Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Ojibka-88, я тебе верю, что именно так сказали. А так быть не должно, культивирование входит в квоту.

Из приказа Минздрава 107н от 30.08.2012г с изменениями и дополнениями от 11 июня 2015г

24. Проведение базовой программы ЭКО состоит из следующих этапов:

а) стимуляция суперовуляции с применением лекарственных препаратов фармакотерапевтических групп гонадотропин-рилизинг гормонов, гонадотропинов, менотропинов, аналогов и антагонистов гонадотропин-рилизинг гормона, зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации, в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата, при этом коррекция доз и внесение изменений в протокол стимуляции суперовуляции осуществляются индивидуально, с учетом результатов мониторинга ответа яичников и состояния эндометрия на стимуляцию суперовуляции;

б) пункция фолликулов яичника трансвагинальным доступом под контролем ультразвукового исследования для получения яйцеклеток с обезболиванием (при невозможности выполнения трансвагинального доступа ооциты могут быть получены лапароскопическим доступом), метод обезболивания определяется врачом анестезиологом-реаниматологом при условии получения информированного добровольного согласия пациентки;

в) инсеминация ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера);

г) культивирование эмбрионов;

Система ГАРАНТ:

Ссылки скрыты.

Не понимаю, на каком основании просят оплатить культивирование, хоть до третьего, хоть до пятого дня. Не имеют права!

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Ojibka-88, может, речь шла о доращивании в среде Примовижн? как раз около 20 тысяч стоит.

• Нравится 1

Hochu-dochu

Я так понимаю скорее всего нашли лазейку ...неприятно конечно , сделали заморозку бесплатной , но решили найти выход в культивировании . И врач сказал мне что якобы это выходит выгоднее , чем если бы просто заморозили . Но суть в том что заморозка не всем нужна , а культивирование до 5 дня практически все делают (( получается так выгоднее клиникам . Интересно в ин..меде и в других клиниках как будет....

Ojibka-88, может, речь шла о доращивании в среде Примовижн? как раз около 20 тысяч стоит.

Я так понимаю речь шла не об этом. Вначале протокола я подписывала бумажки о том что буду оплачивать заморозку . А сегодня мне сказали , что тот договор могу выбросить, и сейчас новые введения, заморозка бесплатная . И теперь в этом договоре первым пунктом вместо заморозки написано :»продлённое культивирование эмбрионов ( с 3 по 5 сутки) . Я так понимаю это просто культивирование , а не в специальной среде.

Ojibka-88, понятно, что ничего непонятно ))

мне кажется, что каждая клиника повернет это нововведение в свою сторону. раз где-то у них отняли доход, то они в другом месте сэкономят и платить придется нам... Вот только на самом деле какое-то неравенство получается - до заморозки дело не у всех доходит (особенно, когда всего 2-3 эмбриона), а дорастить до 5 суток эти 2-3 эмбриона нужно обязательно...

Остается надеяться, что после нового года как-то выработают общую справедливую тактику.

Изменено пользователем Белка77

Белка77, да тут только в рамках одной клиники ИДК одни разночтения. Helenavea культивировали и заморозили бесплатно, и за хранение не взяли; rischa58 за заморозку и хранение заплатила, про культивирование ни слова; Ojibka-88 - наоборот, культивирование приплели. Чудеса, одним словом.

Про Инмед девочки молчат, кто в протоколе. Как там?

Мне это как бы уже не нужно, интересно просто, как хотят, так и вывернут в рамках одного закона(

Девочки, кто с Айхерб получал витамины, вам просто в пункте выдачи по паспорту отдавали заказ?

Изменено пользователем Hochu-dochu
  • Нравится 1

Мда, раньше в Самаре доращивали до 5 дня практически в обязательном порядке...и все по квоте... Почему сейчас это стало платным то вдруг. Действительно, ищут как бы подзаработать ((

rischa58, у кого была в протоколе?

Да, неприятно, конечно(

Тест завтра будешь делать или честно дождешься дня Х?

Была у Гукасяна. Хгч сдам как положено, узнать уж узнать точно, лишний раз переживать не хочу, а то я очень впечатлительная. Девочки, сегодня 7ДПП и на губе вышла небольшая простуда. Как думаете это очень плохо и можно ли мазать ацикловиром? Может кто сталкивался?

Была у Гукасяна. Хгч сдам как положено, узнать уж узнать точно, лишний раз переживать не хочу, а то я очень впечатлительная. Девочки, сегодня 7ДПП и на губе вышла небольшая простуда. Как думаете это очень плохо и можно ли мазать ацикловиром? Может кто сталкивался?

привет, мазать можно, ничего страшного.

Elena., привет! Ты вступила в крио-протокол?

Elena., привет! Ты вступила в крио-протокол?

Привет. Он у меня уже закончился. Результата нет.

Elena., печально (( у тебя ведь еще криошки остались? кто-то из них точно тебя ждет ))

Elena., печально (( у тебя ведь еще криошки остались? кто-то из них точно тебя ждет ))

Остались. 14 или 12, не помню точно. Не знаю только, соберусь ли ещё в протокол.

Elena., сколько отдала за протокол?

Elena., сколько отдала за протокол?

и мне интересно

liSiKo, за вторым собрались?))

Elena., сколько отдала за протокол?

Около 14 за УЗИ и 27500 разморозка с переносом. Туда же входит хэтчинг и вроде эмбриоген. Ну и плюс должна была за хранение- 11600. Изменено пользователем Elena.
  • Нравится 1

Всем привет! Я сейчас в протоколе в идк. Хочу вставить свои пять копеек про заморозку )) Мне в первые дни стимуляции сказали, что сейчас нововведения с заморозкой и она стала бесплатной. Но так как государство размер квоты не увеличило, а заморозку сделало бесплатной, клинике нужно как то выкручиваться. Отсюда и платное продленное культивирование. Потому что все просто невозможно впихнуть в сумму, выделяемую государством.

• Нравится 2

А какая сумма выделяется государством? И можно ли в протоколе сказать, типо...доращивайте до 5ти суток, если что будет замораживать, то тогда заморозку оплачу. Так как реально, у многих замораживать нечего, а до 5 суток дорастить по-любому надо.

У меня такое ощущение, что просто решили денег заработать. Так как до 5 дней желательно всем, скажем 100% обратившимся, а заморозка скажем нужна только процентам 20и.

• Нравится 2

Блин, ну как так!

Не справедливо это всё, для тех у кого замораживать нечего!

До слёз обидно

• Нравится 1

РЕ сказала, что 102 000 выделяют. Но я как-то пыталась еще до протокола узнать какая же сумма все-таки... Ничего конкретного не нашла. Где пишут 106.. где 110... У нас сегодня 3 сутки и 4 эмбриона... Обидненько поучится если морозить нечего будет. За продленное культивирование то уже заплатили. Выбор заморозка или до пяти суток культивировать не предлагали. Может, его и нет...

Elena., да, разморозка с переносом бюджетно получается. В ИДК 50000 без УЗИ. У меня ЕЦ, разрешили в Пензе делать УЗИ, поэтому бесплатно получилось.

Интересно, что Инмед придумает в связи с новым приказом...

Elena., да, разморозка с переносом бюджетно получается. В ИДК 50000 без УЗИ. У меня ЕЦ, разрешили в Пензе делать УЗИ, поэтому бесплатно получилось.

Сейчас в цикле? Желаю дочку!)
  • Нравится 1

Elena., да. Спасибо!

Я что то уже совсем запуталась. Так всетаки крио платно в идк?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...