Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Девочки, еще хотела спросить вас всех))))) Все кто забеременел не с первой попытки.... вы все протоколы делали в одно время года или в разное?

У меня два свежих протокола весной были - и оба пролетные(((( вот думаю может нужно время года сменить)))))....

Провела статистику.... среди знакомых.... У большинства, у кого несколько деток, детки либо оба зимние, либо оба летние)))))

Надежда, тоже были такие мысли. У меня обе ВБ случились в декабре, а заБ в ноябре. И в первый протокол пошла в декабре с надеждой, что третий декабрь будет удачный. Теория не оправдала себя.

А сын у меня ноябрьский, хотя родить должна была в декабре, а заБ получается в феврале.

Вот так и крутится всё вокруг ноября и декабря.

Второй пролётный протокол июнь-июль.

Изменено пользователем Hochu-dochu

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Девочки, а вот меня всё вопрос мучает, я же еще дилетант в этом деле. Что значит короткий и длинный протокол, и кокой из них лучше? Или это нельзя выбрать по собственному желанию? только как врачи назначат?

Да, хотела сейчас с работы посмотреть лист ожидания ЭКО, а мне заблокировалаи доступ к этой странице(((((

А ты сама уже отнесла документы?

А со мной может опять у них какая-то путаница произошли.....

Девочки, еще хотела спросить вас всех))))) Все кто забеременел не с первой попытки.... вы все протоколы делали в одно время года или в разное?

У меня два свежих протокола весной были - и оба пролетные(((( вот думаю может нужно время года сменить)))))....

Провела статистику.... среди знакомых.... У большинства, у кого несколько деток, детки либо оба зимние, либо оба летние)))))

Девочки всем привет!!!В первый протокол вступала в середине ноября -пролет(бхб)((((Во второй пошли в конце августа-удача нам улыбнулась))))

Девочки,я вам всем желаю только победных протоколов!!!!! :) Ловите наши заразнейшие чихи :chih: :chih: :chih: )))За всех будем держать кулачки))) :kulachki: Удачи огромнейшей!!! ;)

• Нравится 5

Svetl@sha, Так чтоб вообще не выходить на работу с больничного у вас не получится.

В частных клиниках с больничным так же все серьезно как и в гос. Больничный в Инмед ездила продлевать каждую неделю, при этом прием платный(900 руб).

Вами просто заинтересуется страховая, у них сейчас и штрафы даже предусмотрены

• Нравится 1

hruhruhru, спасибо большое за ответ! Если не ошибаюсь, то экошницам положено направление в санаторий Кирова. Надо узнать поподробнее. Ещё раз спасибо, будем думать. На работу ни на день нельзя

Белка77, спасибо большое! Сейчас почитаю

Чтобы получить направление в санаторий надо в стационаре минимум 10 дней отлежать, если конечно ничего не изменилось сейчас.

Да больничный любой придется продлевать каждую неделю, но в Инм*д меня тогда уговаривали как Экошницу остаться на больничном сначала до УЗи и если что не так то и дальше.

но совсем не выходить 9 месяцев я конечно незнаю......

A.Veronika, Спасибо Вероника!! Надеюсь заразимся))))))))))))

• Нравится 1

Смотрю девочки уже стали разбирать квоты)) Смотрю у тех кто сейчас получает квоты дата подачи документов стоит март прошлого года(( неужели так долго ждать придется??(((((

Да,ждать долго,мы документы в мае подавали,я надеялась что осенью дадут,но никак не в 2017. А сколько всего квот выделили никто не знает?

A.Veronika, Вот от тебя больше всех хочется заразиться))) ;)

• Нравится 1

A.Veronika, спасибо! Обмазюкалась вся!

• Нравится 1

A.Veronika, Спасибо и я обмазусь))))

• Нравится 1

Ponotka, А я надеялась осенью попасть уже в протокол(((((((((

Девочки, а вот меня всё вопрос мучает, я же еще дилетант в этом деле. Что значит короткий и длинный протокол, и кокой из них лучше? Или это нельзя выбрать по собственному желанию? только как врачи назначат?

Мне второй протокол назначали длинный.... Я так понимаю шанс наступления беременности в таком протоколе выше, также в таком протоколе благодаря блокировке собственных гормонов и использованию гормональных препаратов рост фоликулов идет более равномерно... Но как я поняла (на собственном примере) в длинном протоколе вероятность гиперстимуляции выше, больше побочек... Назначают его в основном тем, у кого эндометриоз или миома.... вероятность зачать малыша выше...

Да, качество фоликулов лучще в длинном протоколе.... Но в нем обязательно нужно следить за гормональным фоном...

Девочки, ну о каких 9-ти месяцах вы говорите? Мне нужно продержаться 4-4,5 месяца. И почему обязательно нужно будет выходить на работу, если брать больничные у разных специалистов. И пусть страховая мной интересуется, я же не собираюсь покупать липовые больничные. Готова ради такого дела и в стационаре полежать. После разговора с директором два дня назад у меня мазня началась. Если я выйду на работу, то могу создать сильную угрозу своей Б... И если отпуск за свой счёт работодатель может мне и не дать, а вот ежегодный оплачиваемый отпуск в полном размере непосредственно перед декретом дать обязан. Так что очень надеюсь, что все получится...

Nadezhda058, Спасибо за разъяснение)

Svetl@sha,  я думаю с больничними, тем более у экошницы, да с многоплодной Б, проблем не возникнет. Напросись обязательно в санаторий. Я на Бекешской когда оперировалась со мной в палате девочка лежала со сроком меньше 12 недель, не экошница даже, она там отлежала 7 дней именно для того чтобы ее в санаторий отправили. Меня выписали, а ее в санаторий определили в один день. А там и отпуск перед декретом. А нервничать никак нельзя, береги своих малышей и себя, слишком уж тяжело они нам даются чтобы на всяких г...ястых начальников внимание обращать.

Кстати, в гинекологическом отделении висело объявление что все пациентки стоящие на учете в ЦП, ну и беременные конечно, имеют право на бесплатную путевку в санаторий, кажется Березовую Рощу.

Изменено пользователем Natul'ka lubimaya mamul'ka
  • Нравится 2

я раньше над этим не задумывалась, а сейчас тоже стало интересно. Действительно, у меня тоже первых два пролетных протокола было в марте-апреле, а третий в июне - удачным получился )
  • Нравится 2

к сожалению санаторий им Кирова больше не сущетвует ((

Девочки, ну о каких 9-ти месяцах вы говорите? Мне нужно продержаться 4-4,5 месяца. И почему обязательно нужно будет выходить на работу, если брать больничные у разных специалистов. И пусть страховая мной интересуется, я же не собираюсь покупать липовые больничные. Готова ради такого дела и в стационаре полежать. После разговора с директором два дня назад у меня мазня началась. Если я выйду на работу, то могу создать сильную угрозу своей Б... И если отпуск за свой счёт работодатель может мне и не дать, а вот ежегодный оплачиваемый отпуск в полном размере непосредственно перед декретом дать обязан. Так что очень надеюсь, что все получится...

тызнаешь о том что сейчас закон не защищает тех кто в декрете сидит...родила...б.лист закрыла и тебя могут уволить не дав просидеть с малышом даже до 1.5лет...лучше найти язык с начальником...и решить эту проблему ...чем потом с 2 месячным на пособие от соц.защиты сядешь...

Девочки, всем привет!!! Есть такие, кто брал больничный лист в платных клиниках? Желательно во время Б. Мне очень нужно продержаться до декрета на больничных из-за обстановки на работе. На моё место меня уже не ждут, новый руководитель посадил своего человека, мне пригрозил увольнением. Я понимаю, что Б нельзя уволить. Но! Если я выйду на работу, начнётся моральная давка, а мне нервничать никак нельзя, сами понимаете. Вот и приходится искать выходы... С обычной поликлиникой все понятно, возьму и у терапевта, и у лора, и у Г... Но они дольше двух недель не дадут. А если брать у Г, так вообще в стационар ложиться надо. А вот как в платных с этим дело обстоит? Буду благодарна за ответы

между больничными должно быт 3 дня...и если будешь прыгать с больн.на больничный не выходя на работу на 3 дня...то будешь возращать все деньги...сэтим не шутят

У меня знакомая после Эко на больничном( не выходя ни дня на работу) пробыла до 3,5 месяцев. Делала в ин*меде, там же и больничный был у неё. Потом выписали, тк у неё совсем все было хорошо и повода для больничного вообще никакого неьыло, что бы зацепиться

• Нравится 1

светлая79-79, зачем вы пишете все это? Вы трудовой кодекс читали? 261 и 81 статьями Трудового Кодекса запрещено увольнять беременных женщин и матерей, имеющих детей до 3-х лет.

светлая79-79, и про перерыв между больничными... Откуда Вы вообще все это берете? Законодательством не установлены такие ограничения, если причина нетрудоспособности разная. То есть Вы хотите сказать, что если я переболела ангиной, а следом сломала ногу, то такой Б/л мне не дадут?

Если уж пишете такие ответы, то давайте ссылки на нормативные акты что ли...

hruhruhru, спасибо большое за ответ!

Svetl@sha,  я думаю с больничними, тем более у экошницы, да с многоплодной Б, проблем не возникнет. Напросись обязательно в санаторий. Я на Бекешской когда оперировалась со мной в палате девочка лежала со сроком меньше 12 недель, не экошница даже, она там отлежала 7 дней именно для того чтобы ее в санаторий отправили. Меня выписали, а ее в санаторий определили в один день. А там и отпуск перед декретом. А нервничать никак нельзя, береги своих малышей и себя, слишком уж тяжело они нам даются чтобы на всяких г...ястых начальников внимание обращать.

Кстати, в гинекологическом отделении висело объявление что все пациентки стоящие на учете в ЦП, ну и беременные конечно, имеют право на бесплатную путевку в санаторий, кажется Березовую Рощу.

Спасибо большое за поддержку!!!

лучше найти язык с начальником...и решить эту проблему ...

Раз уж даёте такие советы, то может и способ решения проблемы подскажете? Уволиться сразу же? Или дождаться, когда произойдёт непоправимое от моральной давки на работе и только после этого уволиться?

• Нравится 2

Svetl@sha, Светик, не нервничай! )) читай трудовой кодекс и ищи лазейку :confusion: или иди в платную клинику, которая имеет право выдавать больничные и жалуйся, жалуйся... :malicious:

Я бы сама так сделала, если б забеременела. Малыш стОит всего этого.

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 3

Белка77, спасибо большое! Так и буду делать! Моя Б нужна и важна только мне и моей семье, поэтому и защищаться придётся самой

• Нравится 1

Правильно Белочка говорит,ищи лазеички.только главное не нервничай)))сейчас главное твое здоровье и спокойствие)))У меня не было возможности и я ни дня не работала,сразу ушла)))(решила,что мои крошечки дороже всего на свете)А ты работаешь официально,поэтому надо как то протянуть эти 5 месяцев,чтобы ты все время была на позитиве)))

• Нравится 2

Svetl@sha, Когда я забеременела тоже на работе была обстановка неочень. 1. В ЖК сказала что болит живот -дали направление на дневной стационар на Цнти 10 дней ездила туда через день или два.2.Пошла к терапевту было повышено давление немного и сердцебиение дали 12 дней.3.Потом легла в 5ю больницу....в приемном сказала что болит живот и хочу лечь на сохранение....лежала 10 дней,попросила путевку в санаторий Березовая роща это еще 21 день оплачиваемого больничного!!! 4. Ушла в отпуск перед декретом (36 дней).Таким образом,работала я совсем немного беременной! Главное чтобы у тебя жалобы хоть какие-нибудь были и врач войдет в положение....все-таки ты беременная!!!

Изменено пользователем Anechka1987
  • Нравится 4

Белка77, знаю что ты делала ЭКО в ИДК. Подскажи пожалуйста, каките дальнейшие действия после того, как позвонят из М, что квота меня ждет) ?

Справку о том, что меня готовы взять в ИДК я в М отнесла сразу вместе с заявлением на повторное ЭКО после пролетного протокола)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...