Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Почему же именно в Пензе система отличается? Мы особенные какие-то?

Другими словами, отдельной очереди нет, нужно писать заявление на вашу клинику, ждать финансирования и свою очередь, а вы нам просто не откажете В ВЫДАЧЕ НАПРАВЛЕНИЯ.

Так почему мы должны сделать выбор в вашу пользу? Так у вас был хоть козырь в отсутствии очереди, а теперь?

И всё из-за нашей Пензенской уникальности...

Мы живем на дотации, город своих средств почти не имеет. В этом и вся уникальность. :(

Толи еще будет , как бы вообще все программы не посворачивали

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Планирую 9 лет, у меня вторичное бесплодие, не прикрепляется малыш. Вот жду очереди на анализы, потом гистера. ЭКО последняя надежда.

А чего боишься? На гистере как раз может и увидят причину и устранят. Лучше ее выявить, чем в неведении прибывать и мало ли чем обернется. У меня полип никто на узи не видел, а он оказывается был. Все будет хорошо, не переживай. А ЭКО всетаки наиболее эффекиивный этап в нашем планировании, я уверена))). Все у нас получится!

anita58, вообще дотации не должны у нас убрать. мы город миллионник. из за этого датаций нам так то больше должны платить. если наш губернатор что нить не накосячит

• Нравится 1

Мы живем на дотации, город своих средств почти не имеет. В этом и вся уникальность. :(

Толи еще будет , как бы вообще все программы не посворачивали

Я, конечно, ничего не знаю по этому поводу. Но, рассуждая чисто логически, не понимаю, как, не имея собственных средств, мы имеем почти 800 квот на этот год, и получили ещё какое-то количество дополнительных, пусть даже пока не можем их реализовать, т.к. нет финансирования.

И это только на ЭКО, а ведь квоты дают и по другим направлениям.

Читая ветки других городов, вижу совсем маленькое количество квот, где-то дают в год 200-300 квот всего. А у нас аж 800. Как такое может быть, если мы живём чисто на дотации? Я не понимаю.

anita58, ты хочешь сказать, что тот же Саранск имеет полно своих средств? Или Владимир? Как утверждает представитель НН, в этих городах другая система, как и в ряде других, а вот наша Пенза, капец какая бедненькая.

Hochu-dochu, квот было выделено в этом году 700 и дополнительных еще не выделяли, в Минздраве же сказали что только в сентябре будет решение принято.

А то что Пенза, город бедный, так сами назовите что могло бы наш город содержать (какое производство?). У нас все заводы стоят.

• Нравится 1

anita58, я ничего не утверждаю, т.к. ничего не смыслю в этой системе и думаю чисто логически.

Не одна наша Пенза бедная, другие города не намного богаче, однако система там другая.

По поводу производства, знаю ВЭМ, который работает на оборонку, и заказов у них полно, знаю это не понаслышке. С/х опять же. И не все заводы стоят, Биосинтез, Химмаш, Тяжпром, Пензтекстильмаш, Дизельмаш, все работают, так или иначе.

Дороги посмотрите, какие у нас и какие в той же Самаре. Небо и земля. Самара бедная по-вашему или богатая? А дороги через пень-колоду.

• Нравится 1

А чего боишься? На гистере как раз может и увидят причину и устранят. Лучше ее выявить, чем в неведении прибывать и мало ли чем обернется. У меня полип никто на узи не видел, а он оказывается был. Все будет хорошо, не переживай. А ЭКО всетаки наиболее эффекиивный этап в нашем планировании, я уверена))). Все у нас получится!

Надеюсь, что поможет, в том году была лапара, врача попросила трубы проверить, надеялась, что беременность наступит,но увы.

Hochu-dochu, квот было выделено в этом году 700 и дополнительных еще не выделяли, в Минздраве же сказали что только в сентябре будет решение принято.

А то что Пенза, город бедный, так сами назовите что могло бы наш город содержать (какое производство?). У нас все заводы стоят.

Заводы не стоят, работают, как минимум 3.

ПапаМамаНН, дело в том что пробовали так говорить, но правда не к Вам, а в Москву, но это не меняет дела, так вот сказали что все равно куда хотите, очередь общая. Что то там все странно у нас.

nataxa58z, до НГ, я делала.

Helenavea, если будешь пить ярину, лучше с ним вместе принимай тромбоасс, это гематолог говорила, и не только для мутантов.

anita58, я ничего не утверждаю, т.к. ничего не смыслю в этой системе и думаю чисто логически.

Не одна наша Пенза бедная, другие города не намного богаче, однако система там другая.

По поводу производства, знаю ВЭМ, который работает на оборонку, и заказов у них полно, знаю это не понаслышке. С/х опять же. И не все заводы стоят, Биосинтез, Химмаш, Тяжпром, Пензтекстильмаш, Дизельмаш, все работают, так или иначе.

Дороги посмотрите, какие у нас и какие в той же Самаре. Небо и земля. Самара бедная по-вашему или богатая? А дороги через пень-колоду.

Заводы действительно работают, и не плохо работают, по долгу службы знаю.

• Нравится 1

Девочки, добрый день! У мня начинается эпопея сдачи анализов перед протоколом. Напомните пожалуйста, в какие дни сдавать гормоны. В памятке написано:- Гормональные исследования крови (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, СТГ, пролактин, ТТГ, Т3 общий, Т4 свободный, тестостерон, кортизол, антимюллеров гормон (АМГ) на 2-5 день менструального цикла; прогестерон - на 21-24 день).

То, что прогестерон на 21-24 д.ц., понятно. А вот остальные? Только антимюллеров гормон на 2-5 д.ц. или все остальные на 2-5 д.ц.?

Helenavea, если будешь пить ярину, лучше с ним вместе принимай тромбоасс, это гематолог говорила, и не только для мутантов.

Да, любые ОК сгущают кровь.

• Нравится 1

Девочки, добрый день! У мня начинается эпопея сдачи анализов перед протоколом. Напомните пожалуйста, в какие дни сдавать гормоны. В памятке написано:- Гормональные исследования крови (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, СТГ, пролактин, ТТГ, Т3 общий, Т4 свободный, тестостерон, кортизол, антимюллеров гормон (АМГ) на 2-5 день менструального цикла; прогестерон - на 21-24 день).

То, что прогестерон на 21-24 д.ц., понятно. А вот остальные? Только антимюллеров гормон на 2-5 д.ц. или все остальные на 2-5 д.ц.?

привет. Все на 2-5 день цикла, ну кроме прогестерона. Когда вступаешь?
  • Нравится 1

Прогестерон на 21-24, остальные на 2-5 ДЦ.

• Нравится 1

Все гормоны кроме прогестерона на 2-5 ДЦ.

• Нравится 1

Огромное спасибо, что быстро ответили! Мне вступать 26 сентября.

anita58, вообще дотации не должны у нас убрать. мы город миллионник. из за этого датаций нам так то больше должны платить. если наш губернатор что нить не накосячит

Пенза никогда не была городом-миллионником )) у нас население всего чуть больше 500тысяч...

На самом деле, хорошо, что хоть 700 квот в год дают. В других городах (в той же Самаре) очередь по году-полтора ждут...

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 1

Огромное спасибо, что быстро ответили! Мне вступать 26 сентября.

удачного протокола!!!

Девочки, спасибо за предупреждение про кровь. Последний анализ показал что и так густая, странно что врач не предупредил о таких действиях ярины. Я вообще КОКи не пила никогда, как организм после них, нормально отходит? И еще, антибиотики после гистеры не назначают?

• Нравится 1

Белка77, город миллионник Бочкарев к нам Кондаль присоединил и это доставерная информация

у меня знакомая в собесе рабатал еще говорила из за этого датаций нам больше стало. уточню конечно еще раз

РомашкаБелая, но ведь в Кондоле еще 500 тысяч населения всё равно не могут жить ))

PS. посмотрела в инете - там всего 4 тысячи человек живут.

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 1

Белка77, узнаем что спорить

Helenavea, если выскабливания не было, то не назначают. Мне после полипа не назначали ничего.

Я сейчас пью коки, чтобы киста рассосалась. Самочувствие нормальное. но поправилась на 4кг за 2 месяца...

удачного протокола!!!

Девочки, спасибо за предупреждение про кровь. Последний анализ показал что и так густая, странно что врач не предупредил о таких действиях ярины. Я вообще КОКи не пила никогда, как организм после них, нормально отходит? И еще, антибиотики после гистеры не назначают?

К слову, мне когда то назначали ОК в целях контрацепции, и ни одна б..лядь, извините, не предупредила меня какие от них могут быть последствия. Не сказали что надо бы сдать анализ на мутации, а мне оказывается их по просту противопоказано принимать в любых их проявлениях, тем более без кроверазжижающих. Тем что я сейчас здесь с вами в "команде" обязана только ОК. Три года их принимала, с перерывами как положено. Вот уже пятый год никак не восстановлюсь после приёма ОК, а трубы и вовсе уже не вернуть. Гематолог это и подтвердила в итоге, очень не лестно она отзывалась о них. Кстати, один яичник не работал полтора года после того как перестала ОК принимать, заработал только после лапары. Так что только с препаратами для крови обязательно и желательно не долго.

Helenavea, если выскабливания не было, то не назначают. Мне после полипа не назначали ничего.

Я сейчас пью коки, чтобы киста рассосалась. Самочувствие нормальное. но поправилась на 4кг за 2 месяца...

в выписке написано раздельное выскабливание.

Да-да, и понравилась от них больше чем на 10 кг, точнее на 17 кг, после лапары только немного сбросила, после того как два яичника начали функционировать, но немного только, больше не худеется, раньше полнотой не страдала.

Изменено пользователем Natul'ka lubimaya mamul'ka

К слову, мне когда то назначали ОК в целях контрацепции, и ни одна б..лядь, извините, не предупредила меня какие от них могут быть последствия. Не сказали что надо бы сдать анализ на мутации, а мне оказывается их по просту противопоказано принимать в любых их проявлениях, тем более без кроверазжижающих. Тем что я сейчас здесь с вами в "команде" обязана только ОК. Три года их принимала, с перерывами как положено. Вот уже пятый год никак не восстановлюсь после приёма ОК, а трубы и вовсе уже не вернуть. Гематолог это и подтвердила в итоге, очень не лестно она отзывалась о них. Кстати, один яичник не работал полтора года после того как перестала ОК принимать, заработал только после лапары. Так что только с препаратами для крови обязательно и желательно не долго.

вот это да!! И я так понимаю гарантии нет, что после их приема этот полип не вернется, может он после эко и вырос, на фоне всех этих таблеток и уколов. Очень не хочется конечно лишний раз пичкаться, тем более раз такие последствия((.
  • Нравится 1

Пенза никогда не была городом-миллионником )) у нас население всего чуть больше 500тысяч...

На самом деле, хорошо, что хоть 700 квот в год дают. В других городах (в той же Самаре) очередь по году-полтора ждут...

Что спорить. В Пензе почти 700 тыс. населения, плюс область.

На весь регион, возможно, и набегает миллион.

И да, нам грех жаловаться, очередь достаточно быстро подходит, хотелось бы быстрее, конечно. Не зря же пишут в рекомендациях, повторное ЭКО через 3 месяца. А мы полгода ждём, как раз анализы успевают просрочиться, и приходиться заново бегать, вены дырявить.

Белка, ты права, в других городах действительно дольше нашего ждут.

Helenavea, я бы не стала ОК пить, лучше барьерный метод контрацепции. Чем врач мотивировал назначение ОК? Чтобы Я. отдохнули?

Вот, из Википедии:

Численность населения области по данным Росстата составляет 1 348 703 чел. (2016).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...