anita58 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 anita58, у меня всё спокойно... может, у тебя как раз овуляция просто? )) Очень похоже на это, но какая-то она яркая в этот раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Очень похоже на это, но какая-то она яркая в этот раз нет овуляции - плохо. яркая овуляция - нам тоже не нравится... :novgod: на нас не угодишь )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selusha 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Девочки, сегодня получила анализы по генетике. И я вообще ничего не понимаю тут. По фолатам из 4 в одном (1298) написано: А/С комбинация гетерозиготивности аллелей 677Т и 1298С сопровождается не только снижением фермента, но и повышением концентрации гомоцистеина в плазме и снижением уровня фолатов А так же кардиогенетики из 8 в 4 написано: ген F5 G/A, ген FGB-G/А, ген ITGA2-C/T и ген серпин-4G/4G Что все это значит? Может кто-нибудь помочь? И куда мне теперь идти к генетику или гематологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯСветик-мама 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Selusha, наверно к генетику,чтоб расшифровал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Девочки, сегодня получила анализы по генетике. И я вообще ничего не понимаю тут. По фолатам из 4 в одном (1298) написано: А/С комбинация гетерозиготивности аллелей 677Т и 1298С сопровождается не только снижением фермента, но и повышением концентрации гомоцистеина в плазме и снижением уровня фолатов А так же кардиогенетики из 8 в 4 написано: ген F5 G/A, ген FGB-G/А, ген ITGA2-C/T и ген серпин-4G/4G Что все это значит? Может кто-нибудь помочь? И куда мне теперь идти к генетику или гематологу? К гематологу с этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Selusha, набор серьёзный, сразу говорю. Б были? Если пойдешь к гематологу, а к нему надо сходить с такими поломками, попросит у тебя полный гемостаз (расширенную коагулограмму с д-димером), тромбоциты в ОАК, гомоцистеин - это минимум. Сходи в темку Тромбофилия и беременность, на первой странице много информации, там и девочки тебе подскажут, если вопросы будут. Но без дополнительного обследования тебе никто ничего толком сказать не сможет. приветик! фраксепарин назначали в самаре, и то нашла запись что лучше клексан, но фракс дешевле. а сейчас в этот раз девочка посоветовала его и сама почитала, что клексан да дороже, но он и лучше. и вчера Мыс-ов младший сказал его лучше. Фраксипарин дороже. Фракс 0,3 (2200 р.) соответствует клексану 0,2 (1600 р.) Посмотри дозировку по анти-Ха. Да, говорят, клексан лучше, более очищенный, но тоже не всем подходит. Вот у меня на нем отрицательный эффект - снижение естественного антикоагулянта антитромбина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selusha 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Hochu-dochu, беременность была одна, но на раннем сроке выкидыш,в 7 недель. Я сдавала ещё анализы: гомоцистеин-7, рмфк-3,0 , д-димер 202. Это тоже плохие результаты? Ещё посоветуйте врача в Пензе. Хотела в январе ехать в Самару, но я так понимаю, что Эко надо отложить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Hochu-dochu, беременность была одна, но на раннем сроке выкидыш,в 7 недель. Я сдавала ещё анализы: гомоцистеин-7, рмфк-3,0 , д-димер 202. Это тоже плохие результаты? Ещё посоветуйте врача в Пензе. Хотела в январе ехать в Самару, но я так понимаю, что Эко надо отложить? Если едешь в Самару, то и к гематологу туда езжай лучше. Если уж совсем нет возможности такой, то к Щербининой. Гомоцистеин небольшой, но для ЭКО снижать нужно хотябы до 5, рфмк хороший, д-димер в норме. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selusha 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Девочки, спасибо большое за ваши ответы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Selusha, на димер нормы какие? Будешь вступать в протокол, запишись на этот день к самарскому гематологу. В любом случае, в свежем нужен будет клексан с первого дня стимуляции скорее всего. Но у тебя F5 поломан, с этим осторожно надо. Если есть возможность, уже сейчас начинай Вессел Дуэ по 2 капсулы в день. При ПАИ гомо отсутствие имплантации - обычное дело, вессел уберет негативное влияние ПАИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selusha 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Selusha, на димер нормы какие? Будешь вступать в протокол, запишись на этот день к самарскому гематологу. В любом случае, в свежем нужен будет клексан с первого дня стимуляции скорее всего. Но у тебя F5 поломан, с этим осторожно надо. Если есть возможность, уже сейчас начинай Вессел Дуэ по 2 капсулы в день. При ПАИ гомо отсутствие имплантации - обычное дело, вессел уберет негативное влияние ПАИ. F5 чем опасен?в чем именно осторожность? К какому врачу в Самаре можно записаться? И ещё эти поломки с рождения или приобретённые? Это анализ может меняться, есть ли смысл пересдавать? Selusha, на димер нормы какие? Будешь вступать в протокол, запишись на этот день к самарскому гематологу. В любом случае, в свежем нужен будет клексан с первого дня стимуляции скорее всего. Но у тебя F5 поломан, с этим осторожно надо. Если есть возможность, уже сейчас начинай Вессел Дуэ по 2 капсулы в день. При ПАИ гомо отсутствие имплантации - обычное дело, вессел уберет негативное влияние ПАИ. Д-димер норма прописана: <243 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Selusha, к гематотологу в Самаре советую Кураева, не удобно что работает он не каждый день. А Д-димер мне кажется высоковат, вы же сейчас не принимаете гормональные, в протоколе точно скакнет выше крыши ! В Пензе к гематологу не ходите, потратите деньги и время, всё равно в Самару поедите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selusha 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Selusha, к гематотологу в Самаре советую Кураева, не удобно что работает он не каждый день. А Д-димер мне кажется высоковат, вы же сейчас не принимаете гормональные, в протоколе точно скакнет выше крыши ! В Пензе к гематологу не ходите, потратите деньги и время, всё равно в Самару поедите только дюфастон пью , он может его завышать? Спасибо, буду записываться теперь, чтоб хоть немного прояснить, и понять что делать дальше. Про Самару мне ещё сказали врача Куртов, никто не обращался к нему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 только дюфастон пью , он может его завышать? Спасибо, буду записываться теперь, чтоб хоть немного прояснить, и понять что делать дальше. Про Самару мне ещё сказали врача Куртов, никто не обращался к нему? От дюфастона может д-димер повышаться, у меня именно на прогестерона расти начинает. На стимуляцию не реагирует совсем. Анита58 наверно Куртова и имела ввиду, спутала с Куваевым. Я у Куваева была, мне понравился. Ещё девочки у девушки были, тоже хвалили, кажется Белова или что то аналогичное. На сайте посмотри. С собой вези свои мутации, д-димер, гемостаз, биохимию, ОАК, рфмк там не смотрят, можно не делать. А там уже по анализам тебе могут что то дообследовать назначить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Selusha, гематологи говорят, что самые опасные мутации F2 u F5, и не только при планированиии, но и вообще, для жизни. PAI тоже противная мутация. Долго объяснять, почитай, в инете много информации. И сходи в тему Тромбофия и беременность. Selusha, и димер у тебя на пределе, вероятно, кровь густая. И это без стимуляции и пункции, а в протоколе наверняка сгустится ещё сильнее. У меня до переноса димер был 0,19 (норма до 0,5), а на 3 ДПП уже был 2,2. Видишь, насколько сгустилась кровь, и это на клексане 0,4. Правильно девочки говорят, в Пензе нет грамотных гематологов по планированию с тромбофилией, у нас гематологи на другом специализируются. Идите к Куваеву или Куртову в ИДК. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selusha 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 (изменено) Selusha, гематологи говорят, что самые опасные мутации F2 u F5, и не только при планированиии, но и вообще, для жизни. PAI тоже противная мутация. Долго объяснять, почитай, в инете много информации. И сходи в тему Тромбофия и беременность. Selusha, и димер у тебя на пределе, вероятно, кровь густая. И это без стимуляции и пункции, а в протоколе наверняка сгустится ещё сильнее. У меня до переноса димер был 0,19 (норма до 0,5), а на 3 ДПП уже был 2,2. Видишь, насколько сгустилась кровь, и это на клексане 0,4. Правильно девочки говорят, в Пензе нет грамотных гематологов по планированию с тромбофилией, у нас гематологи на другом специализируются. Идите к Куваеву или Куртову в ИДК. ко мне на ты. Вы уже мне родными стали, читаю всегда, не всегда комментирую, но все читаю. Жаль , что раньше не нашла, многих ошибок бы избежала, но теперь уж, что сделано ,то сделано. По поводу троибофидии я уже начиталась, волосы дыбом! К гематологу в Самару поеду,надеюсь мне поможет и жить дальше и родить здорового ребёночка! Питание тоже удивило, все что я так люблю , оказывается нельзя (( Изменено 27 декабря 2017 пользователем Selusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Ксю 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Девочки,вчера новости читала,в новом перинатальном центре с марта-апреля ЭКО планируют начать делать, кто что думает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Selusha, можете кратко написать, что нельзя? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selusha 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Selusha, можете кратко написать, что нельзя? ) кофе,чай,красное мясо, гребку, твёрдый сыр и творог. Не знаю на сколько это так. Когда буду у врача спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epic 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Девочки,всем добрый вечер! Закончился мой уже 2-ой свежий протокол и снова пролет.. делали в Пензе,у нас МФ. Осталось 2 снежинки,думаю февраль-март в крио идти. Если честно не знаю почему так все выходит у нас,я здорова...а толку ноль,не приживаюся эмбрионы ( хотя эмбрионы до 5 дня живут,все нормально. Уже не знаю что и думать. Может вы подскажите что проверить мне,возможно не настолько я здорова как кажется?? Или может поддержка нужна другая? Был утрик 200*3 и фолька 1р/день. От врачей наших ничего не допросишься,разводят руками. Как мне сказала эмбриолог "наверное что-то не доглядели". Сказать что я в шоке ничего не сказать! Ждали с мужем чудо на НГ,но увы (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenulkaa 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Девочки,всем добрый вечер! Закончился мой уже 2-ой свежий протокол и снова пролет.. делали в Пензе,у нас МФ. Осталось 2 снежинки,думаю февраль-март в крио идти. Если честно не знаю почему так все выходит у нас,я здорова...а толку ноль,не приживаюся эмбрионы ( хотя эмбрионы до 5 дня живут,все нормально. Уже не знаю что и думать. Может вы подскажите что проверить мне,возможно не настолько я здорова как кажется?? Или может поддержка нужна другая? Был утрик 200*3 и фолька 1р/день. От врачей наших ничего не допросишься,разводят руками. Как мне сказала эмбриолог "наверное что-то не доглядели". Сказать что я в шоке ничего не сказать! Ждали с мужем чудо на НГ,но увы (( Доброй ночи. Попробуйте хэтчинг и эмбриоген при переносе (платные процедуры). Хэтчинг скорее всего и так должны сделать в крио. Эмбриоген как раз для прикрепления малышей. Удачи. Пусть в новом году у вас все получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 (изменено) Девочки,вчера новости читала,в новом перинатальном центре с марта-апреля ЭКО планируют начать делать, кто что думает? А что тут можно думать, лабораторию по испытаниям открывают! Девочки,всем добрый вечер! Закончился мой уже 2-ой свежий протокол и снова пролет.. делали в Пензе,у нас МФ. Осталось 2 снежинки,думаю февраль-март в крио идти. Если честно не знаю почему так все выходит у нас,я здорова...а толку ноль,не приживаюся эмбрионы ( хотя эмбрионы до 5 дня живут,все нормально. Уже не знаю что и думать. Может вы подскажите что проверить мне,возможно не настолько я здорова как кажется?? Или может поддержка нужна другая? Был утрик 200*3 и фолька 1р/день. От врачей наших ничего не допросишься,разводят руками. Как мне сказала эмбриолог "наверное что-то не доглядели". Сказать что я в шоке ничего не сказать! Ждали с мужем чудо на НГ,но увы (( Гистероскопию делали?Кровь на ген мутации тромбофилии и фолатн цикл сдавали? У вас возраст не указан, вам сколько лет и сколько лет мужу? Изменено 29 декабря 2017 пользователем anita58 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epic 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Доброй ночи. Попробуйте хэтчинг и эмбриоген при переносе (платные процедуры). Хэтчинг скорее всего и так должны сделать в крио. Эмбриоген как раз для прикрепления малышей. Удачи. Пусть в новом году у вас все получится. Про эмбриоген уже читала,думала как раз про него. В январе на консультацию после пролета пойду,поговорю с врачом насчет него. Спасибо за добрые слова!! А что тут можно думать, лабораторию по испытаниям открывают! Гистероскопию делали? Кровь на ген мутации тромбофилии и фолатн цикл сдавали? У вас возраст не указан, вам сколько лет и сколько лет мужу? Нам по 25. Врачи говопят молодые,что времени много все будет. Но это меня и смущает...почему тогда не вышло уже 2 раз,если мы молодые и как мне говорят,что я здорова. Нет,из списка что вы написали ничего не делали. Гистеру мне не назначали,говорят по анализам я здорова и у нас только МФ. А про муиации вообще мне никто не говорил никогда,но я читала что это обычно после 35 лет назначают,не знаю так это в реале или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattali27nm 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Девочки, всех с наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесет радость и исполнение заветных желаний. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sneжжжka 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Epic, а вы у какого Ре были и чем вас стимулировали? кто эмбриолог была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения