Руна55 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 2 минуты назад, Лейна сказал(а): Ну какая негативная энергия? Что вы сами себе придумали, то и несёт. Фото это всего лишь кусок бумаги. Картинка. Не более. Я про свои естественно ощущения сказала. У нас дома после смерти родителей стояли их портреты в стенке. Вот прямо не по себе было , груз какой то...а стоило убрать стало как то дышать легче... Ссылка на это сообщение
Murino 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Я думаю, что фоткали раньше, что б отправить другим родственникам, и.к. общались-то в основном письмами да телеграммами. В фотоальбомах моих бабушек тоже есть такого рода фото. Спокойно отношусь. Может конечно я не нормальная, но у меня есть фото с кладбища. В прошлом году папа умер неожиданно, и я сфотографировала его могилку, с крестом. Может и глупо, но иногда мысленно разговаривала с фото, т.к. живу за 3000 км, и часто ездить не выходит. Для меня нет ничего плохого в той земле(кладбище) , в которой лежит самый близкий человек. Для меня она с положительной энергетикой. Всё в наших головах. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 11 часов назад, Malek. сказал(а): И что с этой историей делать? После смерти отца в 51г после мучительной болезни, я как-то иначе стала относиться к этим фото. С историей ничего обычно не делают, ее просто хранят. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Вот уж действительно количество тревожных мам растет в геометрической прогрессии...Уж и фото внука повесить в своем доме нельзя, не с тем рядом, видишь ли... (( Валерианочки бы вам, автор, не придумывайте новых примет. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 41 минуту назад, Совушка Сова сказал(а): Кто как это чувствует. Для меня траурные фотки, фотки в гробах тоже негативные, не приятные. Зачем это всё? Есть ведь живые... У вас много старых фоток родственников? Я даже в теории не представляю откуда у людей, живущих в деревне 40-50-х годов много фотографий? Вот у меня огромное количество родственников, мои родители очень роднились и у нас постоянно толпами были дяди-тети, а так же их родители. Но как-то фотосессии никто в то время не заказывал, толпой ездить в ателье фоткаться тоже, видимо, никто не догадался. И вот вся эта толпа народа, вместе, все в одной куче стоят только на фотках с похорон. Потому, что на похороны все съезжались и в этой связи приглашался фотограф. И вот как их можно порвать? Ссылка на это сообщение
owl_doula 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 10 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У вас много старых фоток родственников? Я даже в теории не представляю откуда у людей, живущих в деревне 40-50-х годов много фотографий? Вот у меня огромное количество родственников, мои родители очень роднились и у нас постоянно толпами были дяди-тети, а так же их родители. Но как-то фотосессии никто в то время не заказывал, толпой ездить в ателье фоткаться тоже, видимо, никто не догадался. И вот вся эта толпа народа, вместе, все в одной куче стоят только на фотках с похорон. Потому, что на похороны все съезжались и в этой связи приглашался фотограф. И вот как их можно порвать? Лично у меня, ни одной. В доме моего отца, много. В детстве смотрела, они и сами уже не знают, кто на фото Ссылка на это сообщение
Русское поле 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Прижизненные фото даже не пришло бы в голову убирать. Это память о живом любимом человеке. Фото с похорон-это другое. У нас в семье есть, старые,вот этого не понимаю. Лежат где то у родителей. Выбросить не смогла бы, но и смотреть больно Ссылка на это сообщение
London-london 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 53 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У вас много старых фоток родственников? Они не понимают и не поймут. Мои предки мо маминой линии деревенский, так что фотографа можно было видеть только по большим событиям, а Похороны тоже событие, хотя и печальное. Делать, как сегодня, кучу фото накладно было. Моя семья хранит все фотографии. С похорон в отдельной папке. Это память о предках, которых мы не застали. Есть фото даже с начала 20 века. Интересно, как некоторые не бояться жить в квартирах, где умерли родственники? Ничего не гнетет или с глаз долой, новые обои и все окей? Ссылка на это сообщение
Malёk 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У меня другие фото были, где покойник крупным планом, а остальных не видно особо. Фото радостных много и нейтральных. Ссылка на это сообщение
Сёма кот 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Ладно фото с похорон, в маленьком альбомчике, дома убрано. А вот снимать видео с похорон и на ютюб выкладывать, жесть. (не гуглите) Ссылка на это сообщение
Tamarushka 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Бред какой-то. То есть, когда мои родители умрут, я должна их фото из альбома выкинуть? 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Пальмиру тоже уничтожили люди, для которых память и история ничего не значат.... Аналогично уничтожение любой памяти... Ссылка на это сообщение
rijolda 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 4 часа назад, BonneyR сказал(а): Пальмиру тоже уничтожили люди, для которых память и история ничего не значат.... Аналогично уничтожение любой памяти... Чёт перебор в сравнении. слава богу у нас ни одной фотки с похорон никогда не было. Вообще не понимаю таких фоток, разве что как писали выше - все родственники в сборе. Первый раз когда увидела фото с похорон была крайне удивлена. Для меня фото это желание сохранить момент и возвращаться к нему. Вряд ли я захочу возвращаться к этому моменту. а портрет умершего мужа и внука считаю норм. Самые любимые люди на видном месте. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт