Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Привет!!!Добро пожаловать)))В 2015 г квоту ждала 6 месяцев,сдала доки в конце апреля и получила квоту в октябре ,а в 2016 г 5 месяцев,сдала в феврале ,а получила в июле)))

А в клинике вступала на след.месяц,после того,как квота была на руках)))

Привет спасибо! Надеюсь у Вас все удачно прошло? Я ужасно боюсь того что не получится

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Белка77,  вот даже и не знаю... Читала что девочкам с АФС назначают как крайнюю меру, типа пусть будет, а на успешности ЭКО особо все равно не сказывается. Врачи лучше пиявок советуют, от них эффект куда лучше. Плазмоферез скорее для общего состояния организма хорош, так сказать омолодиться, токсины, холестерин почистить. Пиявки же кровоток улучшат, для имплантации самое то как раз.

iruljabar, читала с замиранием сердца, сколько трудностей пришлось пережить!

Не теряй веру, не падай духом, ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!

Зажала кулачки!!!

Лина.белка, привет, давай дружить! )))

Сегодня отдала выписку на ЭКО в ЦПСиР на подпись, обещали к концу недели со всеми печатями отдать, и понесу в Министерство! Тоже надеюсь успеть до НГ.

Андролог сказал, что к весне готовиться, гинеколог, к лету.

А я не знаю, быстрее ли хочется или пока страааашно...

Никто, кроме нас с мужем не знает, что собираемся на ЭКО.

Скрыть не получится, т.к. хотим в клинику в другой город, боюсь осуждения, или простых вопросов даже от родни...

Лина.белка, привет, давай дружить! )

Сегодня отдала выписку на ЭКО в ЦПСиР на подпись, обещали к концу недели со всеми печатями отдать, и понесу в Министерство! Тоже надеюсь успеть до НГ.

ПРивет! а ты у кого наблюдаешься в ЦПСиР? я у Тер*ковой А.С. А вот моя подруга ходит к Макаровой и она ей сказала торопиться со сбором Анализов т.к. в феврале уже будут квоты выдавать! Уж не знаю на сколько это правда

Привет спасибо! Надеюсь у Вас все удачно прошло? Я ужасно боюсь того что не получится

Не надо бояться)))только вперед)))всегда думай о положительном результате ;) .У нас получилось со второй попытки,ждем теперь наших малышей)))
  • Нравится 1

Лина.белка, если вы сейчас подадите документы, то зимой-весной точно не дадут еще квоту. ведь перед вами окажется около 500 человек. наверно, на лето уже можно будет рассчитывать.

Natul'ka lubimaya mamul'ka, я к пиявкам не очень хорошо отношусь... считаю это тоже тратой денег. И к тому же, что-то уж очень подозрительно наши гематологи отправляют всех на пиявки в одно и то место.... ))

Плазмоферез я хотела бы, чтобы кровь почистить - слишком часто болею (только одна простуда пройдет, через день опять заболеваю), да и клеток-киллеров в крови выше нормы.

Девочки, всем привет!!! Я новенькая, примите меня в свои ряды :) Стоим в очереди на ЭКО. Это будует первый раз. Очень переживаю. Нужен ваш совет. Прочитала здесь, что перед протоколом нужно сдать на тромбофилию и сходить с этими анализами к гематологу. А какие конкретно сдать анализы и что скажите про гематолога Богдагову из Эскулапа?

'A.Veronika'

Не надо бояться)))только вперед)))всегда думай о положительном результате ;) .У нас получилось со второй попытки,ждем теперь наших малышей)))

ОООчень рада за вас!! вот бы всем в новом году такой подарочек) :novgod:

Я думаю у нас у всех будет одно желание под бой курантов!)

• Нравится 3

'A.Veronika'

ОООчень рада за вас!! вот бы всем в новом году такой подарочек) :novgod:

Я думаю у нас у всех будет одно желание под бой курантов!)

Дай Бог конечно же всем исполнения заветной мечты!!!!!! :)

Девочки, всем привет!!! Я новенькая, примите меня в свои ряды :) Стоим в очереди на ЭКО. Это будует первый раз. Очень переживаю. Нужен ваш совет. Прочитала здесь, что перед протоколом нужно сдать на тромбофилию и сходить с этими анализами к гематологу. А какие конкретно сдать анализы и что скажите про гематолога Богдагову из Эскулапа?

Добрый вечер!!!Добро пожаловать))) ;)

Привет))) вы давно встали в очередь?

Девочки скажите а вы родственникам рассказываете о том что идете на ЭКО или стараетесь это скрывать??? Вот с сестрой решила поделиться своими планами когда еще только сказали нам что кроме ЭКО других вариантов нет. И меня ее реакция просто подкосила... она можно сказать вообще считает что это и дети то какие то не настоящие получаются и способ такого зачатия очень сомнительный. Я теперь даже не хочу не с кем делиться и не хочу ни кого в свои планы посвещать. Но иногда так хочется с кем нибудь поговорить.....

Sneжжжka, ,

Чиххх на Вас девчачий и заразно-прилепучий!!!)))

• Нравится 2

Белка77,  если боишься, то да, сама жуть как боюсь пиявок, даже если не вижу. Так это московские светила пиявки советуют, не наши). Я к Щерб. ходила, она не говорила про них, я сама спросила, а она уже потом подтвердила что это бы отлично было, но очень дорого. Еще сказала что в Самаре в ИДК даже на конференции была, статистика есть что в разы шансы увеличиваются. Ты у своего Ре не спрашивала что лучше?

Белочка, а к иммунологу не ходила с этим? Может в твоем случае капельницы с иммуноглобулином нужны, а не плазмоферез? Когда болеешь температура есть?

Лина.белка, ,у меня вообще ЭКО с ДЯ.И так получилось,что достаточно многие знают из окружения.Муж само собой.Сестра (изначально планировалось,что она будет донором,но не смогла по здоровью),родители и три подруги.Одна-эта как раз та,которая сама прошла через много эко.она же подсказала мне про возможность ДЯ.До нее я даже и не знала об этом.Вторая просто очень близкая и у нас нет секретов друг от друга.А третья-это та,кто собственно тоже была в курсе и очень хотела помочь с поиском донора.Ее сестра и помогла)))Родственники мужа не в курсе даже про эко.Я в начале нашего пути,в 2014,попросила мужа не говорить.Не знаю,вроде говорит мне,что не говорил)))А там не знаю. Но я уже не сильно скрываю от них сам факт эко.Думаю,если вдруг придется сказать-ну значит скажу.Но не про ДЯ,конечно. А мама моя так вообще, когда узнала,что у меня есть хоть такая возможность стать мамой-уговаривала меня и всячески поддерживала!

Natul'ka lubimaya mamul'ka, спрашивала у своего репродуктолога в Самаре. Он однозначно сказал - не надо пиявок... и что данных об улучшении статистики нет. И Д*стибегяна спрашивали на форуме о пиявках. Он тоже против. И их гематолог только препараты назначает, без всяких этих кусающих животин ))

Лина.белка, я поняла, что лучше никому не говорить про ЭКО. Во-первых, те, у кого всё само получается, они вообще не понимают зачем всё это нужно. Во-вторых, они еще и весь процесс представляют как в американских фантастических фильмах - начиная от стимуляции и заканчивая тем, что нам инопланетян переносят... Я за свои 5 протоколов это четко усвоила. Больше никому ничего не говорю. Только я и муж. А вообще, говорить или нет близким родичам - это зависит от отношений в семье. Я просто не хочу, чтобы все обсуждали мои проблемы.

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 8

Да, Белка права, ЭКО так и представляют себе те кто не столкнулся с этим), а на самом деле это совершенно обычные дети, возможно даже умнее и успешнее в жизни, потому что родители в них всю душу вкладывают. Родственники тоже не знают ничего, даже мама, так лучше наверно.

Значит в Самаре не советуют этих мерзких животных... А уж некоторые так нахваливали. Клетки киллеры от ОК появляются, кстати, но это при длительном приеме. Сама тоже хроническим фарингитом страдаю несколько лет, температура совсем забыла что такое уже около 10 лет, так понимаю иммунитета нет совсем. Мне имудон выписали для начала, сегодня второй день приема и с температурой свалилась к вечеру, похоже эффект от препарата на лицо.

Девочки, муж принес елку, купил игрушки. Сейчас наряжала! Отвлеклась немного))) А вы нарядили елочки??)))))

• Нравится 2

ПРивет! а ты у кого наблюдаешься в ЦПСиР? я у Тер*ковой А.С. А вот моя подруга ходит к Макаровой и она ей сказала торопиться со сбором Анализов т.к. в феврале уже будут квоты выдавать! Уж не знаю на сколько это правда

Я у Косолап***ой.

В феврале вроде как начинают квоты давать, но очередность, и думаю, что скорее всего к лету, не раньше.

Девочки, всем привет!!! Я новенькая, примите меня в свои ряды :) Стоим в очереди на ЭКО. Это будует первый раз. Очень переживаю. Нужен ваш совет. Прочитала здесь, что перед протоколом нужно сдать на тромбофилию и сходить с этими анализами к гематологу. А какие конкретно сдать анализы ?

Привет! У меня тоже такой вопрос! Не сдавала дополнительно по крови ничего. Только как вариант "витаминок" Г назначала Ангиовит на месяц когда то...

И еще вопрос - к генетику тоже не ходила - нужно?

А вы родственникам рассказываете о том что идете на ЭКО или стараетесь это скрывать???

Мои самые близкие подружки далеки от "нашей" темы. У обеих дочки, все получилось с первого раза.

Поэтому на мои переживания, отвечают: "Значит, еще не время".

А когда же оно будет, моё время то? (((

Одна из них слышала, что из-за стильной стимуляции при ЭКО "пробуждаются" раковые клетки, если они есть в организме, и что это страшно и вредно. Я поняла, что не готова обсуждать с ними это.

Но больше всего переживаю по поводу реакции мамы...

Она не в курсе, что есть проблемы. Просто при каждой встрече и намеками, и прямым текстом просит внучку...

У нас мужской фактор, и сообщить ей, что всё из-за мужа (а она его очень долгое время не хотела никак принимать), боязно... Не хочу услышать: "Рожать надо от здоровых! Я же тебя предупреждала..."

Хотим пробовать ЭКО в Москве или Самаре, т.е. скрыть наш отъезд не получится.

А из-за того, чтобы никто ничего не узнал, делать в Пензе, не хочется...

Белка77, ахаха!! Как ты верное описала знание окруэающих об эко! Но меж тем, я регила не скрывать, чтобы если в моем окружении оказались люди с проблемой зачатия, могли бы обратиться ко мне и все узнать. Так как в обываетельских кругах есть мнение, что эко это только бешеные деньги, это ужасно сложно и тяжело. Мол лучше смирись с бездетностью.. И ведь многие так и делают.. Мне хочется помочь и своим примером покпзать, что в эко нет ничего страшного..

• Нравится 3

Ymnu4ka,  а почему решила что если в Пензе, то узнают кто то? Шансы там кого то встретить из знакомых очень малы, да и если встретить, мало ли зачем туда пришла. Если в Москву, как вариант можно сказать что в отпуск едете.

Девочки, оставляйте заявки новогоднему аисту

http://www.babyplan.ru/forums/topic/41435-nashi-zayavochki-novogodnemu-aistu-vse-goda/page__fromsearch__1

Сработало 2 раза)

• Нравится 6

Ymnu4ka, а почему решила что если в Пензе, то узнают кто то? Шансы там кого то встретить из знакомых очень малы, да и если встретить, мало ли зачем туда пришла. Если в Москву, как вариант можно сказать что в отпуск едете.

Так мы именно, что не хотим в Пензе.

А в другой - для мамы совсем нелогично будет, что вдруг в отпуск не к морям-океанам, а в Москву / Самару / Нижний Новгород / Питер )))

Так мы именно, что не хотим в Пензе.

А в другой - для мамы совсем нелогично будет, что вдруг в отпуск не к морям-океанам, а в Москву / Самару / Нижний Новгород / Питер )))

аааа), ясно). Я то подумала не хотите здесь потому что узнать могут). Можно еще сказать что путевку дали в санаторий какой нибудь, или по халяве досталась, если только мама фотки с вас не будет требовать). Там же недели две с небольшим надо. В Нижний девочки на машинах туда-сюда гоняли на узи, лекарства с собой просили на дом.

Я на работе сотрудницам сказала, потому что времени вагон надо иметь на бесчисленные анализы, больничные и тд, тут уж никак не объяснишь иначе.

Мамин пузожитель))), спасибо, ДЕРЖУУУУУУ

Девочки, всем привет. поделитесь, у кого какие были ощущения подсле подсадки? и обязательно должна ли быть температура? (у меня она наоборот спала)

rischa58, сдают на генетическую предрасположенность к тромбофилии, там около 10-12 пунктов, например в Хел*и*ксе 4300 стоит. Для приема у гематолога нужна еще коагулограмма свежая, ОАК. Богдалова смотрит гены, ОАК, фибриноген, д-димер, РФМК, АЧТВ, гомоцистеин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...