Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

(изменено)

ღDressed in happinessღ, молодая эмбриолог закончила ПГПУ )) а К*женкова училась в Мордовии.

Я уже давно поняла эту закономерность: все гинекологи, которые закончили Самарский мед.универ, более грамотные. они больше сотрудничают в самарой и своими учителями. Поэтому и самарские врачи их знают. Не то чтобы хвалят, а именно, знают их с хорошей стороны и могут доверять им.

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 2

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Белка77, понятно все с нашими эмбриологами), я другого как то и не ожидала. Никита тоже наш политех закончил, но я как и Nadezhda058 верила что с трубным фактором здесь получится. Это я уже позже очень пожалела что к Но..ву сразу не пошла, возможно и был бы толк, теперь уже с Инмедом завязала.

Девочки,знающие, подскажите пожалуйста, возьмут ли в протокол с миомой или это противопоказание. В январе-феврале полностью обследовалась-ничего не было.Встала на очередь и немного расслабилась, даже перестала принимать утрожестан (так как свой прогестерон вроде нормальный и врач рекомендовала прекратить) . В этом цикле (впервые) во время овуляции были бежевые выделения. Решила на всякий случай сходить на УЗИ.А там:да,выделения скорее всего из-за овуляции,но обнаружено 2 маленькие миомки (написано:по задней стенки субсерозный узел 9х11мм и и по передней 10х14).Но сказали расположено так,что мешать наступлению беременности не должно.

Я чуть было не расплакалась там,ну что же это такое.

Как мне теперь быть? Каким способом их удаляют и надо ли вообще удалять?Возьмут ли меня в протокол? (планирую в ИДК).И если надо удалять,то через какое время можно будет делать ЭКО Так расстроилась(((Вроде идешь маленькими шажками к своей мечте, но бац и снова возникают препятствия.

натали25, это маленькие миомки. с такими берут в идк. у меня тоже миома 11мм, и никто даже слова не сказал ))

натали25, это маленькие миомки. с такими берут в идк. у меня тоже миома 11мм, и никто даже слова не сказал ))

Спасибо.Дождаться бы еще своей очереди побыстрее.)

Белка77, привет)

Как у тебя дела? Ты в протоколе?

Желаю ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!!!!!!...... Чтобы это был последний победный протокол!!!!!

У меня вчера подружка родила мальчугана)))) Губастенький карапузик))))

• Нравится 7

Девочки,знающие, подскажите пожалуйста, возьмут ли в протокол с миомой или это противопоказание. В январе-феврале полностью обследовалась-ничего не было.Встала на очередь и немного расслабилась, даже перестала принимать утрожестан (так как свой прогестерон вроде нормальный и врач рекомендовала прекратить) . В этом цикле (впервые) во время овуляции были бежевые выделения. Решила на всякий случай сходить на УЗИ.А там:да,выделения скорее всего из-за овуляции,но обнаружено 2 маленькие миомки (написано:по задней стенки субсерозный узел 9х11мм и и по передней 10х14).Но сказали расположено так,что мешать наступлению беременности не должно.

Я чуть было не расплакалась там,ну что же это такое.

Как мне теперь быть? Каким способом их удаляют и надо ли вообще удалять?Возьмут ли меня в протокол? (планирую в ИДК).И если надо удалять,то через какое время можно будет делать ЭКО Так расстроилась(((Вроде идешь маленькими шажками к своей мечте, но бац и снова возникают препятствия.

Проконсультируйтесь с врачом, главное не что возьмут или нет, главное, чтобы в Б проблем из-за них не было. А вдруг они на гормональной терапии или в Б на поздних сроках расти начнут? Спросите у Мыс *ва мл он беременной миому удалял, слава Богу все удачно...А удалить их можно на гистерескопии. Я свою маленькую миому удалила перед планированием Б. Из минусов этой операции -не разрешили ЕР.

Проконсультируйтесь с врачом, главное не что возьмут или нет, главное, чтобы в Б проблем из-за них не было. А вдруг они на гормональной терапии или в Б на поздних сроках расти начнут? Спросите у Мыс *ва мл он беременной миому удалял, слава Богу все удачно...А удалить их можно на гистерескопии. Я свою маленькую миому удалила перед планированием Б. Из минусов этой операции -не разрешили ЕР.

На гистере миомы вроде не удаляют... тем более, она может расти в мышечном слое. а на гистере только матку изнутри смотрят.

Привет планюшечкам! Была на МРТ малого таза сегодня. Подтвердились остатки перегородки внутриматочной. Сам эмртэшник сказал, что в дне матки перегородку иссек М*сяков мл, там хорошее место для плода. Но ближе к шейке есть перегородка, именно ее и хочет М*сяков мл убирать. Вот теперь хочу к другому Ре на консультацию. Записалась в ИДК на 11.05 к Овсянниковой ЕН на Ново-Садовой. К Сараевой не прорваться. Как думаете, девочки, есть смысл ехать в ИДК на консультацию к Ре, к которому даже на завтра запись свободна?

(изменено)

lusenok, а к З*рудневой или К*рчагину или С*ницыной (ее тоже хвалят, что она прям до родов поддерживает и консультирует по телефону) не пробовала записаться? к остальным - проблематично, конечно. В принципе, у них всех одна школа. все учатся друг у друга. Просто все рвутся в ИДк на Энтузиастов, а не на Ново-Садовой...

Изменено пользователем Белка77

Маленькая миома ничему не мешает, но как во время протокола будет себя вести, не известно. Большую лучше бы удалить. Удаляют, если не ошибаюсь лапароскопически. Но после такой операции с год беременеть нельзя. А маленькие миомы не трогают обычно, их наблюдают. Я бы перед протоколом удалила б все к чертовой матери, чтобы потом не думалось.

lusenok, а к З*рудневой или К*рчагину не пробовала записаться? к остальным - проблематично, конечно. В принципе, у них всех одна школа. все учатся друг у друга.

Что-то кроме Са*аевой больше никого не вспомнила. Может завтра позвоню и перезапишусь.... попробую.

(изменено)

lusenok,  может эта перегородка вовсе и не помеха самой беременности, только ЕБ с ней не получится возможно, в ИДК послушаешь что скажут. Не понятно почему бы сразу было не рассечь...

Хотя почитала сейчас, не так то и безобидно, оказывается мешает развитию плода, врачи же это однозначно знают(. Вот что пишут: Прежде всего, стоит рассказать о том, как именно внутриматочная перегородка может влиять на зачатие и течение беременности. Негативное влияние патологии характеризуется следующим:

полость матки имеет недостаточный объем, что препятствует росту плода;

эмбрион, который прикрепляется на перегородке, не имеющей сосудов, не получает возможности полноценно развиваться.

внутриматочная перегородка может сопровождаться нарушением запирательной функции маточной шейки;

Изменено пользователем ღDressed in happinessღ

Подскажите,а больничный с какого дня дают?Я буду вступать в протокол в этом месяце в Инмеде

Подскажите,а больничный с какого дня дают?Я буду вступать в протокол в этом месяце в Инмеде

С первого дня протокола

Девочки а скажите что пишут в больничном листе? какой диагноз? или там вообще ничего не указано? никогда больничный небрала)

Лина.белка, там нет диагноза. Из компрометирующего - только название клиники и врач - гинеколог ))

На гистере миомы вроде не удаляют... тем более, она может расти в мышечном слое. а на гистере только матку изнутри смотрят.

Мне делали лапру+гистеру, насколько я поняла на лапре яичники смотрели, а на гистере убрали миому.

Лина.белка, Из компрометирующего

Смешно )))

Блин, а у меня беда...монстры не начинаются...что делать - я не знаю ((( Записалась к Ря#зановой сегодня.... Очень печально мне... Анализы подходят к концу, день ввода в программу мой уже прошел... Выхи на работе заканчиваются...а я все в Пензе без месячных ((

Мне делали лапру+гистеру, насколько я поняла на лапре яичники смотрели, а на гистере убрали миому.

Тогда понятно )) всё-таки на лапаре миому убрали. гистера - это просто осмотр полости матки гистероскопом. плюс выскабливание эндометрия, если нужно. полип можно удалить. но миома - это не так просто. там свое кровоснабжение и т.д.

hruhruhru, это как всегда закон подлости работает...

Девочки, еду 6.05.17г. в Самару на утреннем Эксперессе))))) Буду рада попутчицам)

• Нравится 3

Белка77,  получается ты приходишь в клинику на 2 день цикла и тебе сразу открывают больничный?

hruhruhru, НИЧЕГО СМЕШНОГО))) хотелось бы всё таки скрыть сей факт от посторонних глаз.

hruhruhru, хотелось бы всё таки скрыть сей факт от посторонних глаз.

Да это понятно....всем хочется... Белочка просто смешно так написала))

Nadezhda058,  я поеду, если монстры всё-таки придут ко мне .....

hruhruhru, зазывай их всеми правдами и неправдами)) в бубен бей, ритуальные танцы) шутка всё это конечно. сроду всё не слава богу. обязательно мужа сегодня соблазни и какие то физические нагрузки уборка генеральная например. мне помогало когда тоже запись была к врачу. хотя может и не в этом дело было, но попробывать стоит

• Нравится 3

Изюминка2017, да, если тебя берут в протокол, то ты просишь больничный с сегодняшнего дня. Главное, сказать им об этом, т.к. больничный сам собой не откроется ))

hruhruhru, Лина.белка, я сама все больничные рассматривала всегда на предмет "компромата"))

Nadezhda058, из меня, кстати, попутчица никакая - сплю всю дорогу ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...