Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Nadin_123, Ужас какой-то!

А по поводу АМГ вы в Минздраве не узнавали?

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Елена Scorpion, Ну во первых слезы прочь, у вас есть ваша кровиночка-доченька. Вы уже счастливая женщина!

Во вторых вы пока проиграли сражение, но не войну!

Пересдайте АМГ или попросите сдать близкую подругу.

А вообще-то, какая-то нехорошая тенденция пошла!

Разве в законе есть ограничение по АМГ?

Нужна консультация знающего человека.

Надо идти в Минздрав и узнавать у М.А.

А как ингибин В связан с АМГ?

М.А. сказала то же самое, к сожалению.

Ограничения по АМГ нет. Про АМГ нет ни слова в документе про обследование на получение квоты, как и про возраст, кстати.

Ингибин В тоже показывает овариальный запас.

anita58, Нет не узнавала. Как только сдам, посмотрю какой результат. Если такой же или хуже, то буду звонить.

Попросить подругу можно, а если у неё АМГ 6, а у Елены всего 4 антральных на УЗИ, боюсь, это вызовет подозрения в клинике.

Нужно в личку обратиться к кому-нибудь из девочек. Помогут.

Можно попытаться самой сдать в разных лабораториях.

Я сдавала ингибин В, просили на Свердлова, когда я туда собиралась на первое ЭКО.

АМГ у меня был 8,5, а Ингибин В 200 с чем-то..

Как думаете, а на местном уровне, в Пензе, может выйти какой то указ, о том, что квоты предоставлять только тем у кого АМГ выше 1 и возраст, например, до 40-41 года?

Когда к поездке готовилась, где то инфу читала, что каждая область для себя может поставить эти ограничительные рамки. В некоторых столичных мед.учреждениях они есть, по крайней мере на бумаге.

Hochu-dochu, Я так понимаю, что эти два гормона недавно обнаружены и толком не изучены.

У меня весной ингибин В был выше нормы, а АМГ 1,3 всего.

Теперь боюсь сдавать АМГ, прям паника какая-то началась.

• Нравится 1

Девочки, приказ Минздрава России от 30.08.12 N107н отредактировали в 2015 году. Появился пункт:

...22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);

Этого пункта раньше не было(( Про возраст нет ничего.

Значит, по закону всё((к сожалению. Нужно искать "альтернативу".

Hochu-dochu, Я так понимаю, что эти два гормона недавно обнаружены и толком не изучены.

У меня весной ингибин В был выше нормы, а АМГ 1,3 всего.

Теперь боюсь сдавать АМГ, прям паника какая-то началась.

Повышение уровня ингибина тоже о чём-то говорит, погугли. У тебя ФСГ в норме?

anita58, витамины заказывать будем с Айхерб?

Мне нужно железо, я говорила уже.

Девочки, кому нужны препараты с Айхерб? Давайте соберем с бесплатной доставкой, нужно заказать на 3500.

Пишите в личку.

Препараты очень хорошего качества, с большим содержанием активного вещества. В аптеках таких или нет совсем, или втридорога.

• Нравится 1

Как думаете, а на местном уровне, в Пензе, может выйти какой то указ, о том, что квоты предоставлять только тем у кого АМГ выше 1 и возраст, например, до 40-41 года?

Когда к поездке готовилась, где то инфу читала, что каждая область для себя может поставить эти ограничительные рамки. В некоторых столичных мед.учреждениях они есть, по крайней мере на бумаге.

в Питере, где я делала весной ЭКО, не брали в протокол по ОМС с АМГ ниже 1

Hochu-dochu,  да-да будем обязательно

Я буду метилфолат брать, коэнзим q10 .

Займешься этим?

Я тогда ссылки на лекарства тебе в личку пришлю

anita58,  у тебя много ЯК взяли в последнем протоколе? Не думаю что уж сильно рухнет, не бойся, тем более если игибин в хороший был. Я когда на первичном приеме была в Самаре мне сразу сказали что АМГ даже смотреть не будут, только по УЗИ фолликулам верят. Но эти поправки новые в законе...

Ну вот видите, девочки, вот вам и оптимизация средств ОМС на ВРТ, что то добавили полезное, АМГ ограничили. За свой счет типа делайте. Интересно какой же показатель должен быть где то оговорено?

anita58,  у тебя много ЯК взяли в последнем протоколе? Не думаю что уж сильно рухнет, не бойся, тем более если игибин в хороший был. Я когда на первичном приеме была в Самаре мне сразу сказали что АМГ даже смотреть не будут, только по УЗИ фолликулам верят. Но эти поправки новые в законе...

Ну вот видите, девочки, вот вам и оптимизация средств ОМС на ВРТ, что то добавили полезное, АМГ ограничили. За свой счет типа делайте. Интересно какой же показатель должен быть где то оговорено?

взяли 8 Яйцеклеток

Девочки, приказ Минздрава России от 30.08.12 N107н отредактировали в 2015 году. Появился пункт:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);

Значит, по закону всё((к сожалению.

Если пункт отредактировали аж 2015, но почему-то раньше им это не мешало на эко давать добро... А сейчас вдруг отказы какие то появились... Наверно, какой-то негласный приказ сверху все же был... (((

• Нравится 3

Елена Scorpion, у тебя совсем низкий Ингибин В пришел?

Я такой анализ вообще не здавала ни разу , только амг

Елена Scorpion, Ну во первых слезы прочь, у вас есть ваша кровиночка-доченька. Вы уже счастливая женщина!

Во вторых вы пока проиграли сражение, но не войну!

Пересдайте АМГ или попросите сдать близкую подругу.

А вообще-то, какая-то нехорошая тенденция пошла!

Разве в законе есть ограничение по АМГ?

Нужна консультация знающего человека.

Надо идти в Минздрав и узнавать у М.А., что это, самоуправство или приказ свыше!

А как ингибин В связан с АМГ?

Спасибо!

Да слава богу и с таким амг как сейчас у меня родилась дочка.

Я звонила В Минздрав разговаривала с М.А. И она сказала что Питер вообще не берет тех у кого амг ниже единицы. Типа заведующая права. Все как бы в рамках закона и она не может на них никак повлиять потому что они правы.

Я пойду в инмед, попробую там сделать выписку.

Значит, по закону всё((к сожалению. Нужно искать "альтернативу".

Повышение уровня ингибина тоже о чём-то говорит, погугли. У тебя ФСГ в норме?

anita58, витамины заказывать будем с Айхерб?

Мне нужно железо, я говорила уже.

Девочки, кому нужны препараты с Айхерб? Давайте соберем с бесплатной доставкой, нужно заказать на 3500.

Пишите в личку.

Препараты очень хорошего качества, с большим содержанием активного вещества. В аптеках таких или нет совсем, или втридорога.

Там есть иноферт?

Если пункт отредактировали аж 2015, но почему-то раньше им это не мешало на эко давать добро... А сейчас вдруг отказы какие то появились... Наверно, какой-то негласный приказ сверху все же был... (((

Мне заведующая не напрямую сказала , но дала понять , то что государство выдает на нас 180 тыс( в чем я сомневаюсь) а мы эти деньги с таким никчемным амг просто врустую растратим, а мед сестра мне сказала что уже нужно донорскую ЯК использовать.

Изменено пользователем Елена Scorpion

Вот странно, изменения в законе в 2015 году были. А действовать в Пензе только сейчас начал. Тут кто то говорил, что квот будет больше в следующем году, а в ЦПС начинают в них отказывать.

• Нравится 2

Елена Scorpion,  медсестра то да, главный репродуктолог. Что значит зря растрачиваем, мы!!! И язык поворачивается так говорить! Это не мы госбюджет разворовываем, это уж точно. По моему тут что то другое. Просто сейчас женщина может выбрать клинику в любом городе, и часто делают выбор не в пользу родного края.

И, кстати, читала что АМГ сильно падает сразу после ЭКО, а через некоторое время восстанавливается, АМГ это показатель ответа яичников, он все же меняется. Иноферт длительно попринимать нужно, еще я бы не стала пренебрегать корицей, только натуральной стручковой, 1/3 чл/д, не больше, это один из лучших Ре Москвы назначает пациенткам, не гомеопаты, как тут выражались). Прием длительный конечно же.

Изменено пользователем ღDressed in happinessღ
  • Нравится 3

Как я поняла , амг должен только уменьшаться с годами . А то что он разный бывает то выше то ниже , то это лаборатории виноваты.

У меня перед победным эко в 2013 году был -0,54

В начале 2016 -1,36

В начале 2017 собирала доки на эко -0,54 снова.

Лаба одна. Сити лаб

Елена Scorpion,  медсестра то да, главный репродуктолог. Что значит зря растрачиваем, мы!!! И язык поворачивается так говорить! Это не мы госбюджет разворовываем, это уж точно. По моему тут что то другое. Просто сейчас женщина может выбрать клинику в любом городе, и часто делают выбор не в пользу родного края.

И, кстати, читала что АМГ сильно падает сразу после ЭКО, а через некоторое время восстанавливается, АМГ это показатель ответа яичников, он все же меняется. Иноферт длительно попринимать нужно, еще я бы не стала пренебрегать корицей, только натуральной стручковой, 1/3 чл/д, не больше, это один из лучших Ре Москвы назначает пациенткам, не гомеопаты, как тут выражались). Прием длительный конечно же.

1/3 ч/л этот в день.?

Там есть иноферт?

Есть.

Вот по этой ссылке посмотри

Ссылки скрыты.

Там аналоги наших дорогущих аптечных лекарств с тем же действующим веществом.

И не раскисай. Всё будет хорошо. Так или иначе, квоту получишь всё равно.

• Нравится 1

Девочки нашла на нашем сайте.

ДЕВОЧКИ ВОТ ЧТО НАКОПАЛА ДЛЯ НАШЕГО НИЗКОГО АМГ (ПИШЕТ ДЕВОЧКА С ДРУГОГО САЙТА)

После неудачного в 2011 г. ЭКО мне Г. сказала об сдаче анализов на АМГ и ФСГ. Первый раз АМГ я сдала где-то через два месяца после ЭКО. Он был 0,09. Я была в шоке. В следующем цикле он был еще меньше — 0,08. После этого мне дали один рецепт с семенами подорожника (на 5г семян 100 г воды, воду закипятить всыпать туда семена, прокипятить на малом огне 3 мин., остудить, в холодильник, через 3 дня по 1 ч.л в день с утра натощак). Я не знаю что подействовало, может это эффект плацебо, но через три цикла приема этих семян АМГ был 0,37. Еще через один цикл при АМГ 0,17 я заБ. Правда не выносила, но это уже другая история. Факт в том, что АМГ меняется и при низком АМГ возможна Б — на себе проверила. Так что не падай духом, верь и сходи обязательно в церковь (мы с мужем перед той беременостью как раз за неделю до Пасхи ходили в церковь святого Пантелеймона-целителя и вместе просили перед его мощами о ребенке).

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/5227-devochki-s-nizkim-amg-otzovites/#ixzz4v8dgjHiH

Моя мама тоже где-то читала про семена подорожника, купила мне их, но я их так и не пропила, т.к.пила антибиотики и другие лекарства, когда ногу лечила.

• Нравится 2

Есть.

Вот по этой ссылке посмотри

Ссылки скрыты.

Там аналоги наших дорогущих аптечных лекарств с тем же действующим веществом.

И не раскисай. Всё будет хорошо. Так или иначе, квоту получишь всё равно.

Написано что страница не найдена

Елена Scorpion, забей в поисковик "Аналоги российских лекарств на Айхерб"

Елена Scorpion, забей в поисковик "Аналоги российских лекарств на Айхерб"

Нашла

Только вот тут в капсулах, в какой дозировке можно интересно пить. Мне Достибегян прописывали по 2 пакетика в день, но в инструкции написано что превышать дозу не нужно. А здесь как принимать без назначения?

Елена Scorpion,  да, по 1/3 чайной ложки в день. Еще овариамином хорошо поднимают АМГ и качество ЯК.

Елена Scorpion,  да, по 1/3 чайной ложки в день. Еще овариамином хорошо поднимают АМГ и качество ЯК.

У меня и фсг стал скакать и в этом протоколе был выше нормы. Читала что как раз овариамин фсг снижает. Его мне надо попить наверное.

Что ж выбрать то? Иноферт или овариамин, ведь одновременно и то и другое наверное не стоит принимать или идти к гинекологу на консультацию?

Хочу поделиться своим опытом, возможно, кого-то он воодушевит.

Мне 40 лет. В 2015 году в декабре АМГ был 1,34.

Весной 2017 года пыталась получить квоту на ЭКО по ОМС, врач в ЖК послала пересдать для начала АМГ, пролактин и ФСГ и проверить проходимость труб.

АМГ упал, стал 0,97, т.е. ниже нормы для ЭКО по ОМС.

Пролактин немного выше нормы (у меня 528). Врач в ЖК не обратила внимание на повышенный пролактин, сказала, что не особо-то он и повышен, а вот так как АМГ ниже 1, то в ЭКО по ОМС мне было отказано.

Я обратилась к репродуктологу в платной клинике, там сразу обратили внимание на повышенный пролактин и назначили Достинекс 1/4 раз через три дня.

Через месяц я сдала пролактин на 3 день цикла и он снизился в половину, т.е. стал нормой. А еще через месяц я сдала АМГ и он теперь 1,54, т.е. в норме.

К чему я пишу этот пост. Когда я получила результат АМГ ниже 1, я впала в жуткий стресс, но оказалось, что прежде чем паниковать, необходимо разобраться в причине снижение АМГ. В моем случае причина была в повышении пролактина. Отрегулировав его уровень, АМГ повысился и я теперь снова могу пытаться получить квоту на ЭКО по ОМС.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62987-antimyullerovskij-gormon-amg/page__st__360#ixzz4v96MeFP7

Скопировала в болталке антимюллеров гормон / амг ( бэйби план)

У меня тоже пролактин тогда был на верхней границе. Может они зависимы????

Я помню увидела что пролактин на верхней границе и на след месяц его передала, пришла в лабаррторию не спеша, посидели 15 мин и только потом пошла здавать ( как написано , этот гормон на стресс реагирует) и пришел результат уже наоборот ближе к нижней границе нормы.

Елена Scorpion,  по отзывам овариамин предпочтительнее.

У меня и фсг стал скакать и в этом протоколе был выше нормы. Читала что как раз овариамин фсг снижает. Его мне надо попить наверное.

Что ж выбрать то? Иноферт или овариамин, ведь одновременно и то и другое наверное не стоит принимать или идти к гинекологу на консультацию?

Хочу поделиться своим опытом, возможно, кого-то он воодушевит.

Мне 40 лет. В 2015 году в декабре АМГ был 1,34.

Весной 2017 года пыталась получить квоту на ЭКО по ОМС, врач в ЖК послала пересдать для начала АМГ, пролактин и ФСГ и проверить проходимость труб.

АМГ упал, стал 0,97, т.е. ниже нормы для ЭКО по ОМС.

Пролактин немного выше нормы (у меня 528). Врач в ЖК не обратила внимание на повышенный пролактин, сказала, что не особо-то он и повышен, а вот так как АМГ ниже 1, то в ЭКО по ОМС мне было отказано.

Я обратилась к репродуктологу в платной клинике, там сразу обратили внимание на повышенный пролактин и назначили Достинекс 1/4 раз через три дня.

Через месяц я сдала пролактин на 3 день цикла и он снизился в половину, т.е. стал нормой. А еще через месяц я сдала АМГ и он теперь 1,54, т.е. в норме.

К чему я пишу этот пост. Когда я получила результат АМГ ниже 1, я впала в жуткий стресс, но оказалось, что прежде чем паниковать, необходимо разобраться в причине снижение АМГ. В моем случае причина была в повышении пролактина. Отрегулировав его уровень, АМГ повысился и я теперь снова могу пытаться получить квоту на ЭКО по ОМС.

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4v96MeFP7

Скопировала в болталке антимюллеров гормон / амг ( бэйби план)

У меня тоже пролактин тогда был на верхней границе. Может они зависимы????

Я помню увидела что пролактин на верхней границе и на след месяц его передала, пришла в лабаррторию не спеша, посидели 15 мин и только потом пошла здавать ( как написано , этот гормон на стресс реагирует) и пришел результат уже наоборот ближе к нижней границе нормы.

на другой страничке этого форума девочки принимали Овариами*н для снижения ФСГ и даже через месяц приема у них повышался АМГ. Этот бад посмотрела даже продается в аптеке на Володарс*го.

Девочки, а через какое время после протокола лучше пересдать АМГ?

Сама тоже переживаю что он мог у меня "свалиться" вниз до пределов (ведь и клеточек немного было - всего 6, из них зрелых только 4....)

думаю, что в следующем цикле можно и сдать, но я сделала для себя вывод, что нужно делать его чуть ли не в последний день, начиная с 3 по 5, только не во 2, мне кажется, что в этот день всё еще спит

Да да, я тоже про овариамин много читала хороших отзывов...именно тут, на этом сайте, в других разделах...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...