Перейти к публикации

Лишай? Фото

Umchik

Полезные сообщения

Девушки, гляньте, кто разбирается, что это? В прошлый вторник утром начало чесаться, было небольшое покраснение, как будто насекомое укусило. А дальше вот такая фигня. К дерматологу на завтра записали, но уже извелась вся. Чешется периодами, то сильно, то затихает. Вроде на розовый лишай не похоже... В центре этой бляшки кожа будто здоровая .

20191021_143039.jpg

5 минут назад, Шелена// сказал(а):

Лишай. Я бы помазала противогрибковой мазью

только после приема у дерматолога. А то диагностика может затрудниться.

Он не заразный.

• Нравится 1

У меня точно такого же вида была посттравматическая экзема или как-то иначе по умному называется. Посте того как обожгла руку. Все зажило. А потом такая фигня полезла.... Врач назначил мазь Белогент. Прошло все за пару применений.

45 минут назад, Monifa++ сказал(а):

только после приема у дерматолога. А то диагностика может затрудниться.

Он не заразный.

Похож на стригущий. Заразный.

• Нравится 1
  • Грустно 1
Только что, Шелена// сказал(а):

Похож на стригущий. Заразный.

Поддержу, у меня именно он и был. Подцепили от бездомных котят, заразный... болели всем классом. Может я конечно ошибаюсь, дай бог, чтобы герпетический или розовый был. Блин, но то, что это лишай, как по мне, это точно...

• Спасибо 1

Может быть лишай, в детстве был, а может быть дерматит или экзема, я помню лет в 20 на ноге похожее появилось, думала нифига себе где это я могла подцепить, оказалось вот как раз что то вроде экземы, дерматолог назначила мазь и через неделю прошло. Дождитесь приема они опытные знают )

На розовый лишай похоже. Сначала материнская бляшка, потом мелочь сыпет. Ничем не болели накануне, иммунитет не падал?

Розовый лишай ни так выглядит. Это обычный стригущий лишай. Заразный. Передается через отпавшие  чешуйки. Пока к дерматологу не попадете, ни чем не мазать. Заклейте пластырем. Руки тщательно мыть.

• Грустно 1
1 час назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

На розовый лишай похоже. Сначала материнская бляшка, потом мелочь сыпет. Ничем не болели накануне, иммунитет не падал?

Накануне слегка першило горло пару дней и всё .

Осознание то что это может быть лишай пришло только сегодня,  боюсь детей уже не уберечь...

Слышала, что лишай может с дождём прилететь, как раз пару недель поромокла под дождём. 

Стригущий, точно не розовый. Тоже болели всей семьей пару лет назад. Очень заразная хрень. Мне помогало только прижигать йод+уксус, шрамов не осталось, детям так же делала, не фига мази поотивогрибковые не помогали, дерматолог сам так посоветовал. До приема естественно не мазать. Волосы убирайте( советовали, чтоб на голову не перекинулось), чесать, мыться нельзя.

Розовый лишай примерно так выглядит, его материнская бляшка по крайней мере. Не путать с розовоцветным/ отрубевидным. Ну путь один- к дерматологу

Только что переболела я и дочка. У вас 100% лишай (микоз кожи), фото один в один с моим, могу  в личку скинуть. Идеальное средство за 70 рублей, это мазь ЯМ из зоомагазина. 

• Спасибо 1

похож на стригущий. сильно заразный. дочка в 2017 цепанула. проверить лампой у дерматолога. если оно, то нам выписывали: на ночь серная мазь, утром - йод. мы сверху пластырь лепили. на голову повязку, ибо если споры на волосистую часть попадут - обещали катастрофу)))). дома влажная уборка ежедневная. за 5-7 дней прошло. потом повторный визит к дерматологу, чтобы лампой просветить, убедиться, что спор активных нет.

никто не заразился)) даже оба кота. их изолировали в отдельной комнате)))

@Lapka83 , была сегодня у дерматолога, просто сказал: "О, грибы!", выписал йод разводить салициловым спиртом и мазь Сертамикол на месяц. И отпустил с миром. Даже не светил ни чем. ?‍♀️

• Держу кулачки 1
18 минут назад, Umchik сказал(а):

@Lapka83 , была сегодня у дерматолога, просто сказал: "О, грибы!", выписал йод разводить салициловым спиртом и мазь Сертамикол на месяц. И отпустил с миром. Даже не светил ни чем. ?‍♀️

наверное, у него УФ глаз)) ну вот серная мазь стоит в районе 70руб)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...