Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Получается, что ИДК самые законопослушные.

В Питере сразу сказали, что будете доплачивать, ибо на всё ОМСных денег у них не хватает! За препараты отдала около 7000.

Если сказать честно, то готова сколько скажут доплатить, чтоб результат был. Но кто же его гарантирует :(

вот и я тоже согласна доплатить и за препараты, и за среды и за всё, что скажут. только вот в идк так не делают, к сожалению. строго придерживаются приказа. молодцы, конечно )) но нас это расстраивает ((

Единственное, как я понимаю, это самарский ТФОМС платит 102 тыс за эко. может, у нашего пензенского ТФОМС сумма другая? надо на сайте ТФОМС посмотреть. хотя вряд ли сильно другая...

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

В Инмеде в 2015 г. справку давали о стоимости ЭКО по ОМС. Если не ошибаюсь, 114 тыс. там фигурировало.

• Нравится 3

Если не ошибаюсь 110 т.р.по ОМС.

Чистый ЕЦ был, только утрик 3*100 в поддержке.

Трое криошек осталось, отличник и два хорошиста. И переносить их теперь я боюсь, надо причину искать пролетов.

И теперь история Белки с ПГД не выходит из головы. Может, они все с генетическими поломками, вот и не имплантируются.

Мери 0706, в Моё здоровье+ 800 руб. стоит, и забор крови 150 руб.

Спасибо))

Девочки подскажите !!!Ситуация такая: планируем Б 2 года. По анализам у меня и у мужа все нормально. Год назад делали ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы .Пол года назад была ВБ. И по этой оставшейся трубе один опытный Г сказал, что видно что она в спайках. А я собралась сделать выписку на ЭКО и ещё один Г мне ее не стал делать та как труба проходима( это в заключительном диагнозе по ГСГ) и отправляет на эхо ГСГ. И если она опять в заключении будет проходима то нужно будет делать ИИ( зачем с одной трубой мне ИИ ?) и ещё стимуляции и так далее . И вот меня мучает вопрос наверное как то можно без этих последующих экспериментов обойтись и получить выписку на ЭКО. У меня же одна труба и 2 года безуспешных попыток.

Танюша, тут двоякая ситуация. Можно и ЭКО сделать, и получить ВБ в этой трубе, не дай Б-г.

Лучше избавиться от трубы. С другой стороны, эта труба - ваша возможная ЕБ, стоит лишаться такой возможности - решать вам.

В ЦПС сходите, спросите, сделают ли вам выписку в вашей ситуации.

Не хочу пугать. Знаю две истории: две ВБ с непроходимыми трубами в протоколах ЭКО у одной девочки, и после ИИ с одной трубой - ВБ, у другой.

Изменено пользователем Hochu-dochu

Танюша, Есть же диагноз бесплодие неясного генеза, вот на него и надо упирать. Как правильно сказали сходить в ЦПС, попросить. Если не получится попытаться сделать направление через Ин-д.

Что касается трубы- любое вмешательство оперативное (кроме гистологии и биопсии) ведет к снижению овариального запаса (АМГ), а уж удаление труб или трубы и подавно. Плюс время, которое уходит на восстановление. Может стоит сходить проконсультироваться с теми врачами, которые занимаются ЭКО по поводу вашей ситуации.

Лично я, не стала бы удалять, если труба проходима и нет воспалений.

Hochu-dochu . Что то не хочется терять последнию возможность на ЕБ. Тут уже как повезёт.

Nadin_123. Пыталась сделать выписку в ин- де у Мыс...ва Н.Теперь значит пойду в ЦПС. Буду настаивать на диагноз бесплодие неясного генезиса.

Девочки подскажите !!!Ситуация такая: планируем Б 2 года. По анализам у меня и у мужа все нормально. Год назад делали ГСГ трубы проходимы .Пол года назад была ВБ. И по этой оставшейся трубе один опытный Г сказал, что видно что она в спайках. А я собралась сделать выписку на ЭКО и ещё один Г мне ее не стал делать та как труба проходима( это в заключительном диагнозе по ГСГ) и отправляет на эхо ГСГ. И если она опять в заключении будет проходима то нужно будет делать ИИ( зачем с одной трубой мне ИИ ?) и ещё стимуляции и так далее . И вот меня мучает вопрос наверное как то можно без этих последующих экспериментов обойтись и получить выписку на ЭКО. У меня же одна труба и 2 года безуспешных попыток.

Идите в ЦП к Фатеевой. Она меня готовила к эко, выписку делала или к Теряковой (если она не в декрете), она доделывал выписку, т.к. Фатеева в отпуске была. Я на прямую пошла к заведующей, а она меня отвела к Фатеевой.

Танюша,  после удаления труб овариальный резерв не снижается, это совершенно никак не может влиять на запас ЯК, цикл, менопаузу и т.д, единственный недостаток будет невозможна ЕБ. У меня с после ИИ была ВБ, врач уверена что это гормоны при стимуляции сыграли злую шутку. Я за любой, даже малейший, шанс на ЕБ, ЭКО никуда не денется, а трубу назад не приделаешь.

Изменено пользователем ღDressed in happinessღ
  • Нравится 2

ღDressed in happinessღ . А вам ИИ делали с одной или с двумя трубами?

ღDressed in happinessღ . А вам ИИ делали с одной или с двумя трубами?

с двумя, но вторая была не рабочая, ждали овуляцию с нужной стороны.

Девочки подскажите ещё и про ЦПС? Я у них уже стою на учете, но не хочу ходить к Г у которого обследовалась, могу ли я перейти к другому Г?

Девочки подскажите ещё и про ЦПС? Я у них уже стою на учете, но не хочу ходить к Г у которого обследовалась, могу ли я перейти к другому Г?

Конечно можешь, это личное дело. У кого стоишь, если не секрет?

Я в личку...

Я там у троих была.

Не бойся, будь как говориться понаглее.

Иди и проси список анализов на эко, не имеют права они отказать. Скажи ждать больше НЕ БУДУ, давайте делать выписку.

Изменено пользователем Елена Scorpion
  • Нравится 1

Танюша, только у вас всё-таки трубный фактор, а не неясный генез. при неясном генезе беременностей совсем не наступает.

• Нравится 1

Девочки!!! Спасибо за ответы)))))

Девочки!!! Спасибо за ответы)))))

После первой неудачной ИИ мне в ЦПС стали оформлять выписку. Возможно, всё-таки, придется одну процедуру провести. И если пойдете, то не говорит, что вам где-то отказали в оформлении выписки.

После первой неудачной ИИ мне в ЦПС стали оформлять выписку. Возможно, всё-таки, придется одну процедуру провести. И если пойдете, то не говорит, что вам где-то отказали в оформлении выписки.

И еще возможно придется пройти курс со свечами Лонгидаза, при спайках в трубах. У меня спаек не было, одна лишь проходима с трудом. После лапары в ЦПС назначали.

'Sara8484' . Свечи лонгидаза ( 1 пачку)мне назначил Г после операции ВБ . Потом начался курс лечения : лонгидаза + ещё какие то свечи + физиотерапия и укол алоя. Не знаю что мне помогло или нет, но от старых спаек наврятли избавишся , но вот хоть новые после операции не появились бы . На следующей неделе пойду на Эхо ГСГ (гистеросальпингография).

liSiKo, А можно еще у вас узнать, на момент удачного протокола сколько у вас был АМГ и сколько получилось клеточек взять? :)

Амг в районе 4-5 при норме до 12 (Хеликс такие дает референсы). Клеток 23. Пригодные -11. т.е. 2 подсадили и 9 заморозили, у меня вот сегодня на узи, допустим, фолликул 7-8 в одном яичнике и 4-5 в другом

И еще возможно придется пройти курс со свечами Лонгидаза, при спайках в трубах. У меня спаек не было, одна лишь проходима с трудом. После лапары в ЦПС назначали.

Сейчас такие правила что ли, обязаловка что то зделать?. Конечно если рассудит , то уж лучше если получится то и ИИ зделать , чем стимуляции на эко, травить организм. Тем более кому то помогает это процедура.

Девочки, подскажите кто недавно был в ИДК у андролога! Кого порекомендуете?

Были у Котлова на приеме в сентябре, в декабре планируем ехать снова, а доктор по семейным обстоятельствам в течении 1,5 лет прием вести не будет.

К кому ехать? :(

Сейчас такие правила что ли, обязаловка что то зделать?. Конечно если рассудит , то уж лучше если получится то и ИИ зделать , чем стимуляции на эко, травить организм. Тем более кому то помогает это процедура.

мне не помогла, но я делала, еще 2 пока ждала квоту и всё без результата

Девочки, у меня к вам всем вопрос такой - у меня остался 1 экземпляр выписки от апреля месяца,будет ли она пригодна для представления в минздрав для повторной постановки в очередь или нужна свежая после неудачного эко?

Всем доброе утро. Девочки подскажите сейчас я в протоколе 4 день. И у меня поднялась температура ( возможно это просто ОРВИ, так и ещё горло болит больно глотать ). Могу ли я сбивать температуру например терафлю? На протокол это не как не повлияет ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...