Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

В Гемотесте разве не делают? Вроде видела в прайсе. И я отношусь скептически к тромбофилии. Мне тоже сказали сделать, сделала, кучу там отклонений нашли, в том числе и ПАИ, но денег не было - не колола, и как это странно, показатели не менялись и я вообще перестала колоть. Вот все равно родила. Мы перестраховщики, на наших страхах медицина деньги делает. Но это только мое мнение, я ни к чему не призываю

У тебя мутация ПАИ гомо или гетеро?

Можно относиться скептически, но когда из раза в раз с хорошими эмбрионами и эндометрием нет имплантации, поверишь во что угодно.

С ПАИ так же велик риск отслоек на ранних сроках, что у меня и произошло. Как тут не поверить?

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Привет! Кто-нибудь в курсе, что там с переездом цпс? На сайте один врач только.. Да и засипи нет

Sonejka-mama, , а где вы смотрели расписание? На пензадоктор.рф запись есть к трем врачам, и на эту неделю и на следующую.

У тебя мутация ПАИ гомо или гетеро?

Можно относиться скептически, но когда из раза в раз с хорошими эмбрионами и эндометрием нет имплантации, поверишь во что угодно.

С ПАИ так же велик риск отслоек на ранних сроках, что у меня и произошло. Как тут не поверить?

4G4G. Ну вот да, потом себе не простишь.

liSiKo,  У вас 4G4G отклонение? И все получилось без вессел доу и без клексана, я правильно поняла ? А ЭКО было ? И если ЭКО, то где делали и с какого раза получилось? У меня тоже такая же бяка, гематолог на вессел посадил, а у меня от него месячные болезненные стали:((

Nattali27nm

Там смотрела. Был один врач, и расписания не было. Наверно, временное явление. Спасибо за ответ

liSiKo, У вас 4G4G отклонение? И все получилось без вессел доу и без клексана, я правильно поняла ? А ЭКО было ? И если ЭКО, то где делали и с какого раза получилось? У меня тоже такая же бяка, гематолог на вессел посадил, а у меня от него месячные болезненные стали :((

Да, все верно, но клексан колола сначала, правда доза для моего веса 72 кг была совсем мала 0,2, колола до кровотечения, которое еле остановили на 7 акушерской неделе беременности. Больше не колола. Эко, Инмед, с 3 раза. Нос@в. Весел узнала только из нашего форума, что есть такой продукт

Добавлю, Инмед - 3-я попытка, до того ИДК САмара и Сеченова Москва

Девочки , после пролёта в идк мне назначили сдать ингибитор активатор плазменогенный периферический...в Инмед такого не делают (не знаете где можно сделать?

Ojibka-88, как же не делают? Ингибитор активатора плазминогена (ген Серпин) PAI-1 это и есть мутация ПАИ.

В комплексе анализа Гены Тромбофилии этот ПАИ есть в Инмеде.

Отдельно есть в Хелик*се, стоит 500 с копейками.

Может, и в Инмеде делают отдельно. Вы звонили?

Hochu-dochu

Позвонила в Регистратуру, сказали что не делают , но скорее всего они сами не знают что у них делают )) только мне гукас...н уточнил что не мутации а переферический...и я не особо поняла в чем разница

Ojibka-88, значит, это другой анализ. Тоже кровь сдавать?

В Пензе, кроме мутации ПАИ никакой другой похожий анализ не делают.

Есть ещё Иммунногистохимия - берут соскоб из матки, смотрят на наличие этого белка ПАИ, стоит 15000.

Ojibka-88, наверняка, в ИДК делают этот анализ. Посмотри в Прайсе, может, найдешь что похожее.

Hochu-dochu

Позвонила в Регистратуру, сказали что не делают , но скорее всего они сами не знают что у них делают )) только мне гукас...н уточнил что не мутации а переферический...и я не особо поняла в чем разница

В Пензе можно сдать только генетический маркет

Результат будет в буквенном обозначении,в зависимости от генотипа

5g/5g

5g/4g

4g/4g

Скорее всего Вам надо сдать саму концентрацию данного гена.Другими словами количественное значение.В Пензе не делают. В идк,на энтузиастов 29

Стоимость около 2000 руб.

Спасибо за ответы)) но он так и сказал, что в Пензе скорее всего такой не делают ((

Да, все верно, но клексан колола сначала, правда доза для моего веса 72 кг была совсем мала 0,2, колола до кровотечения, которое еле остановили на 7 акушерской неделе беременности. Больше не колола. Эко, Инмед, с 3 раза. Нос@в. Весел узнала только из нашего форума, что есть такой продукт

Добавлю, Инмед - 3-я попытка, до того ИДК САмара и Сеченова Москва

Спасибо за информацию :))) Ваш пример обнадеживает :))

Ojibka-88, а вы обычный ПАИ сдавали? мне кажется, если эта мутация отсутствует совсем у человека, то и количественный нет смыла сдавать. но я тут не спец... просто рассуждаю логически, как и со всеми другими анализами. например, если нет уреаплазмы (качественный анализ), то незачем сдавать количественно.

Девочки, мы недавно обсуждали эту тему. вот на форуме идк как раз вопрос:

Здравствуйте! Интересует такой вопрос - отличаются чем то протоколы по ОМС и на платной основе? Интересует лекарства применяются такие же? Эмбриология, среды культирования?

Здравствуйте!

К сожалению, да. Дело в том, что для того, чтобы провести качественно программу, требуется около 180-200 тысяч рублей, у женщин старше 35 лет и с низким резервов яичников - ещё больше. В С*амарской области фонд ОМС перечисляет клинике за одну проведенную программу всего 102 тысячи рублей. Доплачивать пациентам за препараты или среды - нельзя. В соседних областях "стоимость" ЭКО по ОМС около 130-140 тысяч рублей. У нас же 102. Многие клиники, не желая работать себе в убыток, отказались от программ ОМС. Мы пока держимся на плаву...

Изменено пользователем Белка77

Белка77

Я сдавала обычный PAI -1 , у меня там 4G/4G . Придётся ехать в Самару сдавать у них этот анализ .

Ojibka-88, ясно. значит, мутация уже выявлена. я подумала, что сразу сказали сдать количественный...

Белка77,  интересно, а нельзя ли в протоколе по ОМС за свой счёт оплатить например за более качественную среду или ещё что...

Печально как то ( интересно, на чем конкретно они ещё экономят, кроме среды и препаратов(

Повнимательнее прочитала...увидела, что нельзя доплачивать (

Белка77, ага, а теперь ещё и крио в эту сумму впихнули.

Белка77,  интересно, а нельзя ли в протоколе по ОМС за свой счёт оплатить например за более качественную среду или ещё что...

Печально как то ( интересно, на чем конкретно они ещё экономят, кроме среды и препаратов(

Не знаю как в ИДК или ещё где-то, но за свой счёт в Инм.я платила за эмбриоген, это спец.среда для эмбрионов для прикрепления, при переносе эмбрионов помещают в эту среду, думаю возможно и для эмбрионов первоначально такую же среду за свой счёт попросить.

Привет! Я в протоколе у Гукасяна была и сразу попросила другой препарат для стимуляции и за свой счет , но он не пошел мне на встречу, отказал. Думаю что не прокатит.

Белка77

Я сдавала обычный PAI -1 , у меня там 4G/4G . Придётся ехать в Самару сдавать у них этот анализ .

А для чего вам ехать и перездавать его , если здесь и так все ясно , результат есть , вам нужно к гематологу или на болталку здесь зайти " тромбофилия и беременность " там как раз почти все с поломками в генах и я из их числа к сожалению.

Не знаю как в ИДК или ещё где-то, но за свой счёт в Инм.я платила за эмбриоген, это спец.среда для эмбрионов для прикрепления, при переносе эмбрионов помещают в эту среду, думаю возможно и для эмбрионов первоначально такую же среду за свой счёт попросить.

Вы у нас в инмеде делали эко?

Изменено пользователем Елена Scorpion

Получается, что ИДК самые законопослушные.

В Питере сразу сказали, что будете доплачивать, ибо на всё ОМСных денег у них не хватает! За препараты отдала около 7000.

Если сказать честно, то готова сколько скажут доплатить, чтоб результат был. Но кто же его гарантирует :(

liSiKo, А можно еще у вас узнать, на момент удачного протокола сколько у вас был АМГ и сколько получилось клеточек взять? :)

Вы у нас в инмеде делали эко?

Привет.Да.

Изменено пользователем Alenulkaa

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...