Sara8484 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Anzehlina83, так какой вам диагноз ставят, все-таки трубный? Одна труба проходима, и вы писали что вас уже стимулировали, и как яичники отреагировали, сколько фолликулов было, конкретно интересует тот яичник где труба проходима. Да, и сколько вам лет? И еще после лапары и ГСГ (гистеросальпингография) должны были назначить свечи Лонгидаза. Девочки по-ходу в этом месяце не вступлю ,мало фолликулов.У кого то было такое? Какое минимальное кол-во фолликов было в протоколе? А сколько у вас? Девочки вступали с 5 штуками, на 1 узи уже было 2. Не всегда важно количество, прежде всего качество. Оплодотворились бы эти 2 и дожили бы до 5 дня, больше бы и не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary's 88 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Вам кто репродуктолог узи делал или вы сами иак решили? . УЗИ конечно делали Сколько вам лет? Какой у вас фактор бесплодия? Какой АМГ и сколько фоликов увидел репродуктолог на УЗИ? мне 29,фактор женский,АМГ 0,79 и на 21 дц было по 1 шт в каждом яичнике.Сказали придти на 1 дц,пока жду месяков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenavea 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 (изменено) Anzehlina83, Добрый день. В вашем ворохе анализов есть анализ на АМГ и спермограмма? Мне кажется вы немного кипишуете. Из вашего рассказа не понятно сколько вам лет. Когда не получается заб. первым делом проверяют трубы, смотрят яичники, овуляцию, сдают спермограмму, обязательно АМГ и другие основные гормоны как ЛГ, ФСГ, прогик и судя по манере писать вам нужно проверить пролактин. хорошо что сделали лапруи убедились, что нет эндометриоза и узнали про трубу. На счёт врачей, кроме Нос-а не поняла у кого вы были. А Нос-в грамотный чувак и скорее всего у вас действительно все хорошо. Сколько вам лет? Какой у вас фактор бесплодия? Какой АМГ и сколько фоликов увидел репродуктолог на УЗИ? А мне вот имоции девушки понятны. Я читала ее рассказ и перед глазами снова пролетели все 8 лет вот таких же бесполезных хождений по геникологам. И только сейчас, после ЭКО я понимаю, что, если Г не находят причин нет надобности снова и снова соваться в эти двери. У них потолок это графики, мазки, гармоны, стимуляции и так по кругу. Бесполезная трата денег и драгоценных лет и здоровья. Кстати, возраст ее, думаю, определить по нику не сложно Молодец, что пошла в цпс, новый этап. В нашем случае не геникологи нужны, а репродуктологи, гематологи, ЭКО. Все получится, удачи! Изменено 14 марта 2018 пользователем Helenavea 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Helenavea, Я почему и написала, что немного себя вспомнила, тоже по знакомым по геникологам ходила, а они к сожалению, многие просто не в теме кроме как вы говорите мазков и зпп ни чего не знают. Даже про АМГ не слышали( А если не получается, то стимулируют клостиком. Я сами через это прошла, самые хорошие гинекологи от подруг и родственников, такого натворили, что год потом расхлебывала(( И время и здоровье с ними потеряла. Только сейчас понимаешь, что нужно было бежать к репродуктологам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin_123 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Sara8484, странно, просто количество фоликов на 1-2день смотрят... В любом случае на долго оттягивать не стоит при АМГ 0,79. Может это ваша физиологическая особенность, или раньше намного больше было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska_ 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Девочки, всем привет!вопрос по лекарствам. Клексан 0,4 интересует. Никто не продаёт?мне много надо. Куплю сколько есть. Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary's 88 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Sara8484, странно, просто количество фоликов на 1-2день смотрят... В любом случае на долго оттягивать не стоит при АМГ 0,79. Может это ваша физиологическая особенность, или раньше намного больше было? . У меня была операция на яичнике в 2016 г. Ну буду надеяться что выросли ,я ещё иноферт сейчас пью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали25 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Девочки, ещё раз повторюсь и спрошу. Не нужен ли кому Клексан 0,2 ? Просто жалко, осталась одна пачка, Всё время хранился в холодильнике. Срок годности до 2020 года. Мне нужен.В ЛС написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anzehlina83 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Anzehlina83, Добрый день. В вашем ворохе анализов есть анализ на АМГ и спермограмма? Мне кажется вы немного кипишуете. Из вашего рассказа не понятно сколько вам лет. Когда не получается заб. первым делом проверяют трубы, смотрят яичники, овуляцию, сдают спермограмму, обязательно АМГ и другие основные гормоны как ЛГ, ФСГ, прогик и судя по манере писать вам нужно проверить пролактин. хорошо что сделали лапруи убедились, что нет эндометриоза и узнали про трубу. На счёт врачей, кроме Нос-а не поняла у кого вы были. А Нос-в грамотный чувак и скорее всего у вас действительно все хорошо. Сколько вам лет? Какой у вас фактор бесплодия? Какой АМГ и сколько фоликов увидел репродуктолог на УЗИ? Мне 35 лет.С яичниками,овуляцией,спермограммой, АМГ,ЛГ, ФСГ, прогик все в порядке. Пролактин был повышен не которое время,сейчас все норме. Пила бромкрептин. Кроме Нос-ва была у Игош-ой,Никиш-ой. Мне 35 лет.С яичниками,овуляцией,спермограммой, АМГ,ЛГ, ФСГ, прогик все в порядке. Пролактин был повышен не которое время,сейчас все норме. Пила бромкрептин. Кроме Нос-ва была у Игош-ой,Никиш-ой.Фактор бесплодия-трубный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамин пузожитель))) 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Мне 35 лет.С яичниками,овуляцией,спермограммой, АМГ,ЛГ, ФСГ, прогик все в порядке. Пролактин был повышен не которое время,сейчас все норме. Пила бромкрептин. Кроме Нос-ва была у Игош-ой,Никиш-ой.Фактор бесплодия-трубный. Пролактин по контролируйте, он может повышаться на фоне стресса и переживаний. У меня был повышен пролактин, снижала до 360, во время ЭКО пила бромкрептин до наступления беременности, потом бросила - гинеколог так сказал, т.е. до 14 дня после переноса, сдачи крови на ХГЧ. Правильно девочки писали - не терять время и оформлять выписку на получение квоты. Верьте, все получится и не нервничайте - это плохо сказывается на всем организме, особенно на психологическом фоне - основываюсь на собственном опыте. Удачи вам!!! Изменено 15 марта 2018 пользователем Мамин пузожитель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sara8484 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Sara8484, странно, просто количество фоликов на 1-2день смотрят... В любом случае на долго оттягивать не стоит при АМГ 0,79. Может это ваша физиологическая особенность, или раньше намного больше было? нет, это не у меня, это у знакомой, мы в моем первом протоколе с ней подружились. Я еще в протокол не вступила, планирую в апреле. А в первом от 14 осталось 7, оплодотворились 5, 4 к 5-ому дню остались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери 0706 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Девочки привет! Такой вопрос! Кто как совмещает эко с работой? Поделитесь опытом пожалуйста. Делала недавно крио, пролёт. Уходила на две недели на больничный. Планирую в скором времени вступать по квоте, но вот всю голову изломала, как же лучше всё это дело провернуть. Так как на целый месяц меня наврятли кто отпустит. На работе ни кому не говорю о цели своих больничных. Ни кто не ходил на уколы перед работой? Изменено 15 марта 2018 пользователем Мери 0706 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattali27nm 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Мери 0706, , уколы, насколько помню, во второй половине дня делают. Если у Вас на работе без проблем отпроситься можно на часок-другой, то вполне возможно. На пункцию и перенос - взять отгулы. А после переноса - если работа без физ.нагрузок вполне можно работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери17 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Скажите пожалуйста я новенькая и собираю тоже документы по квоте.после того как получил квоту надо посетить врача например в инмед обновить анализы и прийти к ним в первый день цикла. А что дальше я например не в Пензе живу каждый день ездить не смогу на работе не пустят. Может эти уколы и самим делать а к ним на пункцию и посадку.? Или я не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anzehlina83 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Пролактин по контролируйте, он может повышаться на фоне стресса и переживаний. У меня был повышен пролактин, снижала до 360, во время ЭКО пила бромкрептин до наступления беременности, потом бросила - гинеколог так сказал, т.е. до 14 дня после переноса, сдачи крови на ХГЧ. Правильно девочки писали - не терять время и оформлять выписку на получение квоты. Верьте, все получится и не нервничайте - это плохо сказывается на всем организме, особенно на психологическом фоне - основываюсь на собственном опыте. Удачи вам!!! Квоту я уже получила,как только соберу все анализы буду вступать в протокол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anzehlina83 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Anzehlina83, так какой вам диагноз ставят, все-таки трубный? Одна труба проходима, и вы писали что вас уже стимулировали, и как яичники отреагировали, сколько фолликулов было, конкретно интересует тот яичник где труба проходима. Да, и сколько вам лет? И еще после лапары и ГСГ должны были назначить свечи Лонгидаза. А сколько у вас? Девочки вступали с 5 штуками, на 1 узи уже было 2. Не всегда важно количество, прежде всего качество. Оплодотворились бы эти 2 и дожили бы до 5 дня, больше бы и не надо. Диагноз ставят трубный.После лапоры были проходимы обе трубы,потом ГСГ (гистеросальпингография) не делала,читала в инете что после лапоры спайки могут образовываться снова,но врач сказала не надо делать повторно чтобы не травмировать матку перед ЭКО. Все узи мне далал либо гинеколог к кому ходила,либо просто узист,но не репродуктолог. Стимуляция была дважды. Как отреагировали ячники не могу скаазать, потому что я приходила 14-15 день цикла,гинеколог делал узи,смотрел фолликулы,на основе этого назначал стимуляцию.По разному было например на левом яичнике 4 ,на правом 2.Дважды было во время узи не лоцировался правый яичник.Свечи Лонгидаза назначали 2 курса,но только не после ГСГ и лапоры позже. Скажите пожалуйста я новенькая и собираю тоже документы по квоте.после того как получил квоту надо посетить врача например в инмед обновить анализы и прийти к ним в первый день цикла. А что дальше я например не в Пензе живу каждый день ездить не смогу на работе не пустят. Может эти уколы и самим делать а к ним на пункцию и посадку.? Или я не понимаю Привет,я пришла с направлением в Инмед,они посмотрели мою выписку из центра планирования.Спросили в каком месяце я смогу вступить в протокол,выписали направление на этот месяц.Дали список анализов,проверить по выписке какие просрочены сдать вновь и прийти за неделю до начала месячных. Подскажите,если выписали направление для вступления в протокол на апрель,я не смогу сдать во время все анализы(т.к.гормонов много и они в начале цикла в основном).Нужно идти вновь за направлением или можно прийти с готовыми анализами за неделю до начала цикла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Если не успеваете , то для себя , что б успокоиться позвоните в инмед, попросите что б соединила например с мед сестрой врача и скажите ситуацию. А вообще я б ничего не делала. Пришла б как была готова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya1885 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Девочки, подскажите пожалуйста, а то я не очень пока в этом разбираюсь! Я отдала документы на выписку, на след недели сказали будет готова! А дальше какие мои действия? Я должна её отвезти в минздрав, туда как-то записываться нужно будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Ксю 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Девочки, подскажите пожалуйста, а то я не очень пока в этом разбираюсь! Я отдала документы на выписку, на след недели сказали будет готова! А дальше какие мои действия? Я должна её отвезти в минздрав, туда как-то записываться нужно будет? выписку в цпс забирает и идёшь в министерство в 109 Каб.,вход с торца здания. А дальше тебе все скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sara8484 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 (изменено) Скажите пожалуйста я новенькая и собираю тоже документы по квоте.после того как получил квоту надо посетить врача например в инмед обновить анализы и прийти к ним в первый день цикла. А что дальше я например не в Пензе живу каждый день ездить не смогу на работе не пустят. Может эти уколы и самим делать а к ним на пункцию и посадку.? Или я не понимаю Нет, ни как не сами делать, дают больничный с 1 дня вступления в протокол. Если есть родственники в Пензе, то можно у них пожить, другой вариант, снять квартиру. На руки вам ничего не дадут, только ХГЧ и потом приедете на пункцию. Подскажите,если выписали направление для вступления в протокол на апрель,я не смогу сдать во время все анализы(т.к.гормонов много и они в начале цикла в основном).Нужно идти вновь за направлением или можно прийти с готовыми анализами за неделю до начала цикла? Как будете готовы, так и придете, на ваше направление никто не посмотрит. Лично мне направление выдавал один врач, а вступала в протокол к другому. И лично про себя, я за месяц все анализы сдала и муж тоже. Всё по списку соберете и идите сразу на 2 день цикла, чтоб за прием лишний раз не платить. Придете с анализами за неделю, они посмотрят их и отдадут вам, а на следующем приеме при вступлении всё заново будут смотреть. Изменено 16 марта 2018 пользователем Sara8484 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери17 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 (изменено) То есть расскажите пожалуйста как это происходит. Я должна каждый день ходить. Этапы какие?что начинают делать с первого дня? Изменено 16 марта 2018 пользователем Мери17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 То есть расскажите пожалуйста как это происходит. Я должна каждый день ходить. Этапы какие?что начинают делать с первого дня? В Инмеде каждый день, но договориться можно, чтобы лекарство домой дали, тогда в начале протокола через день получится, потом каждый день УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мери17 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 А ещё скажите пожалуйста а в больничном указана причина что эко. Ямы просто это все скрывает и я не хочу чтоб на работе кто то знал Здравствуйте то есть с первого дня идут уколы каждый день, и ходить надо или каждый день или через день по договорённости а потом узи сколько раз? Получается до пункции это я каждый день должна ходить туда.?скажите а сколько дней это происходит от начала первого укола до пункции, и в какой половине дня. Может это можно после работы делать все. Ведь они работают до вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattali27nm 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Мери17, , что у Вас было ЭКО в больничном не будет написано. Если не ошибаюсь, там ставится просто код - например, 01 (заболевание). Ну и что врач акушер-гинеколог будет стоять. От начала первого укола до пункции проходит у всех по-разному. У меня, например, пункция обычно на 13-14 день цикла была. Узи было 5-6 раз где-то ( на 2 дц, затем на 5, 7, 9, 10, 11 - примерно). Уколы каждый день. Я, помнится, на уколы где-то в 17.00-17.30 ходила. На УЗИ - там уж как у врача график. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка77 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Мери17, всё так, как Натали написала: на уколы ходить каждый день до пункции (по вечерам), а в больничном листе только указывается "акушер-гинеколог", и код 01. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения