LaDanKa 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Была бы это мама, а не свекровь, вопроса б не возникло. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 8 минут назад, Thirteen сказал(а): Хотя бы хранить. Можно не смотреть даже. Но это память и история. Для тех, кому это будет важно. Мы с братом сейчас по старым мятым фото искали место, где был дом наших предков (пра, прапра...).... Его уже нет давно, но мы фундамент откопали и символичные кирпичи себе взяли. И собираем как можем огромную кучу инфы, вещей ,записей... Это же так важно и нужно... И любые заметки, записки, фото - все в историю! И так жаль,что мало ее((( А еще и уничтожать эту память - кощунство, имхо... Какой бы она не была Для Вас кощунство, для меня это другое слово. У меня огромное количество старых фото родственников и семейная история обойдётся без их мёртвых лиц крупным планом в гробу. 3 Ссылка на это сообщение
Небо славян 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 У нас нет в альбомах мертвых лиц крупным планом. Вот процессии на фоне гробов есть и я пока не придумала, что с этим архивом делать. Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): Для Вас кощунство, для меня это другое слово. У меня огромное количество старых фото родственников и семейная история обойдётся без их мёртвых лиц крупным планом в гробу. Так в этом и дело, что это для Вас. А я пишу об истории - для рода и многих поколений вперед. Вы как-то сами решили не то что не хранить, так еще и отфильтировать - для меня это странно, правда. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 58 минут назад, Malek. сказал(а): Вот на кладбище я не приемлю фото живых, а дома, как память - всё хорошо. Раньше было оч "модно" иметь фото с похорон и покойник в гробу, тк мы жили с бабушкой и дедушкой, то таких фото в их альбоме было много. Я относительно недавно добралась и все фото с гробами и покойниками порвала и выбросила. Это не так давно и живо до сих пор. Лет 15 назад такие фото делали знакомые на похоронах, директор фирмы, между прочим. Образованные люди, повидавшие мир, не деревня. Ссылка на это сообщение
Malёk 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Только что, victoriya2006 сказал(а): Это не так давно и живо до сих пор. Лет 15 назад такие фото делали знакомые на похоронах, директор фирмы, между прочим. Образованные люди, повидавшие мир, не деревня. У меня брата (20 лет) хоронили 8 лет назад и я охерела, когда увидела незнакомого мужика, снимающего его на телефон. Потом оказалось, что это отец мужа родной сестры погибшего, показывал своей 2 жене. Кстати, этот дядька внезапно умер оч быстро после этого. (может и совпадение) Ссылка на это сообщение
victoriya2006 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 3 минуты назад, Malek. сказал(а): У меня брата (20 лет) хоронили 8 лет назад и я охерела, когда увидела незнакомого мужика, снимающего его на телефон. Потом оказалось, что это отец мужа родной сестры погибшего, показывал своей 2 жене. Кстати, этот дядька внезапно умер оч быстро после этого. (может и совпадение) Конечно совпадение. У моих знакомых человек 100 на похоронах. Фотали несколько. Все живы вроде до сих пор. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 У свекров есть фото с похорон дальних родственников, в конце альбома стопочкой спрятаные лежат, выкидывать не планируем. Фото живых умерших всю жизнь у всех знакомых рядом с остальными хранятся и стоят, даже не в курсе про приметы) Ссылка на это сообщение
frei_seele 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 плохо фотографировать мётвого в гробу и держать эти фото рядом с живими. Если вам тревожно, просите менять место фото вашего ребёнка, для вашего спокойствия. 25 минут назад, Метель_августа сказал(а): на фоне гробов есть и я пока не придумала, что с этим архивом делать я их сожгла, мне куда приятнее смотреть на фото когда человек был живой. 1 час назад, Мурлынька сказал(а): селфи с гробом работал за лайки? 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 9 минут назад, frei_seele сказал(а): я их сожгла, мне куда приятнее смотреть на фото когда человек был живой. Мне тоже приятнее, тем более, что это слишком давно было, чтобы ко мне имело непосредственное отношение. Но именно из-за этого я не чувствую себя в праве уничтожать эти фотографии. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 21 октября 2019 Автор Поделиться 21 октября 2019 30 минут назад, LaDanKa сказал(а): Была бы это мама, а не свекровь, вопроса б не возникло. Мама так не ставит фотографии. У нее другой взгляд на эти вещи. Близкиц к моему. Причем здесь родственные связи. Мой папа напримео фотографировался на кладбище с новым памятником, поставленным его матери. Зачем? Мне его так же не понять. Дикость какая то. Хотя это мой папа, а не свекр. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Автор, еще скажите, что нельзя генеалогические древа рисовать, где живые рядом с давно усопшими предками) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 4 часа назад, Malek. сказал(а): Я относительно недавно добралась и все фото с гробами и покойниками порвала и выбросила. О, а я что то и не додумалась, все в сторонку подальше откладывала. Поеду на дачу, там хранятся, тоже выкину. Ссылка на это сообщение
Галина 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 5 часов назад, bashkir сказал(а): У бабушки тоже полно фоток с похорон. Принято так было ?♀️ у моей бабушки тоже, но хранили эти фото отдельно от других Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Никогда даже и мыслей не было, что так нельзя) по теме подумала что про фото с похорон 6 часов назад, Вероника1201 сказал(а): Причем здесь родственные связи. Мой папа напримео фотографировался на кладбище с новым памятником, поставленным его матери. Зачем? Недавно печатали родителям фотографии, там было два фото где брат отца на могилке у бабушки и дедушки, просто стоит возле памятников, что в этом плохого? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 у бабушки есть фото с похорон мужа(моего деда), который ни меня, ни я его не успели застать. мне эти фото даже нравится смотреть, интересно, история... Ссылка на это сообщение
London-london 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 10 часов назад, Milums сказал(а): Жуть какая Это не жуть. Делалось для памяти. У нас тоже есть такие фото, рвать не буду. Память о людях, так как при жизни не у всех в те времена была возможность сфотографироваться. Это сейчас у всех гаджеты, а тогда большая редкость. 1 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У моей бабушки над диваном, на котором она спала всегда (и я вместе с ней, когда на лето приезжала) висели 2 больших фотографии - ее и моего деда, который давно уже умер (фотографии, где они еще молодые). Никаких ужасов не помню из-за этого. Ссылка на это сообщение
owl_doula 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 И мне кажется ненормальным фотки живых рядом с мёртвыми, никакой мистики, просто не приятно это 1 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Раньше, когда фото было роскошью, делали на мой взгляд очень жуткую вещь: гримировали покойника, глаза часто рисовали прям на веках, садили в стул, подпирали ,чтоб не падал. И живые родственники фотались с ним (как будто этот родственник живой), чтоб хоть какая-то память осталась... У меня от одной мысли о такой фотосессии мурашки по коже. Так что фото внука рядом с фото деда (который на фото еще живой) - ничего страшного... 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У нас есть фотка друга мужа с траурной полосой, лежит подальше от всех, не знаю куда её деть Ссылка на это сообщение
Hili 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У мамы дома тоже много фоток с похорон , как покойный лежит в гробу , как близкие плачут . Фотки старые их ещё моя прабаба хранила . Неприятно конечно подобное видеть , но и их некто не выкидывает - "память". Ссылка на это сообщение
Руна55 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Для меня портреты или фотки сделанные при жизни , хранить считаю нормальным , но не на виду. А конвертики с похорон...какая память ? Это и так никогда не забудется.Никто и никогда их не пересматривает ...лежат негативную энергию несут...брррр Ссылка на это сообщение
Лейна 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 5 минут назад, Руна55 сказал(а): Для меня портреты или фотки сделанные при жизни , хранить считаю нормальным , но не на виду. А конвертики с похорон...какая память ? Это и так никогда не забудется.Никто и никогда их не пересматривает ...лежат негативную энергию несут...брррр Ну какая негативная энергия? Что вы сами себе придумали, то и несёт. Фото это всего лишь кусок бумаги. Картинка. Не более. 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У моих родственников тоже есть фотки с гробами. Что интересно, они и сами не знают уже, кто это. Десятиюродный брат троюродной тётки соседа... грубо говоря). Память? Чья и о ком? И лежат ведь... Только что, Лейна сказал(а): Ну какая негативная энергия? Что вы сами себе придумали, то и несёт. Фото это всего лишь кусок бумаги. Картинка. Не более. Кто как это чувствует. Для меня траурные фотки, фотки в гробах тоже негативные, не приятные. Зачем это всё? Есть ведь живые... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт