Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Natul'ka lubimaya mamul'ka, у меня на работе тоже девчонки знают(хочется хоть с кем то подилиться)

• Нравится 1

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Привет))) вы давно встали в очередь?

Девочки скажите а вы родственникам рассказываете о том что идете на ЭКО или стараетесь это скрывать??? Вот с сестрой решила поделиться своими планами когда еще только сказали нам что кроме ЭКО других вариантов нет. И меня ее реакция просто подкосила... она можно сказать вообще считает что это и дети то какие то не настоящие получаются и способ такого зачатия очень сомнительный. Я теперь даже не хочу не с кем делиться и не хочу ни кого в свои планы посвещать. Но иногда так хочется с кем нибудь поговорить.....

В первую попытку мы не скрывали)я наоборот была на 7 небе от счастья,что получили квоту(мне из минздрава позвонили прям на мое д.р)но было конечно куча вопросов после переноса....типа тебя тошнит?что ты чувствуешь и т.д....и когда мы узнали,что пролет нам мало кто верил...Как будто все были уверены,что получится с первого раза...А уже второй раз знали только родители мужа(к сожалению моих родителей уже нет)и напарница на работе,потому что пришлось уволиться с работы)))все))))И мы сказали только неделю назад...потому что скрыть уже не получается)))И сейчас у всех первый вопрос "Вы сами или эко?"а я всем отвечаю какая разница,как у нас получилось,ведь главное результат)))) :)

Девочки, муж принес елку, купил игрушки. Сейчас наряжала! Отвлеклась немного))) А вы нарядили елочки??)))))

Елочка это хорошо))))я тоже все жду когда мне принесут)))муж обещал в эти выходные,говорит рано еще(осыплется)))А то я выхожу гулять и иду туда где елочки продают...прохожу, понюхаю и дальше иду)))"Тащусь" прям от этого запаха....

Ymnu4ka,Я не сдавала никакие анализы кроме тех,которые в списке на эко)))Если честно только потому что мне никто не сказал,а сама я далека от этого)И к генетику не ходила)Только вот первого скрининга отправили к генетику на консультацию.т.к двойня и обычный Г не может правильно посчитать угрозу патологий...И еще генетик сказала можно конечно сдать эти анализы для гематолога,но это уже если я этого хочу(если меня это беспокоит)...никто меня не заставляет)))

• Нравится 3

Согласна с Nuta 555 на все 100%. Мой эко - ребенок не просто обсалютно такой же, а где то даже смышленнее своих сверстников. У нас даже наш педиатр с поликлинике говорит золотой ребенок, развивается как по книжке. Тьфу тьфу тьфу не сглазить. Девочки, как бы странно это не звучало, но я даже теперь рада что у нас эко - ребенок, потому что именно этот ребенок у нас благодаря этой процедуре. Мои многие подруги знают, и все как одна за нас были только рады и уж точно не считали, что такие дети "особенные". Это всего лишь зачатие при помощи врачей....Кому то почки пересаживают, сердце и т.п, так же людям помогают врачи, дают шанс на жизнь. Так что эти люди тоже становятся "особенными", это же не их органы по сути. Просто это такая же обычная беременность и дети, только помогли им появится на свет доктора. А то что сестра так сказала, я бы тоже точно отреагировала не "мягко". Простите что много текста, просто раздражают все эти умники, кто на эко и деток от эко реагируют мягко говоря пренебрежительно.

Изменено пользователем Юличка Крит
  • Нравится 8

Лина.белка

Привет))) вы давно встали в очередь?

Привет))) Мы встали в мае 2016 года.

=Emma=, Спасибо за ответ)))

Да! Точно! Многие реагируе на ЭКО - как на что-то очень страшное и что ЭКО-дети бездетные...

Честно говоря, у нас знают и мои родители и моя сестра и мама мужа.... Все нас поддерживают.... И я им очень благодарна за их понимание и поддержку) Сестра по-началу тоже говорила, что мы наверное плохо стараемся)))), но она просто переживала за меня и мое здоровье...тоже говорила, что стимуляция гармонами может спровацировать рост раковых клеток)

Но после 3-х пролетных протоколов и постоянного хождения по врачах и сдачи кучи анализов.... стало понятно, что причина не в том, что мы плохо стараемся)....

А поделиться и спросить совета очень хочется, хочется поплакать иногда и спасибо моим близким за понимание!

А также спасибо всем девочком с сайта!!!! Ведь никто не сможет нас понять так как мы друг друга понимаем)

• Нравится 9

когда крючат нос слыша об эко, я сразу спрашиваю, а как проходит процедура эко в твоем понимании, что ты об этом знаешь? Обычно они не знают абсолютно ничего и на вид моей ехидной улыбки краснеют и больше ничего не говорят, либо интересуются что же это за зверь)))

• Нравится 2

Появилась Надежда, а у кого ты делала первые два раза?

iruljabar, ,я у Н*с*ва. Во второй раз у меня до переноса не дошло. Сняли с протокола,пришлось делать лапару (были сильные боли). Оказалась замершая внематочная от первого переноса. Я вот до сих пор не понимаю,почему же та же внематочная замерла? Я в интернете даже особо таких случаев не нашла.

каждый раз, как говорят, что ЭКО-детки бесплодны, я думаю: а как же мы то, ведь не экошные, нас мама/папа в естественных условиях зачали, уродились вот такими?

• Нравится 4

Да это не мы такими уродились, это наша экология такая, продукты, сейчас же больше похоже мужчин с бесплодием чем женщин. Тоже не понимаю почему такое отношение к ЭКО-деткам. Меня врачи, так сказать, ругают лишь за то что сам процесс стимуляции вреден, а дети у нас есть (это так злит тоже, это же мое дело, хочу вот я большую семью, так уж вышло что ЭКО только поможет, никто ж не застрахован, почему же надо отказаться от своей мечты), но никак не за то что ЭКО-детки монстры. Лично знаю экошек уже взрослых достаточно, могу сказать от моих естественных детей ничем не отличаются. Наверно у наркоманок и алкоголичек дети лучше получаются и морально, и физически, и социально.

Сегодня по каналу Домашний видела передачу "Счастье из пробирки" , многим бы посмотреть, а то некоторые вроде молодые, а как иноплатян на экошниц смотрят.

Для меня чудными кажутся женщины, которые не знают когда у них месячные последний раз были, или как же они могли залететь, они ж ППА предохраняются.

• Нравится 2

Сегодня по каналу Домашний видела передачу "Счастье из пробирки" , многим бы посмотреть, а то некоторые вроде молодые, а как иноплатян на экошниц смотрят.

Для меня чудными кажутся женщины, которые не знают когда у них месячные последний раз были, или как же они могли залететь, они ж ППА предохраняются.

Про месячные эт точно!))) Я на сохранении помню лежала, со мной в палате женщина была 37ми лет со второй беременностью, она даже примерно не знала какой срок у нее, переругалась с врачами так как они спрашивали когда последние мес. были. Она врачам кричала вы чо с ума сошли, я следить что ли должна когда они начинаются (даже не знала по сколько дней), вы же врачи, вот и определяйте какой у меня срок, а уже пузатая на тот момент была). Для меня конечно дико было, мне на тот момент 22 года было и за своим циклом всю жизнь слежу.

Всем привет! Тоже добавлю свои пять копеек про ЭКО.

Когда-то в самом начале своего пути (когда мы только начали планировать-даже не планировать а просто не предохраняться))))), я пришла в медик-клинику на первое свое обследование и врач которая проводила обследование, говорит ну все проверим и если что-то не так не надо время тянуть надо идти на ЭКО. Для меня тогда, по своей глупости и незнанию, что такое ЭКО - это звучало как приговор. Я помню просто убежала от этого врача и больше к ней не вернулась. А сейчас вспоминаю этого доктора уже не первый раз и думаю, почему я ее не послушала сразу - столько времени не было бы потеряно(((((

Так что правильно девочки говорят, неадекватная реакция родственников и друзей на ЭКО - это просто не знание и не понимание, что это за зверь и о том что эко-дети какие-то другие - это просто глупость!!!!!

• Нравится 7

Появилась Надежда, я вот тоже первый раз слышу про такой случай

Вот поэтому, девочки-экошечки, мы тут и собрались: чтобы поддерживать друг друга, советовать, грустить и радоваться вместе! :friend::almirena:

• Нравится 8

Белка77, я тут временами подсматриваю за тобой :confusion:... а где ты делала гистеру и у кого, если не секрет?

hruhruhru, подглядывай )) я бы всё описывала, но заставить себя сложно )) я делала в идк.

Девочки, а у меня такой вопрос: вам гинекологи давали свои номера телефонов на случай, если срочно понадобится консультация? Или говорили связываться через регистратуру?

Появилась Надежда, мне дали номер на первом приёме, но может от того что я с анамнезом. В первую Б никто и ничего не давал. Сейчас сказали отчитываться по каждому шороху, а мне неудобно звонить как то :confusion:

Появилась Надежда, всегда дают телефон. а в карте эко у тебя не написан телефон?

Sneжжжka, , ого,я только сейчас увидела, что на первой странице должно быть ФИО врача и телефон)))Правда,у меня ни то ни другое не заполнено))Неа,мне не дал,сколько ни просила)В этот раз даже как то на взводе ушла от него. Просто когда была во втором протоколе,закончившемся лапарой, был момент,когда начались сильные боли,я в страхе в слезах позвонила в регистратуру.Сказали-врач ушел. Попросила связаться с ним,на что они сказали,что у них нет номеров врачей!!!)))Попросила соединить с главврачем. Ее первый вопрос: а вы лечащему врачу звонили??Вот так))В этот раз перед переносом тоже спросила. Сказал связываться через регистратуру. И ничего,что иногда уже в 14 часов его нет) Я,конечно, надеюсь,что все пройдет без неожиданностей,но все таки как то надежнее себя чувствуешь,если знаешь,что в важный момент можешь без проблем обратиться к врачу.

Девочки, вот у меня было три попытки ЭКО.... и два лечащих врача.....и ни разу мне телефон врач свой не давал((((

Может и правда это от случая зависит.... или еще от каких-то показаний?)

Появилась Надежда, а ты у девочек спроси, они может тебе в личку напишут телефон врача. а тебя что-то беспокоит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...