Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Спасибо за подсказки,вы мне очень помогаете)Ведь так хочется ,чтобы первая попытка оказалась удачной!

Самое главное верить и идти к своей заветной мечте! И все обязательно будет!

• Нравится 1

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Девочки привет! А очередь на эко в Инмед долго ждать?

Елена Scorpion, месяцев 6-7

Долго. А в Москву или Питер быстрее или также?

Jannu6ka, сначало ты ставишь в очереди на квоту,потом в клинике и получается около 2 лет?

4 года назад я три мес только ждала, да и честно вообще не ждала, быстро так вызвали.

Елена Scorpion, 3 года назад желающих было не так много. я тоже тогда быстро квоту в Новгород получила. а сейчас, если глянуть лист ожидания, уже 800 человек. и всё еще идут... раньше нас пытались лечить, ИИ делали, а сейчас сразу всех на эко отправляют.

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 2

Jannu6ka, сначало ты ставишь в очереди на квоту,потом в клинике и получается около 2 лет?

Нет в клинику очередей, ждёшь квоту 6-7 месяцев, сдаёшь анализы и вступаешь в протокол.

• Нравится 3

Девочки всем добрый вечер,как то тут писали по поводу лечения зубов во время беременности,и я не могу найти эту переписку.кто то писал на каком сроке можно лечить,а на каком нет.,напомните пожалуйста)все зубки подготовила перед протоколом,но проблемы все равно появились (((

A.Veronika, во втором триместре можно

• Нравится 2

Всем привет! Мой путь на ЭКО только начинается...

Мне 21 год ( бесплодие из-за мужского бесплодия)((

Подскажите, должна ли пара официально состоять в браке? И с какого возраста делают ЭКО? Были у врача, но возраст не уточняли, на многих сайтах пишут что с 22х?

Yulia58, привет.

В законе не написано, что брак должен быть официальным.

Я думаю, с 18 должны делать. Почитайте законы и нормативные акты по ЭКО.

Почему сразу ЭКО? Инсеминацию делали?

Yulia58, привет.

В законе не написано, что брак должен быть официальным.

Я думаю, с 18 должны делать. Почитайте законы и нормативные акты по ЭКО.

Почему сразу ЭКО? Инсеминацию делали?

ИИ не делали, Мысяков сказал с такой спермограммой только ЭКО

А возраст пишут с 22 до 36 лет, завтра будем уточнять.

A.Veronika, была у забного, она сказала можно до 28 недель. Только обезболивание делают без адреналина, меня оно не брало)

Yulia58, ну вторая цифра 36 лет точно не является ограничителем к эко. У нас девочки и позднее становились благодаря эко счастливыми мамочками!

• Нравится 1

Девочки всем привет, хочу поделиться инфо про эти злополучные выписки) На самом деле это не та выписка которую дают в первый раз в ЦПС или в инмеде. Необходима выписка уже по результатам ЭКО от клиники где делали. Вообще все клиники дают короткую выписку из мед карты о том что было проведено ЭКО(которую мы сразу относили в министерство и вставали заново в очередь), а по закону нужна выписка формы 107 Н( если я правильно запомнила) -развёрнутая. И если раньше они принимали эти короткие, то сейчас нет. И дата этой выписки должна быть не позднее даты занесения в очередь, то есть задним числом. Те девочки кто делал в Инмеде, им проще всего так как инфо из первых уст что называется. А те кто в другом городе столкнуться с недопониманием) я лично делала в за рождении и пока под вопросом смогут ли они мне ее дать.

yaleno4ka, это тебе в Минздраве сказали, да? конечно, радует, что это не выписка с анализами, но теперь вообще непонятно, что это за зверь такой... в идк, наверно, тоже удивятся, тем более, что "задним числом".

Посмотрела сейчас про "выписку формы 107 Н". Это номер приказа 107 Н " О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению". Ничего там нет про другую форму выписки. Только перечень анализов для ЭКО.

Изменено пользователем Белка77

Yulia58,  а мужу сколько лет? Что, у него на столько все плохо? Мужское бесплодие оно все таки достаточно относительно чаще, в вашем возрасте все таки лучше бы полечиться, ЭКО совершенно не безобидная процедура для женщины. У меня знакомая пара есть, по анализам ни одного живого спермика не было, немного погодя все же забеременели они и родили уже.

Девочки всем добрый вечер,как то тут писали по поводу лечения зубов во время беременности,и я не могу найти эту переписку.кто то писал на каком сроке можно лечить,а на каком нет.,напомните пожалуйста)все зубки подготовила перед протоколом,но проблемы все равно появились (((

Второй триместр , лучше успеть до 24 недель. Не мучайте себя безадреналиновой анестезией, она очень слабенькая. Убистезин, Ультракаин с пониженным содержанием адреналина это препараты выбора

Что то с этими выписками не понятно ничего :(. То надо, то не надо. То такую, то сякую.

Вчера в Инмед заказала выписку в Минздрав, посмотрим что сделают. :(

• Нравится 1

Подскажите,а какой в инномеде хороший эмбриолог?

yaleno4ka, это тебе в Минздраве сказали, да? конечно, радует, что это не выписка с анализами, но теперь вообще непонятно, что это за зверь такой... в идк, наверно, тоже удивятся, тем более, что "задним числом".

Посмотрела сейчас про "выписку формы 107 Н". Это номер приказа 107 Н " О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению". Ничего там нет про другую форму выписки. Только перечень анализов для ЭКО.

Да это в минздраве выяснилось , путём длительных переговоров))) и я до сих пор сомневаюсь в том что они корректно трактуют то, что им надо!))) поэтому девочки если будет инфо по этому поводу напишите кто как понял) Ну обнадеживает то, что сказали Альтравита предоставила такую выписку. Значит и другие клиники могут.

Кстати на счёт приказа 107, я так поняла что им это и нужно выписка от клиники с перечисленными анализами которые мы предоставляем, с описанием всех манипуляций итд в развёрнутой форме, а не как нам дают на 1 листе.

Девочки, подскажите, 1,5 года назад делала гистеру( там все хорошо), через 7 мес.было пролетное эко, хотела сейчас идти на эко, но Н*сов сказал сделать еще гистеру, а я просто не оч.хочу, т.к1,5 года, не так уж и много, поделитесь пожалуйста...

Изменено пользователем angel_demon

Да это в минздраве выяснилось , путём длительных переговоров))) и я до сих пор сомневаюсь в том что они корректно трактуют то, что им надо!))) поэтому девочки если будет инфо по этому поводу напишите кто как понял) Ну обнадеживает то, что сказали Альтравита предоставила такую выписку. Значит и другие клиники могут.

Кстати на счёт приказа 107, я так поняла что им это и нужно выписка от клиники с перечисленными анализами которые мы предоставляем, с описанием всех манипуляций итд в развёрнутой форме, а не как нам дают на 1 листе.

Блин, ну фигня какая-то... ((

Что то с этими выписками не понятно ничего :(. То надо, то не надо. То такую, то сякую.

Вчера в Инмед заказала выписку в Минздрав, посмотрим что сделают. :(

Ань, ты ездила или по телефону заказывала?

Долго объясняла, что нужно, как сформулировала просьбу? Тоже хочу позвонить, заказать.

Может, их уже проинструктировали на эту тему.

Когда готова будет?

Девочки, подскажите, 1,5 года назад делала гистеру( там все хорошо), через 7 мес.было пролетное эко, хотела сейчас идти на эко, но Н*сов сказал сделать еще гистеру, а я просто не оч.хочу, т.к1,5 года, не так уж и много, поделитесь пожалуйста...

Если сказал сделать, как ты к нему без результата гистеры придешь?

Yulia58,  а мужу сколько лет? Что, у него на столько все плохо? Мужское бесплодие оно все таки достаточно относительно чаще, в вашем возрасте все таки лучше бы полечиться, ЭКО совершенно не безобидная процедура для женщины. У меня знакомая пара есть, по анализам ни одного живого спермика не было, немного погодя все же забеременели они и родили уже.

Мужу 22, я по анализам мало понимаю. Один врач сказал что нет лекарства для улучшения качества спермы, другой выписывал кучу дорогостоящих порошков и таблеток. Пол года лечения полный отказ от сигарет и алкоголя, но анализы только ухудшились(

Yulia58,  инсеминацию совсем не предлагали сделать? У вас возраст позволяет еще самим пробовать. Я бы на вашем месте послушала мнение андрологов из хороших клиник, не в Пензе, в Самаре, например, и лучше двух андрологов. На ЭКО всегда успеете, это крайняя мера. А уж если ЭКО, то точно не в Пензе лучше, тем более с МФ.

Изменено пользователем Natul'ka lubimaya mamul'ka
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...