Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Девочки кто знает в идк нужно и узи молочных желёз и маммографию после 35, или что то одно. И ещё если по маммографии всё нормально делала в прошлом году, заключение маммолога всё равно нужно?

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

solnze249, консультация маммолога там нужна только при выявлении любых отклонений. Берут что-то одно - либо узи, либо маммографию

solnze249, консультация маммолога там нужна только при выявлении любых отклонений. Берут что-то одно - либо узи, либо маммографию

спасибо за ответ.

У меня УЗИ МЖ - норма, всё равно просили заключение маммолога.

Читала на разных сайтах,что кто-то возвращал. Вот хотела узнать в Пензе кто-нибудь пробовал вернуть за него 13%.

В перечне насколько я знаю есть прогестерон и есть пункт об ЭКО.

Может и за крио можно вернуть частично деньги?

А списка дорогостоящих препаратов я не видела, в этом списке есть разные и очень дешёвые лекарства.

Препарат должен входить в список ЖВНЛП.

Изменено пользователем Hochu-dochu

Девочки кто знает в идк нужно и узи молочных желёз и маммографию после 35, или что то одно. И ещё если по маммографии всё нормально делала в прошлом году, заключение маммолога всё равно нужно?

У меня норма, у них прям в списке анализов для эко написано что консультация мамолога нужна

• Нравится 1

Препараты прогестерона (гестогена) входят в список ЖВНЛП, кроме Крайнона, почему-то, хотя, он самый дорогой.

И препараты нмг, в зависимости от действующего вещества, то же - что-то входит, что-то нет. Нужно конкретно узнавать, наверное. Я храню чеки за клексан вместе с рецептом.

По рецепту тоже надо узнавать, возможно, и он нужен на утрожестан для возврата.

Изменено пользователем Hochu-dochu

У меня УЗИ МЖ - норма, всё равно просили заключение маммолога.

Препарат должен входить в список ЖВНЛП.

схожу тогда к маммологу, чтоб уж наверняка.

Препараты прогестерона (гестогена) входят в список ЖВНЛП, кроме Крайнона, почему-то, хотя, он самый дорогой.

И препараты нмг, в зависимости от действующего вещества, то же - что-то входит, что-то нет. Нужно конкретно узнавать, наверное. Я храню чеки за клексан вместе с рецептом.

По рецепту тоже надо узнавать, возможно, и он нужен на утрожестан для возврата.

Попробую подать. Отпишусь, если примут.

У меня норма, у них прям в списке анализов для эко написано что консультация мамолога нужна

У меня мастопатия, я всегда справку от маммолога беру. Но у них на сайте прочитала именно эту фразу "всем нашим пациенткам перед началом программы ЭКО, мы рекомендуем пройти ультразвуковое исследование молочных желез, и при выявлении любых отклонений необходима консультация специалиста — маммолога." Вот и подумала, что не надо при норме....

У меня мастопатия, я всегда справку от маммолога беру. Но у них на сайте прочитала именно эту фразу "всем нашим пациенткам перед началом программы ЭКО, мы рекомендуем пройти ультразвуковое исследование молочных желез, и при выявлении любых отклонений необходима консультация специалиста — маммолога." Вот и подумала, что не надо при норме....

спасибо белочка.

Может и за крио можно вернуть частично деньги?

Можно, я в прошлом году возвращала и за хранение и за само проведение Крио.

Можно, я в прошлом году возвращала и за хранение и за само проведение Крио.

Спасибо.

Всем привет! Сегодня прочитала - Начиная с 1 января 2018 года, за счет средств ОМС при проведении процедуры ЭКО предусмотрено осуществление криоконсервациии эмбрионов, а также размораживание крионконсервированных эмбрионов с последующим переносом в полость матки.

я так понимаю что только хранение эмбрионов будет за свой счет

Всем привет! Готовлюсь в феврале вступить в протокол,очень переживаю конечно.Сдала АМГ сейчас стал 0,79 ,полгода назад был 0,56. Скажите это даёт больше шансов на удачный протокол?

Что входит в программу ЭКО по ОМС 2018

Базовая программа ЭКО по ОМС 2018 включает широкий комплекс процедур, консультации врача, широкий перечень медицинских препаратов, в частности:

• первичную консультацию специалистов;
  • стимуляцию овуляции, включая лекарственные средства;
  • фолликулометрию с повторными консультациями специалистов;
  • пункцию фолликулов для забора яйцеклеток с обезболиванием;
  • пункцию яичка для получения сперматозоидов без наркоза (по показаниям при мужском изолированном бесплодии);
  • культивирование эмбрионов, при необходимости по показаниям выполняют ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку), вспомогательный хетчинг;
  • перенос эмбрионов в полость матки в свежем цикле или после криоконсервации;
  • криоконсервация и размораживание эмбриона (-ов);
  • диагностику беременности: кровь на ХГЧ однократно и УЗИ матки и придатков однократно;
  • деление лечебного цикла ЭКО с последующим переносом размороженного эмбриона в другом цикле - по медицинским показаниям.

ЧТО НЕ ВХОДИТ В ТПГГ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ МЕТОДОМ ЭКО на 2018 год:

• хранение эмбрионов;
  • НВА тест;
  • ПИКСИ;
  • сперма донора;
  • ооциты донора;
  • эмбрионы донора;
  • суррогатное материнство.

Всем привет! Готовлюсь в феврале вступить в протокол,очень переживаю конечно.Сдала АМГ сейчас стал 0,79 ,полгода назад был 0,56. Скажите это даёт больше шансов на удачный протокол?

м.б. на 1 фолликул больше будет. Главное чтоб эмбриончики были очень хорошего качества!

мне сказали перед протоколом, узи м.ж., не смотря на возраст, и заключение мамолога

Кто-нибудь знает каким номерам выдают сейчас квоты?

Не факт. АМГ не показывает, сколько антральных будет в конкретном цикле.

Alenulkaa, за крио, за платные анализы, приемы, операции можно вернуть 13%.

Sara8484, да, заморозка теперь входит в ОМС. Но вот идк, например, пришлось сделать теперь платным доращивание эмбрионов с 3 по 5 сутки, т.к. сумма в 110 тыс, которая выделяется государством на эко, не покрывает расходы клиник... Не знаю, как в Инмеде будет.

А еще в идк теперь не делают по омс донорские протоколы - ни с ДС, ни с ДЯ. Им пришел такой приказ от самарского ТФОМС....

• Нравится 1

Кто-нибудь знает каким номерам выдают сейчас квоты?

1446 , но думаю Больше, обновления еще не зделали.

Изменено пользователем Елена Scorpion

661 номер. Обещали в марте позвонить.

Hochu-dochu, Здравствуйте! Извените, а не подскажете, где вы брали рецепты на Клексан? Какой врач вам их выписывал?

Здравствуйте! Специально узнавала в Инмеде. Бесплатно крио перенос можно сделать только в том случае, если вас при обычном эко по каким то причинам сняли с протокола и переноса не было. Только лишь тогда, заморозка эмбрионов будет бесплатная.

Если вдруг кому то удалось всё таки сделать крио перенос в этом году, частично бесплатно, отзовитесь))

Hochu-dochu, Здравствуйте! Извените, а не подскажете, где вы брали рецепты на Клексан? Какой врач вам их выписывал?

Здравствуйте! Специально узнавала в Инмеде. Бесплатно крио перенос можно сделать только в том случае, если вас при обычном эко по каким то причинам сняли с протокола и переноса не было. Только лишь тогда, заморозка эмбрионов будет бесплатная.

Рецепт выписал гематолог ИДК, который и назначил клексан в протоколе.

Закон изменился. С этого года крио входит в квоту - заморозка, разморозка и перенос бесплатно, хранение за свой счёт.

Рецепт выписал гематолог ИДК, который и назначил клексан в протоколе.

Закон изменился. С этого года крио входит в квоту - заморозка, разморозка и перенос бесплатно, хранение за свой счёт.

Я про закон знаю. Только вот до Инмеда он новерное ещё не дошёл. Так как буквально вчера только в Инмеде интересовалась.

Спрашивала в регистратуре. Они там долго друг у друга всё это уточняли. И самая старшая, мне и выдала. Что крио перенос бесплатно только в том случае, если вас сняли с эко и вы не дошли до переноса. Гиперстимуляция например и тд.

Мне даже всё просчитали. 14000 приёмы и узи.27000 разморозка и перенос. Вот так вот((

Я про закон знаю. Только вот до Инмеда он новерное ещё не дошёл. Так как буквально вчера только в Инмеде интересовалась.

Спрашивала в регистратуре. Они там долго друг у друга всё это уточняли. И самая старшая, мне и выдала. Что крио перенос бесплатно только в том случае, если вас сняли с эко и вы не дошли до переноса. Гиперстимуляция например и тд.

Мне даже всё просчитали. 14000 приёмы и узи.27000 разморозка и перенос. Вот так вот((

Если Инмеду закон не писан, звоните в Минздрав.

Есть вариант, что до медсестер еще не дошла новая информация.

Да, отложенный перенос и должен быть бесплатным, потому что ОМС его уже оплатило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...