Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Леся пенза,  в МЗ тоже когда квоту забирала, я планирую на осень, сказали заранее предупредить что квоту к ним взяла, у них там как то ограничены места, по этому и предупреждают. С другой стороны, ну нет в Самаре места, можно и в МСК, и в Нижний, и тд, почему обязательно Инмед, свет чтоли клином. Да потому что раньше было гораздо сложнее поехать за пределы Пензы, а теперь двери открыли и большинство уезжает отсюда. Наши Ре без хлеба остаются.

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

ღDressed in happinessღ, уж не останутся они без хлеба. из 800 человек сколько уедут или уехали уже? 200-300? ну аж 500-600 остануться, да еще и крио, да еще и не один раз. :D

• Нравится 1

Видимо, слишком много людей побежади из Инмеда (для них это плохая статистика).... Очень многие решили делать ЭКО имеено в Самаоре в "ИДК", может поэтому так и говорят, что не получится или мест не будет! Просто, чтобы хоть как-то снизить поток " сбежавших" в ИДК!...

Девочки, может Инмед тепере хоть на чуток задумаются о том, что и как делают!!!! Может будут стараться индивидуально подходить к каждому пациенту и стремится не "нарабатывать" попытки, а иметь максимально положительный результат от каждого протокола!!!

Хочется в это верить!

Nadezhda058, хотелось бы в это верить. но наверное это недопустимо

• Нравится 2

Sneжжжka, соглашусь с тобой! Но верить хочется в лучшее))))

Nadezhda058,  нет, в ближайшее будущее не изменится, они работают лишь на прибыль и все, беременность от их ЭКО случайное исключение, а не правило. Пока не поменяется руководство и Ре имеющиеся там, все так и будет. Это политика их работы, отмывание средств ОМС за счет несчастных женщин. Мне там на каждом приеме говорили что люди у них по пять раз делают, у некоторых заканчиваются ЯК, приходится прибегать к донорским. Тоесть меня что, плавно хотели подвести к 45 ти годам с донорскими ЯК чтоли? Но вот только у меня есть двое своих детей, зачем мне "чужой" ребенок, это уже крайняя мера для бездетных пар. И не проще ли тогда усыновить, если уж так хочется малыша в моем случае и возрасте.

• Нравится 1

Очень жаль, что все так закончилось печально. Может(как девочки писали выше) свежий протокол не твое - лучше в крио и для организма легче. Сужу по собственному опыту - 2 свежих пролет, а крио на небольшой гормональной поддержке и вот сопит моя Кроха рядом).

Немного с опозданием конечно, но по поводу 6-ой больницы - лежала дважды там на сохранении на малых сроках (6-7 недель и 12 недель) - отношение было нормальное, врач по палате была Зебрина (если не ошиблась с фамилией) и относилась с пониманием. Уколы прогесторона, утрожестан у меня были свои и сразу об этом врачу сказала, что врач, который вел ЭКО сказал колоть и ничего не отменять и там не стали спорить. Все конечно зависит от врача. Аппатар узи у них пипец какой мощный!!!! У меня второй эмбрион так и не увидели, а он был - только замер, когда размер его был 2 мм (увидели только в Инмеде на узи у врача).

Изменено пользователем Мамин пузожитель)))

А ты в какой клинике? И какого у тебя качества эмбрионы? Любой протокол зависит от огромного количества факторов. Я иду в крио в Инмед. Хоть там и малюсенький % положительных результатов, но я буду надеяться, что мои малыши будут со мной!

в Инмеде, качество не спрашивала, но дочка из их числа)

ღDressed in happinessღ, уж не останутся они без хлеба. из 800 человек сколько уедут или уехали уже? 200-300? ну аж 500-600 остануться, да еще и крио, да еще и не один раз. :D

пока Мысяк@в подписывает доки, думаю, ему открыт зеленый свет

Думаю о снежинках.

Значит, так должно было быть.

Хорошо хоть без чистки обошлось.

Жаль, конечно, но может снежинки тебя ждали..., смотри, прикрепился же, организм запоминает все), в следующий раз организм пойдет дальше и запомнит на 9 месяцев)

Девочки, а что по поводу диеты во время эко? Кто какой придерживался или нет? Пишут в нете, что кофе-чай (кофеин) чуть ли не вдвое снижает шансы на беременность. Как думаете, правда ли это?

И ещё, в Идк выдают больничный с первого дня стимуляции, все правильно?

Девочки, а что по поводу диеты во время эко? Кто какой придерживался или нет? Пишут в нете, что кофе-чай (кофеин) чуть ли не вдвое снижает шансы на беременность. Как думаете, правда ли это?

Привет! Присоединяюсь к вопросу про диету, тоже очень интересно) про кофе читала, и маммолог говорил, что кофе и шоколад повышают риск кистозных образований, но никак не могу отказаться от кофе, я кофейный алкоголоик)

Кофе точно исключить надо, по крайней мере ограничить употребление до минимума. От него давление повышается, а это не нужно. На счет чая мне кажется глупость, его всю жизнь все пьют и было полезно, а тут последнее время начали разговоры вести что там кофеина еще больше чем в кофе. Только от чая еще никто не умер). А если сейчас верить средствам массовой информации, то то что мы всю жизнь кушали и есть нельзя оказывается. При планировании, а так же и в протоколе, больше фруктов-овощей, вода в протоколе не менее 2х литров, чтобы гиперы избежать и для крови, белок - это мясо, морепродукты, рыба жирных сортов (омега). Мне кажется вобще не нужно начинать делать в протоколе то что для твоего организма непривычно, мало того что сильнейший удар гормонами, так еще и изменения в питании, потом подсаживают еще что то чужеродное для твоего организма, иммунитет агрессирует наверно.

hruhruhru, по поводу больничного в идк - с первого дня стимуляции.

Насчет кофе - согласна со всеми, что надо ограничить до 1-2 чашек в день. я тоже кофеман )) но когда наступила беременность, перестала его хотеть... прям с 4дпп. варила его по привычке, но выпить могла только полчашки )

Белка77,  и да, правильно, если кофе, то только вареный, не растворимый ни в коем случае. Это хороший врач сказал одному кофеману по жизни, которого он вернул буквально с того света однажды. Именно растворимый очень вреден оказывается, его он и пил всегда ведрами.

ღDressed in happinessღ, ты когда собираешься в протокол?

Белка77, в сентябре хочу, денег надо подкопить, и душа как то к сентябрю лежит. А ты когда хочешь?

(изменено)

Девочки, насчёт кофе я спрашивала у Сар*евой, она разрешила пить, без фанатизма, конечно.

Белка, я тоже только вареный пью, но после переноса отвернуло от кофе, совсем не хотелось. Зато воду пила с удовольствием))) по 3 литра в день легко, хотя по жизни не водохлеб ни разу. Видно, организм сам знает, что ему надо и полезно в данный момент. И к мясу плюсуюсь, конечно.

В крио в ИДК (как и в свежий там же) я верю очень, потому что свежий больше делать не буду в любом случае, хватит с меня. Даже в Минздрав больше не пойду вставать на очередь.

А второй ребёнок у меня будет, по-любому, не зря же я его во сне вижу постоянно. Поэтому, одно из крио будет удачным, надеюсь, что первое.

Вот только причины срыва этой беременности очень хочется понять((

Изменено пользователем Hochu-dochu
  • Нравится 7

Hochu-dochu, в крио точно все получится, успешность крио чуть ли не до 90% доходит. Это только в Пензе на 40% ниже чем в свежем))).

Вот только причины срыва этой беременности очень хочется понять((

Тут только господь Бог знает... как обычно предполагают - возможно, генетика.

Тебе когда разрешили в крио? звонила С*раевой?

Криоперенос стоит не 28000, а где то 43000. Это если считать разморозку, перенос и все приёмы и мониторинги. Носов мне очень нравится, всегда доброжелателен и отвечает на все задаваемые вопросы. Всегда можно ему позвонить и он всё объяснит. У меня получилось с первого раза у него, но к сожалению на позднем сроке был выкидыш.

Криоперенос стоит не 28000, а где то 43000. Это если считать разморозку, перенос и все приёмы и мониторинги. Носов мне очень нравится, всегда доброжелателен и отвечает на все задаваемые вопросы. Всегда можно ему позвонить и он всё объяснит. У меня получилось с первого раза у него, но к сожалению на позднем сроке был выкидыш.

Было три протокола в Инмеде..... за это время Нов*в мне свой телефон не дал..... На рабочий дозвониться, чтобы соединили не реально....

Вот и пришлось бегать с работы постоянно (хорошо рядышком работаю)...

К сожалению, ни в одном протоколе не было имплантации. На мои вопросы почему так и что сделать (может пройти доп. обследование) мне врач посоветовал др.клинику....

Мери 0706, печально и обидно, что произошел выкидыш..... Почему так случилось? Что врачи говорят?

К сожалению, ни в одном протоколе не было имплантации. На мои вопросы почему так и что сделать (может пройти доп. обследование) мне врач посоветовал др.клинику....

Мери 0706, печально и обидно, что произошел выкидыш..... Почему так случилось? Что врачи говорят?

Да, когда происходит выкидыш на позднем сроке, да ещё ни жданно не гаданно, это такая невыносимая боль и утрата. Что не дай бог ни кому. Ждали этого малыша с таким нетерпением. Ходили на скрининги только к Рязановой, и всё было хорошо, всё соответствовало срокам развития. А 29 декабря я просто встала утром на работу и увидела слизь с кровью. Отвезди на скорой в больницу и всё((( Ребёнок был уже мёртв! причин ни кто не знает! Или открылась шейка матки и попала инфекция. Или сначала попала какая то инфекция и из за этого открылась шейка матки. очень много читала на форумах про поздние выкидыши и в большинстве случаев, врачи не знают причин.

А что касается Н-ва, может мне просто не с кем сравнивать. Телефон я у него сама спросила и он дал.

Nadezhda058,  возможно Но..в из лучших побуждений посоветовал уезжать из Пензы. Мне много кто из медиков советовал здесь не делать, в том числе и их сотрудники.

Мери 0706,  очень и очень жаль что так вышло, это не сравнимо с тем что просто сразу не получилось. У моей подружки на сороковой неделе двойняшки замерли, ужас просто.....

Девчонки, тут случайно нарыла сегодня в темке еще от 2009 года, что ИДК раньше сотрудничали с нашим Медиклиник, у ИДК тут был специально обученный человек - Но..в МА, у него можно было пройти стимуляцию, а на пункцию и перенос приехать в ИДК на 3-5 дней. По этому туда и советует... И Щер...ина там обучение проходит ездиет, она тоже ИДК любит. Про других не знаю. Интересно эмбриологи тоже там обучались?)))

• Нравится 1

ღDressed in happinessღ, кстати, когда я была на консультации у До*те*игяна, он у меня спрашивал у кого в инмеде я планирую эко делать, ответила, что у Но*ова. На что он мне сказал, что он обучался у них и до сих пор (был 2015 год) иногда созванивается при сложных случаях.. Так что информация видимо правдивая

• Нравится 2

Nadezhda058, возможно Но..в из лучших побуждений посоветовал уезжать из Пензы. Мне много кто из медиков советовал здесь не делать, в том числе и их сотрудники.

Скорее всего так и было) что он из лучших побуждений посоветовал Самару)

Про Нос*ва тоже слышала, что его хвалят Самарские врачи.

Но вот что касается ЭКО, согласна! Многие врачи не рекомендуют делать в Пензе, говорят, что лучше ехать в Москву, Самару, Нижний..... мало у наших врачей опыта....

Но я упертая и верила, что удача нам улыбнется.... вот и делали ЭКО в Пензе)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...