Перейти к публикации

Девочки, кто из Пензы????? Давайте общаться!!!!!!!

Пузожитель

Полезные сообщения

Белка77, ну, это как бы не новость. Давно шли разговоры про бесплатное крио, я ещё года 3 назад петицию подписывала.

И про отдельные очереди даже речь не шла, все по ОМС и всё.

• Ответы 31,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Белка77

1836

• Hochu-dochu

1831

• anita58

1251

• Muschka

1201

Вообще это бред конечно, нельзя в одну очередь сваливать. Кроме того, включив в стоимость ЭКО ещё и Крио заморозку, они вынудили клиники переходить на более дешевые препараты для стимуляции.

Кто от этого выигрывает ? Я думаю в проигрыше будут все, только осознание этого ещё не пришло.

Девочки раньше и в КРИО за свой счёт ходили и в очереди на свежее ЭКО стояли, тем самым увеличивая свои шансы.

Нашей семье на КРИО собрать денег нет проблем, а вот осилить ЭКО за свой счёт мы не можем. Совершенно разные это ценовые категории, чтобы их под одну гребенку грести.

Для сравнения : мы лучше сделаем 10 операций за 30000, чем дадим эти деньги на операцию за 300000 одному человеку! Грустно....

А ещё один доктор сказал : лучше потратить деньги на лечение нескольких детей, чем их же потратить на выхаживание недоношенного. ( такой недоношенный, которого выхаживали 2 месяца у знакомой, сейчас бегает вовсю)

Я понимаю, что своя рубаха она ближе к телу, но ......

• Нравится 3

Девушки. Звонила Марине Александровне. Квоты на крио по ОМС у нее есть на апрель. Если все подготовить, то быстро получите. Но это одна очередь, фонд очень раздут. Две квоты в год теперь не получить. Я сказала, что у меня есть квота на эко на этот год, она предложила ее переделать на квоту на крио, на одну, типо зачем мне эко, если с крио все получится... Мне бы ее уверенность. При том, если переделать сейчас эту квоту на крио, квоту на обычное эко мне в этом году уже не получить...по крайней мере она сказала, что не выдаст ... хотя странно, раньше иногда же получалось две квоты в год получать девочкам..... Ну и в чем смысл? Естественно я крио буду делать платно, и если не получится, у меня ещё будет шанс сделать эко в этом году...

• Нравится 1

Две квоты в год теперь не получить. При том, если переделать сейчас эту квоту на крио, квоту на обычное эко мне в этом году уже не получить...по крайней мере она сказала, что не выдаст ... хотя странно, раньше иногда же получалось две квоты в год получать девочкам.....

Новости всё печальнее и печальнее...

• Нравится 1

Девочки,у меня к 5 дню 4 эмбриона,но только один подлежит заморозки(((как же так то?ну вот от чего это может зависеть? Я вся в растройстве. Ну хоть 2 бы было, надежды было бы больше.

ФСГ в норме?

Все гормоны в норме, только ттг чуть выше 2,5.Но на эутироксе в норме. Я все читаю и никак не пойму,еще же какое-то соотношение должно быть лг к фсг или наоборот?везде по разному пишут. Но у репродуктологов претензий к моим гормонам никогда не было.

Читаю,что после 3 дня за развитие отвечает сперматозоид.

Девочки, сколько вам в цпс выписку подписывали?

Как мне сказал эмбриолог идк про эту фразу - читайте поменьше всяких интернет-форумов )))

• Нравится 1

Ну что же девочки, вот вам последствия бесплатной Крио заморозки:

1. Доращивание эмбриона с 3-го по 5-й день в программе ЭКО по ОМС теперь не бесплатно, а стоит 20000 руб

2 Список препаратов для стимуляции по ОМС : Меногон, Альтерпур и Мериоферт.

Посмотрим что будет дальше....

Веселуха та ещё!

anita58, мне СН тоже сказал на приеме, что не будет Пурегона, как мы договаривались осенью... Альтерпур будет в протоколе теперь (((((

Белка77, А Пурегон лучший препарат для стимуляции?

anita58, вы вступили в протокол? К какому доктору?

Девочки а как заранее записываться на вступление в протокол, если последнее время цикл пляшет, и 25 и 29 дней бывает. Кто как записывался?

Для кого как, но он из разряда подороже

anita58, Значит скорее всего и получше.....просто я в Ин-де последний протокол платно делала и если бы предложили лучше препарат я бы согласилась, а так менопуром стимулировали :(

anita58, Значит скорее всего и получше.....просто я в Ин-де последний протокол платно делала и если бы предложили лучше препарат я бы согласилась, а так менопуром стимулировали :(

Мне в прошлом году Пурегон не подошел, всё индивидуально.

Девочки а как заранее записываться на вступление в протокол, если последнее время цикл пляшет, и 25 и 29 дней бывает. Кто как записывался?

У Достиб..а

Записывайся приблизительно, если начнутся раньше, то позвонишь менеджеру, она будет тебе место искать.

Я в первый день М в 11:00 позвонила, в 12:30 она мне перезвонила и предложила время на следующий день

Мне в прошлом году Пурегон не подошел, всё индивидуально.

У Достиб..а

Записывайся приблизительно, если начнутся раньше, то позвонишь менеджеру, она будет тебе место искать.

Я в первый день М в 11:00 позвонила, в 12:30 она мне перезвонила и предложила время на следующий день

понятно, спасибо. Ты там живёшь или катаешься? И где в новом госпитале?

Все гормоны в норме, только ттг чуть выше 2,5.Но на эутироксе в норме. Я все читаю и никак не пойму,еще же какое-то соотношение должно быть лг к фсг или наоборот?везде по разному пишут. Но у репродуктологов претензий к моим гормонам никогда не было.

а я читала тут, может кто и поправит, то уже потом во всем виновата яйцеклетка.

Девочки, сколько вам в цпс выписку подписывали?

. Вот и меня этот вопрос волнует, в понедельник выписку понесу врачу

Девочки, что за зверь такой пайпель-биопсия? Делают ли ее в Инмеде?

Девушки, а в крио цикле на какой день цикла переносят эмбрион? Читала в нете, что на 19-23, правильно пишут?

Анита правильно написала - всё индивидуально. У меня на Пурегоне брали 12-15 клеток, на Менопуре - 3, на Меногоне - 5 ... При этом возраст оказался не при чем: 3-5 клеток - в 35 лет, 15 клеток - в 39 годиков.

Поэтому к смене препарата на неизвестный Альтерпур я очень настороженно отношусь... Тем более, отзывов о нем практически нет ((

Nattali27nm, в Инмеде делают пайпель. Берут пайпелем (такой шприц специальный) кусочек эндометрия. Для меня было ужасно больно. Но и много тех, кто спокойно переносит.

Изменено пользователем Белка77

Девочки, что за зверь такой пайпель-биопсия? Делают ли ее в Инмеде?

Я тоже в инмеде делала. Лучше бы на гистероскопию пошла.может для рожавших не так болезненно, а мне никак проникнуть не могли через шейку. Давление упало и вся испариной порылась. Минут 10 полежала и пришла в себя, правда предлагали в стационар лечь.

натали25, вот и я так же (( стала сознание терять от боли, и давление стало падать. так что теперь только гистера и только под общим наркозом.

Я даже на УЗИ ходила, чтобы узнать точнее день начала М. Узнала, но за 2 недели так и не перезвонили мне на нужный день. Часто запись освобождается именно накануне, а если расчитывайте ехать на поезде, то с этим тоже сейчас проблематично.

Да,и из 3 дней,когда мне нужно было вступать в протокол врач 2 дня должен был быть на учебе,как потом оказалось учебу отменили, но было все уже занято. Так что лучше самой звонить по несколько раз переспрашивать.

Девушки, а в крио цикле на какой день цикла переносят эмбрион? Читала в нете, что на 19-23, правильно пишут?

А разве отсчет идет не от дня овуляции?

Я даже на УЗИ ходила, чтобы узнать точнее день начала М. Узнала, но за 2 недели так и не перезвонили мне на нужный день.

А разве отсчет идет не от дня овуляции?

Записывалась заранее, с началом цикла все равно не угадала, перезвонила, нашли время, записали.

Отсчет идёт от первого дня приёма утрожестана, на 5 день перенос.

У меня цикл стабильный, овуляция на 15-16 ДЦ, сделала УЗИ на 14 ДЦ, Э был 10 мм, фолликул 20 мм, позади матки жидкость, т.е уже началась овуляция, вечером первая доза утрика. Через 5 дней был перенос, т.е. на 19 ДЦ.

. Вот и меня этот вопрос волнует, в понедельник выписку понесу врачу

Как правило, 7 рабочих дней. Сейчас у них это несколько затягивается, они возят выписку на Бекешскую за чьей-то подписью, потом обратно. Дней 10, может.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...