AnnaIvanna 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Katya1885, r Добро пожаловать! А где планируешь делать ЭКО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали25 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки,у меня к 5 дню 4 эмбриона,но только один подлежит заморозки(((как же так то?ну вот от чего это может зависеть? Я вся в растройстве. Ну хоть 2 бы было, надежды было бы больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya1885 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Katya1885, r Добро пожаловать! А где планируешь делать ЭКО? В Самаре идк, я там ещё у гематолога наблюдаюсь, мне хочется всё в одном месте. И много очень у меня хороших примеров у Гу***на , хотелось бы попасть к нему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIvanna 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 натали25, Я не знаю, почему так бывает, но пусть именно этот эмбриончик будет самым лучшим и сильным!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenavea 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 По поводу крио в ИДК. В 2017 у меня была ситуация, когда перенос в цикле эко отменился и эмбриошек заморозили и перенесли на след.цикл в крио. Никакую выписку брать не замтавляли. Никакую новую очередь занимать тоже. Приезжать пришлось только единственный раз, на сам перенос. Все узи были сделаны в Пензе и отправлены по вотсап врачу. Оплачивалась только разморозка. В районе 24000 руб. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) натали25, 4 сутки - самые критичные для эмбрионов... у меня после 4 суток всегда остается 1 эмбрион. остальные вообще останавливаются в развитии (((( и это без мужского фактора. В прошлый раз эмбриологи оставили еще двух наблюдать до 6 суток, но они тоже перестали развиваться. Так что твой один - очень сильный эмбриончик! и всё получится! Девочки, по поводу квот на крио - мне кажется, что речь идет о квоте на крио, если это криошки от прошлых годов, т.е. когда уже был перенос в свежем протоколе (но пролет). В этом случае получается, что квота на эко полностью использована. А когда просто не было переноса в свежем протоколе по каким-то причинам - это называется сегментированный цикл, т.е. выполнены только 2 этапа эко (стимуляция, пункция). Поэтому заложенные в квоту оставшиеся деньги на перенос еще как бы числятся на вашей квоте и никаких выписок брать не надо - вы еще прошлую квоту не израсходовали. Изменено 3 марта 2018 пользователем Белка77 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 натали25, 90% зависит от качества клеток. Длинный протокол пробовали? Морозить будете этот эмбрион или переносить? натали25, увидела, морозить будете. В крио ездила два раза, вступление в протокол и на перенос. У меня в ЕЦ было крио, и УЗИ сделала всего 1 раз в Пензе на 14 ДЦ, результат по Ватсап отправляла врачу - фото и описание. Странно про квоту на крио, у тебя ещё свежий не закончился, т.к. переноса не было. Это не считается чистым криопротоколом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattali27nm 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, звонила в Альтравиту, хотела записаться на прием к репродуктологу ( у них как раз до 15 марта бесплатно прием репродуктолога). Деловая я такая - говорю - у меня уж и квота на руках, хотелось бы приехать на прием к репродуктологу - узнать, что да как, возьмут ли меня на ЭКО. А мне говорят - нееет, у Вас квота должна быть выписана именно в нашу клинику. Вот сначала пришлите нам свою выписку, мы решим - возьмем ли Вас, вы пойдете в свой Минздрав и возьмете направление именно в нашу клинику. Девочки, я что-то ничего не пронимаю - в этом листочке-направлении, которое мы забираем из Минздрава, не пишется название клиники. Пишем в заявлении название клиники? Что-то я ничего не понимаю в этой жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали25 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 натали25, Я не знаю, почему так бывает, но пусть именно этот эмбриончик будет самым лучшим и сильным!! Большое спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary's 88 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки вопрос:мне нужно на 21 дц приехать в больницу со всеми анализами , нужен ли там муж и с какого дня начинается стимуляция? Вступаю в протокол !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, звонила в Альтравиту, хотела записаться на прием к репродуктологу ( у них как раз до 15 марта бесплатно прием репродуктолога). Деловая я такая - говорю - у меня уж и квота на руках, хотелось бы приехать на прием к репродуктологу - узнать, что да как, возьмут ли меня на ЭКО. А мне говорят - нееет, у Вас квота должна быть выписана именно в нашу клинику. Вот сначала пришлите нам свою выписку, мы решим - возьмем ли Вас, вы пойдете в свой Минздрав и возьмете направление именно в нашу клинику. Девочки, я что-то ничего не пронимаю - в этом листочке-направлении, которое мы забираем из Минздрава, не пишется название клиники. Пишем в заявлении название клиники? Что-то я ничего не понимаю в этой жизни. Слушай, в прошлом году мне в Минздраве давали какую-то бумагу, на случай если в клинике потребуют Квоту выписанную конкретно на выбранную клинику ( я тогда в Питер уезжала). Правда она не пригодилась, в клинике кроме квоты ничего не попросили.Позвони М.А. , она тебе даст такую бумагу натали25, В прошлом году в темке "Самочувствие после переноса" были девочки с одним эмбриончиком и результат у них был положительный, причем одна была с эмбрионом 3-х дневным, другая с 5-ти дневкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღDressed in happinessღ 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 натали25, я ездила только на перенос, все остальное по ватсап. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали25 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки,спасибо всем большое за поддержку и положительные примеры.я конечно верю в положительный исход.просто хотелось бы чтобы на заморозку еще что-то оставалось. И вообще хочется понять,что еще нужно сдать или как еще готовится,чтобы результаты были лучше. Перед этим протоколом реально много всего пила и готовилась и я и муж.спермограмма конечно лучше стала,но все же . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Девочки вопрос:мне нужно на 21 дц приехать в больницу со всеми анализами , нужен ли там муж и с какого дня начинается стимуляция? Вступаю в протокол !!! Надо сразу приезжать с мужем (если нет доверенности от него на подпись бумаг) и всеми анализами в день вступления в протокол на 21 д.ц. С этого дня будет этап десентизации (уколы Диферелина или Декапептила), а через 10-12 дней начнется стимуляция уже. Nattali27nm, с прошлого года на направлениях на эко наш минздрав перестал писать название клиники. ИДК сначала тоже возмущались, но потом М.А. и руководство идк решили совместно эту проблему. ИДК стали сами отправлять какие-то доки в страховую и всё стало ок. Но тут они именно вместе решали, что делать, т.к. в других регионах такой проблемы нет (все пишут название клиники в направлении). Мне тоже М.А. давала какое-то письмо с разъяснениями на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattali27nm 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Спасибо, девочки, за ответ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Всем привет, проверяйте и перепроверяйте все сомнительные анализы. СМV- не подтвердился. Я чуть сума не сошла, пока 2 раза в разных клиниках не проверила. Вот откуда такие рукожопные лаборанты берутся?! Nattali27nm, Я с таким сталкивалась, когда в прошлом году хотела поехать в Питер. Тут могут быть 2 варианта, либо они не хотят вас брать и таким способом пытаются от вас избавиться( что и было в моем случае) и в конечном итоге я делала в Москве. Либо у них там ещё есть свои правила, например, многие клиники не берут девушек у кого АМГ ниже 1, или у кого возраст более 38-39 лет. Например, я ещё рассматривала вариант сделать ЭКО в ОТТО, так они прежде чем дать вам ответ возьмут или нет, просят прислать выписку, смотрят ее, потом могут попросить дополнительно сдать анализы свежие и прислать им и только после этого скажут возьмут или нет. При этом если скажут, что возьмут, то это значит, что они сами определят в какой момент могут взять. Например, я хотела весной сделать ЭКО, мне предложили только осень- сентябрь/октябрь. Вот так. И ещё ...из своего опыта я поняла, что если хочешь сделать ЭКО по квоте в другом городе, то нужно себя вести наглее и напористее. Не знаю, правда это или нет, но кто то мне сказал, что отказать, в принципе, они не имеют права и ещё сказали, что в первую очередь должны брать людей с регионов. Но насколько это правда- не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIvanna 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Nadin_123, Как здорово, что не подтвердился вирус! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Сегодня разговаривала с Мариной Александровной в Минздраве. Оказывается, с прошлой недели внесли какие то поправки и теперь разморозка и перенос оказывается в Инмеде, тоже бесплатно. Только надо взять выписку из клиники и встать на очередь на квоту. Квоты все общие и очередь тоже. Только шапки в направлениях разные. По этой квоте то и будет разморозка и перенос эмбрионов бесплатным. Не зависимо от года, когда вы морозили их. Звонила туда две недели назад, и говорили совсем всё другое. На мой вопрос, почему раньше такой информации не давали, Марина Александровна ответила, что они там сами узнали обо всё, буквально на той неделе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Ну что же, таким образом они оказывают " медвежью услугу" всем тем парам которые стоят в очереди на ЭКО, количество квот значительно уменьшится и время ожидания увеличится! Ничего хорошего в этом нововведении я не вижу! КРИО по сравнению с ЭКО стоит в разы меньше и оплатить его реально, нежели оплатить ЭКО. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Квоты все общие и очередь тоже. Только шапки в направлениях разные. Ужасно... теперь вообще квоту на свежий протокол фиг дождешься... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary's 88 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Девочки может у кого остался Иноферт? Выписали перед ЭКО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) Ужасно... теперь вообще квоту на свежий протокол фиг дождешься... Сытый голодного не разумеет. Лично для меня это хорошая новость. У кого хороший АМГ и отсутствует МФ достаточно будет сделать один свежий протокол, т.к. эмбрионов будет достаточно для нескольких крио. А ждать квоту или делать платно, пара будет сама решать. Опять же, сама крио заморозка будет бесплатна. Финансовые возможности у всех разные, и некоторые отказывались от крио именно из-за отсутствия возможности заморозить, а потом и оплатить сам криопротокол. И идут снова за квотой для нового свежего протокола. Опять же крио стоит дешевле раза в 3-4, т.е. на одну "свежую" квоту придётся три-четыре "крио". Изменено 5 марта 2018 пользователем Hochu-dochu 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) да уж, я тут самый "сытый" клиент со своими 6 протоколами, 40 годами и отсутствием перспективы... Просто надо делать всё с умом - раз настолько разные суммы (40 тыс. и 120 тыс), то и разные очереди должны быть. Всё же крио гораздо проще сделать за свой счет, чем свежий протокол за 200 тыс. и это вопрос к Минздраву, а уж никак не к тем, кто хочет и рад бесплатному крио. И, честно говоря, я думаю, что многие не морозят эмбрионов не из-за недостатка средств, а потому что думают, что получится с 1-го раза. По крайней мере, я сама наблюдала именно такие ситуации: "Морозить? зачем? зачем лишние деньги тратить, и так всё получится сейчас!" Изменено 5 марта 2018 пользователем Белка77 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Белка77, я образно сказала. Для меня сам факт того, что можно сэкономить важен, учитывая те суммы, что приходится тратить на клексан. Понятно, что сделано как всегда через одно место, а хотели, как лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) Белка77, я образно сказала. Для меня сам факт того, что можно сэкономить важен, учитывая те суммы, что приходится тратить на клексан.Понятно, что сделано как всегда через одно место, а хотели, как лучше. Да это всё понятно, что отлично, что государство берет на себя эти расходы. Но надо было еще придумать, как воплотить это в жизнь правильнее - чтобы ВСЕ были довольны. Я не представляю, как в других регионах, где квоту на эко и так ждут по году- полтора, в эту очередь еще встанут криошники... Как раз можно на пенсию уйти, пока очередь на эко дойдет... Изменено 5 марта 2018 пользователем Белка77 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения