Вероника1201 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Девочки, привет. В приметы особо я не верю. Но вот увидела, что свекровь повесила на стену фото внука ( моего ребенка маленького) рядом с фото своего умершего мужа. Как то не по себе стало. Может это мои личные страхи? Или правда нельзя так фото вешать? 5 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Вероника1201 ваши таракаши. у меня фото брата рядом с сыном и племяшем стоит уже 4.5 года, а племяш родился в год смерти брата. Ссылка на это сообщение
nataly1105 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 а что тут такого? На фото же муж еще был жив. 5 Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 По названию подумала, что типа из морга фото По тому что написали - почему нельзя-то?? Ерунда какая-то. Я вообще суеверная, как мне кажется. Но такие заморочки и в голову бы не пришли... 3 Ссылка на это сообщение
multimummy// 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 У моих родителей в стенке стоят все милые сердцу фото: прабабушка с прадедушкой, бабушка, мы с сестрой с бабушкой, внуки. Все рядом. 6 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Так мне по вашей логике надо половину альбома переполовинить, на одном фото вместе с людьми которых уже нет, их повырезать по вашей логике надо. 9 Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Я оч люблю фото и смотрю, где мой (ныне покойный) папа и мой сын вместе, улыбаются. Есть кружка с подобным фото , из которых пил папа, а теперь она моя. 1 5 Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Блин, перечитала и вообще не поняла... Не совместное фото даже? Просто одно фото рядом с другим фото висит??? Ссылка на это сообщение
Вероника1201 21 октября 2019 Автор Поделиться 21 октября 2019 Девочки, спасибо вам. Это и правдо видно мои таракаши. Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Вот на кладбище я не приемлю фото живых, а дома, как память - всё хорошо. Раньше было оч "модно" иметь фото с похорон и покойник в гробу, тк мы жили с бабушкой и дедушкой, то таких фото в их альбоме было много. Я относительно недавно добралась и все фото с гробами и покойниками порвала и выбросила. 2 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): Вот на кладбище я не приемлю фото живых, а дома, как память - всё хорошо. Раньше было оч "модно" иметь фото с похорон и покойник в гробу, тк мы жили с бабушкой и дедушкой, то таких фото в их альбоме было много. Я относительно недавно добралась и все фото с гробами и покойниками порвала и выбросила. Жуть какая Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Только что, Milums сказал(а): Жуть какая постмортальные фото - эпоха Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Только что, Milums сказал(а): Жуть какая у меня без гробов и усопших, но фото с процессией были в альбоме, на кой это нужно так и не узнала, но лет 50 назад зачем то все делали такие фото. Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а): у меня без гробов и усопших, но фото с процессией были в альбоме, на кой это нужно так и не узнала, но лет 50 назад зачем то все делали такие фото. Если интересно, то прочитайте про постмортал и станет понятно (было целое искусство, если не боитесь страшилок) Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Malek. у нас не было таких фото... Но все равно бы не стала выкидывать. Зачем?? История же! В единственном экземпляре, в облаке не найдешь.... Я любые старые фото (без выбора по личной оценке) храню, плюс сканирую и храню в электронном виде. 2 Ссылка на это сообщение
daisy2023 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 У моей мамы тоже есть фото в альбоме с похорон ее отца и матери. Прям гробы. Ладно фото. Бабушку снимали на видеокамеру. Выкидывать не планирую. Но и пересматривать тоже. Тем более на данный момент из присутствующих там тоже половины нет. А то и поболее. Ссылка на это сообщение
На дне 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 У бабушки тоже полно фоток с похорон. Принято так было ?♀️ Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 2 минуты назад, Malek. сказал(а): Если интересно, то прочитайте про постмортал и станет понятно (было целое искусство, если не боитесь страшилок) какое там искусство, любительские фото не лучшего качества. Страшилок не боюсь, и видела фото тех времен , не понимаю, но не шокирована. Ссылка на это сообщение
Xanarrr-Пузатая Лань 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 28 минут назад, Вероника1201 сказал(а): В приметы особо я не верю. Да и нет такой приметы-то. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 14 минут назад, daisy2023 сказал(а): У моей мамы тоже есть фото в альбоме с похорон ее отца и матери. Прям гробы. Ладно фото. Бабушку снимали на видеокамеру. Почти четыре года назад умерла моя свекровь. На похоронах брат близнец ее мужа ходил и снимал всех у гроба, ее в гробу, на отпевание видео. В машине селфи с гробом.... Я в таком шоке была.... Молчала, пока не попросил меня семь с гробом и сфотографироваться... Сказала ему все, что думаю, хотела уже ехать в другой машине... Но осталась мужа поддержать... Так он на меня ещё и обиделся. Ссылка на это сообщение
daisy2023 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): Почти четыре года назад умерла моя свекровь. На похоронах брат близнец ее мужа ходил и снимал всех у города, ее в гробу, на отпевание видео. В машине селфи с гробом.... Я в таком шоке была.... Молчала, пока не попросил меня семь с гробом и сфотографироваться... Сказала ему все, что думаю, хотела уже ехать в другой машине... Но осталась мужа поддержать... Так он на меня ещё и обиделся. Селфи это уже клиника 4 Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 20 минут назад, Thirteen сказал(а): @Malek. у нас не было таких фото... Но все равно бы не стала выкидывать. Зачем?? История же! В единственном экземпляре, в облаке не найдешь.... Я любые старые фото (без выбора по личной оценке) храню, плюс сканирую и храню в электронном виде. И что с этой историей делать? После смерти отца в 51г после мучительной болезни, я как-то иначе стала относиться к этим фото. 17 минут назад, Самка бурундука сказал(а): какое там искусство, любительские фото не лучшего качества. Страшилок не боюсь, и видела фото тех времен , не понимаю, но не шокирована. Я не про ваши конкретно фото, а про направление и есть объяснение почему и зачем фоткали так. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 У нас тоже есть фото у бабушки в доме с похорон дяди, у нас дома с похорон бабушки лет 15 назад Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): И что с этой историей делать? После смерти отца в 51г после мучительной болезни, я как-то иначе стала относиться к этим фото. Хотя бы хранить. Можно не смотреть даже. Но это память и история. Для тех, кому это будет важно. Мы с братом сейчас по старым мятым фото искали место, где был дом наших предков (пра, прапра...).... Его уже нет давно, но мы фундамент откопали и символичные кирпичи себе взяли. И собираем как можем огромную кучу инфы, вещей ,записей... Это же так важно и нужно... И любые заметки, записки, фото - все в историю! И так жаль,что мало ее((( А еще и уничтожать эту память - кощунство, имхо... Какой бы она не была 4 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 40 минут назад, Malek. сказал(а): Раньше было оч "модно" иметь фото с похорон и покойник в гробу, тк мы жили с бабушкой и дедушкой, то таких фото в их альбоме было много. Я относительно недавно добралась и все фото с гробами и покойниками порвала и выбросила. Ага, они еще были в таких черных конвертах, мне в детстве запрещали их открывать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт