Перейти к публикации

Намеренные шкоды ребенка в 2,6 года

abyrvalg

Полезные сообщения

Как к ним относиться? К примеру, у кота стоит миска с водою на кухне. Не так давно дочка нашла себе забаву - подбегает к миске и опрокидывает воду на пол. То, что так делать нельзя, знает прекрасно - говорю ей, что на полу мокро, твои ножки мокрые, у кисы теперь нет водички и он хочет пить. Сокрушенно охает, кивает. Спрашиваю - будешь еще выливать воду - говорит нет. Не проходит и пары дней, опять вода опрокинута. Сейчас убираю миску вне ее досягаемости.

То, что шкодит, понимает на 100%. Пробовала ставить в угол - она спокойно там стоит и ковыряет стену (дурацкое наказание, никогда его не понимала). Пробовала делать вид, что сильно сержусь на нее, не улыбаюсь ей, разговариваю строго. Она умильно лезет обниматься - ну мааамаа) я ей объясняю, что сержусь на нее и не хочу обниматься, потому что она нахулиганила. Делает огорченную мину, говорит, что больше не будет. Стоит мне отвернуться, опять повторяет. Как ее отучить от шкодничества?
П.с.: физические наказания не предлагать) 

• Нравится 1

Никак.Моему 2.7,как что отчебучит,хоть стой,хоть падай.Делаем то же,что и Вы.Все понимает,порось,и продолжает гнуть свою линию.Приходится любить,что есть))

• Ха-ха 1

Кошкина еда давно убрана, как только пополз. 

У нас последствия своих шкод убирает сам. Нарисовал на шкафу - тряпку в руки и моет, пролил воду - тоже самое. Намусорил- детская метелка его ждет, раскидал бельё -сам убирает. Даже зеркала моет))) 

Естественно, я потом доделываю всё нормально. 

• Нравится 5

Только что, Marisha??? сказал(а):

Кошкина еда давно убрана, как только пополз. 

У нас последствия своих шкод убирает сам. Нарисовал на шкафу - тряпку в руки и моет, пролил воду - тоже самое. Намусорил- детская метелка его ждет, раскидал бельё -сам убирает. Даже зеркала моет))) 

Естественно, я потом доделываю всё нормально. 

Тю, у нас это скорее стимулирующий фактор ? обожает все вытирать-намывать, первая бежит за шваброй)

• Нравится 3

@abyrvalg у нас любит тоже, но когда сам хочет или когда мне подражает, а не тогда, когда заставляют) 

40 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg у нас любит тоже, но когда сам хочет или когда мне подражает, а не тогда, когда заставляют) 

Ну если мой через раз опрокидывал тарелку и писал мимо горшка, то с введением "убери за собой сам" они стали делать это каждый раз вместе с сестрой)

По теме - не знаю. Пережить. Как показывает опыт любая забава перестает интересовать. Поэтому выдыхаю, объясняю, жду. 

• Ха-ха 2

@*Ма**Ма* тарелки у нас пока не опрокидывает)) 

Миска? И всё? Это так мило). У нас 1000 и 1 способ, как довести маму. Умудрился даже папу вывести из себя, что гораздо сложнее, т к папу могу доводить только я. Жду, когда перерастет. Терпения. 

• Ха-ха 3

в 2,6 - в угол? насмешили))))))

вообще любая шкода перстает забавлять, если в нее заставляют играть. Ну типа взять миску, сходить помыть, поставить на место, принести и налить в нее воды - детскими руками. Ну или еще что-то придумать.. Через пару раз надоест и забудет.

• Нравится 1

1 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

в 2,6 - в угол? насмешили))))))

вообще любая шкода перстает забавлять, если в нее заставляют играть. Ну типа взять миску, сходить помыть, поставить на место, принести и налить в нее воды - детскими руками. Ну или еще что-то придумать.. Через пару раз надоест и забудет.

Да, скорее сами посмеялись, чем наказали))

Дочке пока не надоедает, нравится ей) Надеюсь, что со временем забудет уже эту забаву.

Мой в углу хохочет. А если заставить что-то убрать за собой, только за радость тряпкой всё размазать, ещё подольет водички, чтобы веселее было. Веником помахать в радость, короче всё воспринимает, как новую игру. А чтобы она началась, надо сделать то что нельзя. Читаем постоянно Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Знает уже наизусть. Так теперь шкодит и цитирует. Один раз только получилось наказать, лишила мультиков на ночь. Утром был как паенька, пару часов, а потом опять. 

• Ха-ха 1

А может сказать и показать, что мама не рассердилась,  а расстроилась?  Ну не наигранно, конечно, сесть порыдать, а рассказать про свои чувства понятным для двухлетки языком. Понятно, что с первого раза не подействует, да и с пятого может тоже, но всё же, может, маму расстраивать не так весело, как сердить)

• Нравится 1

6 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Не проходит и пары дней,

Вот на этом моменте я зависла) у меня обычно, если переклинит, то это не пара дней, а пара минут. 

Насчет кошачьей воды я заценила, что кот у нас только из под крана пьет. 

В большинстве случаев, пытаемся как-то устранить повод для шкодства. Прячем, отвлекаем внимание, изворачиваемся как можем. 

• Нравится 1

Мой йогуртом/ кефиром/ пюре и т. Д. мебель разрисовывал и цветы полива ими, засранец, долго так доводил меня. Дома я справилась с ним, но у бабушки открывался по полной, у неё цветов больше он их ещё и перекапывал на пару с котом. Когда надоело мебель пачкать стал сфинкса фламиками разукрашивать. 

• Ха-ха 2

Просто не убирать за ребенком. Т.е. игнорировать ее действия, будет не интересно.

8 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Как к ним относиться?

нормально относиться. Как к познанию мира))) все, что вы описываете , это так мило)))) 

Я никак особо не реагирую и уж тем более не наказывала за такое. Максимум сказала бы ну вот маме работы прибавилось и кошечка без водички, давай ей вместе новую нальем. Тоже мне проблема.

Это мне напомнило историю где то слышала, как бездетная женщина пришла в дом где маленькие шкодники и мама извинятся, жалуется - беспорядок, игрушки  расбросаны, шторы оторваны, обои расписаны.  Эта женщина возвращается к себе домой, у нее идеальный порядок, все чисто и на местах и она думает вот бы мне так, чтоб игрушки везде, обои разрисованы и шторы оторваны.

Цените то, что у вас есть. Скоро они вырастут , станут серьезными, никто в 10 лет еду у кота не ворует. 

• Нравится 1

В угол ставят когда у ребёнка истерика на почве воспитательного момента. Это не наказание, а своего рода помощь ребёнку быстрее прийти в себя самому(без маминых объятий). Уже не помню источник информации, слишком много книг прочитала. Изначально планировалось оставить ребёнка наедине одного в комнате, но в СССР отдельное помещение безопасное для ребёнка мало у кого находилось и придумали ставить в угол. Из угла разрешаллсь выйти "к миру" без слез. Малыш учится быстрее справляться со своими эмоциями в данной манипуляции. Вот так это работает)  

Многие психологи говорят что дети до 3-4 лет(некоторые и до 5) не могут устную информацию принимать. Только слова подкрепленные действием. Некоторые родители приняли это как зелёный свет к порке. Да, ремень реально работал, но последствия его сказывались позднее. В более старшем возрасте можно было забыть о теплых и доверительных отношений, а они очень нужны в подростковый период. 

Удивительно, но просто погрозив пальцем ребёнок так же быстро, но мягко усвоит урок. Главное соблюдать тон, интонацию, строгий вид! А то свекровь моей грозит пальцем (айяй) и улыбается при этом и ждёт какого-то результата, ну-ну. Проговаривать причину вашей реакции и запрета коротко, в нескольких доступных словах. Не устраивать демогогий короче, оставьте это до следующего этапа взросления(а то вы выдохнитесь к тому моменту). Потом вам достаточно будет одного взгляда, что бы ребёнок понял что так делать не стоит. 

Ну и конечно это все работает не по щёлчку, нужно немного времени и самоконтроля. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...