Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Девочки, у меня гемоглобин низкий, выписали фенюльс, а я вычитала, что его нельзя в 1 триместре. Посоветуйте, кто что пил?

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Mandra, мне Сорбифер в жк давали

Mandra, я тоже сорбифер пью,но правда со второго триместра начала

Девочки, а сорбифер можно в 1 триместре?

Mandra, ещьте гранат и печенки там много железа

А сама то что думаешь? Готова на год отложить свои надежды?

квота я так понимаю будет теперь не раньше мая следующего года. Если б точно знать что это жизненно необходимо, тогда я бы не раздумывала. А так все мысли только об этом

Hochu-dochu, ты в Минздраве не узнавала, что там насчет квот говорят. Будут дополнительные в этом году?

anita58, по поводу миомы проконсультируйся. могу рассказать только про мою маму. не лечила М шли месяц с лишнем итог отрезали матку. узнай на сколько критично состояние

anita58, по поводу миомы проконсультируйся. могу рассказать только про мою маму. не лечила М шли месяц с лишнем итог отрезали матку. узнай на сколько критично состояние

миома меня не беспокоит(только поясница иногда болит). Ее размер больше врача беспокоит, как она при Б себя поведет

Хеленавеа(сорри что по русски))чего же ты начиталась???всем известный факт чтоигралусник бьётся к Б. Я перед первой Б 3 штуки разбила. У меня вродеии в графике написано. Один помню в раковину прям уронила. А 2 в комнате. Тоже собирали с мужем.

• Нравится 2

anita58, может вырасти а может останется прежней

УлькинаМамулька, вот это да! Я не згала о такой примете;)))).

В интернете много ужасов понвписано о влиянии паров ртути (((.

Но сегодня уже успокоилась. :)

Изменено пользователем Helenavea

anita58, может вырасти а может останется прежней

Проблема еще в том что она во время стимуляции растет

Helenavea, у нас тоже градусник разбился когда я Б была.

anita58, дорогая не подскажу лучше к врачу

• Нравится 1

Задала вопрос на сайте ИДК Самара, ответил Гукасян Сергей Норенци: В соответствии с большими международными доказательными исследованиями, миома матки с диаметром более 40 мм снижает частоту наступления беременности в программах ЭКО, и что самое страшное- способствует невынашиванию уже полученной долгожданной беременности.

Поэтому все миоматозные узлы диаметром 40 мм и более мы перед программой ЭКО в обязательном порядке рекомендуем удалять.

Вот такой ответ.

anita58, может удалить лучше а там и своя Б не загорами. может сами сможете.. ведь есть случаи и их много когда сами беремениют и год не выжидают и все хорошо

Девочки, а сорбифер можно в 1 триместре?

можно

anita58, я удаляла миому лапроскопией у Бер*сневой в железнодорожной больничке. После удаления было велено полгода не беременеть) я так поняла продолжительность паузы в планировании зависит от самой миомы

anita58, всё-таки размер большой. Очень обидно будет потерять Б. из-за этой миомы. Потом корить себя будешь. Думаю, лучше убрать её, чем потом локти кусать.

Убери её в ближайшее время, как раз к получению квоты всё заживет.

anita58, насчёт квот М.А. сказала, будет известно в конце августа. Я уже настраиваюсь на февраль-март. Не думаю, что раньше получим((

Если дополнительные не дадут, я в следующем году 300-я с копейками буду.

Если дадут, то явно не 350, всё-равно не попадаем.

Hochu-dochu, Весь день читаю про миомы, уже и с клиникой Самарской связалась. Они подтвердили необходимость удаления. Места себе не нахожу, как мышка в клетке

anita58, можно спросить еще на сайте Пробирка у эко-гуру Нуриева Н.Р. Ссылку пришлю в личку. Всё-таки, чем больше информации, тем лучше... Вообще там почитай - есть вопросы тоже про миому и эко.

вот один из его ответов:

- можно ли оставить в покое миому и идти во второй протокол, и с большими размерами вынашивают и рожают?

"да, миому лучше оставить в покое, если она не деформирует полость матки. Рожают."

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 1

Через сайт нет записи. Сказали она не принимает. Позвонила еще раз, спросила почему на сайте должна быть запись, а ее нет. Мне сказали через женскую консультацию к ней запишитесь .Это как? Надо идти к другому врачу и записываться?

через женскую, это наверно имели ввиду ту, что там же на бекешской. На Пенза докторе выбираете Филатова-и там есть поликлиника для женщин, как то так, вот там Полунова

А в цикле после гистеры надо предохраняться? Делала на 10 день....доктор чета ничегг не сказал ( а ещё весь месяц впереди ....

hruhruhru, мне говорили 2 недели половой покой, но у меня с чисткой была гистера. плюс после нее киста появилась фолликулярная. раньше сколько узи делала не было их.

Девочки, хэлп! сдала гормоны на 4 дпп,

прогестерон - 13,2 нг/мл *лютеин ф (1,2-15,9) 1 трим. (2,8-147,3)

эстрадиол 169 пг/мл *лютеин ф (21-312) 1 трим.(210-4300)

все плохо, да?

Helenavea, прогестерон увеличь. добавь укол прогестерона прямо сегодня, если есть. Эстрадиол ни о чем не говорит... Всё хорошо!

Изменено пользователем Белка77

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...