Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

[quote name=Кареглазка:)' timestamp='1512500381' post='17978965]

Helenavea,  вебинар это по интернету?

Да! Там нужно зарегистрироваться. Фио и электронка, потом пришлют пригласительную ссылку на электронку и смотрите. Так было, когда участвовала в подобном :)

Ближайший завтра, кстати. По теме «безопасное эко, как избежать осложнений».

Изменено пользователем Helenavea

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Hochu-dochu, нет конечно всех пустят. Я имела в виду, что пока врачам опыт надо нарабатывать, из тех кто вторично не будут рисковать, пойдут туда где уже есть хоть какой-то опыт, но это кому как. Но, всегда есть, НО, если там будет работать опытный персонал, то другое дело.

Hochu-dochu, да только в Пензе. в другие города не получалось уезжать. у меня трубный фактор) сперма норм)

Девочки, напомните, пожалуйста, номер кабинета в министерстве, куда идти нужно по поводу эко? ( 310?

Sneжжжka, как оказалось, трубный фактор самый сложный.

А кровь смотрели? ЗБ и БХБ, отсутствие имплантации косвенно говорит о мутациях.

hruhruhru, 311

Hochu-dochu,  спасибо!

Hochu-dochu, после 2-х эко при подготовке к следующему протоколу с крови и начали. PAI 5G/4G и еще пару поломок, гематолог сказала что это не страшно и единственное что назначила ангиовит и клексан 0,4 после подсадки и до хгч. Перед протоколом соответственно всегда сдавала Димер, рфмк, ачтв, гомоцистеин. все в норме). Для эндометрия подготовкой были курсы электрофарез+магнит+лазер.

Sneжжжka, курсы платно?

Кареглазка:), конечно платно

Sneжжжka, понятно)

Сейчас новости были,ЭКО в новом на Лермонтова пока делать не будут,сказали им ещё нужно набраться навыков

[quote name=Кареглазка:)' timestamp='1512633071' post='17983561]

Sneжжжka, курсы платно?

По месту жительства узнайте. Должны быть физиопроцедуры по ОМС.

Я в железке бесплатно делала по направлению гинеколога.

Hochu-dochu, после 2-х эко при подготовке к следующему протоколу с крови и начали. PAI 5G/4G и еще пару поломок, гематолог сказала что это не страшно и единственное что назначила ангиовит и клексан 0,4 после подсадки и до хгч. Перед протоколом соответственно всегда сдавала Димер, рфмк, ачтв, гомоцистеин.

Заранее ничего не принимали для крови?

В протоколе с имплантацией я месяц до протокола пила вессел и начала Клексан с первого дня стимуляции, и то димер взлетел до 2,2 на 7 дпп, а после переноса уже поздно что либо предпринимать.

Изменено пользователем Hochu-dochu
  • Нравится 1

Hochu-dochu, после 2-х эко при подготовке к следующему протоколу с крови и начали. PAI 5G/4G и еще пару поломок, гематолог сказала что это не страшно и единственное что назначила ангиовит и клексан 0,4 после подсадки и до хгч. Перед протоколом соответственно всегда сдавала Димер, рфмк, ачтв, гомоцистеин. все в норме). Для эндометрия подготовкой были курсы электрофарез+магнит+лазер.

Привет! Я по гинекологии уже очень давно не ходу и незнаю что и где сделать. Ты где эти процедуры делала? Электрофарез, магнит и лазер это же не все сразу наверное или как?

Девочки а где Вы сдавали мутации гемостаза и сколько это стоит?

Я сдавала в « Инмед» в воскресенье у них 10% скидка, а цену можно уточнить по телефону или на сайте.

Елена Scorpion, именно сразу 3 процедуры за 1 сеанс. минут по 15-20 каждая. Я делала по показаниям, мне ставили аденомиоз, естественно гистера, ну и заодно перед протоколом. просто так совпало

Hochu-dochu, я ходила в платную клинику, поэтому и процедуры были платно и когда мне удобно, за 10 сеансов отдала 5400р, недорого думаю. По поводу вессела, мне гематолог не назначила. я писала ранее, всегда перед протокола и во время мониторила димер, рфмк, ачтв и гомоцистеин. они всегда в норме были (ттт). А самой себе назначить как то страшно. Хотя понимаю что наверное все-таки надо еще предпринять

Hochu-dochu, , всегда перед протокола и во время мониторила димер, рфмк, ачтв и гомоцистеин. они всегда в норме были (ттт).

А после переноса смотрели?

У меня в свежем на 2 день после пункции тоже димер был в норме, а подскочил как раз на 3 дпп во время имплантации, и начал падать только на 11 дпп на Клексане 0,6.

А в пролетном крио на 3дпп димер был 0,38, я сразу подумала, что ничего не получилось, димер при имплантации должен расти.

Это и при ЕБ так, естественный процесс, когда организм сам сгущает кровь, чтобы эмбрион не "смыло" при имплантации.

В железку ходила на физио в любое время с 8 до 15.

Не бойтесь принимать вессел, у него накопительный эффект, и при отсутствии имплантации, надо что-то делать, пробовать что-то менять. При условии, что эндометрий в норме, конечно.

А если у вас аденомиоз, здесь всё сложнее.

Sneжжжka, мне репродуктолог Нуриев (Казань) вообще сказал, что при аденомиозе - только суррогатное материнство... Как обухом по голове. Но не верю в это!

У меня он был под вопросом, не подтвердился)

У меня он был под вопросом, не подтвердился)

На гистере не подтвердился?

На какой дц делали гистероскопию?

Hochu-dochu, я вообще как понимаю, аденомиоз ставят не по гистере, а по лапаре, т.к. на гистере видят только эндометрий, а аденомиоз - это разрастание клеток миометрия (т.е. мышечного слоя матки). хотя, с другой стороны, эндометриоз=аденомиоз...

Мне аденомиоз и эндометриоз ни на одной гистере не ставили (всего их было 4). ставят только по УЗИ.

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 2

Белка77, получается, аденомиоз видят "снаружи" матки, не внутри?

А эндометрит? Хочу сделать гистеру на предмет хронического эндометрита, по УЗИ никогда ничего плохого не видят, у Сар*аевой претензий к эндометрию тоже нет. На какой дц лучше сделать гистеру для исключения хронического эндометрита?

Девочки , если не в инмеде, то к кому из Ре ходите?

Мне аденомиоз и эндометриоз ни на одной гистере не ставили (всего их было 4). ставят только по УЗИ.

На УЗИ что видят? Неровный эндометрий, миометрий?

На УЗИ что видят? Неровный эндометрий, миометрий?

По-моему, неровный эндометрий, узелки какие-то (не миомы) обычно это так озвучивается. Мне этот диагноз по узи ставит Г*ришкин обычно.

А эндометрит - это гистологический диагноз, только по результатам биопсии ставится. "на глазок" не ставят.

Девочки , если не в инмеде, то к кому из Ре ходите?

Честно говоря, я вообще ни к кому не хожу... Только на узи, ну и мазки перед протоколом к гинекологу...

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 1

Белка77, на какой дц лучше делать гистеру для исключения эндометрита, не знаешь?

После всех этих внутриматочных вмешательств и выкидыша, пусть и без чистки, но без назначений АБ( уже боюсь, что там не всё в порядке, а по УЗИ не видно.

Изменено пользователем Hochu-dochu

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...