Перейти к публикации

Отдых в России

Ирчонок

Полезные сообщения

Делимся впечатлениями, отзывами, названиями отелей

2005 г. п. Лазаревское, Отеля не было, была комната в квартире, море очень близко. Все хорошо, только на пляже толпа, друг на друге. В 10 утра мы шли на пляж, хорошие места еще были а в 11 уже набегал народ. Вечер коротали в кафешках.Съездили на экскурсию в долину реки Аше (на старых ЗИЛах по руслу реки), водопады - красота. После экскурсии -ужин в деревне Адыгов (полный абзац). Уха "из форели" вернее с кусочком форели, а бульон из кубика.

В общем понравилось, море ласковое.Угнетали люди-продавцы на пляже и русская речь.

Все таки когда не слышишь родного языка в отпуске то это наилучший отдых.

я летом на каспийском море была, и в горах 100 км от махачкалы(кавказ)- отдых просто супер был (я у родственников жила), но местное население непривычно для украинских глаз :)

Я люблю отдыхать в России, в основном на море. Очень люблю море - видимо имя сказывается. Но, плавать не умею. А дочка плавает хорошо, с детства.

Я маленькая была диатезница страшная. Каждый год меня возили на юг, по долгу, с лечением. Была в Сочи, Адлере, Туапсе, Дагомысе, Евпатории, Симферополе, Севастополе, Ялте, Кудепсте, Алуште. Вроде все.

А когда у меня появилась дочка нас долго не выпускали из средней полосы - лекарства от астмы подбирали. Разрешили ехать только после 1-го класса и только в Анапу или Геленджик (там Архипо-Осиповка, если что доктора помогут). Поехали в 2005 году в Анапу, на базу "Орион", на что денег хватило. Деревянные домики, общий санузел и кухня. Море - 30 метров. Пляж - золотой песок. Мне очень понравилось, свободно, никто ни на кого внимание не обращает. Ну да, коммунальные условия желали лучшего, но у моего ребенка не было предела счастью.

Потом она в это же лето ездила с бабушко в Анапу в санаторий "Аквамарин" - это уже супер класс! Есть все, нет только вертолетной площадки, поэтому не дотянул до 5*. Но это комфортабельный отдых. Большая территория, хорошие номера, питание, лечение - все, но дорого.

В этом году ездили в Анапу (джемете) в частый пансион "На Морской". Очень-очень понравилось. Спокойно, выходишь прямо на пляж. Маленький, уютный. Замечательные хозяева. Все удобства, столовая, стиральная машина. Я за время отдыха даже ни одной посудины не помыла. У них есть сайт в интернете.

Я знаю, что за границей сервис может быть и лучше нашего. Но, для дочки я предпочитаю Анапу. Там замечательные джеметинские песчаные пляжи. Их утром чистят (сама видела). Да, народу многовато, но всегда находилось место, где прилечь. Идешь далеко-далеко, а все мелко. Поэтому все детишки дрызгаются в воде - и их всех видно. Я, конечно, психованная, но мои глаза должны всегда видеть ребенка. Здесь я могу это сделать. В Турции я ее два раза силком затащила в море - соленое. Ей не понравилось. Да и рисковать больше с перелетом не хочется. Фотки с отдыха есть в фотоальбоме.

А мне на юге нравится Хоста. Такой аккуратненький городочек, все рядом: и море, и магазины. С моря идешь и сразу мимо лавчонок продуктовых, не надо никуда тащиться специально.

После Лазаревского, где действительно толпы народа, показался раем. Вобщем, это для тех, кто любит цивилизацию.

А кто-нибудь отдыхал на Азовком море?

В этом году была на Камчатке. Это сказачно. Это незабываемо! Поднимаясь на Авачу я поняла что жизнь продолжается, и что все мои проблемы и выкидыш и больница и бездушные врачи всё это менлочи жизни, и не случись этого я никогда не оказалась бы на вершине , не ходила по океану на катере, не увидела кратера вулкана, и наконец не купалась бы в Тихом океане - это жутко холодно и страшно , но выходя на пляж чёрного песка ты понимаешь что если и был раньше несчастен то лишь потому что не видел этого, не покорял это , не тонул в этой красоте и не сливался с этой величественной природой, а все остальные проблемы это ерунда приходящее и уходящее. Я вернусь туда и не раз и привезу туда своего будующего малыша, родного или усыновлённого всё-равно, а может свою племяшку, но я туда вернусь!!! И это самое главное, это даёт силы!!! :D

• Нравится 2

А мы очень любим отдыхать на Алтае. оз.Чамал, р. Катунь и просто сказочные горы!!!

2 года назад отдыхали там в палатках. Так здорово! На улице жара +30, а вода в горной речке ледяная. Только вот по Катуни я сплавляться не решилась, лучше понаблюдать.

Природа просто необычной красоты, как на картинке и такое разнообразие цветов! Пока поднимались в горы, очутились в густом облаке тумана. А поднявшись на вершину, оказались над дождевыми тучами.

А теперь мы часто приезжаем на Алтай в гости к нашим друзьям. Баня, купание, прогулки на лошадях.

Вот несколько фото, недавно наши друзья приехали от туда.

JANI какая красотища!!! Но как далеко! Даже на карту боюсь смотреть :) А на Байкал не ездили?

Нам на машине до Алтая часов 7.

А на Байкале не были. Надеюсь когда-нибудь. Там совсем другая природа.

Девочки, я тоже обожаю природу! Хочу на Камчатку и на Алтай.

Расскажите, как вы организовывали поездку, как нашли где остановиться? Вы через туроператоров ездили или сами?

Мы сами, жили в палатке, а экскурсии в Елизовском турагенстве заказывали.

IVISA покажи фотки!!! Очень интересно....

Фотки сдесь

Ссылки скрыты.

IMG_4008-web.jpg

IMG_4020-web.jpg

IMG_4031-web.jpg

IMG_4035-web.jpg

IMG_4346-web.jpg

IMG_4418-web.jpg

IMG_4376-web.jpg

IMGA0683-web.jpg

IMGA0685-web.jpg

IMGA0546-web.jpg

IMGA0639-web.jpg

IMGA0539-web.jpg

IVISA, а вы молодцы!!! Мне очень понравилось...Куда бы вы в  следующий раз отправились?.

Я бы хотела туда же ещё сопок неисхожено, ещё я хочу в Карелию , на Байкал. Хочу ещё в Калиннград. Влюбленна в Питер и  Выборг. И думаю есть ещё много мест о которых я не знаю, но где мне очень понравиться.

Питер я понимаю,Выборг -тоже(Карелия,озера... ::)) а что в Калининграде? ???

ivisa Давай в следующий раз фотки выкладывай в разделе фото отчеты, там им будет лучше ;) ОК?

Хорошо просо меня здесь попросили я сдесь и положила.

Питер я понимаю,Выборг -тоже(Карелия,озера... ::)) а что в Калининграде? ???

Просто тянет, хочу, чувствую что обязательна должна там побывать, на востоке сраны побывала,теперь на запад хочу.

Ещё я в Лондон хочу, но муж у меня военный и ему заграницу нельзя, а я без него и дня прожить не могу.

А кто-нибудь отдыхал на Азовком море?

Мы с мужем в этом году отдыхали на Азовском море, в ст. Голубицкая с 1 по 10 июня в частной мини-гостиннице "Дельфин".  Поскольку сезон только начинается, многие кафе, проходы на пляж и аквапарк были закрыты. Официальное открытие сезона работы аквапарка в Голубицкой в этом году с 15 июня (ожидается Ираклий и травести-шоу) Что касается места размещения -если ещё раз поедем в Голубицкую - останавливатся будем только в этой гостиннице. Из еды заказывали только завтрак, потому как днем есть не хотелось, а ужинали в различных кафе. Питание сытное, обильное, домашнее и в общем-то дешевое (3-х разовое питание в кафе встанет дороже). Завтраки на двоих с мужем нам обошлись по 130 рублей в день с носа. В гостиннице очень чисто - уборка каждый день и дополинтельно по требованию. Смена полотенец раз в 3 дня и белья раз в неделю. Порадовало то, что в санузле имеется тазик для стирки белья,одноразовые наборы (зубна щетка, паста, шампунь, гель для душа, мыло, бритва), а на окне противомоскитная сетка. Замечательно, что сплит-система - в жару без кондиционера тяжко. Внутренний дворик закрытый, бассейн (воду регулярно меняют). Персонал  радушный и доброжелательный и практически невидимый. В соседнем доме располагался дегустационный зал - выбор вин и коньяка обильный. 

Из еды в кафе понравился шашлык в "Антее" (70 рублей - 100г сочной свинины), коктейли в "Орфее" (от 80 рублей и выше) и горячий обед в "Манго" (солянка,эскалоп, салат, чай -153 рубля с носа). Не понравилось в "Меридиане" - размороженная жесткая говядина с размороженными опять же пакетированными овощами - 197 рублей  и в "Корсаре" около центрального пляжа - две бутылки "Миллер" и два салатика из крабовых палочек, копченой курицы и яиц - 252 рубля (при этом 5% за обслуживание сразу включили в счет). Но обслуживание, надо отдать должное -понравилось везде, всё делалось быстро (наверное, из-за малого количества посетителей) . Ездили через турагенство "Мир развлечений" на экскурсию в ночную Анапу с посещением аквариума (07.06.) и на рыцарские турниры в Сукко (08.06)(замечательное зрелище!). Собирались 09.06.поехать в Утриш, но дельфинарий не набрал нужного количества посетителей и не открылся  . Когда погода портилась и загорать было невозможно из-за сильного ветра ездили в Темрюк (15 минут езды,рынок рядом с автостанцией). Обедали в там в ресторане "Лакомка" Обед - на двоих из трех блюд плюс молочные коктейли - 792 рубля. Черешню покупали в Голубицкой в среднем по 30-40 рублей. Клубнику покупали только в день приезда - тогда цена была 70 рублей за кг. В целом и общем отдых понравился. В качестве рекомендаций посоветовала бы отдыхающим запастись средствами для загара (при ветерке ожоги не ощущаются) и вечером пользоваться средствами от комаров :)

• 2 недели спустя...

Кто где отдыхал? Я несколько раз была на Аллаки, Алабуге, Кадкуль, ну это в основном рыбалка.

В Тюмени была не термальных источниках, гуд!!!

А кто где был, расскажите о местах диких и красивых, о санаториях не надо

• 3 недели спустя...

А мы каждый год колесим по  России.На машине.Таллинн-Псков-Новгород-Тверь-Москва-Владимир-Иваново-(отдых 1 неделя на Волге)-Воронеж-(1неделя отдыха)Ростов-Краснодар-Новороссийск-Геленджик.Обратно почти также,до Волги но через Кострому-Ярославль-Череповец-Питер.Наматываем по 9000 км.Быстрей бы лето!!! Ах!!! Я бы конечно и дальше в сторону Урала...Но одним...Нужна компания...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...