Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Helenavea, у меня крио после свежего в апреле. Конечно, платно.

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Helenavea, у меня крио после свежего в апреле. Конечно, платно.

Удачищи тебе огромной!!!

• Нравится 2

Приветик девочки, давно тут не писала. Заходите в Пробирка.ру, там новый домик « на Пензенской веточке, у всех родятся деточки»

Хотелось бы спросить у более знающих и опытных. Тут практически все едут в Самару, в клинику ИДК , так она называется? Что там лучше, чем в Пензе?

Я понимаю когда выбирают там Москву или Питер, но Самару? Для меня это загадка

Девочки, на сайте Идк появилась в прайсе графа культивирование эмбрионов - 57 тыс !! Я в шоке от суммы ((

liSiKo, за вторым собрались?))

ага
  • Нравится 1

Девочки, на сайте Идк появилась в прайсе графа культивирование эмбрионов - 57 тыс !! Я в шоке от суммы ((

А до этого этой графы не было? Люди же и платно делают, может, это для них?

Это очень дорого, конечно(

Хотелось бы спросить у более знающих и опытных. Тут практически все едут в Самару, в клинику ИДК , так она называется? Что там лучше, чем в Пензе?

Я понимаю когда выбирают там Москву или Питер, но Самару? Для меня это загадка ������

Почитай форум с 1007 страницы. А с 1010 страницы вообще, очень жаркий спор разгорелся)) Сейчас перечитала, и смех, и грех...)))

Nadin_123,  самые лучшие ЭКО клиники уровнем эмбриологии (а это самое главное) Питерские, Самаркая клиника ИДК на уровне с Питером. Это известно многим экошницам со стажем. Так что все логично, ничего не понятного.

Это цена для тех кто платно делает, я так понимаю. Она была дешевле на много? Я просто не обращала на это внимание ни разу.

Helenavea, ты тоже в криопротоколе сейчас?@@@@@@@@@

Кстати да, может она и раньше была, просто тоже не обращала внимания.

hruhruhru, эта сумма и раньше была. год назад я за культивирование отдала 54400, когда была в платном протоколе.

Белка77, хорошо, спасибо. А то мне прям плохо от этой суммы стало)

Девочки, сегодня на сайте инмеда прочитала в вопросах-ответах:

"День добрый ,подскажите пожайлуста,есть ли возможность в вашей клинике сделать Преимплантационную генетическую диагностику эмбриона(пгд)

Добрый день! В нашей клинике можно провести Предимплантационную генетическую диагностику эмбриона (ПГД)."

А на самом сайте НИЧЕГО не могу про это найти. особенно стоимость и кто пгд проводит...

кто-нибудь спрашивал про пгд? может, есть какая-то информация еще?

"День добрый ,подскажите пожайлуста,есть ли возможность в вашей клинике сделать Преимплантационную генетическую диагностику эмбриона(пгд)

Добрый день! В нашей клинике можно провести Предимплантационную генетическую диагностику эмбриона (ПГД)."

А на самом сайте НИЧЕГО не могу про это найти. особенно стоимость и кто пгд проводит...

я мельком читала у них на сайте летом, что отсылают куда-то вроде Москвы, и в узи=центре тоже делают, там даже цены нашла

Делает эмбриолог, если я правильно поняла, стоило 40 т.р. 1 эмбрион, в августе такая информация была, но 100 % гарантии не даёт, что будет нормальный малыш.

Изменено пользователем Alenulkaa

Делает эмбриолог, если я правильно поняла, стоило 40 т.р. 1 эмбрион, в августе такая информация была, но 100 % гарантии не даёт, что будет нормальный малыш.

Наши чтоли делают? Вот те на)

Вот не правда это!

Пгд дорогостоящая процедура и требует специального дорогого оборудования. То что подготавливают эмбрион и отправляют в Москву, согласна!Вы скорее всего не правильно всё поняли.

• Нравится 1

tusya79, Туся, солнышко, ура! Поздравляю тебя с этим счастьем! Я как раз вчера подумала, что ты давно не пишешь и возможно, что доченька уже радует тебя, и хотела попросить передать эстафету ))

Поздравляю тебя еще раз! Теперь ты - мама. это самое сладкое слово на свете! Растите здоровенькими и счастливыми!

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 1

tusya79, Туся, солнышко, ура! Поздравляю тебя с этим счастьем! Я как раз вчера подумала, что ты давно не пишешь и возможно, что доченька уже радует тебя, и хотела попросить передать эстафету ))

Поздравляю тебя еще раз! Теперь ты - мама. это самое сладкое слово на свете! Растите здоровенькими и счастливыми!

Забирай эстаффету, беременность прошла отлично без токсикозов и отеков, шейка чуток укоротилась, но пессарий все решил!!!!

• Нравится 8

Вот не правда это!

Пгд дорогостоящая процедура и требует специального дорогого оборудования. То что подготавливают эмбрион и отправляют в Москву, согласна!Вы скорее всего не правильно всё поняли.

Возможно неправильно поняла, но то что дорого это точно.

Девочки 27.10 в 18.50 КС родилась моя доченька 3230гр 52см. Сказать что я счаслива это просто ничего не сказать. Это просто космос!!!! Я прошла 6 протоколов, выкидыш в 14недель и хочу сказать девочки не сдаваться падаем потом встаем и снова в бой!!! Всем желаю счастья материнства все обязательно будет!!!!!

Поздравляю. Здоровья маме и малышке.

Эмбриолог, наверно, берет биопсию у эмбриона, а дальше отправляют в Москву, например...

По поводу 100% гарантии здорового эмбриона: тут не совсем корректно так говорить. Только о процентах достоверности результата. Главная задача здесь - определить здоровые и больные эмбрионы, и перенести здоровый.

Поэтому и хотелось бы узнать, каким методом делают ПГД. их несколько. делают и на 5, и на 7, и на 13 хромосом. да и на все хромосомы тоже несколькими методами исследуют. Некоторые методы не видят мозаицизм хромосом и т.д. Самый продвинутый метод на все хромосомы (NGS) дает 99% достоверности результата.

• Нравится 1

А где делают (NGS) и сколько это может стоить?

tusya79, , от души поздравляю с рождением дочи!!!

А где делают (NGS) и сколько это может стоить?

В Самаре делают, т.е. берут биопсию и отправляют в Москву на исследование. стоит около 190 тысяч на 3 эмбриона (40 тысяч - биопсия у всех 3х эмбрионов, и где-то по 40 тыс сама ПГД за каждого эмбриона плюс заморозка эмбрионов 25 тысяч). Ну теперь с новым приказом о крио, наверно, это подкорректируют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...