Перейти к публикации

Фото живых людей рядом с мертвыми.

Полезные сообщения

Девочки, привет.

В приметы особо я не верю. Но вот увидела, что свекровь повесила на стену фото внука ( моего ребенка маленького) рядом с фото своего умершего мужа. Как то не по себе стало.

Может это мои личные страхи? Или правда нельзя так фото вешать?

• Непонятно 5

По названию подумала, что типа из морга фото

По тому что написали - почему нельзя-то?? Ерунда какая-то.  Я вообще суеверная, как мне кажется. Но такие заморочки и в голову бы не пришли...

• Нравится 3

Так мне по вашей логике надо половину альбома переполовинить, на одном фото вместе с людьми которых уже нет, их повырезать по вашей логике надо.

• Нравится 9

Вот на кладбище я не приемлю фото живых, а дома, как память - всё хорошо.

Раньше было оч "модно" иметь фото с похорон и покойник в гробу, тк мы жили с бабушкой и дедушкой, то таких фото в их альбоме было много. Я относительно недавно добралась и все фото с гробами и покойниками порвала и выбросила.

• Нравится 2
1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Вот на кладбище я не приемлю фото живых, а дома, как память - всё хорошо.

Раньше было оч "модно" иметь фото с похорон и покойник в гробу, тк мы жили с бабушкой и дедушкой, то таких фото в их альбоме было много. Я относительно недавно добралась и все фото с гробами и покойниками порвала и выбросила.

Жуть какая

Только что, Milums сказал(а):

Жуть какая

у меня без гробов и усопших, но фото с процессией были в альбоме, на кой это нужно так и не узнала, но лет 50 назад зачем то все делали такие фото.

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

у меня без гробов и усопших, но фото с процессией были в альбоме, на кой это нужно так и не узнала, но лет 50 назад зачем то все делали такие фото.

Если интересно, то прочитайте про постмортал и станет понятно (было целое искусство, если не боитесь страшилок)

@Malek.  у нас не было таких фото...

Но все равно бы не стала выкидывать. Зачем?? История же! В единственном экземпляре, в облаке не найдешь....  Я любые старые фото (без выбора по личной оценке) храню, плюс сканирую и храню в электронном виде. 

• Нравится 2

У моей мамы тоже есть фото в альбоме с похорон ее отца и матери. Прям гробы. Ладно фото. Бабушку снимали на видеокамеру.

Выкидывать не планирую. Но и пересматривать тоже. Тем более на данный момент из присутствующих там тоже половины нет. А то и поболее.

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Если интересно, то прочитайте про постмортал и станет понятно (было целое искусство, если не боитесь страшилок)

какое там искусство, любительские фото не лучшего качества.  Страшилок не боюсь, и видела фото тех времен , не понимаю, но не шокирована. 

14 минут назад, daisy2023 сказал(а):

У моей мамы тоже есть фото в альбоме с похорон ее отца и матери. Прям гробы. Ладно фото. Бабушку снимали на видеокамеру.

Почти четыре года назад умерла моя свекровь. На похоронах брат близнец ее мужа ходил и снимал всех у гроба, ее в гробу, на отпевание видео. В машине селфи с гробом.... Я в таком шоке была.... Молчала, пока не попросил меня семь с гробом и сфотографироваться... Сказала ему все, что думаю, хотела уже ехать в другой машине... Но осталась мужа поддержать... Так он на меня ещё и обиделся.

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Почти четыре года назад умерла моя свекровь. На похоронах брат близнец ее мужа ходил и снимал всех у города, ее в гробу, на отпевание видео. В машине селфи с гробом.... Я в таком шоке была.... Молчала, пока не попросил меня семь с гробом и сфотографироваться... Сказала ему все, что думаю, хотела уже ехать в другой машине... Но осталась мужа поддержать... Так он на меня ещё и обиделся.

Селфи это уже клиника

• Нравится 4
20 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Malek.  у нас не было таких фото...

Но все равно бы не стала выкидывать. Зачем?? История же! В единственном экземпляре, в облаке не найдешь....  Я любые старые фото (без выбора по личной оценке) храню, плюс сканирую и храню в электронном виде. 

И что с этой историей делать? 

После смерти отца в 51г после мучительной болезни, я как-то иначе стала относиться к этим фото. 

17 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

какое там искусство, любительские фото не лучшего качества.  Страшилок не боюсь, и видела фото тех времен , не понимаю, но не шокирована. 

Я не про ваши конкретно фото, а про направление и есть объяснение почему и зачем фоткали так. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

И что с этой историей делать? 

После смерти отца в 51г после мучительной болезни, я как-то иначе стала относиться к этим фото. 

Хотя бы хранить. Можно не смотреть даже. Но это память и история. Для тех, кому это будет важно.

Мы с братом сейчас по старым мятым фото искали место, где был дом наших предков (пра, прапра...).... Его уже нет давно, но мы фундамент откопали и символичные кирпичи себе взяли. И собираем как можем огромную кучу инфы, вещей ,записей...  Это же так важно и нужно... И любые заметки, записки, фото - все в историю! И так жаль,что мало ее((( А еще и уничтожать эту память - кощунство, имхо... Какой бы она не была

• Нравится 4
40 минут назад, Malek. сказал(а):

Ага, они еще были в таких черных конвертах, мне в детстве запрещали их открывать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...