Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Sara8484, заморозка 30 тыс., культивирование 20тыс.

10 тыс. экономия.

Изменено пользователем Hochu-dochu
  • Нравится 1

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Helenavea, сделала только 1 раз узи: Э 10 мм, фолликул был 20 мм, Са*раева назначила утрик 100*3. Сам факт О не отслеживали, утрожестан должен гарантировать попадание в окно имплантации.

Перенос через 5 дней после начала приёма утрика, ЖТ есть.

Поеду со скоростным в этот же день.

Спасибо! Также поступлю, пожалуй, с поездом)))

Те подтверждение факта О не требуется, главное точно рассчитать момент переноса, так. Вот только мне не понятно, что если фолик всетаки не лопается, а переростает в кисту. Перенос все равно происходит?

А еще, ты к гемотологу ходила в этот раз? Колоть ли кроверазжижающие. Мы свежий протокол обчуждали, а вот про криоперенос не известно было тогда. Колоть ли до переноса или уж в лень переноса к ней еа прием дополнительно записаться и все уточнить.

Helenavea, не подскажу насчёт кисты.

К гематологу не ходила, колю после овуляции 0,2, утрик кровь сгущает. Контроль на 3 ДПП, если что, увеличу дозировку.

Са*раева сказала, с моим весом хватит 0,2 для подстраховки.

• Нравится 1

Добрый вечер! Прочитала на одном из форумов вот такую информацию : «То есть если у вас квота, но вы по объективным причинам ее не можете освоить, перенести обязаны без проблем. Подтверждающие доки и комментарий врача о невозможности вступления в протокол принесите и требуйте, чтоб вас поставили под номером 1.»

Подскажите, может кто то сталкивался или слышал. такое может быть?

Добрый вечер! Прочитала на одном из форумов вот такую информацию : «То есть если у вас квота, но вы по объективным причинам ее не можете освоить, перенести обязаны без проблем. Подтверждающие доки и комментарий врача о невозможности вступления в протокол принесите и требуйте, чтоб вас поставили под номером 1.»

Подскажите, может кто то сталкивался или слышал. такое может быть?

В Минздраве лучше знают, позвоните и спросите. А зачем было квоту брать если знали что не пойдете в протокол, они бы другим отдали, тем кто освоил бы. А вас поставили бы в очередь на следующий год. В начале года быстрее очередь движется.

Hochu-dochu, привет, а мне все-таки кололи прегнил в крио в ЕЦ. Момент укола считался овуляцией. Дальше ее тоже не отслеживали и не подтверждали. Со следующего дня утрожестан. И на 5 день перенос.

• Нравится 1

В Минздраве лучше знают, позвоните и спросите. А зачем было квоту брать если знали что не пойдете в протокол, они бы другим отдали, тем кто освоил бы. А вас поставили бы в очередь на следующий год. В начале года быстрее очередь движется.

Я квоту взяла с уверенностью что иду , анализы все сдала. Пришла вступать на 2дмц, врач сказал не в этом цикле. И отправил пить ок, вдруг за цикл рассосётся. А если нет? Вот поэтому и спрашиваю, ведь я даже не вступала в протокол Эко.

Я квоту взяла с уверенностью что иду , анализы все сдала. Пришла вступать на 2дмц, врач сказал не в этом цикле. И отправил пить ок, вдруг за цикл рассосётся. А если нет? Вот поэтому и спрашиваю, ведь я даже не вступала в протокол Эко.

В Минздраве говорили что до 1 декабря надо освоить, если не успеете, то верните и заново становитесь в очередь. Скорее всего, не в первые ряды, т.к. у каждого свой номер и на сайте отслеживаем по номеру очередь. Жаль ваши анализы,... но всё же, у вас есть еще месяц, желаю удачи!!!

В Минздраве говорили что до 1 декабря надо освоить, если не успеете, то верните и заново становитесь в очередь. Скорее всего, не в первые ряды, т.к. у каждого свой номер и на сайте отслеживаем по номеру очередь. Жаль ваши анализы,... но всё же, у вас есть еще месяц, желаю удачи!!!

Да я так и думала, что не в первые ряды. Просто вдруг кто-то сталкивался с этим. Спасибо за удачу, она мне кстати!!!

Hochu-dochu, привет, а мне все-таки кололи прегнил в крио в ЕЦ. Момент укола считался овуляцией. Дальше ее тоже не отслеживали и не подтверждали. Со следующего дня утрожестан. И на 5 день перенос.

Привет. Ты в Инмеде делала?

Сарае*ва сказала, чем натуральней цикл, тем лучше. Про триггер овуляции даже речи не было, да и мой организм не имеет предрасположенности к фолликулярным кистам. Дозу Утрожестана врач даже после переноса не увеличила, думала 200*3 буду ставить, ан нет, оставила 100*3. Я довольна как слон)) что без лишних препаратов - вообще ничего, кроме утрожестана и фольки. Ну, а клексан я сама добавила, мне так спокойнее, хотя Сара*ева скептически к этому отнеслась))

Те подтверждение факта О не требуется, главное точно рассчитать момент переноса, так. Вот только мне не понятно, что если фолик всетаки не лопается, а переростает в кисту. Перенос все равно происходит?

Знаешь, что подумала, опять же чисто теоретически. О. нужна для чего? Чтобы начал вырабатываться прогестерон для поддержки Б., мы начинаем ставить утрик как раз для этой цели, поэтому сам факт овуляции уже не так важен. ЖТ, по сути, та же киста, только с дополнительным бонусом - выработкой прогестерона, а эндометрий итак уже готов.

• Нравится 1

Привет. Ты в Инмеде делала?

Сарае*ва сказала, чем натуральней цикл, тем лучше. Про триггер овуляции даже речи не было, да и мой организм не имеет предрасположенности к фолликулярным кистам. Дозу Утрожестана врач даже после переноса не увеличила, думала 200*3 буду ставить, ан нет, оставила 100*3. Я довольна как слон)) что без лишних препаратов - вообще ничего, кроме утрожестана и фольки. Ну, а клексан я сама добавила, мне так спокойнее, хотя Сара*ева скептически к этому отнеслась))

Знаешь, что подумала, опять же чисто теоретически. О. нужна для чего? Чтобы начал вырабатываться прогестерон для поддержки Б., мы начинаем ставить утрик как раз для этой цели, поэтому сам факт овуляции уже не так важен. ЖТ, по сути, та же киста, только с дополнительным бонусом - выработкой прогестерона, а эндометрий итак уже готов.

Логично вообще то! :) все. Нужно расслабиться и довериться врачу и думать о хорошем.

Сколько клеточек подсодили? Ты на работу вышла или больничный взяла? Пусть будет крепко-накрепко беременно!! // :)

• Нравится 2

Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь из Вас задавался вопросом, имеем ли мы право перед ЭКО сдавать анализы бесплатно.

Например,я решила, пока есть время записаться к врачу,чтобы сдать анализы и получить направления на обследования, у который срок годности большой,(кольпоскопия, мазок на онкоцитологию , ХГИ, гормоны).

Направление на кольпоскопию дали и мазок на онкоцитологию тоже взяли,а вот взять мазок на ХГИ и дать направление на гормоны отказались. Якобы реактивы у них есть, но дают направление на эти анализы только беременным.

Хочу понять,законно ли это и кому звонить,чтобы узнать ответ на этот вопрос.В Минздрав или в страховую. неужели я не могу обратится в ЖК и получить направления на эти анализы,если в лаборатории имеются реактивы?

Девочки, добрый день, вчера по дороге в поликлинику тройню увидела! Вспомнила, что здесь кто-то писал, что ждёт 3? Как у вас дела интересно стало? Срок рожать ещё не подошёл ?

Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь из Вас задавался вопросом, имеем ли мы право перед ЭКО сдавать анализы бесплатно.

Например,я решила, пока есть время записаться к врачу,чтобы сдать анализы и получить направления на обследования, у который срок годности большой,(кольпоскопия, мазок на онкоцитологию , ХГИ, гормоны).

Направление на кольпоскопию дали и мазок на онкоцитологию тоже взяли,а вот взять мазок на ХГИ и дать направление на гормоны отказались. Якобы реактивы у них есть, но дают направление на эти анализы только беременным.

Хочу понять,законно ли это и кому звонить,чтобы узнать ответ на этот вопрос.В Минздрав или в страховую. неужели я не могу обратится в ЖК и получить направления на эти анализы,если в лаборатории имеются реактивы?

Сдавала бесплатно, процентов 80 анализов из списка. Давали направления в ЦПС. В больнице по месту жительства тоже давали, но от терапевта зависит. Один может выдать, другой некоторые анализы пошлет у гениколога выписывать. Однажды с досады пошла к главврачу за направлениями и тоже выдали.

Вот для послелнего раща только срочно нужно было сдать, пришлось в инмеде сдавать, в кругленькую сумму вылилось.

Поэтому рекомендую быть настойчивее, обязаны давать. Сходите к глав врачу за разъяснениями.

Helenavea, правильно, не переживай раньше времени и доверься врачу.

Перенесли отличника и хорошиста, после переноса и до ХГЧ на больничном, не хочу рисковать.

натали25, по закону все обследование для ЭКО по ОМС должно быть бесплатно. Здесь это уже обсуждалось, и не раз.

Все направления должны дать в ЦПС, и анализы тоже должны они делать. На практике, у них либо нет реактивов, либо они говорят, что их нет.

Можно попробовать сдать анализы в ЖК по МЖ, но там редко делают гормоны и ХГИ даже платно, не то что бесплатно. Как вариант, пойти к зав.поликлиникой с распечаткой приказа Минздрава, но это в том случае, если в ЖК делают эти анализы платно, т.е. есть реактивы.

Я ходила к зав.ЖК, получила отказ, типа мы не обязаны делать бесплатно, хотя реактивы есть. Второй раз я пришла уже с распечаткой приказа, все направления дали.

• Нравится 2

Hochu-dochu, да, в Инмеде. Ну я тоже думаю, что не надо. На згт ведь тоже ничего не колят. Удачи тебе!

• Нравится 1

Девочки всем привет! Я новенькая! Собираю документы на квоту по ОМС. Планирую делать в Инм... в Пензе. Подскажите пжс почему такая разница в стоимости ЭКО по ОМС (106) и ЭКО за собственно деньги (200). Алгоритм ведь один? Разные препараты? Среды?Не могу определиться как лучше? Как вероятность выше?

Сдавала бесплатно, процентов 80 анализов из списка. Давали направления в ЦПС. В больнице по месту жительства тоже давали, но от терапевта зависит. Один может выдать, другой некоторые анализы пошлет у гениколога выписывать. Однажды с досады пошла к главврачу за направлениями и тоже выдали.

Вот для послелнего раща только срочно нужно было сдать, пришлось в инмеде сдавать, в кругленькую сумму вылилось.

Поэтому рекомендую быть настойчивее, обязаны давать. Сходите к глав врачу за разъяснениями.

Спасибо.собираюсь к заведующей подойти.

Helenavea, правильно, не переживай раньше времени и доверься врачу.

Перенесли отличника и хорошиста, после переноса и до ХГЧ на больничном, не хочу рисковать.

натали25, по закону все обследование для ЭКО по ОМС должно быть бесплатно. Здесь это уже обсуждалось, и не раз.

Все направления должны дать в ЦПС, и анализы тоже должны они делать. На практике, у них либо нет реактивов, либо они говорят, что их нет.

Можно попробовать сдать анализы в ЖК по МЖ, но там редко делают гормоны и ХГИ даже платно, не то что бесплатно. Как вариант, пойти к зав.поликлиникой с распечаткой приказа Минздрава, но это в том случае, если в ЖК делают эти анализы платно, т.е. есть реактивы.

Я ходила к зав.ЖК, получила отказ, типа мы не обязаны делать бесплатно, хотя реактивы есть. Второй раз я пришла уже с распечаткой приказа, все направления дали.

Спасибо))

Hochu-dochu, да, в Инмеде. Ну я тоже думаю, что не надо. На згт ведь тоже ничего не колят. Удачи тебе!

На згт овуляции нет.

Прегнил в Инмеде покупала?

Спасибо!

Бусинка58, по ОМС дешевле, потому что с государства чревато три шкуры драть, а с бесплодной пары можно(

Ну, и препараты, возможно, подороже.

Насчёт вероятности, никто не скажет. Как повезёт.

Боюсь, что в Инмеде одни препараты по ОМС и платно.

• Нравится 3

Всем привет. На просторах интернета много читаю про физио процедуры, гинекологический массаж, пиявки… как подготовка к ЭКО. В инете я нашла только гирудотерапию на Богданова, но боюсь, что я не осмелюсь на эту процедуру. А вот гинекологический массаж и физио кто то делал? И если делал, то где и у кого? Помогло ли?

• Нравится 1

Nadin_123, про массаж не подскажу, а вот всякого рода физио мне репродуктолог самарский запретил делать, т.к. неизвестно, чем это обернется для эндометрия. может и эндометриоз спровоцировать... особенно, у тех, у кого уже есть эндометриоз, гиперплазия, миомы в анамнезе.

• Нравится 2

Привет,я здесь новичок.девочки,кто делал ЭКО на Свердлова 11?Иду на крио ЕЦ к Грачеву.Полностью доверяю врачу,но ожидание заставляет рыться в интернете,все читаю вычитываю.Очень переживаю.Может кто был в протоколе у него ,какие результаты?В том году получала квоту,здала все анализы ,но в протокол не вступила по личным обстоятельствам,и переписывала квоту на этот год.В том году также была на Свердлова.У меня это первая попытка будет.в 2015 ВБ,удалены обе трубы.

Julenka_28, плохо читаете. Очень много негативных отзывов про Граче*ва. Почему в крио? Подозреваю, что в свежем вам перенос отложили из-за "высокого прогестерона".

Насколько я знаю, у Граче*ва 3 беременности за 4 года. И пациенты на него заявление в прокуратуру писали, пациенты по ЭКО.

• Нравится 3

Белка77, Спасибо. А гирудотерапию пробовали? Или может тут обсуждал кто то или делал делал? Если обсуждения были, скиньте ссылку

Julenka_28, Вы зачем туда пошли ЭКО длать? Я когда первый раз в Ин-е делала, разговаривала с 3мя девочками, они сбежали со Сверлова и собирались подавать на клинику коллективную жалобу. Чудо "доктора" их так там стимулировали, что они молились о том, чтобы у них репродуктивная функция сохранилась!

• Нравится 2

Nadin_123, гирудотерапия, физио и подобные процедуры показаны тем, у кого с кровью и кровотоком проблемы. В основном.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...