Белка77 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) ღDressed in happinessღ, молодая эмбриолог закончила ПГПУ )) а К*женкова училась в Мордовии. Я уже давно поняла эту закономерность: все гинекологи, которые закончили Самарский мед.универ, более грамотные. они больше сотрудничают в самарой и своими учителями. Поэтому и самарские врачи их знают. Не то чтобы хвалят, а именно, знают их с хорошей стороны и могут доверять им. Изменено 3 мая 2017 пользователем Белка77 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Белка77, понятно все с нашими эмбриологами), я другого как то и не ожидала. Никита тоже наш политех закончил, но я как и Nadezhda058 верила что с трубным фактором здесь получится. Это я уже позже очень пожалела что к Но..ву сразу не пошла, возможно и был бы толк, теперь уже с Инмедом завязала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали25 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девочки,знающие, подскажите пожалуйста, возьмут ли в протокол с миомой или это противопоказание. В январе-феврале полностью обследовалась-ничего не было.Встала на очередь и немного расслабилась, даже перестала принимать утрожестан (так как свой прогестерон вроде нормальный и врач рекомендовала прекратить) . В этом цикле (впервые) во время овуляции были бежевые выделения. Решила на всякий случай сходить на УЗИ.А там:да,выделения скорее всего из-за овуляции,но обнаружено 2 маленькие миомки (написано:по задней стенки субсерозный узел 9х11мм и и по передней 10х14).Но сказали расположено так,что мешать наступлению беременности не должно. Я чуть было не расплакалась там,ну что же это такое. Как мне теперь быть? Каким способом их удаляют и надо ли вообще удалять?Возьмут ли меня в протокол? (планирую в ИДК).И если надо удалять,то через какое время можно будет делать ЭКО Так расстроилась(((Вроде идешь маленькими шажками к своей мечте, но бац и снова возникают препятствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 натали25, это маленькие миомки. с такими берут в идк. у меня тоже миома 11мм, и никто даже слова не сказал )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали25 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 натали25, это маленькие миомки. с такими берут в идк. у меня тоже миома 11мм, и никто даже слова не сказал )) Спасибо.Дождаться бы еще своей очереди побыстрее.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezhda058 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Белка77, привет) Как у тебя дела? Ты в протоколе? Желаю ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!!!!!!...... Чтобы это был последний победный протокол!!!!! У меня вчера подружка родила мальчугана)))) Губастенький карапузик)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу двух девочек 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девочки,знающие, подскажите пожалуйста, возьмут ли в протокол с миомой или это противопоказание. В январе-феврале полностью обследовалась-ничего не было.Встала на очередь и немного расслабилась, даже перестала принимать утрожестан (так как свой прогестерон вроде нормальный и врач рекомендовала прекратить) . В этом цикле (впервые) во время овуляции были бежевые выделения. Решила на всякий случай сходить на УЗИ.А там:да,выделения скорее всего из-за овуляции,но обнаружено 2 маленькие миомки (написано:по задней стенки субсерозный узел 9х11мм и и по передней 10х14).Но сказали расположено так,что мешать наступлению беременности не должно. Я чуть было не расплакалась там,ну что же это такое. Как мне теперь быть? Каким способом их удаляют и надо ли вообще удалять?Возьмут ли меня в протокол? (планирую в ИДК).И если надо удалять,то через какое время можно будет делать ЭКО Так расстроилась(((Вроде идешь маленькими шажками к своей мечте, но бац и снова возникают препятствия. Проконсультируйтесь с врачом, главное не что возьмут или нет, главное, чтобы в Б проблем из-за них не было. А вдруг они на гормональной терапии или в Б на поздних сроках расти начнут? Спросите у Мыс *ва мл он беременной миому удалял, слава Богу все удачно...А удалить их можно на гистерескопии. Я свою маленькую миому удалила перед планированием Б. Из минусов этой операции -не разрешили ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Проконсультируйтесь с врачом, главное не что возьмут или нет, главное, чтобы в Б проблем из-за них не было. А вдруг они на гормональной терапии или в Б на поздних сроках расти начнут? Спросите у Мыс *ва мл он беременной миому удалял, слава Богу все удачно...А удалить их можно на гистерескопии. Я свою маленькую миому удалила перед планированием Б. Из минусов этой операции -не разрешили ЕР. На гистере миомы вроде не удаляют... тем более, она может расти в мышечном слое. а на гистере только матку изнутри смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusenok 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Привет планюшечкам! Была на МРТ малого таза сегодня. Подтвердились остатки перегородки внутриматочной. Сам эмртэшник сказал, что в дне матки перегородку иссек М*сяков мл, там хорошее место для плода. Но ближе к шейке есть перегородка, именно ее и хочет М*сяков мл убирать. Вот теперь хочу к другому Ре на консультацию. Записалась в ИДК на 11.05 к Овсянниковой ЕН на Ново-Садовой. К Сараевой не прорваться. Как думаете, девочки, есть смысл ехать в ИДК на консультацию к Ре, к которому даже на завтра запись свободна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) lusenok, а к З*рудневой или К*рчагину или С*ницыной (ее тоже хвалят, что она прям до родов поддерживает и консультирует по телефону) не пробовала записаться? к остальным - проблематично, конечно. В принципе, у них всех одна школа. все учатся друг у друга. Просто все рвутся в ИДк на Энтузиастов, а не на Ново-Садовой... Изменено 3 мая 2017 пользователем Белка77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusenok 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Маленькая миома ничему не мешает, но как во время протокола будет себя вести, не известно. Большую лучше бы удалить. Удаляют, если не ошибаюсь лапароскопически. Но после такой операции с год беременеть нельзя. А маленькие миомы не трогают обычно, их наблюдают. Я бы перед протоколом удалила б все к чертовой матери, чтобы потом не думалось. lusenok, а к З*рудневой или К*рчагину не пробовала записаться? к остальным - проблематично, конечно. В принципе, у них всех одна школа. все учатся друг у друга. Что-то кроме Са*аевой больше никого не вспомнила. Может завтра позвоню и перезапишусь.... попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) lusenok, может эта перегородка вовсе и не помеха самой беременности, только ЕБ с ней не получится возможно, в ИДК послушаешь что скажут. Не понятно почему бы сразу было не рассечь... Хотя почитала сейчас, не так то и безобидно, оказывается мешает развитию плода, врачи же это однозначно знают(. Вот что пишут: Прежде всего, стоит рассказать о том, как именно внутриматочная перегородка может влиять на зачатие и течение беременности. Негативное влияние патологии характеризуется следующим: полость матки имеет недостаточный объем, что препятствует росту плода; эмбрион, который прикрепляется на перегородке, не имеющей сосудов, не получает возможности полноценно развиваться. внутриматочная перегородка может сопровождаться нарушением запирательной функции маточной шейки; Изменено 3 мая 2017 пользователем ღDressed in happinessღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изюминка2017 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Подскажите,а больничный с какого дня дают?Я буду вступать в протокол в этом месяце в Инмеде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prosto_Sovik 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Подскажите,а больничный с какого дня дают?Я буду вступать в протокол в этом месяце в Инмеде С первого дня протокола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина.белка 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Девочки а скажите что пишут в больничном листе? какой диагноз? или там вообще ничего не указано? никогда больничный небрала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Лина.белка, там нет диагноза. Из компрометирующего - только название клиники и врач - гинеколог )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу двух девочек 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 На гистере миомы вроде не удаляют... тем более, она может расти в мышечном слое. а на гистере только матку изнутри смотрят. Мне делали лапру+гистеру, насколько я поняла на лапре яичники смотрели, а на гистере убрали миому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hruhruhru 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Лина.белка, Из компрометирующего Смешно ))) Блин, а у меня беда...монстры не начинаются...что делать - я не знаю ((( Записалась к Ря#зановой сегодня.... Очень печально мне... Анализы подходят к концу, день ввода в программу мой уже прошел... Выхи на работе заканчиваются...а я все в Пензе без месячных (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Мне делали лапру+гистеру, насколько я поняла на лапре яичники смотрели, а на гистере убрали миому. Тогда понятно )) всё-таки на лапаре миому убрали. гистера - это просто осмотр полости матки гистероскопом. плюс выскабливание эндометрия, если нужно. полип можно удалить. но миома - это не так просто. там свое кровоснабжение и т.д. hruhruhru, это как всегда закон подлости работает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezhda058 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Девочки, еду 6.05.17г. в Самару на утреннем Эксперессе))))) Буду рада попутчицам) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изюминка2017 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Белка77, получается ты приходишь в клинику на 2 день цикла и тебе сразу открывают больничный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина.белка 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 hruhruhru, НИЧЕГО СМЕШНОГО))) хотелось бы всё таки скрыть сей факт от посторонних глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hruhruhru 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 hruhruhru, хотелось бы всё таки скрыть сей факт от посторонних глаз. Да это понятно....всем хочется... Белочка просто смешно так написала)) Nadezhda058, я поеду, если монстры всё-таки придут ко мне ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина.белка 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 hruhruhru, зазывай их всеми правдами и неправдами)) в бубен бей, ритуальные танцы) шутка всё это конечно. сроду всё не слава богу. обязательно мужа сегодня соблазни и какие то физические нагрузки уборка генеральная например. мне помогало когда тоже запись была к врачу. хотя может и не в этом дело было, но попробывать стоит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Изюминка2017, да, если тебя берут в протокол, то ты просишь больничный с сегодняшнего дня. Главное, сказать им об этом, т.к. больничный сам собой не откроется )) hruhruhru, Лина.белка, я сама все больничные рассматривала всегда на предмет "компромата")) Nadezhda058, из меня, кстати, попутчица никакая - сплю всю дорогу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения