Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Девочки,вчера я стала мамой дочки 3870 и 55см!

Поздравляю.

Изменено пользователем Alenulkaa

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

...Nadezhda058, а ты в Инмеде эко и крио делала, у какого врача? в ЕЦ цикле или на ЗГТ? что в поддержке было? если не сложно, плиззз

Да, и свежие протоколы и крио делала в Инмеде (врач Но*в)

Один свежий протокол был стандартный, второй - длинный.... Крио был на ЗГТ в естественном цикле. В Крио с первого дня пила Прогинову и фольку... с 5-ого дивигель втирала. Ну и потом Утрожестан 200*3 раза в день...

Девочки, всем привет! Я здесь новенькая, примете в свои ряды??? вопросов и переживаний в этой теме очень много, помогите, плиззз!!!

Девочки, кто-то делал у нас в Пензе на Рахманинова криопротокол, есть положительные результаты???

Привет, я делала крио на Рахманинова - получилось с первого раза. ЭКО в коротких протоколах было 2 раза - были пролеты.

Изменено пользователем Мамин пузожитель)))
  • Нравится 1

Снежка, вообще говорят, что в крио больше шансов. Желаю тебе самого долгожданного результата к НГ :)

Сама я в прошлом цикле была в крио. По результатам хгч был выше, чем в первом ЭКО, но все равно оказался слишком мал для развития Б и упал на 16 дпп.

Вы как то разбирали причины срывов и пролетов? Что то назначали сдать или проверить дополнительно? В чем может быть причина?

lusenok, я заказывала выписку. Там кстати очень часто включают "дурака". Я к примеру так оказалась не записана на крио. Тк девушка на ресепшене меня заверила, что никакой записи не ведется и нужно просто придти в назначенное врачом время. Слава Богу, что я пришла за день до процедуры на консультацию к Э по собственной инициативе. Там и выяснилось, что обо мне ни сном ни духом и "на завтра" я была не записана. Вот бы весело было, пришла бы я на крио...

А подойти там лучше к девушке с короткой стрижкой, мне кажется она там старшая. Она сидит всегда слева, если стоять к стойке лицом. Она даст образец заявления, по нему напишешь заявление на выдачу эмбр.выписки.

Но нужно сказать, что ничего нового ты там не увидишь :(

Там указано сколько взяли клеток. Сколько оплодотворилось, сколько дожило до 5 дня, сколько перенесли .

Сколько заморозили и какого они (замороженные) качества.

Я надеялась на более подробный разбор. По дням, как развивались, что стало с теми, которые не развились, какого каждая была качества и пр.

Правда когда я позже общалась с Э, она сказала, что можете сказать, что конкретно вас интересует, мы напишем.

Ну вот, если как то совокупно с Э выписку обсудить, может и получится добиться какой-то конкретики :)

Девочки, если у кого то был опыт по получению подробной выписки, отпишитесь плз)

Девочки, мне кажется, что по сути эмбр. выписка особо ничего не даст. Эмбриолог всегда говорит - мы морозим только хороших и отличных эмбрионов. А все "красивые отличники" в итоге могут оказаться с поломками в генах, мутантами, которые приводят потом либо к срыву имплантации, либо к замершим беременностям. По внешнему виду невозможно судить о полноценности эмбриона; лишь о том, что на данном этапе (3-5 день развития) они развивались хорошо. Это мне сказал самарский эмбриолог. Да и много я об этом уже читала, т.к в моем возрасте получить отличную яйцеклетку уже маловато шансов. Тут только ПГД эмбриона поможет, но ее у нас в пензе пока не делают...

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 2

Белка77,  а в последнем протоколе вы эту ПГД не делали?

hruhruhru, нет, не делали. планировали, но из-за того, что оказался всего 1 эмбрион - не стали такую кучу денег тратить на это (и так протокол был платный). Да и эмбрион развивался на "четверочку", а ПГД там делают только отличным эмбрионам.

violet 88, поздравляю! Радость какая! !!! Урааааа!

Присоединяюсь. Как это клево!

Helenavea, плюсом ко всем станд перед эко анализам сдавала кровь на ген мутации, расширенную тромбофилию, волчан..., ходила к гематологу, делала перед эко гистеру. все норм. а причина неудач непонятна....либо с эмбрионами проблема, либо банальная неудача, а м.б. поддержки маловато. хотя я мониторила гормоны весь протокол и по возможности добавляли поддержку. но увы....поэтому я к крио так отношусь, для заморозки-разморозки д.б. очень сильная эмбриология.

Мамин пузожитель))), привет. у вас по какой схеме было крио, что в поддержке было?

Nadezhda058, и причина неудач тоже непонятна?

Мамин пузожитель))), привет. у вас по какой схеме было крио, что в поддержке было?

Прогинова (1т.х3 раза в день) как вступила и фолиевая кислота, потом за несколько дней до переноса утрожестан 3 по 100мг, позже утрожестан увеличили до 600 мг в день. Еще были уколы прогестерона масляного, но это после как мазня пошла - гдн-то 6 неделек нам было (колола примерно 2-3 недели). А так больше ничего.

Изменено пользователем Мамин пузожитель)))

Nadezhda058, и причина неудач тоже непонятна?

После первого неудачного короткого протокола назначили аспират.... поставили гиперплазию эндометрия (хотя по УЗИ ничего такого не наблюдалось...) Пол года личили и после сделали гистероскопию. По результатам было все идеально) Пошла в протокол... Опять пролет..... По рекомендации девочек сдала на мутации и гомоцистеин, также Антитромбин III, Протеин, Волчаночный, Антифосфолипидные антитела и РФМК, Д-Димер.... Была у гематолога, с ее слов по мутациям ничего старшного нет..... но колола Клексан.. пошла в Крио - неудача опять....

Мой врач разводит руками и говорит нарабатывать попытки) Сдавать какие-то анализы и т.д. с его слов смысла нет!

Nadezhda058, а клексан колола с 1-го дня крио или после подсадки и в какой дозе? а что гематолог сказала если анализы нор, для профилактики?

Nadezhda058, а клексан колола с 1-го дня крио или после подсадки и в какой дозе? а что гематолог сказала если анализы нор, для профилактики?

Клексан колола в дозировке 0,4... Колоть сразу стала... и после месяца в крио пошла... У меня РФМК повшен = 6 (в норме до 4)

А вот мой репродуктолог велел прекратить колоть как узнал... нечего говорит в кровь лезть... гомоцистеин в норме а в мутациях у всех есть поломки...

Поэтому тут и не знаешь что думать...

Кстати, когда колола Клексан... суставы рук стали болеть сильно.... После того как перестала - и боль прошла.

Возможно и правда мне это препарат не подходит.

Вот после конечно я к гематологу больше не ходила(

Девочки, посоветуйте гинеколога эндокринолога. Знаю Макарову к ней схожу, нужно еще альтернативное мнение. В Инмеде была, там не настроены на чужих( у меня протокол не в Пензе планируется. С кем консультироваться еще ? Слышала тут Савину хвалили, где она принимает?

У меня киста 20х23 не проходит, уже и КОК пропила, в протокол не берут. Нужно грамотное консервативное лечение. Лапароскопию не рассматриваю пока, итак резерв снижен, прибьются яичники совсем((...

Девочки привет! Начала переживать...Сегодня 26 дпп, на 22 день по узи всё нормально было...сегодня молочные железы сдулись, до этого надутые были и болели....это плохо или в норме?)

Клексан колола в дозировке 0,4... Колоть сразу стала... и после месяца в крио пошла... У меня РФМК повшен = 6 (в норме до 4)

А вот мой репродуктолог велел прекратить колоть как узнал... нечего говорит в кровь лезть... гомоцистеин в норме а в мутациях у всех есть поломки...

Поэтому тут и не знаешь что думать...

Кстати, когда колола Клексан... суставы рук стали болеть сильно.... После того как перестала - и боль прошла.

Возможно и правда мне это препарат не подходит.

Вот после конечно я к гематологу больше не ходила(

вот и у меня в этот раз икры ног сводило. Я еще думала от чего. Клексан значит так может действовать. А еще сердце колошматилось по вечерам и прям отдышка. Хотя лежала. Муж даже интересовался чего я так дышу. А чувство как будто запыхалась и воздуха не хватает. Поддержку бросила - прошло.

marita@@@, у меня так было,весь первый тримест грудь то сдувалась то опять надувалась,тем самым трепала мне нервы,не переживай это не показатель)))

TUTUSYA, , еще Кашлевскую хвалят.

• Нравится 1

marita@@@, у меня так было,весь первый тримест грудь то сдувалась то опять надувалась,тем самым трепала мне нервы,не переживай это не показатель)))

Господи, я в панике уже, не знаю что и делать...накрутила себя...а до следующего узи еще 2недели...

marita@@@, главное спокойствие! Правильно выше писали,сдувшаяся грудь ещё не показатель каких-то проблем,у меня тоже так периодически бывало

• Нравится 1

Девочки, всем привет. В субботу иду на узи слушать сердцебиение.Третий день днем начинает мутить, к вечеру отпускает. А сегодня начало потягивать сначала справа внизу живота, потом и слева. Такое распирающее чувство в области яичников. И в пояснице тоже потягивает. Эти ощущения не постоянные. Выделений патологических нет. Стараюсь больше времени проводить в горизонтальном положении. У кого были подобные ощущения? У меня получается 7-я акушерская или 5-я эмбриональная неделька.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. В субботу иду на узи слушать сердцебиение.Третий день днем начинает мутить, к вечеру отпускает. А сегодня начало потягивать сначала справа внизу живота, потом и слева. Такое распирающее чувство в области яичников. И в пояснице тоже потягивает. Эти ощущения не постоянные. Выделений патологических нет. Стараюсь больше времени проводить в горизонтальном положении. У кого были подобные ощущения? У меня получается 7-я акушерская или 5-я эмбриональная неделька.

а как у вас с грудью?

marita@@@, не переживай из-за груди-она у меня сразу сдулась и до сих пор ее не наблюдаю))

marita@@@, поначалу была более болезненная, лифчик снимала и искры из глаз сыпались. Сейчас боль поменьше , не постоянная и грудь мягче стала. Так уже с недельку.

marita@@@, поначалу была более болезненная, лифчик снимала и искры из глаз сыпались. Сейчас боль поменьше , не постоянная и грудь мягче стала. Так уже с недельку.

вот вот, у меня тоже самое что у вас, только живот и поясница не болит...мутит также с обеда до вечера, днем вобще есть не могу, но с этими т..ми сегодня расстроилась прям....по узи в субботу поставили 3-4 недели

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...