Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Девочки,всем доброе утро!Подскажите,кто брал больничный в протоколе,его закрывают после пункции?

• Нравится 1

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Девочки, доброе утро. Подскажите, обязательно ли делать гистеру перед ЭКО? На сайте Инномед про гистеру ничего не написано. Врач сказала надо перед ЭКО сделать. И кто-нибудь наблюдался у Фатеевой? Врач вроде понравилась, общительная, подбадривала, хотелось бы о ней отзывы узнать. А еще у меня возник вопрос. Если я заморожу эмбриончиков на всякий случай, а по ЭКО всё удачно будет, то по истечению срока хранения их отдают или утилизируют? Вопрос возник давно, а вчера на одном сайте прочитала про МЦ УЗИ, как там ЭКО делали и деньги брали, хотя ЭКО по полису, девчонки в прокуротуру заявления на МЦ подали. В общем начиталась всего и море вопросов возникает.

Изменено пользователем Alenulkaa

Девочки,всем доброе утро!Подскажите,кто брал больничный в протоколе,его закрывают после пункции?

привет) больничный закрывают после результата хгч, если он отр.
  • Нравится 2

Helenavea,спасибо),а я думала после пункции закрывают,а в день переноса открывают и до хгч)

Девочки, доброе утро. Подскажите, обязательно ли делать гистеру перед ЭКО? На сайте Инномед про гистеру ничего не написано. Врач сказала надо перед ЭКО сделать. И кто-нибудь наблюдался у Фатеевой? Врач вроде понравилась, общительная, подбадривала, хотелось бы о ней отзывы узнать. А еще у меня возник вопрос. Если я заморожу эмбриончиков на всякий случай, а по ЭКО всё удачно будет, то по истечению срока хранения их отдают или утилизируют? Вопрос возник давно, а вчера на одном сайте прочитала про МЦ УЗИ, как там ЭКО делали и деньги брали, хотя ЭКО по полису, девчонки в прокуротуру заявления на МЦ подали.

привет) а чем врач обосновал необходимость гистеры перед эко? Если у врача есть какие то сомнения по поводу твоего состояния здоровья перед эко, то лучше сделать гистеру. Всетаки эко тяжелая нагрузка на организм и физически и психологически, и если есть какие то спорные моменты лучше их решить, выявить и устранить, чтобы ничего нк помешало прикреплению и развитию малыша. Для повышения шансов. Про снежинок, там по-моему в договоре прописывается, что с ними делать, донорство, либо утилизировать, либо на усм клиники для науки, поправьте, если ошибаюсь.

Helenavea,спасибо),а я думала после пункции закрывают,а в день переноса открывают и до хгч)

слушай, сейчас вспомнила, да...в какой то момент его продляют, кажется после переноса я была на приеме и больничный продлили до хгч, вот. Просто получилось что больничный у меня был весь протокол, с дня вступления и до контрольного дня хгч.
  • Нравится 1

Helenavea,хорошо,поняла),я вообще не хотела брать больничный,отказалась от него при вступлении,надеялась всё обойдётся безболезненно для работы,но мой организм опять дает ответ на уколы(((

Alenulkaa,а мне ещё при подготовке документов в министерство,в Цпс сказали,что лучше сразу сделать гистеру,чтобы посмотреть эндометрий,по узи все было Ок,а по гистологии результат полип.Лучше наверное сразу все проверить и уже идти и не думать,как там мой эндометрий.Я перед этим протоколом сама пошла на гистеру,чтобы голову не забивать,и слава Богу по результатам гистологии все хорошо))))

• Нравится 1

Helenavea, тебе просто продлили из-за того, что больничный больше 14 дней, один больничный лист закрывают, другой открывают

Alenulkaa, ты проходишь обследование для выписки? Гистеру по показаниям делают, конечно. Но в ЦП такая практика, всех отправлять на гистеру. Может и правильно, лучше сейчас сделать и знать, что эндометрий в порядке, и не винить потом себя за неудачу в протоколе.

Изменено пользователем Hochu-dochu
  • Нравится 1

У меня эстрадиол ниже нормы, возможно по этому. Да просто страшно.

Helenavea, тебе просто продлили из-за того, что больничный больше 14 дней, один больничный лист закрывают, другой открывают

Alenulkaa, ты проходишь обследование для выписки? Гистеру по показаниям делают, конечно. Но в ЦП такая практика, всех отправлять на гистеру. Может и правильно, лучше сейчас сделать и знать, что эндометрий в порядке, и не винить потом себя за неудачу в протоколе.

Да. Сдам анализы и в октябре на гистеру пойду. Мысяков мл. делает гистеру?

Alenulkaa, делает. И Носов тоже.

К Носову не хочу, стояла у него на учете в ЦП, это не мой врач,хотя знаю тех кому он помог.

А врача можно самой выбрать для гистеры?

Alenulkaa, думаю, по полису нет возможности выбрать врача. А платно, сама знаешь, любой каприз...

Спроси. Возможно, пойдут навстречу.

а кардиомагнил как то на кровь влияет? Я думала он для сердца )

Кардиомагнил - НПВС, антиагрегант. В основе механизма действия ацетилсалициловой кислоты лежит необратимое ингибирование фермента ЦОГ-1, в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов. Считают, что ацетилсалициловая кислота имеет и другие механизмы подавления агрегации тромбоцитов, что расширяет область ее применения при различных сосудистых заболеваниях. Магния гидроксид, входящий в состав

Ссылки скрыты.

, защищает слизистую оболочку ЖКТ от воздействия ацетилсалициловой кислоты.

Курантил (дипиридамол) -Вазодилататор миотропного действия. Оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию.

Дипиридамол расширяет артериолы в системе коронарного кровотока, при приеме в высоких дозах - и в других участках системы кровообращения. Однако в отличие от органических нитратов и антагонистов кальция расширение более крупных коронарных сосудов не происходит.

Alenulkaa, выкинуть, думаю никогда не поздно, как писали выше, при составлении договора указывают, что делать, но у меня рука не поднялась подписать утилизацию, тем более, что хочу за вторым пойти)))) да и вдруг не доношу первого, еще и снежинок не будет - все снова - здорово

• Нравится 1

В том-то и дело, что утилизировать не смогу, да и донором как-то тоже не хочеться быть .

К Носову не хочу, стояла у него на учете в ЦП, это не мой врач,хотя знаю тех кому он помог.

А врача можно самой выбрать для гистеры?

Врача выбрать можно какого пожелаешь из тех кто делает гистеру, кстати, там сейчас еще Деме"тьева делает, она тоже очень хорошо оперирует, опыт большой.

Изменено пользователем Natul'ka lubimaya mamul'ka

В том-то и дело, что утилизировать не смогу, да и донором как-то тоже не хочеться быть .

Вы подписываете документы, там два варианта. Или утилизация или на усмотрение клиники. Клиника уже сама решает, что с ними делать. Или на донорство отдают или для научных исследований. Других вариантов к сожалению нет.

помимо уколов еще пила кардиомагнил до Б., а с ее наступлением (переносом) курантил, через 3 мес. началась на него аллергия, заменили дипиридамолом, скоро его отменят совсем, в общем, Гематолог тебе в помощь :)

Подскажи, к какому гематологу ты ходишь?

значит за еще одним))), но уж лучше подарить кому-то надежду, чем просто "спустить в унитаз" , извините за выражение, у меня аж 6 в двух соломинках, так что по-любому не справлюсь со всеми, хотя и не все могут выжить

Подскажи, к какому гематологу ты ходишь?

я в онкологический к Богд*ловой Х.И., Щерб*нину тоже хвалят

• Нравится 1

значит за еще одним))), но уж лучше подарить кому-то надежду, чем просто "спустить в унитаз" , извините за выражение, у меня аж 6 в двух соломинках, так что по-любому не справлюсь со всеми, хотя и не все могут выжить

я в онкологический к Богд*ловой Х.И., Щерб*нину тоже хвалят

Вот тоже только сегодня от нее вернулась от Богд*аловой, она очень удивлялась с какими анализами меня отправила к ней ЖК, хорошо я подготовилась и в субботу все сама сделала. Итог генетическая тромбофлибия, явка каждый месяц.

kap_nataly, какие анализы были не в норме, что такой диагноз ставят?

Alenulkaa, Привет, я стою на учете у Фат*вой. Была раньше у Бир*чковой,но она в декрете. Мне по сути от ЦП нужны только направления на анализы, лечения не прохожу, т.к. МФ. Так она вроде адекватная, единственной после очередного протокола делала у нее УЗИ, сомневалась по-поводу кисты желтого тела, второй раз пришла - она пошла советоваться еще с одни врачем)))ну и как результат заявила - на ОК тебя сажать нельзя, тебе мол скоро в протокол, что с тобой делать не знаю)))сходи говорит к кому-нибудь еще на узи...в результате созванивалась со своим врачем из самары где делала протокол, он успокоил сказал, что все ок, повторить узи и если что пропить курс ОК. Так что решать тебе, если тебе просто для выписки - пойдет, а если лечить что будешь - Кос*лапова думаю там сейчас самая опытная. Если где ошибаюсь сори)И гистеру кстати при МФ даже мне сразу перед первым протоколом назначали, я считаю лучше перебдеть,чем недобдеть)

Alenulkaa, Привет, я стою на учете у Фат*вой. Была раньше у Бир*чковой,но она в декрете. Мне по сути от ЦП нужны только направления на анализы, лечения не прохожу, т.к. МФ. Так она вроде адекватная, единственной после очередного протокола делала у нее УЗИ, сомневалась по-поводу кисты желтого тела, второй раз пришла - она пошла советоваться еще с одни врачем)))ну и как результат заявила - на ОК тебя сажать нельзя, тебе мол скоро в протокол, что с тобой делать не знаю)))сходи говорит к кому-нибудь еще на узи...в результате созванивалась со своим врачем из самары где делала протокол, он успокоил сказал, что все ок, повторить узи и если что пропить курс ОК. Так что решать тебе, если тебе просто для выписки - пойдет, а если лечить что будешь - Кос*лапова думаю там сейчас самая опытная. Если где ошибаюсь сори)И гистеру кстати при МФ даже мне сразу перед первым протоколом назначали, я считаю лучше перебдеть,чем недобдеть)

Привет. Я на ЭКО собираю анализы , хотела у Полуновой наблюдаться, но она не принимает в центре, направила к Фатеевой, вот пока собрали мужские анализы, свои буду в сентябре.

Может когда-нибудь за 3 надумаю идти, но пока 2 родить бы. Хотя 2-х сразу родить не против.

Вот тоже только сегодня от нее вернулась от Богд*аловой, она очень удивлялась с какими анализами меня отправила к ней ЖК, хорошо я подготовилась и в субботу все сама сделала. Итог генетическая тромбофлибия, явка каждый месяц.

у меня тот же диагноз

kap_nataly, какие анализы были не в норме, что такой диагноз ставят?

Коагулограмма (Ддимер, АЧТВ, МНО, ПТИ, РФМК, развернутый общий анализ крови) они в норме, генетическую тромбофлибию поставили на основе генетического паспорта, это делает генетик, а гематолог уже делает назначения исходя из диагноза

Коагулограмма (Ддимер, АЧТВ, МНО, ПТИ, РФМК, развернутый общий анализ крови) они в норме, генетическую тромбофлибию поставили на основе генетического паспорта, это делает генетик, а гематолог уже делает назначения исходя из диагноза

ну что хотите делайте со мной, не понимаю, как можно ставить тромбофилию на основании лишь мутации генов.

У меня также история. Все показатели в норме, 3 гена мутированы, причём 2 из них взаимоискл. т.е. отвечает за разжижение, второй наоборот.

ну что хотите делайте со мной, не понимаю, как можно ставить тромбофилию на основании лишь мутации генов.

У меня также история. Все показатели в норме, 3 гена мутированы, причём 2 из них взаимоискл. т.е. отвечает за разжижение, второй наоборот.

с генетикой не поспоришь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...