Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Katya1885, r

Добро пожаловать! А где планируешь делать ЭКО?

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Девочки,у меня к 5 дню 4 эмбриона,но только один подлежит заморозки(((как же так то?ну вот от чего это может зависеть? Я вся в растройстве. Ну хоть 2 бы было, надежды было бы больше.

Katya1885, r

Добро пожаловать! А где планируешь делать ЭКО? В Самаре идк, я там ещё у гематолога наблюдаюсь, мне хочется всё в одном месте. И много очень у меня хороших примеров у Гу***на , хотелось бы попасть к нему

натали25

Я не знаю, почему так бывает, но пусть именно этот эмбриончик будет самым лучшим и сильным!!

По поводу крио в ИДК. В 2017 у меня была ситуация, когда перенос в цикле эко отменился и эмбриошек заморозили и перенесли на след.цикл в крио. Никакую выписку брать не замтавляли. Никакую новую очередь занимать тоже. Приезжать пришлось только единственный раз, на сам перенос. Все узи были сделаны в Пензе и отправлены по вотсап врачу.

Оплачивалась только разморозка. В районе 24000 руб.

• Нравится 1

натали25, 4 сутки - самые критичные для эмбрионов... у меня после 4 суток всегда остается 1 эмбрион. остальные вообще останавливаются в развитии (((( и это без мужского фактора. В прошлый раз эмбриологи оставили еще двух наблюдать до 6 суток, но они тоже перестали развиваться. Так что твой один - очень сильный эмбриончик! и всё получится! :flower:

Девочки, по поводу квот на крио - мне кажется, что речь идет о квоте на крио, если это криошки от прошлых годов, т.е. когда уже был перенос в свежем протоколе (но пролет). В этом случае получается, что квота на эко полностью использована.

А когда просто не было переноса в свежем протоколе по каким-то причинам - это называется сегментированный цикл, т.е. выполнены только 2 этапа эко (стимуляция, пункция). Поэтому заложенные в квоту оставшиеся деньги на перенос еще как бы числятся на вашей квоте и никаких выписок брать не надо - вы еще прошлую квоту не израсходовали.

Изменено пользователем Белка77
  • Нравится 1

натали25, 90% зависит от качества клеток. Длинный протокол пробовали?

Морозить будете этот эмбрион или переносить?

натали25, увидела, морозить будете.

В крио ездила два раза, вступление в протокол и на перенос. У меня в ЕЦ было крио, и УЗИ сделала всего 1 раз в Пензе на 14 ДЦ, результат по Ватсап отправляла врачу - фото и описание.

Странно про квоту на крио, у тебя ещё свежий не закончился, т.к. переноса не было. Это не считается чистым криопротоколом.

Девочки, звонила в Альтравиту, хотела записаться на прием к репродуктологу ( у них как раз до 15 марта бесплатно прием репродуктолога). Деловая я такая - говорю - у меня уж и квота на руках, хотелось бы приехать на прием к репродуктологу - узнать, что да как, возьмут ли меня на ЭКО.

А мне говорят - нееет, у Вас квота должна быть выписана именно в нашу клинику. Вот сначала пришлите нам свою выписку, мы решим - возьмем ли Вас, вы пойдете в свой Минздрав и возьмете направление именно в нашу клинику.

Девочки, я что-то ничего не пронимаю - в этом листочке-направлении, которое мы забираем из Минздрава, не пишется название клиники. Пишем в заявлении название клиники?

Что-то я ничего не понимаю в этой жизни.

натали25

Я не знаю, почему так бывает, но пусть именно этот эмбриончик будет самым лучшим и сильным!!

Большое спасибо))

Девочки вопрос:мне нужно на 21 дц приехать в больницу со всеми анализами , нужен ли там муж и с какого дня начинается стимуляция? Вступаю в протокол !!!

Девочки, звонила в Альтравиту, хотела записаться на прием к репродуктологу ( у них как раз до 15 марта бесплатно прием репродуктолога). Деловая я такая - говорю - у меня уж и квота на руках, хотелось бы приехать на прием к репродуктологу - узнать, что да как, возьмут ли меня на ЭКО.

А мне говорят - нееет, у Вас квота должна быть выписана именно в нашу клинику. Вот сначала пришлите нам свою выписку, мы решим - возьмем ли Вас, вы пойдете в свой Минздрав и возьмете направление именно в нашу клинику.

Девочки, я что-то ничего не пронимаю - в этом листочке-направлении, которое мы забираем из Минздрава, не пишется название клиники. Пишем в заявлении название клиники?

Что-то я ничего не понимаю в этой жизни.

Слушай, в прошлом году мне в Минздраве давали какую-то бумагу, на случай если в клинике потребуют Квоту выписанную конкретно на выбранную клинику ( я тогда в Питер уезжала). Правда она не пригодилась, в клинике кроме квоты ничего не попросили.

Позвони М.А. , она тебе даст такую бумагу

натали25, В прошлом году в темке "Самочувствие после переноса" были девочки с одним эмбриончиком и результат у них был положительный, причем одна была с эмбрионом 3-х дневным, другая с 5-ти дневкой.

натали25,  я ездила только на перенос, все остальное по ватсап.

Девочки,спасибо всем большое за поддержку и положительные примеры.я конечно верю в положительный исход.просто хотелось бы чтобы на заморозку еще что-то оставалось. И вообще хочется понять,что еще нужно сдать или как еще готовится,чтобы результаты были лучше. Перед этим протоколом реально много всего пила и готовилась и я и муж.спермограмма конечно лучше стала,но все же .

Девочки вопрос:мне нужно на 21 дц приехать в больницу со всеми анализами , нужен ли там муж и с какого дня начинается стимуляция? Вступаю в протокол !!!

Надо сразу приезжать с мужем (если нет доверенности от него на подпись бумаг) и всеми анализами в день вступления в протокол на 21 д.ц. С этого дня будет этап десентизации (уколы Диферелина или Декапептила), а через 10-12 дней начнется стимуляция уже.

Nattali27nm, с прошлого года на направлениях на эко наш минздрав перестал писать название клиники.

ИДК сначала тоже возмущались, но потом М.А. и руководство идк решили совместно эту проблему. ИДК стали сами отправлять какие-то доки в страховую и всё стало ок. Но тут они именно вместе решали, что делать, т.к. в других регионах такой проблемы нет (все пишут название клиники в направлении). Мне тоже М.А. давала какое-то письмо с разъяснениями на всякий случай.

Спасибо, девочки, за ответ!!!

Всем привет, проверяйте и перепроверяйте все сомнительные анализы. СМV- не подтвердился. Я чуть сума не сошла, пока 2 раза в разных клиниках не проверила. Вот откуда такие рукожопные лаборанты берутся?!

Nattali27nm,  Я с таким сталкивалась, когда в прошлом году хотела поехать в Питер. Тут могут быть 2 варианта, либо они не хотят вас брать и таким способом пытаются от вас избавиться( что и было в моем случае) и в конечном итоге я делала в Москве. Либо у них там ещё есть свои правила, например, многие клиники не берут девушек у кого АМГ ниже 1, или у кого возраст более 38-39 лет. Например, я ещё рассматривала вариант сделать ЭКО в ОТТО, так они прежде чем дать вам ответ возьмут или нет, просят прислать выписку, смотрят ее, потом могут попросить дополнительно сдать анализы свежие и прислать им и только после этого скажут возьмут или нет. При этом если скажут, что возьмут, то это значит, что они сами определят в какой момент могут взять. Например, я хотела весной сделать ЭКО, мне предложили только осень- сентябрь/октябрь. Вот так.

И ещё ...из своего опыта я поняла, что если хочешь сделать ЭКО по квоте в другом городе, то нужно себя вести наглее и напористее. Не знаю, правда это или нет, но кто то мне сказал, что отказать, в принципе, они не имеют права и ещё сказали, что в первую очередь должны брать людей с регионов. Но насколько это правда- не знаю.

Nadin_123

Как здорово, что не подтвердился вирус!

Сегодня разговаривала с Мариной Александровной в Минздраве. Оказывается, с прошлой недели внесли какие то поправки и теперь разморозка и перенос оказывается в Инмеде, тоже бесплатно. Только надо взять выписку из клиники и встать на очередь на квоту. Квоты все общие и очередь тоже. Только шапки в направлениях разные. По этой квоте то и будет разморозка и перенос эмбрионов бесплатным. Не зависимо от года, когда вы морозили их. Звонила туда две недели назад, и говорили совсем всё другое. На мой вопрос, почему раньше такой информации не давали, Марина Александровна ответила, что они там сами узнали обо всё, буквально на той неделе.

• Нравится 2

Ну что же, таким образом они оказывают " медвежью услугу" всем тем парам которые стоят в очереди на ЭКО, количество квот значительно уменьшится и время ожидания увеличится!

Ничего хорошего в этом нововведении я не вижу! КРИО по сравнению с ЭКО стоит в разы меньше и оплатить его реально, нежели оплатить ЭКО.

• Нравится 3

Квоты все общие и очередь тоже. Только шапки в направлениях разные.

Ужасно... теперь вообще квоту на свежий протокол фиг дождешься...

• Нравится 2

Девочки может у кого остался Иноферт? Выписали перед ЭКО

Ужасно... теперь вообще квоту на свежий протокол фиг дождешься...

Сытый голодного не разумеет.

Лично для меня это хорошая новость.

У кого хороший АМГ и отсутствует МФ достаточно будет сделать один свежий протокол, т.к. эмбрионов будет достаточно для нескольких крио. А ждать квоту или делать платно, пара будет сама решать.

Опять же, сама крио заморозка будет бесплатна.

Финансовые возможности у всех разные, и некоторые отказывались от крио именно из-за отсутствия возможности заморозить, а потом и оплатить сам криопротокол. И идут снова за квотой для нового свежего протокола.

Опять же крио стоит дешевле раза в 3-4, т.е. на одну "свежую" квоту придётся три-четыре "крио".

Изменено пользователем Hochu-dochu
  • Нравится 2

да уж, я тут самый "сытый" клиент со своими 6 протоколами, 40 годами и отсутствием перспективы...

Просто надо делать всё с умом - раз настолько разные суммы (40 тыс. и 120 тыс), то и разные очереди должны быть. Всё же крио гораздо проще сделать за свой счет, чем свежий протокол за 200 тыс. и это вопрос к Минздраву, а уж никак не к тем, кто хочет и рад бесплатному крио.

И, честно говоря, я думаю, что многие не морозят эмбрионов не из-за недостатка средств, а потому что думают, что получится с 1-го раза. По крайней мере, я сама наблюдала именно такие ситуации: "Морозить? зачем? зачем лишние деньги тратить, и так всё получится сейчас!"

• Нравится 4

Белка77, я образно сказала. Для меня сам факт того, что можно сэкономить важен, учитывая те суммы, что приходится тратить на клексан.

Понятно, что сделано как всегда через одно место, а хотели, как лучше.

Белка77, я образно сказала. Для меня сам факт того, что можно сэкономить важен, учитывая те суммы, что приходится тратить на клексан.Понятно, что сделано как всегда через одно место, а хотели, как лучше.

Да это всё понятно, что отлично, что государство берет на себя эти расходы. Но надо было еще придумать, как воплотить это в жизнь правильнее - чтобы ВСЕ были довольны.

Я не представляю, как в других регионах, где квоту на эко и так ждут по году- полтора, в эту очередь еще встанут криошники... Как раз можно на пенсию уйти, пока очередь на эко дойдет...

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...