Umchik 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Девушки, гляньте, кто разбирается, что это? В прошлый вторник утром начало чесаться, было небольшое покраснение, как будто насекомое укусило. А дальше вот такая фигня. К дерматологу на завтра записали, но уже извелась вся. Чешется периодами, то сильно, то затихает. Вроде на розовый лишай не похоже... В центре этой бляшки кожа будто здоровая . Ссылка на это сообщение
Kseee 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Лишай, в детстве был, помню до сих пор. Ссылка на это сообщение
Umchik 21 октября 2019 Автор Поделиться 21 октября 2019 @@КСЮ@ , жееесть... это я для детей заразная? Его пластырем можно заклеить широким каким-нибудь? Что б не кантоктировал ни с чем и ни с кем Ссылка на это сообщение
Asst 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Если розовый, то он не заразный на сколько я помню. Ссылка на это сообщение
Шелена// 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Лишай. Я бы помазала противогрибковой мазью Ссылка на это сообщение
Monifa++ 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 5 минут назад, Шелена// сказал(а): Лишай. Я бы помазала противогрибковой мазью только после приема у дерматолога. А то диагностика может затрудниться. Он не заразный. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 У меня точно такого же вида была посттравматическая экзема или как-то иначе по умному называется. Посте того как обожгла руку. Все зажило. А потом такая фигня полезла.... Врач назначил мазь Белогент. Прошло все за пару применений. Ссылка на это сообщение
Шелена// 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 45 минут назад, Monifa++ сказал(а): только после приема у дерматолога. А то диагностика может затрудниться. Он не заразный. Похож на стригущий. Заразный. 1 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Только что, Шелена// сказал(а): Похож на стригущий. Заразный. Поддержу, у меня именно он и был. Подцепили от бездомных котят, заразный... болели всем классом. Может я конечно ошибаюсь, дай бог, чтобы герпетический или розовый был. Блин, но то, что это лишай, как по мне, это точно... 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Может быть лишай, в детстве был, а может быть дерматит или экзема, я помню лет в 20 на ноге похожее появилось, думала нифига себе где это я могла подцепить, оказалось вот как раз что то вроде экземы, дерматолог назначила мазь и через неделю прошло. Дождитесь приема они опытные знают ) Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 На розовый лишай похоже. Сначала материнская бляшка, потом мелочь сыпет. Ничем не болели накануне, иммунитет не падал? Ссылка на это сообщение
kacandra 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Розовый лишай ни так выглядит. Это обычный стригущий лишай. Заразный. Передается через отпавшие чешуйки. Пока к дерматологу не попадете, ни чем не мазать. Заклейте пластырем. Руки тщательно мыть. 1 Ссылка на это сообщение
Umchik 21 октября 2019 Автор Поделиться 21 октября 2019 1 час назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): На розовый лишай похоже. Сначала материнская бляшка, потом мелочь сыпет. Ничем не болели накануне, иммунитет не падал? Накануне слегка першило горло пару дней и всё . Осознание то что это может быть лишай пришло только сегодня, боюсь детей уже не уберечь... Слышала, что лишай может с дождём прилететь, как раз пару недель поромокла под дождём. Ссылка на это сообщение
Il gatto 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Стригущий, точно не розовый. Тоже болели всей семьей пару лет назад. Очень заразная хрень. Мне помогало только прижигать йод+уксус, шрамов не осталось, детям так же делала, не фига мази поотивогрибковые не помогали, дерматолог сам так посоветовал. До приема естественно не мазать. Волосы убирайте( советовали, чтоб на голову не перекинулось), чесать, мыться нельзя. Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Розовый лишай примерно так выглядит, его материнская бляшка по крайней мере. Не путать с розовоцветным/ отрубевидным. Ну путь один- к дерматологу Ссылка на это сообщение
*Благородная* 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Только что переболела я и дочка. У вас 100% лишай (микоз кожи), фото один в один с моим, могу в личку скинуть. Идеальное средство за 70 рублей, это мазь ЯМ из зоомагазина. 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 похож на стригущий. сильно заразный. дочка в 2017 цепанула. проверить лампой у дерматолога. если оно, то нам выписывали: на ночь серная мазь, утром - йод. мы сверху пластырь лепили. на голову повязку, ибо если споры на волосистую часть попадут - обещали катастрофу)))). дома влажная уборка ежедневная. за 5-7 дней прошло. потом повторный визит к дерматологу, чтобы лампой просветить, убедиться, что спор активных нет. никто не заразился)) даже оба кота. их изолировали в отдельной комнате))) Ссылка на это сообщение
Umchik 22 октября 2019 Автор Поделиться 22 октября 2019 @Lapka83 , была сегодня у дерматолога, просто сказал: "О, грибы!", выписал йод разводить салициловым спиртом и мазь Сертамикол на месяц. И отпустил с миром. Даже не светил ни чем. ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 18 минут назад, Umchik сказал(а): @Lapka83 , была сегодня у дерматолога, просто сказал: "О, грибы!", выписал йод разводить салициловым спиртом и мазь Сертамикол на месяц. И отпустил с миром. Даже не светил ни чем. ?♀️ наверное, у него УФ глаз)) ну вот серная мазь стоит в районе 70руб) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт