли(((мне надо было на гистеру ложиться,а они мне твердят,что я анализы потеряла,хотя я их в глаза не видела(((

Терякова сейчас в отпуске. Да и анализы она мне не все отдала. Хотя мы вместе с ней крыжили этот бесконечный список. Приехала вступать в протокол, оказалось несколько анализов не хватает. Пришлось ехать обратно на Бекежскую.
  • Нравится 2

Helenavea,  ага, я тоже считаю что очень психолога не хватает. И вопросы такого характера перед протоколом обсудить, и после пролетов, и перед переносом даже успокоиться. А мы вот здесь в этой темке в основном и можем поговорить и поддержать друг друга, с мужьями мало у кого на эти темы разговор складывается как правило.

• Нравится 4

Девочки! я понимаю что у всех сейчас эмоции!!! Я когда вступала в первый протокол очень долго думала морозить или нет?Но на первом протоколе из 4 эмбрионов развивался один и в таком качестве, что до последнего не знали будет ли перенос, во втором протоколе я уже хотела морозить все что будет, но из 6 эмбрионов развивались только два, и морозить было нечего. В своем третьем протоколе я если честно уже и не надеялась, что будет что-то морозить с нашим МФ, но ура из 9 эмбрионов в развитие пошли 8 эмбриончиков, которые дошли до 5 дня, естественно мы даже не сомневались морозить или нет!!! К сожалению беременность наступившая после третьего протокола закончилась выкидышем в 14 недель, увы.

Но я очень рада что у меня осталось шесть снежинок они помогли мне не сойти с ума!!! В августе еду за ними!

Девочки морозьте эмбрионы!!!!!

• Нравится 8

Mandra, А анализы где забирали? Нужно на прием опять записываться, ведь в регистратуре их наверное на руки не отдадут?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...